모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

커뮤 말투 연구한 거라는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

커뮤 말투 연구한 거라는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

제정신이냐? 이건 볼때마다 웃김 하 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제정신이냐 근데 너무 귀여우시닼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
귀여우시다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열심히하셨넼ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
제정신이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
아니 모든 항목에 '제정신'이라는 말이 ㄹㅇ 웃포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
마지막 문장에서 다 티나는거 ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제정신이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
제정신이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분석 잘하셨다
2년 전
익인11
제정신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분석 완벽
2년 전
익인13
제정신 쓰는 사람 못 본 거 같은데 갸웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인80
헐 나 개많이써서 소름돋앗는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인92
나도 내가 많이 안쓰는데 많이 보여서 찐이구나 싶었엌ㅋㅌㅌ
2년 전
익인14
캐해맛집
2년 전
익인15
제정신ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완벽하다
2년 전
익인18
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄷㄴㄷ ㅇㄴㄷ
2년 전
익인19
제정신이냐?
2년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ아 귀여워ㅠ
2년 전
익인21
ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인57
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 나이 먹어가면서 점점 내가 10대의 말투와는 멀어지고 있구나 싶던데 대단하다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
정확해서 더 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
또한명의 사이버인류학자 ....
2년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
Zzzzㅋㅋㅋㅋ 제정신이냐곸ㅋㅋㅋㅋ 응용해봄 어때
2년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개우껴
2년 전
익인94
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커뮤말투학과 다니시나요?
2년 전
익인32
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
더줘ㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄲㅋㄱㄱ
2년 전
익인34
젤정확하다
2년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분석왕ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감쪽같다
2년 전
익인37
진짜 잘 분석했네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
하이퍼리얼리즘...이게바로 현대미술이지
2년 전
익인39
마음대로 쩜쩜쩜 쓰고 물결 쓴다는게 찐이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20 중반인 나도 엄청 쓰는데 40은 얼마나 쓰고 싶으시겠어~~~~......
2년 전
익인40
Zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 제정신이냐 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분석잘했네
2년 전
익인43
완벽해석이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
아 개웃겨 빡칠때 ... 하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
제정신이냐는 거의 거시기 수준이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 쓰임
2년 전
익인46
아니 왜이렇게 제정신 여부를 궁금해하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋㅋ아 대박이넼ㅋㅋ
2년 전
익인48
오근데잘배웟다 진짜 20대같음ㅋㅋ
2년 전
익인49
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
엌ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
2년 전
익인51
아 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
ㄱㅇㄱ
2년 전
익인53
와 분석 잘하셨다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
제정신 아닌 글들을 많이 보셨군옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제정신이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
이렇게 쓰시는건가,,,,
2년 전
익인56
앞에 엥 까지 붙여주시면 더 완벽합니둥
2년 전
익인58
나보다 더 20대ㅜ같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
더줘ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완벽파악
2년 전
익인61
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
제정신임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
2년 전
익인63
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갸윳곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우시다
2년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
더줘 개웃기다 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분석 잘하샸네
2년 전
익인70
엥? < 이게 빠졌네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
아 마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 분석 잘 하셨네여
2년 전
익인72
논문 수준인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 정확
2년 전
익인74
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
더줘 이게 ㄹㅇ 웃겨ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 귀여우셔
2년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
심지어 맨 마지막 문장도 그냥 트위터 많이 하는 사람 같아..ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
아 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅎㅋ
2년 전
익인81
동의안할때 추가:
앵 또는 앵? 또는 앵...
뭐래...
ㅋㅋ...
응 아니야~

2년 전
익인82
제정신이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 좀 티나긴하는데 이거빼곤 다 넘 맞는듯 귀여우셔…
2년 전
익인83
제정신무새 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인84
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
제정신ㅋㅋㄱㄲㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱ아 개웃겨
2년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인87
요샌 ㄹㅇ ㅇㅈ 에바만 써도 됨
ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ ㅂㅂㅂㄱ

2년 전
익인88
제ㅓ정신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇번 나오는 겅ㅣㅁ
2년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커뮤말투박사님이넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
제정신이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
말투도 다릅니다~~~... 에서 못참고 오열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인95
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전