공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2290l
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
망고맛나는게 ㄹㅇ 꿀맛
2년 전
익인2
마저 찐은 진짜 망고맛나
2년 전
익인4
인터넷에 샤인머스켓 쳐서 나오는 것들은 찐 샤인머스켓으로 봐도되나?
2년 전
익인51
맞긴맞는데
제대로 안익은거 당첨될수도 있어ㅠ

2년 전
익인6
진짜 이번에 샤인머스켓이라고 싰는데 걍 청포도맛 ㅋㅋㅋ개 짱남 ㅜ 네이버 리뷰 많은곳에서 샀는데
2년 전
익인7
어쩐지 뭐가다른지 모르겠더라
2년 전
익인8
진짜 망고맛이야
2년 전
익인8
몇번 사먹었지만 그때가 첨이자 마지막이였어
2년 전
익인9
마저 신기하게 망고맛이 느껴지더라
2년 전
익인10
맞아 요즘은 처음 먹었던 그 맛이 절대 안남
2년 전
익인12
다행이다 난 늘 청포도랑은 달라써..
2년 전
익인14
222나듀
2년 전
익인13
진짜랑 가짜랑 알맹이 크기부터 다르던데...
2년 전
익인15
진짜 샤머 먹으면 너무 달아서 목이 칼칼해질 정도야 망고맛에 ㄹㅇ 진짜 맛있음ㅜㅜ 나 포도 청포도 다 안 먹는데 샤머는 눈 돌아감
2년 전
익인28
ㄹㅇ 목 칼칼할 정도로 ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠ 개조아
2년 전
익인42
이거ㄹ알
2년 전
익인58
맞아 그래서 진짜 혼자 한송이 다 못먹음
2년 전
익인16
헐......샤인머스캣이라고 산거 전부 청포도맛 났었는데..
2년 전
익인17
아.. 청포도 같았는데 그동안
2년 전
익인18
할머니집에서 농사해서 진짜 샤인머스캣먹는데 망고맛이야
2년 전
익인19
하 내 얘긴가 망고맛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그냥 엄청 단 청포도 맛인디
2년 전
익인20
오잉 샤인머스켓은 다 망고맛 아냐???!
2년 전
익인21
헐 내가 먹은건 잘못먹은건가봐 비싸게주고산건데..
2년 전
익인22
찐 샤인머스켓은 망고맛 남
2년 전
익인23
신 맛 없고 달달했으면 샤머 맞나
2년 전
익인24
그래???? 편의점 샤인머스켓도 달달 망고맛 잘 나던데….??? 그렇게 드물지는 않을듯,,,,,,??
2년 전
익인24
헐 뭐야 걍 청포도 맛 났다는 사람들 생각보다 많네
2년 전
익인24
내 기준 백화점>>편의점>>>>>>동네 마트 순으로 맛있었어!! 편의점 샤인머스캣 꽤 괜찮아 그리고 후숙 덜된거 먹어서 그럴 수도 있어ㅠㅠ 나 한박스로 사서 먹었는데 걍 청포도 맛이길래 뽑기 잘못했군 싶었는데 점점 망고맛 나더라…..!!
2년 전
익인25
드물진않은거같은데
2년 전
익인26
난 늘 청포도였음 ㅠㅠㅠㅠ 알 큰 청포도ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인27
샤인머스켓 씨 있어?어떤건 씨가 있고 어떤건 없어서 뭐가뭔지 모르겠당
2년 전
익인29
ㄹㅇ.. 망고 맛 나는 거 처음 먹어봤는데 맛있더라...
2년 전
익인30
마자 나 샤머 첨먹었을때 망고맛에 엄청 달았는데 요즘먹는건 그맛이언넘…. 백화점에서 사와도 그래 ㅠ
2년 전
익인51
다른 글에서 봤는데
요새 단가낮추고 무게늘리려고 무리하게 키워서
질이 떨어진거래

2년 전
익인30
나도봤슈… 그래서넘슬퍼 그냥 아는곳에서 사먹는게 젤맛날듯 ㅠ
2년 전
익인31
망고맛 뇸뇸
2년 전
익인32
맞아 진심 망고맛이야
2년 전
익인33
껍질이 두껍고 떫다 ㅡ 청포도
껍질이 안느껴지고 얇다 ㅡ 샤인머스켓

