모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 ㄹㅇ 아니면 넌 왜 저기 안 나갔어??
2년 전
익인1
불러줘야가죠..
2년 전
그 말 진짜 개욱김.. 아니 불러줘야 나가지요..
구리고 거기 일세대 쌤들이 너무 많아섴ㅋㅋ 넌 공부하는데 왜 서울대 안갔어?? 랑 비슷한 말임….

2년 전
익인1
ㄹㅇ ㅜㅜ
저기 저희 학교 교수님 나오는데요... 암튼 코카 화이팅💛

2년 전
익인2
근데 혹시 그런 말들 기분나빠..? 다들 진심으로 하는 말도 아닐텐데
2년 전
익인4
기분 나쁘지 않을까? 안 나가고 싶어서 안 나가는것도 아니구..
2년 전
익인2
아 그래..? 노래 전공하는 애한테 가수해~ 건축하는 애한테 집 지어줘~ 이런 식의 가벼운 전공 농담이라 생각했어. 여러명한테 들으면 스트레스 받을 수도 있겠지만,,
2년 전
익인16
근데 이게 한명은 괜찮은데 여러명이 쌓이면 진짜 스트레스... 난 미술하는데 보는 사람마다 그림그려줘~ 하니까 정말 스트레스거든ㅜㅜ
2년 전
익인2
나도 미술 전공이라 그런 말 들음! 근데 그런 말하는 사람들 진심이 아니라 인사치레라 걍 걸러들으면 되지않아? 스트레스 받을 정도야??ㅜㅜ
2년 전
익인29
2에게
스트레스 받는 사람도 있겠지 너 안받는다고 다 스트레스 안받는건 아니잖아

2년 전
익인16
2에게
약간 웃어넘길때 끝내는 애들도 있긴한데 보통은 자기 얼굴 그려달라고 자꾸 그러고 우리사이에~ 이러고 여러번들으니까 노이로제얌
내 주변 동기들도 보통 다 스트레스받는다더라구

2년 전
익인21
맞아 난 이 말도 계속 들으니까 스트레스야...
2년 전
익인24
헉 나 건축관데 저 말 ㄹㅇ 스트레스임... 그 가벼운 농담이랍시고 만나는 사람마다 그렇게 말하는데 당연히..
2년 전
익인2
그래! 나두 건디라서 집 지어줘~ 이런 말 많이 듣는데 그 사람들이 진심으로 하는 말이 아니잖아ㅋㅋㅋㅋ!
2년 전
익인24
2에게
아는데 나는 계속 들으니까 스트레스라는데... 너가 스트레스 안받는다고 남도 똑같은 건 아냐..ㅋㅋ

2년 전
익인2
24에게
알겠어~ 우리 과 애들도 그렇고 일 하면서 만났던 모든 건축과 사람들 그런 말 듣는다고 스트레스 받아하는 사람이 없어서 몰랐넹

2년 전
익인30
노래 전공하는 애한테 노래해~ 하는 것도 스트레스양 가볍게 생각하지 말아주라
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 또 가볍게 생각하지말아달래 넘 오바인 듯ㅇ
2년 전
익인24
2에게
와 댓글들 보는데 어이없다ㅋㅋ 너가 뭔데 얘한테 오바하지 말라야. 본인들이 기분나쁘다는데

2년 전
익인34
24에게

2년 전
익인2
24에게
나한테 한 말 내가 대꾸하는데 너야 말로 왜 끼어듦??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뭐 괜한 댓글에 댓 단 것도 아니고ㅋㅋ 아 어이없네

2년 전
익인35
2에게
첨에 익2말에 좀 동의하다가 이댓보고 정색

2년 전
익인37
2에게
와 공감능력 진짜 떨어진다

2년 전
익인39
2에게
음..?

2년 전
익인31
그냥 전공생보단.. 노래 업으로 삼는 사람한테 왜 유스케 안 나와?? 하는거랑 비슷한듯
2년 전
익인33
와 ㅇㅈ 실음인데 노래 어떻게 잘하냐는 말도 당황스러움... 재능 + 연습 오지게 한 결관데... 그냥 던지는 말이라도 같은 말을 100번 이상 들으니까...
2년 전
걍 쫌 난감함 저렇게 말하면 뭐라 답해줘야할 지 모르겟음
2년 전
익인2
하긴 한 두명이 그러는 것두 아니고 그치
2년 전
익인41
전에 의대생도 자긴 의사 아니라고 병원가라고 자기한테 진단 받으려는 사람 많아서 스트레스란말 들은 적 있당
2년 전
익인3
메가크루 영상 뜨고 넌 왜 저기 없냐는 말 들을 때마다 꽤나 곤란하고 현타..^^
2년 전
와 이 말도 ㄹㅇ이다 넌 왜 저 영상에 없냐는 고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 님들아…^^..
2년 전
익인3
아니 ㄹㅇ 저기 친분있는 댄서나 선생님 아무도 안 계신데..... 어케 나가요....ㅜ 그래도 난 1은 기분 조금 조아!ㅋㅋㅋㅋ 찐으로 나갈 수 있는 실력은 안 되지만 친구들이 보기엔 스우파 나오는 사람들 잘함-> 너도 잘 하니까 나가라 요거가 대다수인 느낌이라٩( ᐛ )و
2년 전
익인5
헐 1도 기분 나쁠 수 있겠구나 조심해야겠다,,
2년 전
?! 난 기분 나쁘다고 한 적은 없어!!! 그냥.. 나를 너무 과대평가하능 거 같아서 곤란할 뿐이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 들으면 절대 기분이 나쁘다거나 하징 않음
2년 전
익인6
약간 1은 미술하는사람한테 디즈니가라 이느낌인가..?
2년 전
어 약간 그런 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나를 좋게 봐주는 거 같긴한데… 좀 부담스럽고 상당히 대답하기 난감한 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그렇다고 기분 나쁜 건 또 아님..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 근데 불러만 주시면 가겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 열심히 하겠슺니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저희에게도 기회를 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인8
그럼 댄스판에 서울대 같은 느낌이야?
2년 전
엉약간 그만큼 잘하는 그사세들끼리 모인 느낌쓰 코레오는 물론 프리까지 잘해야하는거니까..
수석입학자들+교수님들 이렇게 모인..그런..

