모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2436l 1
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
엇 엄마랑 운동하고 왔는데도 인기글이네..! 걍 그 언니 울오빠랑 >사귈때부터< 자주와서 적은글이여ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 시누이짓이라는거 공감못하겠다
2년 전
둥이1
사이가 별로 좋지 않을 수도 있고.. 어머님한테 잘 보이고 싶으실 수도 있고..!!
2년 전
글쓴둥이
우리엄마가 너무 부담스러워해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
2년 전
둥이2
집이랑 사이 안좋으면 그럴만
2년 전
글쓴둥이
오빠 이상형이 화목한 가정에서 자란 여자였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼가 신기하다
2년 전
둥이3
쓰니 비꼬는거 장난 아니다.... 어쩌라는거지 ㅋㅋㅋ 잘해도 시누이짓하네
2년 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
2년 전
글쓴둥이
너무 예민한거 아냐? 그냥 본인집은 아예 안가면서 우리집만 자주오는게 신기해서 쓴글인데
2년 전
둥이3
뭐래 바로 위에 우뤼오뽜 이상형은 화목한여좌~ 이러면서 지금 와이프분 가정은 아닌거 돌려까기 해놓고 ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
화목한 가정 아닌갑다 하는거지 머 그 이상 그 이하도 아닌데
2년 전
둥이16
거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 비꼬는 걸로 보냐 익이 너는 ㅠㅠㅠ 땡꼬 한 대 맞자
2년 전
둥이5
특이하당...
2년 전
둥이6
뭔가 맘아프다.... 시부모님이 딸처럼은 아니지만 예쁜 며느리로 따뜻하게 챙겨주셨음 좋겠네...
2년 전
둥이37
2ㅠㅠ
2년 전
둥이7
잘해드리는것같은데 먼가 부담스러워해 이상형이 화목한 가정에서 자란여잔데 신기하다 이렇게다니까 시누이 ㅈ 한ㄷㅏ구 생각할수잇을거같아ㅜㅜ
사근사근하고 싹싹하게 하고싶엇나봐ㅜㅜ 난 저ㅓ러고싶어도 저렇게못해서 힘든데 그냥 응원해줭
아님 넘 부담스러우면 넌지시 돌려말하던지..

2년 전
글쓴둥이
근데 부담스러워하는것도 한소리 들어야해..?
2년 전
글쓴둥이
그언니한테 악감정 없고 나도 성격 무던한 편이라 왜 우리집에만 자주오지? 싶어서 쓴글이고 댓글에서 부모님이랑 사이 안좋은거같다 해서 아 그렇구나 싶어서 걍 댓글단거임
그 언니가 본인 부모님이랑 사이가 안좋다고 내가 비꼴껀덕지도 전혀없고 걍 그런갑다 싶은데..? 난 그냥 그 언니에 대해서 별 생각 없어 그냥 우리집에 자주오는 오빠 와이프일뿐임

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
음 난 그냥 언니 이래
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
밖에선 걍 오빠 와이프라 그럼.. 그 언니한테는 언니라 부르고
2년 전
둥이9
근데 이거 내친구 사례 얘기해주는데 진짜 나쁜의도인 경우도 있어...친정부모님이 둘다 일하는 중이라 애기 못봐주니까 임신전부터 저런식으로 시부모한테 밑밥깔고 지금은 손주 2명 올타임 봐두고 계심;근데 내친구가 너무 화나는데 자기도 결혼했고 새언니가 부모님께 너무 잘해서 모라고 못한대ㄷㄷㄷ부모님이 너무 힘들어하시는데 티를 못냄ㅠㅠ
2년 전
둥이10
계속 유지가 돼야할텐데... 결혼하고 안 오면 변했다고할까봐 걱정... ㅜㅜ
2년 전
둥이11
혹시 오빠가 더 조건이 좋으심?? 믿기지 않겠지만 저런 밑밥 까는 사람 현실에서 봤어ㅎㅎ.. 시누이짓이라기에는 원래 가족 구성원인 쓰니 마음이 이해 가는데ㅋㅋㅋ 어머니도 불편해 하신다는데
2년 전
글쓴둥이
웅 우리 오빠가 조건이 훨 좋긴해
2년 전
둥이12
헐 밖에서 오빠 와이프라고 한다고? 혹시 몇살이야..?
새언니한테 왜 와이프라 그래? 그건 오빠 친구나 윗사람이 부르는 호칭아닌가 아랫사람인데 남이면 형수님이라고 부르고..

