모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 ㅈi ㄹ한바탕해
2년 전
익인2
아 진짜 부모님들 그럴때 너무 싫음 내건데 왜 함부로 다 주냐고
2년 전
익인3
와 완전싫어 ㅋㅋㅋ 나도 그런식으로 피아노 자전거 다 뺏김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
가져가도 되냐고 묻는 사람이나 냉금 된다고 한 사람이나..왜 남의 물건을 가지고 그런데
2년 전
익인5
아빠 보고 사달라고해
2년 전
익인6
진짜 왜 마음대로 가져가라 마라하냐고ㅋㅋㅋ 주인 자리에없는거 알면서 가져가는 사람이나 주인 허락없이 주는 사람이나.. 가져간거 도로 가지고 오거나 똑같은걸로 사달라고해
2년 전
익인7
아니 가져가라고 말한 것도 짜증 나긴 한데 가져가도 되냐고 물어본 것도 진짜 어이없네 ...
2년 전
익인8
다시 되돌려놓으라하거니 사달라해
2년 전
익인9
뻔히 주인있는것을 달라고하는거 진짜 싫음
2년 전
익인10
아빠^^ 사놓으세요
2년 전
익인11
와 글만 읽어도 너무 싫어.. 난 진짜 난리침 30만원 달라고.. 하..
2년 전
익인12
진짜 글케 주고 싶으면 본인 카드로 사주시지 왜 딸램꺼를 홀랑 줘버림? 그걸 또 주인도 없는데 달라는 거지 사촌은 뭐야
2년 전
익인14
난 이런 일 이ㅆ으면 진짜 다함 깽판치고 화냄 그래야 다음에 그런 일 없음,,, 진심…
2년 전
익인15
아빠보고 사달라해 왜 맘대로 주냐고
나도 예전에 나 자취해서 내방 비어있는동안 내물건 아빠가 남줘서 내가 깽판치고 20만원하고 사과 받아냄

2년 전
익인16
와 개뻔뻔하네 남의 집에서 홀라당 가져갈 생각 하는거 자체가 빡쳐
2년 전
익인17
아놔 모른다고한게 더 화나 ..
2년 전
익인18
제일 아끼는 거라고 다시 달라고 하거나 아빠한테 당장 다시 사달라고 해 아 진짜 이런 거 너무 싫어
2년 전
익인19
물어보는 사촌도 엔간하다..ㄱ싫어
2년 전
익인20
새로 사달라고 해 진짜 아무리 사주셨다지만 내껀데 적어도 동의는 구해야지ㅋㅋㅋㅋ 그리고 사촌도 웃김
2년 전
익인22
하...... 넘 화남 자신보다 어리다고 그냥 의견같은거 안묻고 멋대로해버리능거 넘 싫음
2년 전
익인23
와 최악이야
2년 전
익인24
사촌동생도 다시달라면 줄듯 사촌동생은 캐리어 많아서 그냥 그집사는사람한테 물어봤는데 된다고 하니까 가져온듯
2년 전
익인24
근데 캐리어 진짜많다 모으는거 취미야?
2년 전
익인41
캐리어 사진?이나 갯수 써잇엇어?? 수정인가? 안뷰여서ㅠㅠ
2년 전
익인24
30만원을 30개로 봐ㅆ어ㅋㅋㅋ내 실수
2년 전
익인25
다시 찾으러 가보자고
2년 전
익인26
아빠가 똑같은 거 혹은 더 좋은 거 사주시면 되겠다 제발 그러셔야함
2년 전
익인27
후 개빡쵸 꼭 다시 돌려받아줘 제발
2년 전
익인28
미안한데 다시 들고가야겠다고 해봐
2년 전
익인29
아빠...진짜 왜그러시냐...본인 것도 아니시면서 진짜 싫어
2년 전
익인30
아빠보고 돈 달라그래
2년 전
익인31
이거 ㄹㅇ 한 번 각 잡고 한바탕 해야 해
2년 전
익인32
사촌이 몇살이야…? 애기야?
2년 전
익인33
근데 사촌도 어떻게 젤 비싼 캐리어만 쏙 골라가냐,,,
2년 전
익인33
사촌한테 말해서 다시 돌려받자!!! 내가 다 화난다 후,,,
2년 전
익인34
다시 달라고 해 상의없이 맘대로 준거라고
2년 전
익인35
사촌한테 돌려달라고 전화해
2년 전
익인36
와 글만 읽었는데 눈물 날려고 한다... (짜증나면 눈물부터 나는 스타일)
2년 전
익인37
아 진짜 싫어 텍스트로만 봐도 열불나 내 사촌 생각하면서 이입하니까 더 짜증나
난 돈 받는거 보다 캐리어 돌려받았으면 좋겠어

