모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
난 남혈육은 없고 아빠 밥은 내가 차려줘야함 

중딩때부터 쭉 그랬고 그게 당연함 엄마도 아빠 밥 혼자서 절대 못차려먹는거아니까 차려주라고하고 아빠도 딸이면 차려주는게 당연하다고 생각해서 안차려주면 딸이 되어서 ~ 부터 시작해 화엄청 내는거 아니까 그냥 차려줌 

나는 아빠가 차려준 밥 한번도 못먹어봤는데 ㅋ ㅋ ㅋ 현타와 ~~..
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
절대 아니
2년 전
익인2
아닝
2년 전
익인3
아닝
2년 전
익인4
ㄴㄴ
2년 전
익인5
하고싶을때만
2년 전
익인6
아빠밥은 그냥 같이? 아니면 내가 시간많으면
근데 강제는 아니지 절대

2년 전
익인7
놉!
2년 전
익인8
ㄴㄴ 엄마가 가끔 남혈육 밥 차려주라 하는데 장애 없는데 내가 왜 차려주냐 함
2년 전
익인9
안차려주는데 내가 먹을 때 같이 먹으려고함
2년 전
익인10
ㄴ 아빠랑 오빠가 날 차려줌
2년 전
익인11
난 차려줌 난 백수니꽈.. 아빠돈 많이 쓰니까... 가끔은 귀찮으면 라면 끓여먹으라고 ㅎㅐ
2년 전
익인12
ㅇㅇ 차려달라고 함 개빡침
2년 전
익인13
난 내가 아빠 퇴근하시고 밥 차려드리면 아빠가 다 치우고 설거지 하시구 아빠가 매일 밤에 맛있는거 해주셔! 어제는 버터오징어구이 해주시구 그저께는 카프레제 해주셨어ㅎㅎ 우리 아빠 짱좋아
2년 전
익인14
남동생이 내 밥 차려줘 ㅠㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
아빠가 차려줭
2년 전
익인17
아니 오히려 아빠가 내밥 차려줘
2년 전
익인17
대신 설거지는 내가
2년 전
익인18
아빠가 차려주시면 내가 설거지함 내가 차리면 아빠가 설거지함
2년 전
익인19
남동생이 차려주고 내가 치움
2년 전
익인20
ㄴㄴㄴ
2년 전
익인21
ㄴㄴ 동생은 내가 먹을 거 만든김에 같이 만들어서 먹은적은 있고 해준 적은 없고 아빠는 요리잘해서 내 밥 차려주심 주말에
2년 전
익인22
ㄴㄴㄴㄴ 아빠만 계시면 아빠가 차려주시고 부모님없고 남혈육만 있을 땐 99프로 배달시킴ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
아빠가 차려줌
2년 전
익인24
ㄴㄴ 대부분 혼자먹음
가끔 걍 나 먹을 때 먹울래? 물어보고 응 하면 차랴서 같이 먹고 어니면 나 혼자 먹고

2년 전
익인25
나는 설거지 싫어해서 내가 차리고 아빠가 설거지하는 걸로 둘이 합의봄
2년 전
익인26
난 용돈 타는 입장이라서 내가 차려줌
2년 전
익인27
아빠는 몰라도 오빠는 본인이
심지어 오빠는 우리집에서 제일 잘 차려먹을 수도

2년 전
익인28
아빠가 내 밥 차려줌..
2년 전
익인28
아빠가 요리 젤 잘함.. 나 맨날 사육당해..
2년 전
익인29
차리라고 눈치 줄 때도 있었는데 나는 웬만하면 절대 안 해 습관 돼서 당연히 내가 하는 게 되는 게 싫어
2년 전
익인29
그거 당연시 되면 진짜 짜증날 듯 말까지 딸이 돼서~ <나같으면 환멸남 ㅇㅇ
2년 전
익인30
ㄴㄴ 절대로 안함
2년 전
익인31
내가 식기랑 반찬 이런거 식탁에 놓긴해 요리는 엄마가하고.. 근데 아빠랑 단둘이 있으면 아빠가 차려줌 엄마가 있으면 엉덩이 안떼고 계심 ㅎ
2년 전
익인32
절대 아니
우리아빠랑 나랑 둘이 있으면 아빠 눈 부터 달라짐 뭐 해줄려고해서 (음식으로 실험함)

