공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6487l 8
이 글은 2년 전 (2021/9/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
핫플이네 누구는 공감하고 누구는 공감이 안될수있지만 그냥 익명이니까 하소연하듯 적은 글에 많은 관심 가져줘서 고마워 ~
공감하는 친구들은 우리가 잘난거라 그렇다 하구 넘기고 공감 안되는 친구들은 저런 사람들도 있는데 내 주위에 좋은사람들만 있구나 라고 생각하면 좋을거 같아 너희 주변에 없다고 실제로 없는게 아니거든 ,,다들 잘자고 좋은일만 가득하길 바랄게 !

오해하는사람들 많은거 같아서
주변 친구들X
나랑 친해지고 싶은게 너무 보였는데 내가 선그으니까 저러는 그냥 이름만 아는애들O

나도 당연히 주변에는 좋은 친구들만 두지 굳이 저런 아이들을 주변에 두고 싶지 않아!

그리고 예뻐서 까이는거 아니다
> 그런 이유만으로 까는 애들을 겪어봤어 그건 그 애들의 문제가 맞아 근데 겪어보지도 않고 그런애들없다는 아닌거 같아 너히들이 그런애들이 아닌거지 그런 사람들도 있더라구
이건 솔직히 겪어본 사람만 아는거 같아

그건 걔 성격이 그래서 그래 > 나대지 않고 조용히 지내도 눈에 띄니까 좋은말도 많지만 나쁜말도 있더라구..

2년 전
익인1
맞아 질투 진짜 .. ㅠㅠ
자기들이 올라올 생각은 안하고 남을 쳐서 내리려그래 이해가 안감..
올라갈 능력도 의지도 없으니까 그러는 걸거야ㅠㅠ 너가 위너임

2년 전
그렇게 말해줘서 고마워ㅠㅠ 익명으로 좋게 말해주는 익인이도 진짜 좋은사람같아..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
내가 말한 여자들은 안친한 여자애들,, 뒤로 말하는애들 ㅜㅜ

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
앞에선 얼굴로 칭찬하지 뒤에서 거기 그렇게 좋은곳도 아닌데 이러면서 취업한곳 까더라..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
여자들이라는 말 때문에 그러는거야? ㅠㅠ
2년 전
익인43
까는애들겁나많은뎅;
2년 전
익인58
질투하네
2년 전
익인75
깜 그리거 잘 되는 꼴을 못 봄 질투 ㄹㅇ 많은데 자긴 몰라
2년 전
익인6
2년 전
익인1
근데 여자들 질투라는게 실재하는건 사실이잖아 어디엔가는... 있게마련인데 왜 없다고 단정지어ㅠㅠ쓰니가 힘들다는데
2년 전
그로겡.. 예쁜애 안까 이건 나 안예뻐서 까인다는걸까 ㅎ.ㅎ..
2년 전
익인10
익5말은 걍 보통 사람들은 예쁘다는 이유만으로 누구를 까지 않는단 말인 거 같은데.. 되게 과대해석하네
2년 전
응 요즘 힘들어서 과대망상하게 된다..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
음 여자 남자 차이가 아니라 , 내가 겪는 여자들의 질투를 말한거얌
남자들도 질투 하겠지만 내가 겪어본게 없어서..

2년 전
익인73
근데 내 기준 질투할 사람은 성별 안 가리고 다 해 보통은 같은 조건 선상에 올랐다 근데 전혀 다른 결과다 그럴 때 질투하기 때문에 여자가 많다고 느껴지는 거지
2년 전
익인3
흐악 .. 그래도 너가 위너다 ㅠ 힘들겠지만 그렇게 생각혀
2년 전
익인4
나도 나한테 대놓고 열등감 드러내는 친구 있었는데 다 우리가 넘 잘나서 그런거라고 생각하자 ~
2년 전
익인7
열등감만큼 지긋지긋한것도 없음 겪어봐야 알지.. 난 잘못한거 없는데 자기 못난걸 나한테 화풀이하니까 ㅠ 무시하고 행복하게 사는게 최고야
2년 전
익인8
뭐 그런애들을 신경써 그냥 무시해
쓰니 인생에 1도 가치없는 사람들 소리는 무시해버려

