모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 ㅋㅋㅋ실허ㅏ냐
2년 전
익인2
진짜 별...
2년 전
익인3
뭐 프랑스마을 이런것도 있으니까 그렇다쳐도 테마파크 형식으로 해야하나
2년 전
익인4
드라마세트장이라는데 엄청 큰건가
2년 전
익인5
기사에는 경기도라는데
2년 전
익인6
오 난 한번쯤 가보고싶네
2년 전
익인7
가고싶진 않다
일제강점 떠올라서 국내에 저런 곳 만든 게
너무 위화감 듦

2년 전
익인8
에도요...?
2년 전
익인8
근데 경기래 쓰나 하긴 저걸 어떻게 서울에 만들어
2년 전
익인9
저기 세트장아니었어..?????
2년 전
익인9
일반인 상대로 오픈했구나...
2년 전
익인10
ㅋㅋ와 진짜 개짜증나는게 뭐만 하면 센과 치히로 뭐만 하면 지브리실사 임ㅋㅋ..우리나라 강제로 식민지배해서 개발한 곳 대다수가 저런 느낌일텐데 굳이 이걸 다시 만들어야하냐
2년 전
익인112
지브리 실사멊어도 되니까 그냥 우리땅은 우리나라 문화로 두면 안되나..
2년 전
익인11
헐 너무좋당...
2년 전
익인12
일본을 안가고 우리나라에서 경비를 쓴다는 점에서는 좋은 취지가 될거같은데 그냥 쓸어버리고 싶네요 한옥마을이나 더 지어라...
2년 전
익인13
동두천이래 서울이래서 개깜놀ㅋㅋ
2년 전
익인13
근데 머 원래 드라마 세트장으로 만든거
다쓰고 걍 처부수는것보다 잠깐 체험식으로 여는게 딱히 나빠보이진 않는데..

2년 전
익인25
아 모야 그런거임?그러면 난 좋아 해외여행 분위기 내면서 내수 늘리고
관광자원으로 써먹을 수 있는데 굳이 부숴서 쓰레기로 만드는 거보다 나은 듯

2년 전
익인56
그런거면 ㄱㅊ은거같은뎀
2년 전
익인14
염병하네
2년 전
익인15
진짜.. 제정신 아니네
2년 전
익인16
아 조상님들 피눈물 흘리시겠네 ㄹㅇ 가고싶지않음
2년 전
익인19
2222222 피눈물 흘리는 소리 여기까지 난다
저땅에서 일본군에 죽은사람만 몇명일까

2년 전
익인17
?????? 철거 시급
2년 전
익인20
차라리 일본 이미지 이용해서 한국인 저렇게 상업식으로 하는건 나쁘진 않은것 같음… 코로나시국에 여행도 못 가는데
2년 전
익인21
드라마 세트장이고
뭐 일본여행 못가니까 저기 가는 사람들도 있겠지
어쨌든 우리나라 수입이면 이득인 듯

2년 전
익인23
2년 전
익인84
33 일본안가고 우리나라가 수입먹으면 상관없당ㅋㅋ
2년 전
익인93
44 뭐가 문제지
2년 전
익인110
2년 전
익인22
근데 만든거 자체는 드라마세트장이라 어쩔 수 없는거 아닌가...?
2년 전
익인24
어휴 에도 ㅇ
2년 전
익인26
일본인이 운영하는건가..??
2년 전
익인27
오옹
2년 전
익인28
드라마 세트장이면 뭐 그럴 수 있지않나 일본여행가는것보다 훨 나은데 왤케 반응이 안좋지..?
2년 전
익인29
왜 별로야?
2년 전
익인30
별로다
2년 전
익인31
드라마 세트장인데.. 글이 너무 자극적인듯
2년 전
익인31
난 또 일본 컨셉 마을 만든줄 알았잖아 ㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인105
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
드라마 세트장이면 뭐.. 각시탈 같은 드라마 찍을 때 쓰지 않을가.. 저 시대 배경으로 찍을 게 뫼가 있겠오
2년 전
익인33
팩트 체크 좀
2년 전
익인34
드라마 세트장인데... 뭐 어쩔 수 없지 계속 새로 일본풍 건물 짓는것보다야 활용하는 게 낫지 않아?
2년 전
익인35
그냥 한국 내에 일본 테마파크 있는 게 싫은 듯
2년 전
익인36
뭐가 문제여,,
2년 전
익인36
이렇게 맥락없는 반일감정은 뭣도 안됨
그리고 까려면 팩트가지고 까자 드라마 세트장까지 욕해야하니

2년 전
익인50
2년 전
익인66
2년 전
익인70
4444 진심 맥락없는 반일감정 핵공감
2년 전
익인72
2년 전
익인78
2년 전
익인86
2년 전
익인92
9999 반일 수준이 딱 이정도다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인111
아니 이렇게 물타기는 좀 그래.
혐한 수준이 더 끔찍하던데...
걔네는 명분도 없이 전범국이 피해국 혐오하는 거고
우리는 이 정도 싫다고도 말 못하나??