2년 전
익인34
망고맛
2년 전
익인35
헐 늘 청포도 맛이었어ㅠㅠㅠ
2년 전
익인36
망고맛!
2년 전
익인37
난 항상 먹던게 너무 달다못해 목이 칼칼해서 얼마 모ㅛ먹음ㅠㅠ
2년 전
익인38
과일가게 단골집 만들어놓고 이거 진짜 샤인머스캣인지 청포도에 접붙인건지 물어보면 찐 샤인머스캣이 뭔지 알려주거라
2년 전
익인38
요새 샤인머스캣 많은게 대부분 접붙인거라 그랬음 과일가게 아저씨가
2년 전
익인51
이거 고정댓했음 좋겠다ㅠ
2년 전
익인39
씨 있으면 샤인머스캣 아니지??
2년 전
익인40
잠깐만 그럼 샤인머스캣이라고 팔면서 청포도 맛 나면 찐아니야..?
2년 전
익인40
우리집 연휴로 받은 샤인머스켓 4송이있는데 4송이 다 걍 달달한청포도맛이던데..
2년 전
익인40
망고 맛 어케사는거야..? 궁금해 뭔가 배신감 든다 ㅣㅇㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인41
아 진짜...??
2년 전
익인43
샤인머스켓 진짜 망고맛이 나더라 나 넘 신기했어
2년 전
익인44
망고는 아닌데 청포도 특유의 씁쓸하고 텁텁한 건 없더라...
2년 전
익인45
비싸게주고샀는데 그냥 청호도 맛인거 너무 화나더라ㅜㅜ
2년 전
익인45
포도
2년 전
익인46
뭔가 향긋한 향이 나는건? 망고향인진 모르겠고 엄청 달았어!
2년 전
익인47
좀 충격이네 꽤 많이 사먹오봤는데 다 가짜였다뉘
2년 전
익인48
진짜... 먹어보고 깜짝 놀랐어 그냥 망고맛도 아니고 엄청 단 망고주스 맛이던데
2년 전
익인49
진짜 솜사탕만큼 달아
2년 전
익인50
ㄹㅇ 이마트에서 사 먹은게 진짜 그게 그맛이 아니였다는게 충격
2년 전
익인50
지인 샤머 농장 가서 직접 거기서 사먹어 봤잖아.. 알이 엄청 커 큰게 맛있는거래..
없어서 못파는중이라고 ㅠㅠ ㄹㅇ 맛있어 ㅠㅠㅠ충격적인 맛 ㅜㅜ 애들아 농장가서 사먹어~~~~!!!

2년 전
익인52
샤머 유행할 초기에 먹었던게 진짜 ㄹㅇ 망고맛 났었는데,.,,
2년 전
익인53
ㄹㅇ 먹자마자 향긋한 망고향 나고 달달 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인54
마자 찐 망고맛이야... 그 망고맛을 못잊어서 자취할 때 혼자 사먹은건 청포도 맛이라 ????했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 요번에 친한 선배한테 추석 선물로 받은 건 ㄹㅇ 망고맛 나더라 넘 달달스...💓
2년 전
익인54
선배가 샤머농장해서 준거였는데... 앞으로 선배한테서만 사먹든가 할래......
2년 전
익인55
알이 엄청 크고 단단하고 불투명한 거! 너무 달아서 오히려 많이 못먹겠더라
2년 전
익인56
그래 망고맛 나는거 찾고임ㅅ는데 ㅠㅠ 다 청포도야 걍
2년 전
익인57
도대체 어디서 사는겨 찐은
2년 전
익인60
인터넷에서도 마트에서도살수있ㄴㅓ!! 단지 개비쌈 한송이에 몇만원ㅜㅜ
2년 전
익인51
이런거 샀는데도 꽝걸리기도 하더라ㅠㅠ
박스로 잔뜩주문했는데 반만 찐 맛있는 망고맛이었고 반은 망했으ㅠ
청포도 접붙해서 만들었다/ 제대로 안익었다
이래서 그냥 청포도맛도 있었나봐

2년 전
익인51
농장가서 먹어야 백프로 정확한것같어ㅠ
2년 전
익인59
망고맛이 첨부터 끝까지 찐하게 나??? 망고맛이 나긴나는데 훅~하고 지나가는정도던데ㅠㅠ
2년 전
익인60
맞아 청포도랑 다름.. 나도 지금까지 샨머스캣=청포도큰거 이정도로생각햇는데 찐을 먹고 아...이런맛이구나..했다
2년 전
익인61
나두 첨에 먹은 샤인머스켓이 ㅈㅔ일 맛있었어ㅠ 그뒤로 먹었을땐 걍 청포도 맛이라 실망했어ㅠㅜㅜ
2년 전
익인62
그래서 진짜 도박이야 찐 아닌데도 겁나 비싸고 먹은 뒤에 환불할수도 없고ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인51
맞엌ㅋㅋㅋ완전 도박
2년 전
익인63
아나 ....나 두번사먹었는데 어쩐지 둘다별로더라 ....청포도보다 훨 비싸던데 ...청포도나 사먹을걸....내돈 ... ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인64
후후 오늘 먹은 샤머는 망고맛이엇지
2년 전
익인65
이마트 건 별로야?
2년 전