2년 전
익인9
여자들 사이에선 잘나봤자 그게 딱히 권력이 되진 않아 그래서 예쁘거나 잘난여자는 기쎄거나 질투안받게 처세술 잘해야함 남자들은 잘생긴 순서대로 서열이 세워지지만 여자는 그게 아니거든
2년 전
어느정도 공감이 가는거같아요즘
2년 전
익인9
남자들은 누가 자기보다 잘났으면 그것만으로 자기보다 위로 인식하고 일단 숙이는데 여자들은 +@로 기까지 쎄야 만만하게 안봄
2년 전
익인41
2년 전
익인44
2년 전
익인43
44 ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인60
2년 전
익인86
ㅇㅈ 에휴,,,
2년 전
익인101
6 인정
2년 전
익인11
여자든 남자든 열등감은 드러내면 진짜 추한 듯 뭐 반대로 지가 잘못해놓고 쟤 나한테 열등감 가져 ㅠㅠ 이러는 애들도 있지만
2년 전
익인12
예뻐서 까는 게 아니고 본인들 열등감 때문에 까는 거지 뭐.. 결과적으로 같긴 한데 근본적인 이유가 쓰니가 예뻐서라기 보다 본인들이 쓰니보다 못하다는 지점에서 오는 거라ㅇㅇ
2년 전
2년 전
익인16
2년 전
익인24
3 걔들의 열등감이야!!!!! 정말 쓰니에게 별거 아닌 사람들이니까 넘 신경쓰지말어!! 진짜 열등감으로 포장된 사람들이라 어떤 말로도 려는 아주 심보 나쁜 애들이지 뭐!!!
2년 전
익인13
솔직히 자격지심 오지는 애들 진짜 많아.. 그것만 빼면 좋은 친군데 그것 땜에 스트레스 받는다 ㅠㅠ 내가 잘난 걸 뭐 어째! 이런 마인드로 버티자!!
2년 전
익인14
나도 전직장 있을때 여자과장이 외모 내려치기 엄청함 심지어 그 과장이 나보다 더 예뻤는데 어리다고 무시하는건지 다리에 멍든ㄱㅓ나 뾰루지 나는거 머릿결 가지고도 엄청 깜 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
예쁜거보단 그냥 마음에 안드는걸수도..
2년 전
그냥 .. 마음에 안든다라..
그냥이란 말이 되게 마음이 안좋네..

2년 전
익인29
....이 말 진짜 상처다...
이렇게 똑같은 말 들어봤는데 아직도 제일 큰 상처임....

2년 전
익인73
상처 받지마 너가 미움 받을 이유가 없다는 말이야 가끔 자괴감에 찾고 싶을 때가 있잖아 알면 내가 고칠텐데 생각하고 근데 굳이 고칠 필요 없어 a라는 곳에 단점이 된다면 b라는 곳엔 장점이 돼 사람의 특징이란 건 정말 단점 장점이 없어 그냥 칼 같은 거야 무기로 쓰면 위험하고 요리로 쓰면 즐거운 거지
2년 전
익인126
아 맴찢 미친뒈지라는 건가 이미네병 때림 죽으라는 건가
2년 전
익인73
126에게
무슨 소리야?

2년 전
익인15
당연히 상처겠지만 생각보다 별 이유없이 정말 그냥 주위친구 맘에 안들어하는 사람들 많음
본인이 잘 생각하고 거르는 수 밖에..

2년 전
익인17
그럴땐 너가 퀸카로살아남기 레지나조지라고 생각하고 즐겨~ 내가 잘나서 그런가보다 하고ㅋㅋ 내가 여기서 잘잘못 따질 수도 없고 너도 너 나름대로 행복하게 살면 그만이니까
2년 전
익인18
주변인들 왜그런다니
난 예쁜친구 엄청 좋아하고 잘지내는데

2년 전
익인19
못생겼으면 또 그걸로 깠거나 은근 까내렸겠지... 걍 그 사람 됨됨이가 그 정도 인거야
2년 전
익인20
22222 쓰나 신경쓰지마
2년 전
익인21
33333 이쁘고 성격좋은 친구 만나..!
2년 전
익인22
2년 전
익인33
44 그냥 내가 예뻐서 하찮은 것들이 날 부러워하네 불쌍한 친구들,, 이러케 생각해
2년 전
익인101
2년 전
익인114
2년 전

익인25
그냥 사람 인성 문제같은데...,,
2년 전
익인26
2년 전
익인28
3 걍 걔 문제지
2년 전
익인70
2년 전
익인27
에구ㅠㅠ 쓰니를 진정으로 응원해줄 사람 만났으면 좋겠다
2년 전
그런 친구들 많아도 다수의 좋은말보다 한명의 나쁜말이 더 마음에 남아서.. 이건 내가 이겨내고 겪어야겠지
2년 전
익인27
ㅠㅠ 아니야 스트레스를 주는 사람은 곁에 두는 게 아니라고 생각해
직장에서 그런 사람 만났으면 사회생활로 이겨내는 방법밖에 없지만
친구관계에서 그런 건 별로 좋은 관계는 아니라고 생각해
쓰니를 진정으로 응원해주고 좋은 말 해줄 친구를 만났으면 좋겠다ㅠㅠ

2년 전
익인30
이런거까지 또 성별 끌고오면,, 남자들도 자기들끼리 치기 없는거 아닌데 ㅋㅋ 그냥 질투심 많은 사람이 문젠거지ㅜㅜ
2년 전
성별을 끌고 온게 아니야..ㅠㅠ 나도 여자인데.. 그렇게 생각하는 사람 많은거 보니 저 말이 오해랑 문제가 될 사 있겠구나..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인74
자글방과 시비인데
자글방아님 시비아님이라 붙인다고 아닌게 되지는 않음