2년 전
글쓴둥이
걍 친구들한테만 그래..ㅇㅇ 친척들이랑은 안만나지 오래돼서 호칭을 제대로 생각안해봤넹
2년 전
둥이13
결혼후에도 안오면 좋겠는데 너무 자주 오면 부담스럽긴 함 ㅋㅋㅋㅋ 명절 때나 가족 행사 있을때 맨날 집 청소해둬야 되니까 귀찮음 밥도 해줘야되고 설거지는 누가 할까 이런거 생리현상도 자유롭지 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이14
새언니한테 무조건 잘해주거나 친하게 지내야하는것도 아니고 불편할수도 있고 쓰니는 그냥 물어본것같은데 반응 뭐지ㅋㅋㅋㅋ
보통 며느리들이 시댁 불편해하는데 시댁에서만 친한척하는 경우가 많지만, 반대의 경우도 얼마든지 이해가는데

2년 전
둥이15
다들 왜날서잇지..ㅋㅋ
요즘 2030
시가, 친척집 가는거 별로 안좋아하는데ㅋㅋㅋ
언니가 그런다니 그냥 수다떨듯 올린거 아냐..?
오빠와이프를 오빠와이프라 하지..오빠아내라 하든..
부를땐 언니소리하겟지ㅜㅡㅜㅜ
피곤하다

2년 전
둥이23
2년 전
둥이17
쓰니네가족이 좋은사람들인가봐
2년 전
둥이18
2년 전
둥이19
와 이거ㄹㅇ 우리 형부 우리집 분위기?? 되게 좋아해서 자기집보다 우리집 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이20
요즘은 ㄹㅇ 시댁 가는 거 안 좋아하는 분위긴데 새 언니는 자기 집보다 우리집을 더 좋아하니까 신기해서 올린 거 아닌가...? 뭔 시누짓이니 뭐니... 근데 나도 남친이랑 결혼하면 그럴 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이21
음 솔직히 말하면 글이랑 댓글보고 쓰니가 새언니 안좋아하나? 생각이 들긴 한다 진짜 너무 불편하면 오빠한테 슬쩍 말해
2년 전
둥이22
이게 왜 비꼬는겨 그냥 신기해서 올린글 같구만 괜히 쓰니 무안주는것봐 ;
2년 전
둥이24
댓글 반응 좀 당황스럽다..... 그냥 진짜 찐으로 자기 집보다 쓰니집에 있는게 좋은 거일 수도 있잖아... 화목한 가정이 아닐 수도 있구
2년 전
둥이36
2년 전
둥이25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부담스럽다는 걸 왜 욕하지? 요즘 2030 시댁 가는 거 싫어하는 만큼 요즘 시댁들도 며느리 오는 거 부담스러워해ㅠ
2년 전
둥이27
결혼 전인데 자주 오면 나라도 좀 당황스러울 듯 집이 커서 부럽다는 게 좁은 집보다 큰 집이
부럽고 먹을게 많은데 화목한 분위기라서 부럽고 편해서 자주 오시나??

2년 전
둥이28
우리집도 오빠가 꽤 빨리 결혼한 편이고 식은 안 올렸는데 뭔가 서로 새언니, 아가씨라는 호칭 어색해서 난 그냥 오빠와이프, 언니라고 하고 언닌 자기 여동생, 아님 그냥 동생이라 부르는데,,,
2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
엇 엄마랑 운동하고 왔는데도 인기글이네..! 걍 그 언니 울오빠랑 >사귈때부터< 자주와서 적은글이여ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 시누이짓이라는거 공감못하겠다
2년 전
둥이29
우리언니 남친도 우리집만 와 ㅋㅋ
주말에 언니랑 데이트 하는데 우리 장보러 갈 때 따라오고 어디 갈때 같이가고 집에와서 밥 해먹을 때도 가끔 와서 같이 밥하고 밥 먹고 놀고 그래 ㅋㅋ 지금 5년됐다는데 둘이 결혼 할 것 같은데 우리언니는 남자쪽에 사귀면서 인사 한번도 안한상태 오빠가 언니가 부담스러워 할까봐 소개 안시켜드린데

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
아니 어차피 우리집오면 그 언니 음식해야되고 집안일 해야되니깐 벌써부터 그럴필요 없으니 걍 친정에서 쉬라는 의미지 뭘 매정이야..
2년 전
둥이31
난 뭔가 정겹?고 신기하고 재밌는 글이라고 생각했는데 날서있는 댓글들이 많네,,
근데 진짜 신기하다 새언니가 쓰니네 집이 좋은가봐 ㅎㅎ

2년 전
둥이32
엥 나더ㅠ신기해서 쓴글같앗는데 이게 시누이짓이라구..?
2년 전
둥이33
명절때 와도 괜찮은뎅 평소에오는거 아니면ㅋㅋ오빠좋아하니깐 가족들한테 잘하고싶겠징
2년 전
둥이34
아니 뭐가 시누이짓이야… 시짜라고 너무 꼬아서 보는거 아니야..??
근데 저 분 되게 신기하닼ㅋㅋ 자주 집에 와서 편한가보다ㅋㅋㅋ많이 부담스러우면 오빠한테 슬쩍 언급하는 것도 나쁘진 않을 듯!!

2년 전
둥이35
시부모님 자주 찾아오는거 싫어하는건 다들 공감하고 당연하게 받아들이면서
그냥 새언니가 시댁 자주와서 신기하다 엄마는 조금 살짝 부담스러워한다 이정도만 글썼는데 시누이짓이니 뭐니 내로남불 오짐

2년 전
둥이38
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전