모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

2년 전
익인1
차는 이뇨작용때문에 안돼
2년 전
익인25
헐랭 얼그레이 이런것도 안되는거야????? ㄷ ㄷ
2년 전
익인1
차(홍차 청차(우롱차) 녹차 백차 황차 흑차(보이차))는 이뇨작용 때문에 물 대신 못먹어
얼 그레이 역시 홍차에 베르가못 향 입힌 가향홍차라서 안 돼
그리고 보리차 동굴레차 옥수수차 국화차 카모마일 페퍼민트 이런건 차 아니니까 논외야

2년 전
익인37
우왁 근데 이런거 엄청 잘아는거 어케 아는거야??
2년 전
익인1
37에게
난 커피 못마셔서 차 마시고
주로 아침마다 일기쓰면서 녹차마셔서 관심이 있었오

2년 전
익인37
1에게
신기하닿ㅎㅎㅎ 막 얼그레이가 그런건지 몰랐음 멋졍

2년 전
익인44
37에게
(내용 없음)

2년 전
익인2
ㄴㄴ
2년 전
익인4
아닝 혈당 미쳤겠다
2년 전
2년 전
익인6
그것도설탕덩어리임
차라리 크리스탈라이트를 마셔

2년 전
익인7
카페인 + 당이라서 ㄴㄴ
2년 전
익인8
물 두 배는 더 마셔야 본전임
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
헐 진짜로???????? 나같은 사람 하나 더 있구나...
2년 전
익인10
생수로 마셔야댄대
2년 전
익인11
너무 달지 않나
2년 전
익인12
당연 안됨
2년 전
익인12
차라리 보리차 사서마셔ㅠㅠ
2년 전
익인13
ㅠㅠㅠㅠㅠ 물 마시기 넘 힘들어
2년 전
익인14
물 대용으로 먹어도 되는게 있고 아닌게 있음...!
아이스티를 먹고싶음 크리스탈라이트? 먹어봐 물론 생수랑 같이 먹어야됨 크리스탈라이트도 그걸로 물대신마시면 위에 빵꾸남

2년 전
익인15
되겠냐...?
이런 말을 들을때마다 딱 이 한마디 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각은 귀엽긴한데 안된다고!!!

2년 전
익인16
오마이갓
2년 전
익인17
되겠냐구!
2년 전
익인18
당뇨생겨 안돼
2년 전
익인19
그럼 차는 물 대용 가능할까? 카페인 때문에 안될까? 수질이 나쁜 지역은 차가 발달하잖아 물 어떻게든 먹으려고!
2년 전
익인22
카페인 없는 차는 돼
2년 전
익인23
보리차랑 현미차만 물 대용 가능하대 나머지 차들은 ㄴㄴ
2년 전
익인52
옥수수차도 가능해! 옥수수수염차말고 옥수수차!!
2년 전
익인20
물 대체 가능한거 없나...물 마시는거 진짜 힘들어..ㅠ
2년 전
익인21
보리차
2년 전
익인20
그러면 보리차 하나만 마셔도 괜찮아?? 물 말고 보리차만
2년 전
익인34
ㅇㅇ참고해!
2년 전
익인20
오오 고마워!!
2년 전
익인21
아이스티 치아 착색 심해서 절대 많이 먹으며뉴ㅠㅠ안돼..
2년 전
익인23