뺨때려놓고 폭력아님!! 이러는 느낌

2년 전
익인79
자글방이 아닌거같은데 걍 정정해주는거지... 자글방은 그런 글 쓰지마! 하는게 자글방이고, 이런말은 조금 일반화처럼 느껴지지 않을까?하고 제시를 해주는건 자글방이 아니라고 생각함 물론 시비도 아니고
2년 전
익인74
79에게
눈치주는것도 자글방 포함인거 알고있지??
"이런글 쓰지마" -> 자글방
"이런글 쓰는거 안좋은거 같은데, 이런말 쓰는거 안좋은거 같아" -> 눈치주기 -> 자글방

2년 전
익인79
74에게
아 정정해주는 것도 눈치주는거야?ㅋㅋㅋㅋ 눈치주는거라고 단정짓는것도 자글방인건 알고 있지? 그리고 인티에서 성별 갈등 조장 일으키는 것도 고기 먹을 수 있는 사례인것도 잘 알고 있는거고? 사람들이 왜 일반화 싫어하는데 여자들은 그래~~ 하고 단정짓고 갈등조장 될 수 있으니까 싫어하는거임 성별갈등조장<정정해주는것 이란 소린거야?

2년 전
익인74
79에게
나도 자글방이고, 저 익인도 자글방이라고
난 최소한 내가 자글방아니라고는 안했는데???
자글방 하면서 자글방 아니라고 하니까 자글방은 자글방이라고 얘기해줬는데
성별갈등 조장<정정해주는것 이런건 왜나옴

2년 전
근데 남자들은 질투 안한다고 한것도 아니고 내 주변 이상한 여자애들의 질투가 힘들다고 한것도 성별갈등을 조장한다고 받아들여지는거야? 모든 여자가 그런다고 한 것도 아닌데ㅠㅠ 어렵당

2년 전
익인74
글쓴이에게
난 딱히 이 게시물 성별갈등조장으로 안느껴짐
그런데 몇명은 그렇게 느끼는 사람이 있나봄

2년 전
앗 너에게 답글달아버렸넹
그러게 그렇게 느낀다니 뭐랄까 .. 진짜 어렵다는 말로 밖에 표현이 안된다

2년 전
익인31
아예 정석미인처럼 예뻐버리면 무시안하고 오히려 찬양하는데 순하게예쁘면 그러는경우있음
2년 전
익인32
보니까 취업한 곳을 내려치고 이런거는 여자들의 질투 보다는 그냥 사람의 열등감이 더 맞는 거 같음 같은 듯 다른 결이라
2년 전
익인34
안친한데 뒤에서 얘기하는 애들 진짜 싫음 그 얘기가 안좋은 얘기라면 더더욱 싫음 으,,,
2년 전
익인35
뭔 말인지는 알겠으나 그건 여자만의 문제가 아닌걸ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 성별을 떠나서 남이 성공하면 못보는 사람 널리고 널림
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
이런건 진짜.. 많지 으휴 왜그럴까
2년 전
익인37
진짜 열등감도 한 두번 웃어넘기지 기빨려ㅜ
2년 전
익인38
사실 나도 여초과 다니는데 진짜 인정해 .. 애매하게 이쁘장하면 그냥 뭔데 쟤는 저렇게 관심받아 ? 이런느낌으로 질투보단 열등감 많은 애들이 그렇게 살더라 ..
2년 전
익인67
222....
2년 전
익인73
3333 차라리 즐기셈 나 좀 부러울 정도로 잘나가나? 히히 선을 확실히 넘었다 그럼 명예훼손 신고 ㄱㄱ
2년 전
익인39
보란듯이 커리어 더 쌓고 좋은 인맥 많이 만들었음 좋겠다.. 그런 친구들한테 기대 많이 하지말고 살자ㅇㅇ 그럴려면 성별 문제로 일반화 하지 않는것도 쓰니 발전에 도움될거 같기도 해. 나중에 그런 형태의 남성을 만났을때 더 혼란스러울걸 내가 남자들 사이에서 3년정도 버텨봐서 아는데 암튼... 강해져야할건 까내림 당하는 사람이더라고.
2년 전
익인42
진짜 할많한않..
2년 전
익인45
이뻐서 까는거 아닐걸 ㅋㅋ 걍 너가 뭘해도 싫어했을 사람들일 거야

