공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1421l
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
몸매만 보고 사귀는거면 좀
관심을 가지는 계기가 될 수는 있겠지

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
그치; 얼굴이나 몸매나 둘 다 외모인 건 마찬가진데...
2년 전
둥이5
2년 전
둥이14
2년 전
둥이3
좀 띠용이긴 한듯? 걍 말하지마 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이4
그걸 주변에 왜 말해.....그냥 혼자 생각해
2년 전
글쓴둥이
어디가 좋냐고 물어보면 당연히 내가 끌린 점을 얘기해줘야지... 여자애들도 남친 어디가 좋냐 그러면 키 크고 등빨 좋고 이런 얘기 잘만 하든데...
2년 전
둥이24
얼굴 몸매 라고 해도 뭐라해?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이11
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이8
엥 그냥 이상형이 얼굴보다 몸인 건데 변태일 것까지 있나
얼마 전에 친구들이랑 랜선술자리 가지면서 이야기할 때 남자애들이 얼굴보다 몸매본다 이런 이야기해도 그냥 여자애들도 아 그렇구나~ 정도만 하고 변태취급 하나도 안 했었어

지금 여기 쓴 표현들도 상당히 노골적인데
설마 저대로 말한 거면 변태취급도 이해는 가는 듯
약간 그 장난스러운 어우~ 하는 느낌으로 몰아간 거 아냐?
진짜 당황스러운데 분위기 안 이상하게 나름대로 맞춰준 거일 듯ㅎㅎㅎ.ㅎ.ㅎ...😅😅

2년 전
둥이9
아닝 본능이라 당연한건데 굳이 입 밖으로 꺼내진 않지
2년 전
둥이10
얼굴이나 몸매나 비슷하긴 해 안이상함 ㅇㅇ
2년 전
둥이12
사람마다 다르겠지 머 여기도 댓글마다 반응 다르잖음
2년 전
둥이13
애인 몸매 얘길 남한테 하고 싶나..?
2년 전
글쓴둥이
여자애들도 잘만 하던데... 키 크다느니 덩치 크다느니 피지컬 좋다느니
2년 전
둥이13
키랑 덩치의 느낌이 아님.. 가슴이 크고 골반이 크고 그런 얘긴 성적인 어필이 되는 거라 굳이 비교하면 내 남자친구 거기 크다, 허벅지 딴딴하다, 가슴근육 나왔다 이런 느낌임 한마디로 티엠아이
2년 전
글쓴둥이
그럼 여자도 똑같이 키 크고 어깨 넓고 덩치 큰 여자...면 걍 싫은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이13
뭔 소리야... 말을 이해를 못하네... 굳이 남 앞에서 애인의 성적인 어필 되는 부분을 말하는게 티엠아이라고 그리고 좋아하는 점이 그거밖에 없는 건 아니잖음
2년 전
글쓴둥이
13에게
당연히 그거만 말하진 않았지 성격이랑 취미 잘 맞는 것도 얘기했지

2년 전
둥이13
글쓴이에게
그냥 내 애인이면 진짜 싫을 거 같다 그런 적나라한 칭찬은 애인 앞에서나 해... 아 내가 그걸 듣는 친구여도 싫을 듯

2년 전
둥이16
222 진짜 적절한 비유다
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이13
나두...^^
2년 전
글쓴둥이
그니까 왜 남자한텐 해도 되고 여자한텐 하면 안돼?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
그렇게 치면 여자 몸 중에서 섹슈얼한 부위 아닌 곳이 뭐 어딨어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
남자처럼 키 크고 덩치 좋고 어깨 넓고 이런 건 오케이라도 웃긴 게
애초에 저런 여자는 인기 전혀 없으니 논외잖아...
그리고 그건 그렇다치고 욕설 신고는 했어

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
니 말대로라면 여자는 남자 몸매 평가할 여지는 조금이라도 있는데 남자는 여자 몸 평가할 여지가 없는 거네? 이게 여로남불 아니면 뭐야 ㅋㅋㅋ 아 걍 됐어 니가 어느쪽 사상인지 빤히 보인다 그냥...

