모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
금수저면 상관없움
2년 전
익인2
나이 더 들어보면 씀씀이 커져서 알바인생으로 커버 불가능ㅠ
2년 전
익인3
나도 그럼......후
2년 전
익인4
생각만 하는건 상관은 없지 머..
2년 전
실행중이라 문제야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
물론.....ㅋㅋㅋ 알바 + 회사원 너무 싫어서 자유롭게 할 수 있는 직업 가지려고 머 공부 살짝씩 하는중이긴 함
2년 전
익인5
난 이십대중반은 아니지만,, 뭔가 알바가 더 편하고 좋긴 함
2년 전
익인6
나도 그래 그렇게 벌어서 여행다니고 싶어
2년 전
엇 마자 나도 이생각이야 ㅋㅋ
2년 전
익인6
2주에 한 번은 무조건 떠날거야ㅠ
한심해 보일 수도 있지만 후회도 내몫이니까 킼 또 그러다 새로운 일이 생길수도 있고 사람 인생 모른다 생각해

2년 전
익인7
장기적인 계획을 세우고 다시 생각해봐
2년 전
익인8
나중에 나이 먹어서는 알바로 안 써 줄 거 생각하면 좀 너무 낙천적이라고 해야되나
2년 전
흠 그건 생각 못했넹,,,,,, 안써주ㄴㅡㄴ것두 맞다.... 사실 그래서 머 공부 준비중이긴 하는데 가끔 드는 생각이.,. 알바인생도 좋은데? 싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공부가 힘들어서가 팩트긴 해
2년 전
익인9
할거면 구래도 발전 잇는 알바루트로 가면 ㄱㅊ을듯.. (매니저-점장) 날바루트도 나쁘지않다곤 생각하는데 그만두고 다시하려면 30 40대에 구하긴 힘들어서
2년 전
익인10
음.. 그러다 30 넘으면 알바도 안 구해짐
2년 전
익인14
22 미래 생각해야됨
2년 전
익인11
자유롭게 할수있는 직업공부가 머야?
2년 전
아 나 전문직 ㅋㅋㅋㅋ 머 시골에 개업하려고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 셤준비중인거 잇오
2년 전
2년 전
익인12
돈 빡세게 벌어서 그냥 가게 하나 차려
2년 전
익인13
음 근데 솔직히 지거국 전화기고 믿는 구석 있으면 그렇게 살아도 된다구 생각함 ~! 쌩 개백수도 아니고 하다보면 생각이 들겠지
2년 전
익인15
난리...
2년 전
오ㅑ....ㅋㅋㅋ큐ㅠ 난리야?? ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인16
이 생각 딱 21살때 했었는데 나중에 나이 먹어서 안 써줄거 생각하면 아찔☆
2년 전
익인17
가정안꾸리고 혼자살거면 뭐 괜찮지 자기만 만족한다면
2년 전
익인19
그래서 프리터족도 있긴하잖아ㅋㅋ
근디 30대까진 갠춘한데 40넘으면 알바 구하기도 힘들고
체력적으로 못하는 일이 늘어나서
기술같은거 배워놓으면 도움될것같어