원래 세상은 ㄴㅏ를 좋아해주는 사람 1명 나를 싫어하는 사람 3명 내가 뭘해도 관심없는사람이 6명이래

넘 신경쓰지마 ㅠ

2년 전
익인46
2년 전
익인15
2년 전
익인47
원래 마음에 안 들면 예뻐도 욕하고 못생겨도 욕함 너 탓이 아니야
2년 전
익인48
커리어 내려치는게 왜 예쁜걸 질투하는거임? 그냥 걔네 인성이 터져서 말그대로 내려치는거 아닌지요
2년 전
익인15
2년 전
그 아이가 항상 쟤보다 누가 더 예쁘다 예를 들면 이런식으로 얼굴평가? 를 많이 했던 아이여서 그렇게 생각했어 커리어 내려치는게 예쁜걸로 질투한다는게 아니라
2년 전
익인48
솔직히 걔네가 자기입으로 쓰니 얼굴이 부러워서 적대시한다는 소리 직접한 게 아닌이상 정말 질투인지 아닌지는 알 방법이 없다는거임. 그냥 쓰니 본인이 느낀것만으로 예뻐서 질투하는 여자들이라는 결론이 나온것까지는 그렇다치는데 커뮤에 여자들 질투때문에 피곤하다는 식으로 글을 올리면 마냥 동의하기에는 아리송한 부분이 많아서 이런 반응들이 나오는듯.
2년 전
그렇지 ,, 겪어본사람들만 동의 할 수 있겠지 근데 너네들은 안그래도 그러는 나쁜 사람들듀 있다구! 그게 성별과 상관 없이!
2년 전
익인48
그치 당연히있으..음 내말은 걔네가 널 매도하는 행동들은 눈에 보이는 행위지만 질투라는건 감정이고 눈에 보이지 않는거라 느끼는 당사자가 아닌이상 판단하기어렵다는 말이었어. 걔네가 널 질투할리가 없다!! 이런뜻이 아니라 그냥 본문 상황만 보면 인성터진 애들이 흔히 저지르는 일같아서. 그 소문의 당사자가 예쁘든 아니든
2년 전
익인120
222..
2년 전
익인49
완전 공감해 진짜 특히 여신급말고 좀 예쁘장한애들있잖아 보통이상인애들.. 그런애들은 진짜 치기쩔어 근데 능력까지있다..? 그냥 이유없이 까임.. 조용하지 않으면 질투있어 확실해
2년 전
익인49
좀 예쁜데 성격도 독특하면 두배로까여ㅜㅜ 나도 학교내내 반장하고 대학때도 과탑하고 그랬는데 독하다고 엄청 까임
2년 전
익인50
아마 예뻐서 덜 욕먹는걸꺼야… 못생겼으면…..
2년 전
익인51
솔직히 잘난만큼 열등감 생겨서 질투하는 사람 많음
2년 전
익인51
살아갈려면 멘탈 단디 잡아야하는 법,,,, 많이 데어보면 단단해지겠지 뭐
2년 전
익인52
쓰니가 이제껏 어떻게 살아왔는지 왜 외모 때문에 내려치기 당한다 생각하게 된 건 진 몰라도 그냥... 글만 봤을 땐 인복이 없는 듯 여고 여대 다니면서 열등감 많은 사람도 봐 왔고 잘 되면 자기 일처럼 축하해 주고 안 되면 같이 슬퍼해 주는 사람도 봐 왔고... 그래도 나름 다양한 여자들(?)을 많이 봐 온 거 같은데 지내면서 느낀 건 외모는 크게 상관은 없던 거 같애 오히려 난 여고 입학하기 전까지 기싸움이나 외모로 치기 하고 이런 걱정 했는데 오히려 반대더라구 여대 다닐 때도 그랬구 쓰니가 그렇게 생각해서 마음이 좀 편해진다면 그럴 수 있겠지만 응 응... 요즘 많이 힘든가부다 ㅠㅠ
2년 전
그말을 한 애가 좋아하던 남자애가 날 좋아한다는 ㅇㅣ유로 까였어 그때부터 내가 무ㅏ가 예쁘냐는둥 짧게 말하면 이래..
2년 전
익인126
ㄴㄴㄴㄴㄴ 여자의 질투가 아니라 인간의 질투는 상당해
2년 전
익인53
다들 괜찮은 사람을 곁에 두라는데/... 생각보다 높은 확률로 자격지심가지고 내려치기하는 사람들 너무 많다...
2년 전
괜찮은사람들 곁에 많아요!! 근데 가끔 그런 이야기 들리면 더 신경이 쓰이는 거지ㅠㅠ
2년 전
익인53
웅웅!! 그니까 나는 쓰니말에 동조하는거야... 진짜 쓰니 잘난거 그 하나때문에 까는 사람들 분명히 있을거야ㅠㅠ

근데 살아가면서 다 피할 수 없으니까 쓰니가 단단해지는 수 밖에

2년 전
익인126
나도나도 맴찢스타일 내가 할 일 해도 마음 아픈 걸 어뜩해 마음이 그렇게 생겨먹은걸
2년 전
익인54
이게.. 안당해본사람은 모름 ㅋㅋ 그냥 그런 애들이 있는게 아니고 좀 몇번 당하다보면 약간 본능?이라고 해야하나 그냥 그런게 자연스럽게 있는거같음.... 아니면 진짜 그런 쓰레기들만 꼬이는 내 잘못이겠지 뭐 ㅎㅎ
2년 전
익인55
이간질하기 괴롭히기 이런거 당하지않음?
2년 전
익인56
제목부터 ‘여자들’ 질투라고 일반화하기^^
주변에 좀 좋은 여자들을 둬…