일뽕 수준이 딱 이정도다ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인97
2년 전
익인104
2년 전
익인106
2년 전
익인108
2년 전
익인115
1년 전
익인37
드라마 세트장이 나쁜 것도 아닌데 왜 그러지 반응 일본가서 찍는 것보다 훨씬 나은 일이 아닌가?
2년 전
익인38
별,,
2년 전
익인39
아 세트장이구나
2년 전
익인40
으엗 뭐야
2년 전
익인41
반응 뭐지
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
관광지에 있긴 한데 대부분 고증엉망이고 저기가 훨씬 정확해서 더 어이없음
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인21
근데 저건 드라마 제작사에서 만든거 아닌가? 굳이 따지려면 관광지에 고증도 없이 만든 지자체가 문제인거 같아 이건 결이 다른 문젠듯
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인21
삭제한 댓글에게
드라마 제작사는 사기업이고
지자체는 공공기관이니까?

굳이 말하자면 고증 제대로 해서 저렇게 만든 제작사는 대단한거고
고증 못한 관광지는 지자체가 국민 세금들여 만든건데 진짜 별로라고 생각

2년 전
삭제한 댓글
21에게

2년 전
익인21
삭제한 댓글에게
구니까 그 상황 '자체'를 지자체에서 잘못 고증해서 만든거 아닌감?
고증을 잘해서 잘 만들었으면 제대로 된 우리나라 마을이 저 일본 마을 말고도 있었겠지

2년 전
익인44
엥 뭐 어때 좋은점만 가져와서 우리나라 내수 성장에 도움되는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸로 일본이 돈버는것도 아니고
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인48
2년 전
익인47

2년 전
익인51
별걸 다 트집
2년 전
익인52
엥??? 일본에 강제식민지배 당했던 나라에 저런걸 세우고... 드라마세트장이라니 그렇ㄷㅏ치는데 그걸 왜 일반인 공개해서 돈벌이해?
2년 전
익인52
일본의 문화와 향수를 왜 우리나라에서 저렇게 체험해야됨..? 이해불가 그냥 다 처 부시는게 낫지...
2년 전
문화적전유 시렁 일본아니라 중국식 프랑스식도 다 보기싫음
2년 전
익인53
뭐가 문제인지 잘 모르겠어
2년 전
익인54
세트장을 수익창출용으로 활용한다는데 뭐가 문제여
2년 전
익인55
진짜 우리나라에 왜..??ㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
바주카 날려
2년 전
익인58
일본가서 돈 쓰느니 저기에서 걍 여행간 기분 느낌으로 한국에서 돈 쓰는게 더 낫다고 생각 했는디
2년 전
익인59
그냥 드라마세트장 연거 아니여?
2년 전
익인60
제목만보고 ㄹㅇ 일본인들이 사는 일본마을이 있다는둘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
아니 일본도아니고 지브리 뭐야 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
난 괜찮은거같은데 세트장이 마냥 놀수도 없고 드라마로만 이용하다가 유지비때문에 오픈한거 아닌가? 저기 이용한다고 일본에 돈들어가는 것도 아닝데 괜찮은듯
2년 전
익인63
드라마 세트장인데 돈들여 철거하는 거보단 차라리 관광으로 근처 한인 상점들이 수입 얻는게 더 좋다고 보는뎅..
2년 전
익인64
댓글뭐셍 기사나 읽어..
2년 전
익인65
이거 첨 나왔을때 일본 가지말고 여기서 놀아라 뭐 그런식으로 마케팅했었는데 난 이거보고 오히려 괜찮겠다 생각들었어
2년 전
익인66
저기 있으면 굳이 관광 안가도 될듯
2년 전
익인67
드라마세트장이면 뭐
2년 전
익인68
드라마 세트장 지은 거 아닌가? 관광 목적으로 설립한 것도 아니고 .. 난 잘 모르겠엉
2년 전
익인74
2년 전
익인69
난 괜찮은거같음.
2년 전
익인71
저런데가 있다고 일본 안가는것도 아니고 뭘굳이
2년 전
익인56
기사 제대로 읽은거 맞아?
2년 전
익인73
드라마 세트장이라며
2년 전
익인73
갈사람은 갈수도있지뭐
2년 전
익인75
?
2년 전
익인76
세트장이면 괜찮은뎅. 일본 갈바엔 여기 가고싶다
2년 전
익인77