2년 전
익인33
난 아빠한테 밥줘~~~ 수박 잘라줘 함
2년 전
익인34
절대 놉…
2년 전
익인35
오빠는 지알아서 챙겨먹고 아빠는 내가 챙겨줘야해
2년 전
익인36
아니 그냥 없는 사람 취급했음
2년 전
익인38
ㄴㄴ 내가 요리하면 부엌 폭파되서 아빠가해주셔
2년 전
익인39
울집은 아빠가 많이 차랴줌
나이드시고 요리하는거 맛들리셨나바

2년 전
익인40
나도 아빠밥은 내가차려줌….,,,,.. 아빠가 나한테 해준 밥은 라면밖에없다
2년 전
익인41
남동생 밥을 차려줘야하는 건 아닌데 둘이 있을 때 혼자 끼니 챙겨먹으려고 하면 무조건 걔 밥도 같이 차려야됨 안 그러면 엄마한테 꼰지름~
2년 전
익인41
배달음식 시킬 때도 마찬가지; 내거만 시키면 혼나고 동생이 지 거만 시키면 상관없음
2년 전
익인42
아빠는 알아서 드시기도 하고 엄마랑 같이드심.. 엄마아들은 지가 알아서 엄마가 해놓은거 데워먹거나 라면끓여먹음.
2년 전
익인44
아빠가 더 요리 잘 하셔서 보통 아빠가 해주셔
2년 전
익인45
ㄴㄴ 난 요리 못해
2년 전
익인47
나도 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
오빠가 나 밥 차려줌...
2년 전
익인49
아빠는ㅇㅇ 밖에서 일하고 오시니까 해드리지
2년 전
익인50
22 아빠는 라면 끓여드림ㅋㅋ
2년 전
익인55
3 아빠만
2년 전
익인56
2년 전
익인51
남혈육은 없고 아빠는 내가 차려줌..
2년 전
익인52
아빠 출근 전엔 내가 차려드리고 오빠는 가끔 내가 차림 근데 설거지는 무조건 내가 함.. 아무도 안하더라 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
노우ㅋㅋㅋ아빠가 알아서 해드심
동생은 가끔해주긴함
근데 주변에 보면 아버지 밥차려야한다고 집에 일찍가는사람도 있더라

2년 전
익인54
절대 아뉘
2년 전
익인54
오히려 아빠가 나차려줄때 많음
2년 전
익인57
아닝 ㅋㅋ
2년 전
익인58
내동생은 잘차려먹어 오빠도그렇고 각자도생
아빠는 가끔해드림

2년 전
익인59
안차려줌 우린 알아서 해먹음 이모님이 해주신거 먹든가
2년 전
익인60
난 내가 함 ㅋㅋㅋ 대신 설거지는 안해
2년 전
익인61
아빠는 해주는데 밖에서 돈 벌어서 나 하고싶은거 다 하게 해주니까 밥쯤이야 아무것도 아니양ㅋㅋ 근데 아빠도 밥 해줄 때 있고 막 하기 싫어 죽겠는데 억지로는 한적없어
2년 전
익인62
무조건 차려줘야함...절대 혼자 못먹어..나 늦게 들어오면 그때까지 기다리더라..배고픈데 오ㅐ 이제 오냐고..
2년 전
익인63
나도 남혈육은 없는데 엄마가 못챙겨줄땐 동생이나 내가 챙겨줘
2년 전
익인63
그대신 막 요리를 하고 그런겅 아니고 반찬이랑 밥 셋팅하는 정도?
2년 전
익인64
아니긴한데 일하고 오면 차려줌
2년 전
익인64
그냥 지친모습이 보이니까 안쓰러워서ㅠㅠㅠ 내가 집에서 노니까 챙겨줌 보통은 각자 차려 먹고
2년 전
익인65
ㄴㄴ나 요리 못해서 아빠랑 동생이 나 차려줌
2년 전
익인67
아뇨 아빠가 나 차려주는디 ,, 남동생은 서로 가끔 챙겨줌
2년 전
익인68
아빠가 요리 다 하심 근데 내 입맛엔 안맞아서 난 따로 차려 먹는다..ㅋㅌㅋ
2년 전
익인69
반반 아빠가 스스로 찾아드실 땐 스스로 드셔
2년 전
익인70
아빠가 차려줌 혈육이랑은 각자 차려먹는데 걔가 후라이나 스팸할때 내것도 해달라하면 걔가 같이 해줌
2년 전
익인71
나 그래서 고딩때 겁나 싸움 나 야자해서 늦게 오는데 어떻게 하냐고 진짜 그리고 학교갔다 와서 차리라고 하면 무시했는데 손 올라와서 걍 집에 늦게 들어감
2년 전
익인72
아니 라면 빼곤 없어
2년 전
익인73
걍 각자먹어
2년 전
익인74
ㄴㄴ 아빠가 알아서 먹거나 라면 끓여드시거나
2년 전
익인75
어릴때 나보고 남혈육이나 아빠 차려주라는거 몇번하다가 대체 왜그래야되는건지 이해안가서 그뒤로 알아서 먹으라해
2년 전
익인75
어린애도 아니고
2년 전
익인76
아니 아빠랑 밥먹을때 항상 아빠가 차려주고 가끔 내가 차림 혈육은 무조건 각각
2년 전
익인77
아니
남동생은 각자 알아서
아빠는 오히려 우리 챙겨줘