2년 전
익인37
돈 말고 그냥 캐리어 돌려주는 선택지 하나만 만들어 내 물건 말도없이 가져가는거 진짜 싫어
2년 전
익인38
진짜 남의물건 처가져가는거 개빡침 지물건 가져가면 극대노할거면서
2년 전
익인39
그쪽 사촌한테 30만원 받아내던지 돌려달라고 직접 따질듯 진짜 열받는다ㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
그 자리에 본인이 없었는데 왜 거래는 성사?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 당황스러움
2년 전
익인40
어휴 영악하고 너무싫다
2년 전
익인42
진심 내껀데 왜 허락을 부모님이 해주냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
와 너무 끔찍하다...
2년 전
익인45
제발 돌려받아오시라고 하거나 아님 30만원 아버지한테 돈받아 진심 화딱지나..
2년 전
익인45
그걸 주신 아버지나 달라고 한 사촌이나.. 진짜 어이가 없네...
2년 전
익인46
알면서 모르겠다고 한거 뭐야 진짜,, 허락은 맡고 주든가 해야지 장난하나
2년 전
익인47
애초에 주면 안되냐 왜 물어보지??????
2년 전
익인48
30주라고 해
2년 전
익인49
다시가져와 개빡,,
2년 전
익인50
아빠한테 사과 받고 전화해서 다시 받아오라해
2년 전
익인51
나라면 깽판친다 개빡..
2년 전
익인52
헐 나같으면 진짜 난리난리......... 뺏어온다
2년 전
익인53
빌린거라고 달라고 해
2년 전
익인54
아빠한테 들고오라고해
2년 전
익인55
아빠한테 더 비싼 걸로 하나 사달라고 하자.
2년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알고 제일 비싼거 가져간거아님..? 솔직히 괘씸해 나같음 그거 달라고 하거 다른거 줄듯.,,
2년 전
익인57
와... 돈 보내던가 다시 돌려달라고 해
2년 전
익인58
다시 달라고 해 주인도 아닌데;
2년 전
익인59
윗익말처럼 선물받은거라고 거짓말해서라도 난리난리쳐서 받아내 ㅇㅇ 한번 난리쳐야 두번이없음
2년 전
익인60
와 진짜 너무 싫은데 돌려달라고 하자
2년 전
익인57
모른척한게 개열받네
2년 전
익인61
친구꺼 빌린거라고 해 이게 제일 직방임
2년 전
익인62
와 조심해야겟다 나도
샘소나이트꺼 두개있는데 ㅠㅠ

2년 전
익인63
진짜 핵싫음
2년 전
익인64
아빠한테 사달라 해야지 뭐 일단 아버님이 걍 주신거니..
2년 전
익인65
아버지 ^^ 하나 사놓으세요
2년 전
익인66
아니 그걸 왜 줰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
어떻게 매번 명절마다 이런 에피소드가 생기는지....
2년 전
익인69
비싼거 알고 그거 가져간듯..하 너무싫다
2년 전
익인70
친구거라고하고 받아와
2년 전
익인71
가져간 것도 개양심없다 진심ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
선물 받은건데 아빠가 모르고 말한거라고 돌려달라는 게 젤 낫지않나ㅜ 아님 아빠한테 돈 달라하기
2년 전
익인73
돌려달라고 해
2년 전
익인74
나는 그러면 어떻게든 받아냄ㅋㅋ
2년 전
익인75
난 그래서 택배로 다시 붙이라고 했음
2년 전
익인76
아니 아버지가 주셨으면서 왜 모르겠다고 그러신거지.. 아빠가 책임지고 돌려받아오던가 캐리어 값만큼 돈을 달라고 해
2년 전
익인77
ㄹㅇ 친구 거 빌린 거니까 내놓으라 해야겠다
2년 전
익인78
쓰나 다시 받고 후기 써주라 젭알
2년 전
익인79
이거 ㄹㅇ 각잡고 말해서 받아야됨 물건 가져가는거 자체도 열받는데 30만원짜리 ㅋ?
2년 전
익인80
돌려받자!! 안주겠다고하면 아빠한테 돈받아서 더 비싸고 예쁜걸로 사자!!
2년 전
익인81
보통 물건쥬인한테 직접 물어보는게 예의 아닌가
2년 전
익인82
아 잠만 너무 화나는데
2년 전
익인84
내꺼로 왜 부모님이 선심쓰시는지... 부모님이 사주신거야? 사주신거라도 별로지만... 걍 돌려달라그래 그리고 부모님한테도 얘기하고! 앞으로는 내꺼 함부로 주지 말라고
2년 전
익인85
아빠한테 돈으로 달라하거나 똑같은거 사달라하거나 아님 걍 돌려달라 할듯 그냥은 못넘어가 진짜 싫어 이런거
2년 전
익인86
커리어 훔쳐갔다는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커리어도둗…
2년 전
익인87
와.. 인형 뺏기는 거도 화나는데 캐리어는 진짜 화난다 저건 다시 돌려받아야 된다
2년 전
익인88
아빠한테 말해봐야 결국 우리집 손해고 이런건 그 사촌 부모님한테 말해야해
작은아빠면 작은아빠한테 뫄뫄가 가져간게 제가 너무 아끼는 에디션이고 가격이 30 넘는다 작은아빠가 다른거 저한테 사주세요 아니면 용돈 주세요 그렇게
사촌이 한거하고 똑같은 방식으로 해야지 사촌이 아빠한테 부탁하면 조카 부탁 거절하기 힘든거처럼 사촌네도 쓰니가 조카로서 말해야 똑같은거야
만약 사촌 부모님이 곤란해한다 그럼 아빠한테 얘기하고 나는 그런 대우 받으니 앞으로 사촌한테도 그렇게 다 줘서는 안된다 말씀드려야한다
대체로 염치없는 애들은 그 부모님도 그러기 쉬운데 그거 아예 싹 뜯어 고치려면 어른들끼리도 현실을 알아야해 그래야 내거 내 딸거 다 퍼주는 일 앞으로 없게 되는거

2년 전