2년 전
좋은 여자들 많아 내가 말한건 질투하는 여자애들을 그렇게 말한건데 그래 성별은 내가 고칠게,,,
2년 전
익인61
2222... 내주변은 진짜 그런애 없음..
2년 전
익인64
2년 전
2년 전
익인114
혹시쓰나 나이는몇살이야?
2년 전
2년 전
익인126
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인57
여자애들이 예쁜여자 더 좋아하던디..
2년 전
익인15
222 예뻐서 까는 건 아닐즛
2년 전
익인63
33 오히려 좋아
2년 전
익인72
333 질투하는 여자들 대부분에게 대놓고 예뻐서 싫어 이런 소리를 들은게 아니면 걍 그사람 문제거나 다른 이유가 있을듯.
삼십년 넘게 살면서 본 여자들이 질투하는 이유는 단순 외모뿐인 경우가 생각보다 많지 않음.

2년 전
예뻐서 싫다는 말도 들어봤어
쟤는 괜히 예뻐서 싫어 남자들이 좋아해주니까 뭐라도 된줄 알지 .. 이런말

2년 전
익인72
처음에 여자’들’ 질투 라고 쓰지 않았어? 그래서 질투하는 여자들 대부분에게 다 그런말을 직접적으로 들었냐고 물어본거고.. 어투가 한두명이 아니라 절대 다수인것처럼 느껴져서 물어본거야! 나중에 글 수정하기 전에 단거라 ㅎㅎ 글고 예쁘면 뭘하든 눈에 띄겠지~ 나도 뭐만 하면 너는 예뻐서~ 이런말 계속 듣고 살긴 함 ㅋㅋ 뭐 당연히 세상에 별별 사람들이 많겠지 그래서 꼬인 애들은 그걸로 시비거는 경우도 있을거고. 사회생활 이제 시작하는거면 사실 여자 질투가 문제가 아니라 남자한테 성적인 접근이나 내려치기 더 많이 당하긴 함 앞으로는 그냥 그렇구나 하고 넘기는 연습하는게 좋을것같어 힘내고!
2년 전
익인72
아 그리고 예쁘지 않아서 공감 못한다 이런 생각은 조금 위험한 것 같어 것도 외모로 판단하는 거니까.. 여기 꼬여서 이상한 소리하는 애들은 넘 신경쓰지 말고 ㅎㅎ
2년 전
응 여자들 질투라고 적었었지! 그걸 모든 여자라고 받아들이고 오해할 수 있다고 많이 들어서수정했어 남자들한테 더 많이 당한다 이런건 또 개인적으로 다 다른거라서 남자 여자 이게 중요한게 아니고 ‘이상한 사람들 ‘이란게 중요하지 여자들질투때문에 남자들이 더 낫겠다 이런 생각 적은 없어..
그런 연습을 해서 나아지면 좋겠다 ㅎㅎ 생각ㅎㅏ고 싶은대러 생각할 수 있으면 좋을텐데
외모로 평가 당하고 판단 당한적이 많아서 그럴지도 모르겠다 어쨌든 나도 그래보도록 노력할게 좋은 말 고마워

2년 전
익인72
글쓴이에게
그래~ 보통 자기가 당한게 있음 비슷하게 생각해버리는 경우가 있는데 새벽이고 뻘소리 하는 애들 많아서 쓰니도 격하게 반응하는걸 보다보니 굳이 똑같이 될 필욘 없다고 말해주고 싶었어! 억울하고 속상한건 이해하지만 누군가의 말이나 행동만으로 그사람의 외모를 넘겨짚어 판단하지는 말자 그게 얼마나 잘못된 생각인지 우리는 잘 아니까~~ 잘자고!

2년 전
익인59
안친한 사람들 질투대단하지..ㅎㅎ 내기준
여자들은 안친하면 질투하고 (나랑 친한친구들은 진짜 그런거없었어서..)
남자들은 친해지면 질투하더라고..(안친하면 관심이없다가 친해지면서 열등감아나 질투보였음)

2년 전
익인68
이거 좀 공감... 남자애들 친해지면 얘 나랑 동급인데 뭐 이런 생각으로 열등감 애지게 부림
2년 전
익인62
헐 나 이런경우 많이봤어
여자고 외모 출중한경우인데 금융권 취업하면
여자들은 은근히 얼굴빨로 취업했다고 돌려서 욕하고..
남자들은 그냥 걔가 이쁘고 잘해서 붙었겠지~ 이정도로 넘어가고