2년 전
익인78
아빠가 차려줌 근데 그것도 아빠가 차려준다기보다는 엄마가 준비해놓고간걸 데워주는 정도...? 아빠가해준건 라면밖에 없는둣
2년 전
익인79
엄마 안계실땐 내가 차려
울아빠 라면도 못 끓임

2년 전
익인80
걍 가족들 번갈아가면서? 부모님 바쁘면 내가 하고 엄마랑 나 늦으면 아빠가 주말엔 엄마가ㄱㄱ 오빠는 엄마가 가르치다 포기해서 매일 기본상차림 뒷정리 시킴
2년 전
익인80
혼자서 군만두 구워먹다가 숯더미로 만들었더라... 나 집에 오자마자 이거 어쩌냐면서 후라이팬 위에 굴러다니는 숯덩이 네조각 보여줌...
2년 전
익인81
음 나는 오빠 오면 내가 밥 차려줌 근데 언니 오면 오빠가 언니 밥 차려줌 일단 나이순서대로
2년 전
익인82
ㄴㄴ~ 내것도 차려묵기 귀찮
2년 전
익인83
ㄴㄴ 셋이있음 아빠 나랑 동생만 있을때는 역할분담해서 먹어
2년 전
익인84
아니?
2년 전
익인85
우리집은 이혼하고 아빠랑 나랑 남동생 같이 사는데 아빠가 애기때부터 밥 차려주셨어서 22살인 지금도 차려주셔 .. 근데 사실 내가 잘 안 먹어서 ㅎㅎ.. 그리고 내가 밥 차리는 거 자체가 되게 어색하구 뭔가 어린 애가 차리는 것 같구.. 구럼다..
2년 전
익인86
ㄴㄴ아빠가 해줌
2년 전
익인87
ㅇㅇ 아빠꺼 해줌
울 아빤 집에선 손까딱 안해서 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인88
엄마가 남동생이 밥하면 죽는줄알아서 내가해줌
2년 전
익인88
맨날 전화해... 나 일하는 중인데도 ㅇㅇ이 밥 챙겨줬냐고 걔 스물두살인디
2년 전
익인89
절대 ㄴ
2년 전
익인90
번걸아 하면서 하는데 남동생은 죽어도 안함 걍 지가 안함 시켜도 안함;
2년 전
익인91
알아서 드시던데?
2년 전
익인92
아빠가 나 차려줌…
2년 전
익인93
남혈육은 없고 아빠는 일 하다 오시면 밥 차려드림 나는 집에만 있으니까
2년 전
익인94
엥 나는 아빠한테 자잘한 거 다 해줌 아빠가 네 아들도 아니고 참나;
2년 전
익인95
아니 아빠가 다 요리하고 차려주고 치우기만 내가 치워
2년 전
익인96
웅!!! 나 안먹어도 아빠는 차려드령!
2년 전
익인97
아니 아빠가 차려줌..난 성인되고나서 걍 가끔 내가 먹고싶은거 있어서 밥할때 아빠것까지 하는정도만 해...진짜 가끔이지만...내가 처음 해줬을때 아빠가 이제 딸이 해준 밥도 얻어먹어보는구나라고 했어ㅋㅋ
2년 전
익인98
요리하는거 좋아해서 가끔? 아빠랑 여동생.. 근데 거의 실험대상수준...ㅎㅋㅋ
2년 전
익인99
절대 아니
2년 전
익인101
전혀
2년 전
익인102
난 차려주기 싫어서 시켜줘 ㅎ
매번 차려줘야하는 입장이 아니라서