2년 전
익인24
아이스티는 물이 아니라 그냥 음료수자나ㅠㅠㅠ 물물물물
2년 전
익인26
안돼..물대용차 검색해서 그걸루 마시자
2년 전
익인27
액체를 많이 마시라는게 아니라서.....
2년 전
익인28
당이..ㄷㄷ
2년 전
익인29
당 과다...나도 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
당연 안되지요~
2년 전
익인31
헉 익들아 그럼 캐모마일하구 페퍼민트도 안돼...??
2년 전
익인31
맘 같아선 아이스티도 물처럼 마시구 싶다ㅠ.ㅠ
2년 전
익인1
캐모마일이랑 페퍼민트는 차 아니야
2년 전
익인45
그럼 모야??
2년 전
익인1
엄밀히 그냥 카모마일 우린 물이지만 사실상 대용차
2년 전
익인31
차 아니구나; 알려줘서 고마워!!
2년 전
익인32
생수말고 보리차만 마셔도되나 거의 2리터는 마시는데.. 하늘보리...
2년 전
익인54
보리차는 물 대용 가능!!
2년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋ쓰니 뭔가 안될거 알면서도 물어본것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰나 물 마시자 물~~~!
2년 전
익인35
큰일나 ㅜㅜ 물마셩ㄹ
2년 전
익인36
디카페인은??? 지금 2리터에 카누 디카페인 한개 타서 먹고있는데
2년 전
익인36
디카페인만 믿고 이러고 있었는데....
2년 전
익인38
디카페인도 물이 아닌 음료입니다
2년 전
익인36
마저 당연한 사실인데...고마워
2년 전
익인38
앗 무안주려고 해떤건 아닌데 ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ 미얀해 이뇨작용이 있는 모든 것들은 대부분 혼합차나 음료에 속해 보리차로 마셔보쟈❤
2년 전
익인36
38에게
아냐!!! 안무안했어 그냥내가 바보같아서...😭 당연한건데 에잉 한개 탔으니까 괜찬괜쟌 하면서 막 마셔댔거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 추천 고마워여♡♡♡♡♡♡

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인36
헐 첨알았다 고마워..!
2년 전
익인38
우리는 아이스티를 음료라고 부르기로 사회적으로 약속했어요... 물은 저스트 물입미다..
2년 전
익인39
헐 왜지… 물에 가루 타먹는것도 똑같은건가…
2년 전
익인41
크리스탈라이트 마셔도 언 되나?
2년 전
익인42
설레면서 들어왔는데 안 되구나...
2년 전
익인43
둥굴레차는..?
2년 전
익인52
카페인때문에 앙대용
2년 전
익인46
보리차도 생수보다 흡수 더뎌서 웬만하면 생수 마시는게 좋긴 함
2년 전
익인47
그럼 페퍼민트는 되는 거 맞나...?
2년 전
익인52
웅 페퍼민트간.ㅇ
2년 전
익인49
크리스탈라이트 타먹어도 안되나...눈물 물마시기 넘 힘들어
2년 전
익인50
레몬즙 넣어서 먹는뎅 하루 1리터가능 ㅋㅋ
2년 전
익인51
ㄴㄴ
2년 전
익인53
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
애초에 건강할라구 마시라는건데 매일 액상과당을 그만큼 마시면 더 일찍 세상을 뜨게됨..!
2년 전
익인56
우엉차는 괜찮나..?
2년 전
익인52
안댕
2년 전
익인56
😢..ㅠㅠㅠㅠ거마웡
2년 전
익인52
하루에 한잔정도는 좋은데 우엉차를 물 대신으로 마시는거는 안좋아!!!
2년 전
익인56
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ물 대신으로 먹은거라8ㅅ8 보리차나 이런걸로 바꿔야겠다 고마웅ㅠㅠ
2년 전
익인52
56에게
보리차 옥수수차 현미차 캐모마일 페퍼민트 물대신 먹어도 되는것들!!

2년 전
익인57
아이스티 가루만 먹는거는...?
2년 전
익인58
아이고.. 내가 아는 그 달다구리한 아이스티가 맞다면
그렇게 먹다가는 혈당수치에 문제생길거같어

2년 전
익인59
그냥 액체를 먹으라는게 아닙니다요....... 혈당 문제 생길라
2년 전
익인60
당이 올라요... 단기간에 사망할 수도 ㅜㅜ
차라리 보리차 끓여서 먹어봐~

2년 전