모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요

이 시계들은 회생불가야? 버려? ⌚️ | 인스티즈 

일단 OST 시계.. 분명 저거 살 땐 저런 시계가 유행이었어 

예뻐보였는데.. 지금보니 왕 촌스럽고 애기들이 차는 거 같다.. 

진짜 몇 번 안차긴 했는데 방치해뒀더니 좀 때타고 더럽넹 

시계는 멈췄어 

약이 다 된 거 같은데(?) 이거 약 넣으려면 어떻게 해?  

그냥 버릴까?  

두번째로 카시오 시계.. 때는 2017년 수능을 위해 

공부용 시계로 샀던… 𖤐 근데 얘도 방치된지 좀 됐어 

약이 다된건지 시계 안 맞네. 얜 우쨔?

이런 글은 어떠세요?

익인1
1은 버려..
2년 전
익인1
2는 낄수는 있을듯...낄수는...
그냥 하나 사..

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
솔직히 내가봐도 버릴 거 같아…
아니 나 곧 또 공부할 일 많은데 저 카시오 시계는 냅둘까? 후우우움

2년 전
익인2
둘 다 난 별루다 ㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정합니다 ◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
그냥 고이 쓰레기통 처리..?

2년 전
익인3
둘다 버려잉..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2는 내가 시험 공부할 일 많은데 그걸 대비해 약 넣고 쓸까? 수능 이후로 안 써본 거 같아;_;
2년 전
익인3
아하 시험공부할때 좋겎당
2년 전
2년 전
익인4
고이 담아두자
2년 전
네.. 버리겠습니다 (*´◡`​*)
2년 전
익인5
약은 시계방가면 갈아줘!!
2년 전
아! 시계방 아무데나?! 카시오 저건 사실 인터넷에서 산거라 어딜 가야할지 난감
2년 전
익인6
둘 다… eva…
2년 전
𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛 반응 이해됩니다
나도 당장 버려야지! 했다가 한번 물어보고 싶었다

2년 전
익인7
괜찮은디
2년 전
어머 ㄴ(’□’*)ㄱ ㄴ(*’□’)ㄱ 처음으로 괜찮단 사람 나왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
1 진짜 옛날에 두껍고 뭔가 장난감같이 생긴시계유행했을땐가 ㅋㅋㅋㅋ 2는 진짜 걍 수능시계느낌...주변에 수능보는 사람있으면 약 넣어서 주기..? 하고다니진않으ㄹ듯
2년 전
맞아!!!! 저거 진짜 몇년 넘은듯..? 그때 당시엔 저 시계 넘 유행했을 때고.. 귀여워보였다구여 흑

사실 나 공시 대비하고 있긴한데!!! 저게 카시오 시계잖아 어디서 약 충전해? 인터넷에서 산거라

2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ마자 나도 그때 차란색 저런시계있었당.. 시계는 어디서 충전하는지 모르겠네..시계방..?
2년 전
흐흐흐흐흐흐흐 (●’◡’●) 공감해줘서 고맙당… ᰔᩚ 역시 그때 분명 유행했었어!
아무 시계방 가면 되나봐!!! 앗 방금 어떤 익인이 댓글 달아준게 금은방도 된대 오예

2년 전
익인9
나 왜 1 이쁘지???????? 좋은데???
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 다행이네 ‘◡’
그때의 내 눈이 이상한줄 알았어!!! 예쁜데 밑 익인 말대로 때 많이 타서 버리긴 해야할듯
살짝 그 누래지긴함

2년 전
익인10
오에스티 가면 약 넣어줘 돈받고
2년 전
혹시 카시오 시계 저건 어떡해? ㅇ0ㅇ
2년 전
익인11
1 예쁜데?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ뭐지 난 요새 유행하는 레트로어쩌구랑 딱이라고 생각했는데...
2년 전
익인11
근데 때 너무 탔어... ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 대박 (˃̶͈̀o˂̶͈́) 그럼 좀 다행이다.. 아 때만 안 탔으면!!! 1은 버려야겠당
2년 전
익인12
약은 길가다 보이는 아무 시계방 가면 돼.. 근데 교체하지말고 버리는건 어때..^^…?
2년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앗.. ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
나 팩트로 후두려 맞은거같아.. 익인12 말이 맞아.. 나 버릴게… 앞으로 시계 살 때 신중히 사고.. 잘 관리해줘야겠다.. 보통 약 넣는거 안 비싸지?
알럽.. 저 둘은 일단 쓰레기통에 버릴게. 🗑