2년 전
익인103
아빠랑 단둘이 먹을때는 아빠가 사쥬심 남동생은 내가 시키고 남은 거 알아서 먹음... 해먹으면 내것만...
2년 전
익인104
아니
2년 전
익인105
내가 말 드럽게 안 들어서 이젠 그런 기대도 안하던뎅^0^ 근데 나 시켜먹을 때 같이 좀 시켜주란 말은 듣는당~ 지는 손이 없어 폰이 없어~
아 아빠는 밥 있으면 걍 꺼내주긴 함

2년 전
익인106
ㄴㄴ 알아서 먹음
2년 전
익인107
ㄴㄴ 오히려 아빠가 해주고 오빠는 알아서 배달음식 시켜먹음
2년 전
익인108
외동인데 나 혼자 밥 차려본 적 없음! 아빠랑 둘이서만 밥 먹은 적 거의 없는데 그런 상황이면 무조건 아빠가 밥 차려주셔
2년 전
익인109
아뉘 아빠가 차려줌
2년 전
익인109
딸셋인데 항상 아빠가 차려줘
2년 전
익인110
독립하기 전엔 그랬음 엄마가 신신당부...
2년 전
익인111
정상적인 아빠라면 어른이 애한테 밥 차려달라고 안 함
그리고 이거 강요하는 엄마도 이상함
참고로 우리집도 그래 ㅎ 아빠가 됐다고 해도 엄마가 집착함 아빠 밥 계속 물어보고 차려주라고 함

2년 전
익인112
아닝 아빠가 차려주심
2년 전
익인113
아빠가 해줘
2년 전
익인114
아닝 남혈육은 둘이 먹을 때 간간히 서로 차려주고 아빠는 자주 해줌
2년 전
익인115
하 그런 마인드 넘 싫다... 아빠랑 오빠들은 지알아서 먹는데 엄마가 여자니까 차려줘야한다고 뭐라고 함 ㅠ
2년 전
익인116
나는 아빠랑 나랑 같이 차림 남혈욱 꼭 다 차리기 전에 불러내서 뭐라도 시킴 그래야 내 성이 참
2년 전
익인117
난 요리하는 거 좋아해서 차려주는 거 자체에는 불만 없는데 당연시 되서 짜증남
2년 전
익인118
나는 아빠 밥은 한번도 챙긴 적 없고 엄마나 다른 가족들도 하라고 한 적 한번도 없어 근데 남혈육은 가끔 걔가 나 차려줘ㅋㅋㅋㅋㅋ요리를 잘 해서
2년 전
익인119
그래본 적 없음
2년 전
익인120
ㄴㄴ 아빠가 차릴때도 있고 요새는 내가 본가 안사니까 가끔 내려와서도 또 가끔 아침에 같이 있으니까 내가 차리지
2년 전
익인121
오잉 우리는 반대인데... 밥은 아니고 반찬만이지만
2년 전
익인122
가끔 근데 언제 밥 차려달라할 때 개빡침
2년 전
익인123
아닝… 아빠가 해주기 전까지 아무것도 안먹음. 오빠랑 둘이 있어도 오빠가 먼저 해주기 전까지 아무것도 안먹음. 근데 내가 먼저 말은 꺼냄. 배안고파? 하고ㅋㅋㅋㅌㅋ …
2년 전
익인124
남자다 밥차려본적없다
2년 전
익인125

2년 전
익인126
남동생은 내가ㅜ 아빠는 알아서!
2년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마가 그러라더라? 이해가 안 가서 안 할 때도 있는데 눈치 줌; 진짜 왜 내가 밥 안 먹을 때도 아빠랑 남동생 먹을 때 꼬박꼬박 어렸을 때부터 엄마없으면 반찬, 수저 다 갖다놓고 식탁닦고 음식 다 데워서 차려놔야 함...? 남동생한테는 안 시키고 아빠는 안 도와주는데...?
2년 전