2년 전
익인8
익도 크루.? 있어??
2년 전
익인9
기분나쁘다기보단 좀 ?? 스럽긴하짘ㅋㅋㅋ 저기 다 배틀하는 사람이 지금 교수직도 많고 싹다 탑클래슨데..... 경력보면 나이 어린 사람들도 미친경력 정도는 돼야 나가더만 약간 댄서판을 일반인들이 모르니까 걍 가벼운 경연같은건줄 아나봄
2년 전
익인10
쓰니 그래도 멋져…………………
2년 전
익인10
몸치 입장에선 왕신기함
2년 전
2년 전
익인11
ㄹㅇ 기분 나쁘기보단 날 너무 올려봐주는 느낌이라 당황스러움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원밀 라인 타는 것도 갱장한 일인데... 난 거기 발만 들여도 좋겠ㄷr...
2년 전
이 댓 ㄹㅇ 내 심정 그대로다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날.. 너무 올려치기 하지 말어라.. 하면서도 내심 속으론 ㅎ.그래도 난 평타이상은 하지 생각 ㅎ
2년 전
익인12
헐 기분나쁠줄은 몰랐네 조심해야겠다
나도 그렇고 진짜 몰라서 하는말일걸 다들..?ㅋㅋㅋㅋ 막 어린분들도 나오고 그러니께

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인14
섭외얌
2년 전
익인32
어린 댄서들이 주축인 팀들은 어려도 탑클인 게 맞아! 그 춤 장르에서 원탑이거나 나이에 비해 커리어가 넘사벽이거나 대형or탑클 아이돌한테도 러브콜 받는 안무가+안무 선생님이거나...
2년 전
익인15
오 그럼 쓰니도 연예인들 안무시안만들고 그래? 아님 춤만??
2년 전
익인17
나도 랩하는데 쇼미나가라는 말만 오조오억번들음
2년 전
익인18
여기 댓글 보니까 댄서들도 많나보다 주위에 한명도 없어서 신기.. 춤 잘추는 사람은 뚝딱이가 보기에 너무 부러울 뿐 ㅠㅠ
2년 전
익인19
농담식으로 하는 말이긴 할텐데 계속 들으면 할 말 없긴 하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
걍 할말없어서 생각없이 툭툭 던지는 말...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
왜 저기 안나갔냐는 질문은 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 댄서 아닌 내가 들어도 어이없닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
ㄹㅇ 불러줘야 나가지요~~~~~~~ ㅠㅠ 왜 안나갔냐고 묻지마 나한테...
2년 전
익인25
나 약간 공감되는게ㅋㅋㅋㅋㅋ나 미술하는데 너 왜 웹툰작가 안해?? 아니면 나 예쁘게 그려줘ㅋㅋㅋ이런거..아니 내 능력을 좋게 봐주는 건 감사한데 진심 난감함ㅋㅋㅋ불쾌한 건 아닌데 계속 듣다보면 서터레서임
2년 전
익인26
정외과인데 왜 외교부 안 들어가? 뭐 이런건갘ㅋㅋㅋㅋㅋ하 외교부 아무나 들어가냐고오
2년 전
익인27
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ할머니 단골질문 너 몇살까지 춤출수엤다고 생각하냐
2년 전
익인27
전국노래자랑에서 백댄서 나오면 니도 일나서 함 해봐라 이거 국룰 ㅎ
2년 전
익인28
공부하는데 왜 서울대 안 갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비유 찰떡이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인36
ㄹㅇ눈치가 없나 일부러 그러나싶음 난 짜증남
2년 전
익인38
난 춤추다가 그만뒀는데도 그래 ㅋㅋ 큐큨ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
2년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋ쓰니입장에서 진짜 그렇겠다 계속 듣다보면 짜증까지 날 수도 있구 ! 친구들이 댄스쪽에 문외한이고 쓰니를 높게 봐줘서 한 말이겠거니 생각해버려~~ 좋게좋게! 거기 나간 사람들은 진짜 진짜 잘하는 사람들이고 나는 부족해서 좀 어려워 라고 설명해주쟈!
2년 전
익인40
왜냐면 나만해도 잘 모르구 내 친구가 춤추는 친구라고 하면 친구필터 장착해서 내칭구 짱! 내 친구도 나가서 뽐내면 좋겠다는 생각에 말 내뱉을 것 같기두 해,,,,👉🏻👈🏻
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 익 왜케 귀엽ㄴㅑ ㅠ
2년 전
익인42
쓰나 체중 관리도 해?
2년 전
난 딱히..? 근데 방송쪽으로 빠지는 애들은 빡시게 해 백업팀 오디션 볼때도 몸무게 봐서 ㅇㅇㅇ
2년 전
익인43
아 유튜브 쇼트에서 봤는데 꽤 유명한 댄서분이신가봐 하도 스우파 안나간나는 질문을 많이 받아서 그걸로 영상 만드셨더라 개웃곀ㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
그런질문하는 사람들은 그 프로 나온분들이 탑클인걸 모르고 물어본것같음 ㅠㅡ나도 이번에 안거라 평소 춤 관심없었으면 모를듯
2년 전