2년 전
익인12
응응 안비싸! 가게마다 다른데 보통 5000원 정도해!! 아 근데 쓰니 왤케 귀엽짘ㅋㅋㅋㅋ 말투 뽀짝하다
2년 전
( ꈍᴗꈍ) 뭐야뭐야 그렇게 봐주니 고맙고 쑥스럽구만!!! 잘 알려줘서 고마워 ᰔᩚ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
넵 🙋🏻‍♀️ 다들 반대하고 있어서 정신차렸습니다!
2년 전
익인15
와 ㅇㅏㄴ돼
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 경악한게 느껴져 (˃̵͈᷄⌓˂̵͈᷅)
2년 전
익인16
당근에 함 올려봥 ㅋㅋ
2년 전
어머.. 저런 쭈구리를 사줄까..? ‘◡’ 고마워
2년 전
익인17
둘다 안돼…
2년 전
2년 전
익인18
1은 약간 벌칙용같음... 2는..무난한데.. 진짜 수능용... 둘다버려ㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 벌칙용 뭐야아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 넘 충격먹어ㅆ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크흐브흐흡 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아라쒀ㅠㅠㅠㅠ ᰔᩚ
2년 전
익인19
둘다 버려.. 2는 수능시계로 당근에다 팔든가..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헿… 알겠슴당!!! 🙋🏻‍♀️
2년 전
익인20
하나사자..
2년 전
눼.. 시계를 잘 안 차고 다녔더니 넘.. 예에엣날거만 있네.. 쫌 사야게쒀.. 뒤적뒤적
2년 전
익인21
금은방 가져가면 갈아줌
2년 전
왁! 금은방은 주변에서 본 적 있다!!!! 알럽 ᰔᩚ
시계방 찾기 어려웠는데 금은방에서도 되는구만?

2년 전
익인22
갖구있어 유행은 돌아온다
2년 전
키키.. 좋게 봐줘서 고마워 ᰔᩚ 근데 다수의 익인이들이 반대하고 있어서 버릴려구! (ง’̀-‘́)ง
2년 전
익인23
1은버리고 2는 나중에쓸모가있겠지
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 2 는 좀 솔깃한데~
(˃̶͈̀o˂̶͈́) 둘다 버리란 의견이 넘 많닷 에잉

2년 전
익인24
둘다 버려…
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 고마워 ‘◡’
2년 전
익인24
카시오 저거ㅠ 혹시 인터넷 산거면… 하ㅠ 저거 약 멈춘지 좀 됐으면 약에서 진물? 무슨 물 나와서 금방 망가지더라구ㅠㅠㅠ 고치는 값이 시계만큼 나와서 난 걍 버림ㅠ 쓰니는 나처럼 수고겪지 말길…ㅠㅠ
2년 전
어머 나 이 댓글 왜 이제 봄!! 🙊
헐 미친… 진짜?! 인터넷에서 산거고 약 멈춘지 좀 오래됐긴 했을거야! 오랜만에 오늘 발견함 ;_;
에라이 이럴수가… 그냥 아예 새로 사버링까

2년 전
익인25
1번 저거 한참 지샥 시계 유행햇을때 나온............ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ17수능이면 또래라 너무 익숙하네..나도 저런 시계 갖고싶었는데
2년 전
꺅 ٩(๑˃̵ᴗ˂̵)و 아는구나?! 반갑다!!!! 친구야!!!!
저땐 분명 예뻐서 큰맘 먹고 사는건데 유행이 이래서 무서운건가봐.. 지금 보면 구려