2년 전
그러게 나 너네보다 자격증 많고 토익 점수 높고 학점관리 열심히 했고 이런거 상관없이 예뻐서 취업한애 되버리지
2년 전
익인65
진짜 예쁜 애들은 인기 많지 어떤 무리의 우두머리쯤 되기도 하고 근데 어중간하게 예쁘장하고 성격까지 소심하면 뭔가 따당하기 쉬운 대상되는건 팩트임
2년 전
익인119
이거 나였음...ㅠㅠ 주위에 매번 사람 잘못 만나서..
2년 전
익인43
쓰니가 자기 이쁘다 해서 아니꼬운건지 여자들이라고 칭한 거에 핀트 꽂혀서 그런건지 모르겠지만 자기들이 안 당했다고 해서 그런 일이 없는게 아닌데; 쓰니는 당했다쟈나 나도 솔직히 많이 당해봤고ㅋㅋㅋ
그리고 자꾸 자기가 예쁜지 어떻게 아냐는뎈ㅋㅋㅋ 하루에도 몇번씩 번호 따이고 고백 받고 만나는 사람마다 예쁘다고 하고 식당에서 서비스 받고 하는데 스스로 예쁜걸 모르겠니?^^
쓰니 댓글들에 상처받지 말고 나도 저런 애들 진짜 많이 봐서 잘 아는데 그냥 곁에 안 두는게 정신 건강에 좋아… 앞으로 수많은 사람을 만날텐데 더 좋은 사람들이 나타날까야ㅎㅎ 부러워서 그런가보다 불쌍한 것들~ 이러고 치워버려!

2년 전
그러게.. 예쁘면 알지 ㅎㅎ.. 바보도 아니고 모르겠냐고ㅋㅌㅌㅌ정말 고마워 너도 나도 그런생각으로 살아가자!!
2년 전
익인43
웅웅 여기 댓글 쓴 사람들 다 예쁘면 몰라 그러지도 않을텐데 뭘 극구 자기들 주위에는 없다고 쓰니 이상한 사람 몰아가냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 그러는 애들한테는 너도 ㅆㄱㅈ없이 대해줘! 나는 원래 다 예의 갖춰서 좋게 대해줬는데 그래서 만만하게 봤는지 계속 그러길래 그럴 때마다 걍 똑같이 대해준당ㅋㅋ 그럼 눈치 보고 안 그러더라구.. 암튼 힘내고 연휴 잘 마무리해!
2년 전
응응 다 주변ㅇㅔ 예쁜애들은 안그렇다하고 자기가 예쁘다고는 안하네^^,,
공감해줘서 고맙구 남은 연휴 잘보내

2년 전
익인71
그런데 솔직히 넷사세인게 내주변에는 예쁜애들이 성격도 좋고 털털해서 뒤로까임 당하는거 별로 못봄
또 은근히 여자들 남욕하고 까는사람이 자신이 되는거 자존심 상해함 부러우면 지는거니깐
그래서 오히려 더 칭찬하지않나? 과할정도로
암튼 내주변 사람들은 남 욕하는 여자들 별로없었음

2년 전
익인66
뭔가 갈수록 여자들끼리 지지하고 응원하는 분위기라 어릴수록 더 그런거같아 20대 중후반~은 그런분위기가 확실히 덜하더라
2년 전
익인55
? 님이야말로 같은여자 내리치시는건아닌지?
2년 전
익인66
요즘 여초 커뮤가 페미니즘확산되고 여자들 더 좋아하고 응웡하는분위기라 커뮤하는 젊은세대일수록 확실히 여자에게 훨씬 더 우호적임!! 나이가 있을수록 그 분위기가 덜하다는거 딱그정도 얘기였어.. 나이들수록 나쁘단게아니라 환경이달랐으니까 어쩔수없다생각해
2년 전
익인71
근데 나는 십대든 이십대든 내 주변에 꼭 한명은 남자들한테 인기 엄청 많을정도로 이쁜애가 항상있었는데 친구들이 다 걔네들 칭찬만한기억이 있음
그래서 난 항상 모토가 예쁜애들이 성격도 좋다 좀 이런마인드라서
물론 나도 예쁜고 착한친구들 더분에 학창생활즐겁게했어 나이먹은 지금도 서로 쓸데없는 질투안하그

2년 전
익인66
예쁜데 성격이 아주아주 안좋아서 기피하지 않는 이상 남녀 모두에게 인기많더라 뒤에서도 여자들이 부럽다 친해지고싶다 하면서 완전 덕질하듯 언급하고 ㅋㅋㅋ 나도 학창시절에 덕질하는 여자 칭구나 선배 늘 한명쯤 있었던거같아
2년 전
익인71
내친구들은 그정도는 아니고 걍 예쁘고 착해서 남자들한테 인기많았던거 여자들사이에는 걍 착한 친구이미지 나서고 그런거 전혀없고 그래서 그런가 사람들이 엄청 편한게 생각하고 친한친구하고싶어하는 그런평범한친구들이였어
2년 전
익인66
71에게
오오 나도 막 모두가 좋아하고 그런 사람을 따라좋아한건 아니었어 내딴에 내취향으로 기엽고 착한애들이랑 친해지고 싶어서 맨날 속으로 동동 구르고 덕질했었는데 딱 익 댓글같은 사람들이었는거같아 결국 대학들어가기 전에 친해져서 거의 십년지기가 되어가넹 쓰니도 친구들이랑 평친하길..😉

2년 전
익인76
예뻐서 능력 좋아서 질투하는 경우도 있음 난 봄 없다고 하는 건 내 기준 말 안 됨
2년 전
2년 전
익인96
나두 .. 진심 어떻게든 까내림
근데 그런 사람들은 늘 어떤 이유로든 자기맘에 안드는 사람은 다 까드라