2년 전
익인20
알바는 대학생 나이 지나면 잘 안 뽑아서,,
2년 전
익인21
오래 알바하다가 정직원 되는 경우도 많던데
2년 전
익인22
나도 이런 생각 해본적있음 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인24
점장 제의 들어오는게 아니면 현실적으로 힘들지 ㅠㅠ 하지만 생각은 많이 함 단순노동이 좋다...하지만 알바하면서 허리 나간거 생각하면 병원비가 더 나감 ㅌㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인25
살다보면 꼭 명품 사고 해외여행가고 이런거 아니더라도 돈 들어갈 일이 너무 많아서..
2년 전
2년 전
익인25
갑자기 나나 가족이 아플 수도 있고, 그런거 대비해서 각종 보험도 들어놔야 되고, 주택청약도 들어놓고, 나이 들수록 점점 지인들 선물이나 부조금 금액도 커지고.. 일단 나도 스물 중반이라 내가 겪거나 보고들은건 이뿐이지만 더 많으리라 생각해
2년 전
익인26
본인앞가림만 잘하면
2년 전
익인27
나는 자영업이나 알바 너무 마상 입어서 오래 하면 멘탈 약해질거같아 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 2년 넘게 하긴 했는데…
2년 전
익인28
지금 20대 중반들중에 그런 생각하는 사람들 없진 않은듯..? 지금은 알바만 뛰어도 같은 시간으로 회사원 초봉 받으니까.. 근데 나중가서 알바에서 안써줄거를 생각해야지ㅠ 매니저도 40 넘어가는 사람은 못본거같아서
2년 전
익인29
나이들면 문제라 그래
2년 전
익인30
나이 먹으면 알바 할 수 있는 직종도 점점 줄고 내 집 마련은 물론이고 노후 준비하기도 어려움
2년 전
익인31
20대까진 괜찮은데 30대 40대 되면 힘들지...!
2년 전
익인33
2년 전
익인32
내친구도 취미생활하면서 그렇게 사는데 난 오히려 부럽더라
2년 전
익인34
20대엔 뭐어떻게살든ㄱㅊ다고생각
2년 전
익인35
집있으면 ㄱㅊ을거같은데
2년 전
익인36
근데 머 각자 사는 게 다른 건디 ... 그런 생각할 수 있지 대신 알바하면서 기술같은 거 배워두면 더 좋을 거 같앵
2년 전
익인37
연금복권마냥 꾸준히 그렇게 벌면 몰라... 30 40돼서는 뭐 어케될줄 알고ㅜㅜㅜㅜ 그리고 지금 어리고 알바할 나이대니깐 ㄱㅊ은데 좀 더 나이들면 현타 장난 아님
괜히 번듯한 직장 가지라거나 기술 배우란게 아니여..

2년 전
익인38
30대 40대는 일반적인 알바도 잘 안써줘서... 정 그렇게 할거면 정직원 있는 매장 찾아서 정직원으로 승진할 생각으로 해..
2년 전
익인39
근데 요즘 직장도 안전하지 않아서.. 40되면 회사도 채용이 줄어들기도 하고..
2년 전
익인39
40대 되면 알바하던 사람만 갈곳이 줄어드는게 아니라 회사 다니다 40에 짤린 사람들도 재취업 못하고 그러는 사람들 많으니까.. 정답은 없는거 같아.. 나이들면 선택지가 좁아지는건 다 똑같은 듯..
2년 전
익인40
30 넘으면 알바 구하기도 어려워
40 넘으면 어디 기사식당 잡일하는 아줌마로 들어가야돼,, 동료들은 전부 기쎈 조선족 아줌마, 할머니들

2년 전
익인38
그니까 아니면 마트에서 일하거나.. 마트도 텃세 장난 아님
2년 전
익인41
난 굳이 따지자면 흙수전데도 그런 마인드여ㅋㅋㅋ
난 애초에 노후 준비해야 할 만큼 오래 사는 걸 기본 전제로 안 둬서

2년 전
익인42
나이 들면 다 짤림
왜 사람들이 비정규직에 대해서 부정적인지 생각해보면 답 나옴

2년 전
익인43
집이랑 차 본인명의면 괜찮디
2년 전
익인44
오 근데 나도 이 생각한적있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱히 본인이 결혼할생각도 없고 명예욕없이 혼자 살생각이면 이런것도 괜찮지 않을까싶어. 일본도 프리터족있으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 더 자유로운 인생살고싶으면 알바만하는것도 나쁘지않겠다싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ - 26살..
2년 전
익인45
나도 지금 이 생각임...하 살기 싫어 죽겠는데 일도 꾸역꾸역 해야 합니까....
2년 전