모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 개피곤함
2년 전
익인1
오히려 자기들이 편견에 찌들은 거 아님? 핑크가 왜 여성의 색인데 ㅋㅋ
2년 전
익인2
그냥 진심... 진심으로 좀 했으면 좋겠어...
2년 전
익인3
2아이고...뭐든적당히
2년 전
익인4
아이고 참 별게 다 불편하다... 걍 캐릭터일 뿐인데 왜 자꾸 의미부여할까
2년 전
익인5
굳이 다 끝난 30년이 된 캐릭터를 왜... 바꾸면 돈 더 든다잖아요...
2년 전
익인6
제발 가만히 좀 계세요..
2년 전
익인7
아 ㄹㅇ 솔직히 저거 시작은 미키마우스 미니마유스 아닌가 동물로 짝지어서 마스코트 내세우기 저 시대에 그렇게 안한 브랜드가 어디있게요
2년 전
익인8
2 새로만든 것도 아니고,,
2년 전
익인8
난 꿈순이가 새로 생긴 친구인가 해써
2년 전
익인9
예전에 만든 캐릭터를 굳이 싶음... 그냥 앞으로 만드는거나 잘하면 되지않을까
2년 전
익인10
옛날부터 있던 걸 건드리면 고유의 느낌이 사라지는 거 아닌가 진짜 피곤하게 사네
2년 전
익인11
그냥좀 둬주세요..굳이🤦🏻‍♂️
2년 전
익인12
그럼 미니마우스도 리본 떼라고 하세요
2년 전
익인13
세금 살살 녹이네 진짜
2년 전
익인14
그만...제발 그만...
2년 전
익인15
세금.... 애초에 여가부에 세금 제일 많이 들어가는데
2년 전
익인26
???? 모르면 제발 쉿
2년 전
익인27
팩트로도 깔 거 많앙 팩트로 까쟈
2년 전
익인32
22 깔거면 팩트로.. 참고로 나도 여가부 없어져야한다는 입장임
이런 루머는 하등 도움 안돼

2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
22 대전익인데 진짜 여가부 없어졌으면
2년 전
익인19
진짜 왜 쓸데없는 짓을 하지?
2년 전
익인20
🤦‍♀️
2년 전
익인21
아니 꿈돌이도 목에 보타이 달았잖아...
걍 남성복 여성복 형상화한 거로 밖에 안보이는데..
진짜 이런 거 신경쓸 시간에 일좀 제대로 했으면..

2년 전
익인23
아이고 30년 전거는 좀 놔둡시다 새로 만든게 저런거면 바꾼다지만 이미 상징성 뚜렷해진걸 뭐하러 바꿔
2년 전
익인24
멀쩡히 여성인권 얘기하는 사람들까지 싸잡혀서 욕먹게 하지 마세요 진짜ㅜ 저럴거면 걍 없어졌으면
2년 전
익인25
그냥 꿈돌이만 놔둬라
2년 전
익인28
왜저래
2년 전
익인28
캐릭터 구별방법일뿐이라고 생각함 실제로 리본 하고 다니는 남자 비율이 많은것도 아니고 괜히 돈쓰지마쇼
2년 전
익인27
홍준표가 여가부 폐지한대서 진지하게 홍준표 고민중임ㅋㅋㅋ하 ㅠㅠ
2년 전
익인29
여가부는 진짜 한숨밖에 안나온다
2년 전
익인30
그냥 냅두면 안되는건가???? 저거는 성차별이라고 하기 힘들지 않나??특별하지 않는 이상 남자가 머리에 리본핀은 안 하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
내어릴적 추억인데….
2년 전
익인33
아니 어차피 없어진 캐릭터임
2년 전
익인34
근데 이거 성차별 맞지않아? 비슷한 예로 어릴때부터 나는 여자아이 속옷에 달린 리본이 마음에 안들었어. 시중에 판매되는 모든 남자아이 속옷엔 리본이 없었는데 여자아이꺼만 여성적인걸 부각시키려고 리본을 다는게 말이 안되잖아? 그리고 여자아이가 갖고 노는 완구는 분홍색 남자아이가 갖고노는 완구는 파란색인것도 마음에 안들고 ㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인34
남자아이꺼를 분홍색으로 못 만들게 한다는거야?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인34
오 요새는 좀 인식이 바꼈구나 나 어릴때는 콩순이 인형이 치마나 원피스만 입고 있는것도 별로였는데 ㅎㅎ 여자면 꼭 치마 입어야한다는 선입견 뭐냐고
2년 전
익인18
34에게
너 친구 없을듯

2년 전
익인34
18에게
으 무지성 비난 멈춰

2년 전
익인18
34에게
너 여가부 대변인인듯
니생각=여가부

2년 전
익인34
18에게
어쩌라는거야
으이구 (ง ˙罒˙)ว )д*)!!

2년 전
익인35
🤦🏻‍♀️
2년 전
익인36
요새 꿈돌이로 다시 이것저것 하니까 고려대상 된거같은데 굳이해야하나...?
그럼 전의 상징성이 사라지는 느낌인데

2년 전
익인36
성차별이라보면 아니라고는 못하겠는데
93년도인것도 감안해야될테고
그냥 남캐여캐로 보면 안되는건가..?