2년 전
익인77
헐 이유없이??
2년 전
그애가 좋아하는 남자애가 날 좋아한다는게 이유일까
2년 전
익인78
얼굴 이쁘면 일부 사람들 질투하는거 있긴함
어떻게든 고

2년 전
익인80
외모 때문 아닐걸 이런 경우 진짜 많이 봤는데 한쪽이나 양쪽의 성격 문제임 걍
2년 전
익인80
못생겼어도 말나와
2년 전
익인81
예쁘면 넌 외모때문에 거기 합격한거다~ 외모 아니었으면 너는~ 이런 얘기 자주 듣는거 사실임 근데 그건 그냥 예쁜여자가 종종 듣는말 특징인거고 그런 말 하는 사람들은 평범한 사람한테도 다른 종류의 내려치는 말을 함 ㅋㅋㅋㅋ 결론은 종류만 다를뿐 내려치는 말을 하는 사람들이 문제라는…
2년 전
익인81
그리고 예쁘면 이목이 집중되기때문에 듣는 말들이 많으니까 더 느끼는걸수도 있음
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인82
ㅋㅋ 나 숨어서 나 부럽다고 말하고 은근 내려치는 애들 본 적 있다ㅋㅋㅋㅋ 대놓고 얘는 예쁘고 공부도 잘하고 다가졌네 근데 솔직히 머리가 좋아서 그런거지 피부도 까만편이고ㅎ 이러던데 그래놓고 내앞에선 안그런척 하고
2년 전
맞아 와 그런식 뭐 얘는 다 예쁜데 피부가 좀 안좋다 , 아니면 예쁜데 어디는 좀 그렇던데 이런거
2년 전
익인83
진짜 궁금해서 그런데 보통 어떻게 질투해? 나도 저어어어얼대 연예인이나 인스타 여신처럼 이쁜건 아니고 그냥 첫인상에 이쁘장하네라고 듣는 편인데 눈치가 없어서... 내가 몰랐던게 있었나 궁금해
2년 전
남자들앞에서는 내 외모 칭찬 진짜 많이 하구 역시 누구다 예뻐서 부럽다 등등
근데 뒤로는 뭐 누구보다 덜예쁘다, 그렇게 예쁜거 같지 않다 뭐 이런게 내가 날 예쁘다고 한적이 없는데 듣는거 자체가 스트레스지 모

2년 전
익인84
난 초중고대 직장 다 다니면서 이쁜사람들은 여자애들마저 좋아했던것만 봐서 인티에서 이런글 볼때마다 신기함... 이쁜애들이 보통 성격도 좋아서 남녀 모두에게 인기폭발이었음
2년 전
안친한(안친해지고싶은) 애들이 그러더라고
나랑 친해지고 싶어하는게 보였는데 내가 선을 그었던 애들

2년 전
익인68
근데 요즘은 예쁜 사람 너무 많아서 연예인급 예쁘지 않으면 힘든 점 많다고 알려주듯이 하는게 걍 웃기긴 함
진짜 너도 나도 다 예쁜데 요즘은...
별개로 예쁘다고 질투하는 경우도 진짜 있지 근데 그런 사람들은 인생의 전부가 안면부에 쏠려있는겨
넌 무시하고 갓생살아 취업 축하해

2년 전
와 취업 축ㅎㅏ해줘서 고마워,,!!
2년 전
익인85
안 당해보면 몰라
예쁜데 착하면 온갖 루머들..
위에서 꼽아주니 임신을 했니..

