모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
평균!
2년 전
익인5
엥..?
2년 전
익인1
중소 대기업 알바 백수 전문직 다 평균내면 상위
40-20퍼 일듯

2년 전
익인80
25살의 소득을 묻는데 웬 모든 전직종이 총출동
2년 전
익인106
20-40퍼 범위가 너무 넓고 이게 왜 평균임 20퍼는 상위고 30퍼는 중상위인데
글고 애초에 25살에 남자는 대부분 아직 대학교 졸업도 안했고 여자도 취직 못한 경우 엄청 많음 거의 25살 반절이 취직 못한 학생이나 백수일텐데
대졸 출신이라 치면 공무원도 초봉 저 금액 절대 못넘고 공기업도 사바사지만 문과면 못넘는 경우 많음 중소, 알바 대부분 못넘고 대기업, 전문직이야 그나마 넘는데 이 수치가 어케 평균이 됨
초점은 25살의 소득인건데 걍 직업 전체로 보면 무의미지

2년 전
익인43
????? 몇살이여..
2년 전
익인53
명불허전 한남더힐...
2년 전
익인43
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이댓 진짜웃기다
2년 전
익인73
ㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
..?평균이라고? 200안되는데가 얼마나 많운데
2년 전
익인60
들린다 들려 인티 또 욕 먹는 소리 들려잉~
2년 전
익인65
최소 돈 안벌어봄
2년 전
익인91
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
2년 전
익인78
네?
2년 전
익인80
주변25살있긴할까 28살도 아닌 25살인데
2년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직장인 아니지 너
2년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음
2년 전
익인28
생산직 대기업 25살이면 평균이긴하지
고졸 취업 한 애들은 이정도 범

2년 전

익인2
많아 부럽다 ㅜ
2년 전
익인3
많이 버네
2년 전
익인4
많은거지
뭔일해

2년 전
간호사야... 근데 때려칠려고ㅠ
2년 전
익인4
아 힘들어서??
2년 전
2년 전
익인4
많이 힘들어??
2년 전
응 죽고싶어ㅠㅠ

2년 전
익인4
글쓴이에게
그럼때려치자..

2년 전
익인13
글쓴이에게
혹시 간호 그만두면 어디로 가..? 간호사들 퇴사 많이 하던데 딴일 하는거야?

2년 전
나도 모르겠어... 미래생각안하고 일단 그만 두는거야..

2년 전
익인6
많은거지
2년 전
익인7

2년 전
익인8
많은편
2년 전
익인9
많음
2년 전
익인10
뭔 평균이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 버는 거 맞아! 내 친구 공기업 신입인데 그 정도 벌더라 부럽 ㅜㅠㅠ
2년 전
익인11
많아
2년 전
익인12
많이벌어
2년 전
익인14
많이 범
2년 전
익인15
많이 버는거야
2년 전
익인16
나랑 직업도 똑같고 월급도 비슷하네... 근데 진짜 출근 스트레스 쩔고 일하면 월급이 박봉같이 느껴져 퇴사만 하고 싶음 나 내년에 그만둘거야 ㅎㅎ
2년 전
익인16
지금도 나이트 전이라서 매우 우울함...
삼교대+잠못잠+생활리듬 다 깨짐

2년 전
익인17

2년 전
익인18
세후 300이몀 연봉 4천이야.. 어케 이게 평균이여
2년 전
익인19
많이 범
2년 전
익인20
많아
2년 전
익인21
많은데 힘든일이네 ㅠ ㅠ 뭐하려고?? 아는얘는 힘들어서 돈적게받고 그냥동네 간호사에서 어리지만 수간호사같이 일한다고 하더라 ㅠ
2년 전
익인22
많은 거지
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인25
2년 전
익인64
33 액수만 보면 많지만
2년 전
익인77
44 많이버는데 간호사면 ㄱ일한만큼 버는가겠다.... 짱힘들것네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인24
홀 내 주위 25살 거의 200ㅇㅣ 대부분
2년 전
익인26
나이와 금액만 보면 많음
근데 업무강도 생각하면 ㅠㅠ