2년 전
글쓴둥이
말 한번 잘했다 남자 몸평하는 건 왜 오케이인데 여자 몸평은 왜 안돼?
2년 전
둥이19
품평이 포인트가 아니잖아...... 와...
2년 전
글쓴둥이
포인트 아닌 건 아는데 너 여로남불식 태도 기분 나빠서... 너무 당당하게 티비에서 몸매 좋은 남자한테는 어깨도 넓으시고 멋있으시네요 라는 말 해도 되지만 몸매 좋은 여자한테 가슴도 크고 예쁘시다고 말하면 안된다는 거 보고 그냥 네 사상이 어느쪽인지 대충 알 거 같아서 그냥 너랑은 말 그만할게...
2년 전
둥이19
나 윗댓글 첨 남겼는데..?? 무슨 사상 타령이야 여자가 가슴 까고 다니면 공연음란죄지만 남자가 가슴 까는건 방송에서도 걍 나오는 거의 차이도 이해가 안됨??
2년 전
글쓴둥이
19에게
그니까 둘 다 불편해야하는 거 아니냐구 ㅋㅋㅋㅋ 넌 너무 당당하게 남자 체형 몸매 평가하는 건 오케이면서 여자는 절대 평가받아선 안되는 성역화하고 있자나
그게 너무 역겹다 그냥 너랑은 말 안 섞을랜다

2년 전
둥이19
19에게
남자들이 여자 가슴을 그렇게 여기는걸 어떡해..? 아니 진짜 국평오 와... 남자 가슴이랑 여자 가슴이 진짜로 같다고 생각하는 거??? 사회적 인식 다 무시하고 걍 똑같다 이거야? 나도 진짜 너무 답답해 이건 사상이랑 아무 상관 없는 건데 오히려 페미들이 시위로 여자 가슴을 성적대상화 하지 말라고 남자랑 똑같이 보라고 알몸으로 시위함 이미 여자 가슴은 공연음란죄로 처벌받는 걸 어캐 ㅠㅠ

2년 전
둥이17
아니 별로 안이상한데? 근데 몸매가 내 스타일이라서 이정도는 괜찮은데 너무 디테일하게 가슴크고 엉덩이크고 이런거면 좀 별로긴할듯 넘 섹슈얼한 느낌 있어서..?
2년 전
둥이17
키랑 덩치 이런걸 보는건 그냥 스타일이 좋아서 몸매가 좋아서 이런 느낌인데
네가말한 거슴같은 부위는 남자 허벅지가 탄탄해서, 거기가 큰거같아서 이런거 대놓고 말하는 느낌이라 비슷하다 보면 돼 그래서 그런거
너혼자만의 생각으로 그럴순있는데 남들한테 말하는건 좀

2년 전
둥이17
글고..뭐 넌 친구들이랑 이런 얘기하는거 괜찮을 수 있겠지만 그런거에 거부감 들어하는 사람도 있어 다른 사람한테 너무 적나라하게 표현하는거는 비추.. 특히 이성인 지인한테 저렇게 말하는건 더 비추
2년 전
둥이18
걍 취향이지 뭐 근데 굳이 남한테는 얘기 안할듯
2년 전
둥이18
가슴크고 엉덩이 크고 이런거 넘 티엠아이 걍 몸매 좋아서~ 이정도만 얘기 하거나 그냥 얘기 안할듯
2년 전
둥이20
나였으면 그냥 자기관리 잘해서 좋다 이정도로 말할 듯 굳이 말하고 싶으면
2년 전
둥이23
이런 애도 여자친구가 있네
2년 전
둥이25
피지컬좋다 키크다고 말하는거랑 골반 가슴 엉덩이 운운하면서 얘기하는건 다르지..피지컬 좋다 몸매좋다 이정도만 얘기하는건 ㄱㅊ
2년 전
둥이26
왜 여자는 말해도 되고 남자는 안되냐며 따지고 싶어서 올린듯 실제로 여자친구는 없을지도
2년 전