2년 전
익인26
1은 보내주자
2년 전
2년 전
익인27
나라먄 1은 버리고 2는 자격증 토익같은 셤칠때 차고갈랭
2년 전
익인28
22 2는 용이할 것 같아 패션템 말구 시계보는 용으로
2년 전
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랩? 안그래도 시험 볼 일 많아서 2는 그런 용도로 쓰기 위해 약 넣고 쓸까도 싶었거든!!!! 고마워 🧸💛
2년 전
익인29
두번째는 냅두면 그냥 탁상시계처럼 쓰긴쓴다..^^ 내가 그래
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 2는 나쁘지 않은 거 같다 ‘◡’ 곰아웡ㅇ
2년 전
익인30
1은 정 하고 싶으면 ost가면 시계 줄 교환이랑 베터리 됴환해줌 2는 근처 시계방 아무데나 가면 베터리 교환가능
2년 전
익인30
근데 둘다 돈 쓰는바엔 요즘 시계 그렇게 안비싸서 하니 사는게 나을지도 모름
2년 전
맞아! 나 그냥 1 지금 보니까 구리기도 하고 이 시계는 과연 유행이 돌아올까 싶어서… 1은 걍 버리게!!! 근데 2는 약만 넣고 시험용으로 써볼까 하고 굳히는중이야 ๑❛ᴗ❛๑ 자세히 다 답변해줘서 고마워!!!!! 시계도 패션용으로둔 하나 살까봐
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
맞아!!! 요즘 시계보면 디자인 신경쓰느라 안에 숫자가 딱 눈에 들어오는 것들이 아니라 아쉬웠는데 2는 시험용으로 계속 쓸까봐!! 나 곧 공시도 준비할 거 같거등 ( *˘▽˘*)
2년 전
익인32
시계는 대충 시계방 가도 배터리? 약? 갈아주긴 함… 근데 디자인이 좀… 어차피 가서 돈주고 약 바꾸느니 하나 새로 사는거 추천… 다 중고딩들쓰는거같아
2년 전
흐흐 나 시계 잘 안써서 이제 첨 알았어 🌝 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 다 중고딩 스타일이지..? 저 시계가 내 중고딩때 인기였던… 녀석일거야..
세월아 슬프다

2년 전
익인33
나였으면 1은 A/S 견적 알아볼거같고 2는 팔아
2년 전
어머..! 1도 나쁘지 않나보네 🙊 고마웡!!!
아 2는 그냥 내가 시험용으로 쓸까 생각중!

2년 전
익인34
시험볼때 딱 좋은데??
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치 요즘 시계가 저렇게 숫자 잘 보이게 하는 그런게 없어서ㅠㅠㅠㅠ 시험용으로 2는 더 써도 될삘
2년 전
익인35
난 1도 예쁜디
2년 전
어머 (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ 기.. 기쁘다…. 근데 좀 옛날 거기도 하고.. 고치고 그럴 돈을 쓸 바에 새로 살까 생각하고있어! 댓글 고마엉
2년 전
익인36
와 나 1 고딩때 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 그때 그시절에 페북에 유행하지 않았니?ㅎㅎㅎ 나 페북에서 보고 샀었는데 반갑다
2년 전
익인36
17수능이라는거보니 나랑 동년배였넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 동년배 여기서 만나네요!!!! ( ˆ͈̑꒳ˆ͈̑ )੭ 맞아!!! 그 시절 유행했을거야ㅠ분명 진짜 잇아이템이고 예뻤다구!! 어흐흐흑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
와 .. 1 진짜 대유행이엇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2는 시험치러갈때 필수템

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악 알아봐주니 반가워 ( ⁼̴̤̆◡̶͂⁼̴̤̆ ) 그래 내가 나름 유행템이라고 샀다죠! 하하하

그랫!!! 그럼 2는 살려둬야겠다 꺍

2년 전
익인38
둘다 버리쟈..
2년 전
엄훠.. 2.. 2는 시험용으로 좀만 더 써볼려고💛
2년 전
익인39
2는 시험 칠 때 필수템
2년 전
익인40
나만 1 레트로 감성이라 괜찮나ㅋㅋㅋㅋ 2는 시험 볼 때 쓰면 될 듯!
2년 전