2년 전
익인27
많이..
2년 전
익인28
3교대에 업무강도 생각하면...적지 간호사는 저것도...
2년 전
익인28
대병 말고 일반 좀 큰병원은 어때...?지역병원 ㅠㅜ
2년 전
익인29
그 나이면 사회초년생인데 많은겨ㅠㅠ
2년 전
익인30
많이 벌지만 간호사는 업무강도가 세서
2년 전
익인30
근데 업무강도 생각하면 의료계열은 다 적게버는 느낌
2년 전
익인31
많이 버는거 같은데?
2년 전
익인32
아... 많다고 생각했는데 간호사면...ㅜㅜ
2년 전
익인33
많지... 근데 간호사인 거면 일하는 거 생각하면...
2년 전
익인34
많이버는거지!
2년 전
익인35
평균보다 많이 버는건 맞는데 간호사 노동강도 생각하면 ㄴㄴ….
2년 전
익인36
많이 버는거지 보통 저쯤에 신입으로 들어가는데 초봉이 저정도면 평균 이상이지
2년 전
익인36
보통 저 나이에 신닙들 200초? 중으로 벌까말까야… 근데 간호사면 노동이 갈리니까 체감상 많지는 않을수도 암튼 절대 평균은 아님
2년 전
익인37
많이 버는거지 보통 중소기업 초봉이 180 - 220 사인데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
? 아니 맣은 거 아니야
2년 전
익인39
많이 버는 거 맞음
2년 전
익인41
많이버는건 맞는더 간호사 일 강도 생각하면...더줘야한다 솔지키... 너무 빡세던데 일 ㅠㅠㅠㅜ
2년 전
익인42
평균같은 소리하네
2년 전
익인28
3교대 하면 다들 본인 하는 일에서 1.5배는 더 벌걸
2년 전
익인44
엄청 잘 버는 거지
2년 전
익인44
돈만 보면
2년 전
익인45
많이 버는 편이야
20대 신입 180~200 초반대가 평균일 걸?

근데 간호사라고 하니까 더더욱 안 많은 거 같아 업무 강도에 비해 ㅜㅜ

2년 전
익인46
많이!
2년 전
익인47
많이 버는거지!
2년 전
익인48
전공따라 다르겠징
2년 전
익인49
많이 버는 듯
2년 전
익인43
진짜 많이 버는거... 사회초년생 평균 200 정도자나....
2년 전
익인50
개많이 버는거임 사회초년생 평균월급 200안됨
2년 전
익인51
많이범!
2년 전
익인52
여기서 많이 번다고 하는건 직업 고려안하고 많이 버는거라하는거
2년 전
익인28
2222 3교대에 업무강도 생각안하고 말하는 중임 다들
2년 전
익인52
간호사는 간호사끼리 비교하거나 똑같이 3교대하는 직업군하고 비교해야해 그리고 200후반이면 신규 간호사 평균 월급이야
2년 전
익인52
여기에 한남더인티 이런말이 왜나와???? 간호사란 말 다들 안보고 적는 중인가 ㅋㅋ
2년 전
익인28
그런가봐 이러고 또 제목이나 본문에 안적었다고 비꼴듯
2년 전
익인84
간호인지 말 안했을때 첫댓부터 바로 평균이라 하니까 그런거겠지
2년 전
익인95
그건 쓰니한테 하는 말 아니라 댓글에 무슨 일 하는지도 모르는데 일단 평균이래서 그런 거 아님? 일반적으로 저 나이대에 저게 평균적인 월급은 아니잖ㅇㅓ
2년 전
익인52
25살이면 해봐야 2년차 아니면 1년차 신규일텐데 저거 진짜 신규 월급이야… 미치겠네 그리고 ㅅ브란ㅅ같이 연봉상승률 높은데 아니면 2-3년 더 일해도 연봉 상승률 그렇게 안높을꺼야. 간호사 별로 돈 잘버는 직업 아님. 많이 버는거라고 생각하는 사람들도 자기 직업에서 3교대 하고서 일하면 저정도는 받을껄? 그리고 간호사 업무를 생각해봐 제발.. 남의 똥기저귀, 체액 치우고 3교대하면서 생명력 깎아아 버는 돈이 200후반인데 이게 많이 버는거라니ㅋㅋ 아무리 처음에 간호사란 말 안했어도 중간에 간호사라고 하는 댓들이 이렇게 많은데 무조건 많이 버는거다 이러고 있네
2년 전
익인54
많이버는건데...?사회초년생 평균이180-200정도야
2년 전
익인55
가노.. 난 270-280대였는데 그냥 나옴 월급 인상률도 별로고 타지에서 그정도 돈 받고 계속 다닐 마음도 안 들어서 게다가 3교대로 건강은 진짜 아작나버려서 걍 짜증났음 지금은 퇴사 후 백수
2년 전
익인55
차라리 300중반 정도면 어떻게든 다녔을텐데 걍 회의감 들어서 나와쑤
2년 전
익인56
많이버는데 간호사라고 생각하면 개빡셀듯 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인57
마니
2년 전
익인59
역시 인티다운 댓글들이네 ㅋㅋㅋㅋ많이 버는거야 엄청~
2년 전
익인61
엄청 많은거임ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
많이 버는거지 돈만 보면! 근데 주위에 간호사 있어서 아는데 돈 쓸 시간도 없더랔ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인63
간호사로서는 많이 버는 건 아니야 3교대에 업무 강도가 다른데
2년 전
익인66
다른거안따지고 나이에 280-300이면 많이버는거지!! 나는 225만원이야ㅠ
2년 전
익인67
간호사면 평균인가보네 그쪽은 내가 몰라서 모르겠고 월급만 보면 사회초년생이 그정도면 많이 버는게 맞는거야
2년 전
익인67
초년생들 보통 180-200초임
2년 전
익인68
많이!!
2년 전
익인69
평균 대졸에 190 200이지..
2년 전
익인69
겁나 많은거야..
2년 전
익인70
간호사가 280-300이면 못보는거같어..
간호사 짘자 힘든데