2년 전
익인77
아뭐야 드라마 세트장임?
2년 전
익인79
하놔 드라마 세트장인데 이렇게ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인80
와 가보고 싶다 선택적 반일은 그만 보고싶음
2년 전
익인81
드라마 세트장이면 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁘긴하네
2년 전
익인82
엥 애초에 세트장으로 만든거에 이렇게 열낸다고?
2년 전
익인83
근데 진짜 뭐가 문제인지 모르겠어
해외익으로서 한인타운 이나 차이나타운 가면
한국이랑 중국 분위기 뿜뿜 해놓는데 ... 이 나라 사람들 아무말도 안해 ..

2년 전
익인85
드라마세트장인데 뭘.. 시대극 촬영하다보면 그럴수도 있지.. 일본 로케보단 낮잖아?
2년 전
익인87
저기 세트장으로 많이 본것같아
필요로 의한거면 어쩔 수 없지 않을까?

2년 전
익인89
드라마세트장 일반인들한테 오픈한건데 왜요? 그냥 무작정 ‘일본’ 들어가면 발작하시는 병에 걸렷나.. 대림동 중국인거리나 없애라고 해주세요 그게 더 웩스러우니까
2년 전
익인91
굳이 일본 시대의 그것을 한국에 둬야 하는지에 대한 의견은 이해함! 귿데 뭐 애초부터 그런 의미로 한 게 아니라 드라마 세트장을 이후 테마파크처럼 연 거니 그럴 수도 있다고 생각함... 근데 그럼 저거 계속 두는 건가?
2년 전
익인94
일본가는것보다 나아보이는데ㅋㅋ
2년 전
익인95
걍 차이나타운 같은 거 아냐??
2년 전
익인95
오호 세트장이군
2년 전
익인98
근데 일본 좋아하는 사람들 개많은듯 ㅋㅋ..
2년 전
익인84
일본가는것보다 훨 나아보여ㅋㅋ 간판만 한국어면 좋겠다
2년 전
익인99
일본 갈 바에야 저기 가서 우리나라 돈 벌면 이득
2년 전
익인100
어이 없지... 한국이 자처해서 일본을 사랑하는 정도 한국어로 대화하는 직원들이 손님오면 일본어로 인사하고 중국어로 대화하는 직원들이 손님오면 한국어로 인사한다는 말 유명하잖아
2년 전
익인100
프랑스 마을도 있는데 문제 있냐 하는데 우리나라 일본의 역사적인 문제가 해결된 것도 아니고 창씨개명 때문에 좋게 보기 힘들어 우리나라 문화 싹 다 없애고 이젠 독도까지 자기 꺼라고 우기는 양반들의 역사를 보여주고 싶어? 그저 세트장도 아닌 거 같던데
2년 전
익인100
지피지기 백전백승 일본 역사를 공부하는 거 좋지 친일파도 좋아(매국노만 되지 말자고) 일본과 외교는 해야 할 거 아니야 근데 과거까지 친송하면서 알아서 일본 문화를 홍보하는 건 친일파라고 해야 하나 이건 선 넘은 거 같은데 중국에서도 비슷한 사례 있었고 욕 먹고 있어 심지어 기모노까지 입는다고 하더라
2년 전
익인101
저기 가면 일본으로 돈 들어가니..? ㅋㅋ 그것도 아닌데 무슨
2년 전
익인102
프랑스 마을 독일마을 이런것도 있어서…
2년 전
익인103
프랑스마을 처럼 꾸며놓고 관광지화되면 지역상권에 좋고, 내수에도 좋은거 아닌가?
2년 전
익인21
쓰니 댓글보면 그냥 다 싫대 중국식 일본식 프랑스식 다 싫다고 댓 담
2년 전
익인104
괜찮은데
2년 전
익인109
코로나 때문에 여행도 못가는데 이정도야 뭐... 거기다 드리마 세트장이라며
2년 전
익인113
근데 일본이 이렇게 가까운데 굳이 한국에 일본마을을..?
2년 전
익인114
아 뭐야 차이나타운같은건줄...
2년 전