2년 전
익인37
저걸 왜 뜯어 고쳐? 그냥 니네 머리나 뜯어고치던가 폐지하던가 세금 아깝게 뭐하는 짓이야
2년 전
익인38
필요한 문제나 건드려 성폭력법 강화나 추진하라고 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
2222 지금 저게 중요한 문제인가 하루에 피해보는 여성이 몇명인데 법 강화할 생각이나 하지
2년 전
익인39
성차별이 맞긴하지
근데 저게 좀 오래된 캐릭터라 고치는건 너무 고생인거 같은데...

2년 전
익인40
하....
2년 전
익인42
진짜 별...
2년 전
익인43
성차별적 요소가 있는 건 맞는데 예산 들여서 저런다니까 좀 별로긴 함..실생활에 지원을 더 할 것이지
2년 전
익인45
으응..? 30년 전에 만들어진 캐릭터니까 지금 시대와 좀 안 맞는 건 당연한 건데 굳이 예산 들여서 바꿀 이유가 있나... 진짜 별 트집을 다 잡네
2년 전
익인34
지금 시대와 안맞으면 시대에 맞게 고쳐야하는게 맞는거지. 옛날 시대에 태어난 어른들이 부모님께 받아오던 체벌을 지금도 애들한테 하는데 그게 가정폭력이 돼서 나라에서 처벌을 받듯이 나이드신 남성분들이 커피 타오라고 신입 여직원한테 시키는게 요즘은 성희롱이 되듯이 잘못된게 있으면 고쳐야 맞지
2년 전
익인45
응응 그런 부분은 당연히 고쳐나가는 게 맞는 거지!! 근데 캐릭터는 상징성도 있는 거고 만약 새로운 캐릭터를 만들었는데 시대 착오적이라면 충분히 수정할 수 있지만 무려 30년 전의 캐릭터를 문제 삼아서 예산을 들이는 거는 괜한 트집 잡는 걸로 느껴졌어 다른 것도 예산이 필요한 부분이 많으니 그런 곳에 예산을 쓰는 게 적절하지 않을까 싶어!
2년 전
익인46
바껴야된다고 생각은 하는데 새로 만든 캐릭도 아니고 세금문제도 그렇고 고려했을땐 굳이 싶음
2년 전
익인47
22 지금 만든 캐릭터가 그런것도 아니고 몇십년된 캐릭터를 지금 세금을 들여서 다시 하는건 좀
2년 전
익인49
걍 중성화해
2년 전
익인18
성차별이 맞다고 생각하는 애들은 ㅋㅋ 여가부도 성차별이라 생각하니까 고친거 아니야? 성차별이라는 생각도 그자체가 오바라곸ㅋㅋㅋ 웹툰에도 여자 머리길게 그리고 치마입은거 그리면 성차별이냐? ㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
할일 개 없네.. 맘에 드는게 없음
2년 전
익인52
캐릭터 디자인 신경쓸 시간에 다른 유의미적인 활동을 더 했으면 좋겠네
2년 전
익인53
여성가족부 이름부터 성차별인데 개명좀 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ
2년 전
익인54
성차별적 요소 있는건 맞는데 뭐
2년 전
익인55
2년 전
익인54
세상은 점점 바뀌고 있음 따라가지 못하면 도태될뿐 대전 말고 다른 시들은 잘만 바꾸던데 기사에 여가부라는 단어만 없었어도 반응이 이렇게 싸늘하진 않았을 거 같다
2년 전
익인54
GIF
지금이닷!!!!!! 귀여운 시흥시 마스코트 해로,토로를 소개합니당~~

2년 전
익인54
참고로 이건 리뉴얼 전
2년 전
익인56
주민번호도 성별 구분 빼라••• 두통두통
2년 전
익인57
무슨....꿈돌이만 만든 것도 아니고 그래서 꿈돌이 꿈순이 둘 다 만든거잖음... 색도 파랑 핑크도 아니고 노랑 핑큰데 색깔가지고 걸고 넘어지는 것도 어이없음.
2년 전
익인58
그럼 핑크를 꿈돌이 노랑이를 꿈순이로 바꾸면 안 되나?
2년 전
익인59
무슨 상관이겠습니까... 귀여우면 됐지!! 🥲❤ 꿈순이 꿈돌이 사랑해!!!
남자든 여자든 중성이든 귀여운 아기 외계인이든 다 사랑해... 귀여운 녀석들
이름에 돌이 들어가고 노랑색에 나비넥타이 하고 있어도 여자일 수 있고
이름에 순이 들어가고 핑크색에 머리에 리본을 하고 있어도 남자일 수 있죠
남자아이가 소꿉놀이를 하고 여자아이가 로봇을 가지고 노는 것도 상관없이 여겨야하잖아요 요즘은! 사실 아무것도 아니고 말예요
말그대로 차별이 아니려면 자유시대에 아무거나 다 할 수 있어야죠 보니까 요즘은 남자도 치마를 입더라고요? 다 지맘이죠...
낯설다 이상하다 드물다 느낄순 있어도 그걸 굳이 못하게하고 강요하고 없애는 건 더 가두고 차별하는거잖아요
법적으로 정해놓은 거 사회적 물의를 일으킬만한 것만 아니면 다 지맘입니다
굳이 꿈순이 리본 뺏지마세요!🎀 저 리본이 저는 좋아요 ㅠㅠ
꿈순이가 좋아서 달은 리본일 수도 있잖아요 굳이 빼라마라하죠? 우리가 왜?

2년 전