2년 전
익인71
반도체업계 중소가 초봉 세전이 저정도라 주변 친구들 다 적다고 하는데 많은거야...?
2년 전
익인28
어떤 일을 하냐에 따라 다르지
얼마나 근무를 하냐에 따라도 다르고

2년 전
익인71
내가 들은 직종은 컴퓨터 앞에서 설계일 하는거고 일 강도도 보통
2년 전
익인28
설계는 좀 받을 걸
2년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋ비꼬는 애들 개웃기네 진짜
2년 전
익인72
많이
2년 전
익인74
일반 사무직이면 평균 이상임
보통 평균 2000대라 세후 180~200 많이 받던데

2년 전
익인74

간호면 딱 평균 아닌가
근데 25살에 취준생인 애들도 많아서 업종 그런거 다 떼고 딱 25살인데 280~300 번다하면 많이 버는거(평균 이상)

2년 전
익인75
간호로 치면 많이 버는 거 아님...평균 사무직 기준으로 많은 거긴 한데 간호는 3교대에 업무 강도도 생각해야지ㅠ
2년 전
익인75
적게 버는 것도 아니긴 한데 그냥 평균이라고 생각함 나도 간호
2년 전
익인76
많이 버는거 아닌가
하지만 직업 생각하면은 그만큼 받을 가치가 충분히 있다고 생각해

2년 전
익인81
많이 벌어 ㅋㅋ
2년 전
익인53
그만큼 힘들어서 많이 버는거야 ㅜ 그만두고 다른일 하면 그만큼 벌기 힘들지
2년 전
익인83
많이버는거아님?
2년 전
익인85
딱 보자마자 간호일줄 알았다...ㅎㅎ 간호는 저거 절대 많은 거 아니지...

.

2년 전
익인86
간호직이면 많이는 아니지않나..?
2년 전
익인87
내가 딱 25살 세후 280-300 사이로 버는데 난 이정도면 많은편이라구 생각행 앞으로 점점더 올려야하겠지만
2년 전
익인88
와.. 많이버네
2년 전
익인89
대학 병원이야?
2년 전
익인90
많다고 하려고 들어왔는데 간호사면.... 많아도 많은 게 아니지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인92
절대적인 기준으로는 개많이 버는 거지.. 근데 간호사 업무 강도가 어떤지 모르겠다
2년 전
익인93
따로 직업이 본문에 없어서 그렇긴 한데...
일반 사무직이면 엄청 잘 버는거야
대졸 일반 사무직 세후 180에서 200으로 버는데 사실 180도 못 버는 경우 많아
근데 간호사는 모르겠엉

2년 전
익인94
많이버는거지. 근데 내친구 식당알바하는데 저정도 범 ㅋㅋ
2년 전
익인96
돈만 보면 많이인데 간호에서 납득.....
2년 전
익인97
간호면 돈 때문에 안 그만 둘 필요는 없은거 같아
2년 전
익인98
나 잘 몰라서 그런데 보통 25살에 얼마가 평균이야 그럼?
2년 전
익인61
180-210
2년 전
익인100
25면 취준인 사람도 많지!! 버는 것부터가 대단한 거
2년 전
익인99
나도 간호사라서 그 기준으로 평가하자면 평균인 듯... 진짜 나도 너무 그만두고싶다,, 죽고싶단 생각 한두번이 아니야...
2년 전
익인100
많이 버는 건 맞긴 한데 3교대 뛰면서 버는 돈으로는 적어 ^^ 나도 몸 망가져서 병원 치료비 + 입원하기도 하고 그러면서 돈 다 날린 상태로 걍 퇴사햇어
2년 전
익인100
쓰니 넘 힘들면 그냥 퇴사해 ㅜㅜ 커리어 꼭 쌓아야 할 이유 없으면...... 내 동기들 종병 다니면서 워라밸 잘 챙기는 애들이 대병에서 맨날 죽고 싶다 차에 치이고 싶다 하면서 정신과 다니는 애들보다 더 편안해함... ㅜㅜ 진짜루 ㅜㅜ 누가 뭐래도 니가 최우선이고 니가 최고고 니 몸이 젤 소중해
2년 전
익인101
25살이 그 정도 버는 사람 진짜 소수 아닌가
2년 전
익인102
많이 버는겅
2년 전
익인103
많이 버는 거
2년 전
익인104
간호사구나... 난 솔직히 몸갈아서 그 정도 받는거면 더 받아도 된다고 생각해ㅠ...
2년 전
익인105
많지
2년 전
익인107
25살 직업으로 따지는 거 아니면 많이버는 거 맞아
2년 전
익인108
직업 안따지면 많이 버는거
간호사면 더 받아도됨 ㅠㅠㅠ

2년 전