2년 전
익인86
22 안착하더라도 소심하거나 만만하면
2년 전
익인87
나도 엄청 잘났을때(진짜 누가봐도 외모 능력 다 잘났을때) 남자한테도 인기 엄청 많았는데 열등감 시기질투 심한 주변 여자들땜에 진짜 죽을라했었음ㅋㅋㅋㅋ 자존감은 낮았어서 할말도 못하고.. 거의 혼자다녔어
2년 전
이런애들은 다 성격문제다 짐짜 이쁜애들은 성격 조아서 다 좋아한다 이러는데 ,, 그 이쁜애들한테 일어나는일 다 알고 하는말일지..
2년 전
익인87
맞아 근데 소속집단 바뀌고 열등감없고 다 자존감 높은 친구들 만났는데 다 날 멋있어해주고 위해주고 서로 존중해주니까 너무 행복했어 걔네가 이상했던 걸 그때 깨달았어 나는 내가 엄청 나쁜 사람인 줄 알고 살았는데..
2년 전
익인88
예쁜여자는 기 안 쎄면 인생이 피곤해지던데 내친구가 그럼 ㅠ 근데 약간 남자들의 원치 않는 관심 때문에 친구랑 빈정 상하는 일이 좀 생기더라고 특히 예쁜데 착해보이면 온갖 남자들 다 껄떡댐 근데 거기서 맨날 거절 못하고 질질 끌려다니면서 다른친구한테 피해주기도 해서 약간 친구도 이해가지만 싫어하는 애들도 이해가는..
2년 전
익인89
나 그냥 예쁘장정도고 학창시절부터 공부하나는 진짜 잘했어. 근데 중학교 고등학교 둘다 빠지질 않고 항상 나한테 열등감가지던애 있었어 공부쪽으로 열등감가졌었던 앤데 외모로 엄청 치더라 ㅋㅋ 결국엔 나중에 내가 하지도 않은 루머까지 만들어내고; 여기 무슨 성격의 문제니 뭐니 하는 댓글들이 있는데 세상에 생각보다 질투 심해서 열등감 표출하는 사람 진~~~짜 많음ㅋ
2년 전
익인89
물론 질투에는 성별이 상관없다고 생각함
2년 전
맞아 난 성별에 초점을 맞춘게 아니구,,
2년 전
익인89
응응 글의 요지가 당연히 성별에 초점을 맞춘거 아니라는거 알아 동성간의 질투뿐만 아니라 이성간의 질투도 꽤 많다는 것을 말하고 싶었을뿐이얌
2년 전
익인90
근데 도대체 여기 사람들은 어느 세계에 살고잇길래 여자들이 다 나를 질투하고 깎아내리고 그런다는거야? 그게 본인이 예뻐서라고 굳게 믿는것도 이해가 안됨
2년 전
익인43
글쎄 안 예뻐봤으면 못 느끼는거지 않을까?ㅎㅎ
2년 전
익인90
으응..
2년 전
당해보면 내 얼굴에 열등감을 표하는게 느껴져
2년 전
익인93
ㅇㅎ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
나도 동감임 어떤세상에 사는걸까?
솔직히 나도 걍 보통보다 예쁘긴한데 친구들이 나를 질투한다고 생각 못함
이런글보면 진짜 내주변사람들이 착한거같음

2년 전
익인91
아 진짜 나 짱친 다 너무 좋거든 ? 그런데 질투 ... 진짜
질투 때문에 힘듦

2년 전
익인91
얼굴 때문에가 아니라 진짜 질투심이 많은 사람 꽤 있음
2년 전
익인92
질투라기 보다는 유독 열등감 느끼는 애들이 있음 근데 난 대학에서 그런 것보다 뒤에서 평가질 하는 남자애들이 더 싫었다 ㄹㅇ
2년 전
익인94
여자가 예쁜 여자 좋아한다는 것도 맞고 예쁜여자 질투하는 것도 맞음 사람 모이면 이런사람도 있고 저런 사람도 있는거지.. 쓰니가 겪었다는데 여자도 예쁜여자 좋아하는데?는 별로 어울리는 말은 아닌거 같은데.. 모든 여자가 예쁜여자 질투안한다고는 단정못짓잖어
2년 전
익인95
난 어느정도 공감하는데 주변에 좋은 사람도 있지만 이유없이 내려치는 사람도 많아서 적당히 예쁘장하고 걍 내가 잘 꾸미고 다니는 편인데 뛰어나게 예쁜 얼굴은 아니라 나 좋다는 사람들 있으면 걔를? 이런식으로 치기 쩔고 아는 언니가 얘는 남자들이 좋아하는 얼굴이라니까 얘가요? 이러고 잘생긴 애랑 만나면 걔 잘생긴 애 좋아할 줄 알았다 얼굴 안 보고 만나면 걔 잘생긴 애들 만날줄 알았는데 의외다 이러고 공모전에 입상했는데 교수님이 잘 봐줘서 그런거다 교수님이 쟤 엄청 예뻐한다 이러면서 별 얘기 다 만들고.. 좋은 사람들 많지만 이런 애들 많아서 무슨말인지 진짜 다 알 거 같아
2년 전
익인97
고냥 열등감 덩어리들야 어짜피 니가 이김
2년 전
익인64
친한친구들이 물론 그러면 친한친구로 안두겠지만 안친한친구들이 그런다니깐 쓰니까 걍 무시하고 사는게 답인 것 같아. 그런거 다 신경쓰면 스트레스만 받으니깐! 좋은 친구들 뒀다니깐 그 친구들이랑 잘지내구~!
2년 전
맞아 .. 안친한(안친해지고싶은애들) 이 하는 소리지.. 내가 너무 그런애들 말까지 신경쓰는거 같아 근데 나도 관심없는만큼 나한체 관심 없으면 하는 마음이랄까
2년 전
익인98
그런식으로 안좋은 얘기 퍼트리는 사람한테 돌아오는건 안좋은 얘기뿐일거야. 당장은 많이 속상하겠지만 결국엔 다 나가떨어질 사람들이니까 너무 신경쓰지 말고 잊어버리쟝
2년 전
익인99
세상에 예뻐서 질투하는 사람 절대 없다는 건 본인이 안 예쁘거나 자기도 모르게 자격지심 표출했는데 스스로 못 느끼는 거임
자기랑 비슷하면 예쁘다하고 진짜 예쁜 애들 내려치기하는 사람들 30대에도 개많더라 그래놓고 자기는 자격지심 같은 거 없대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인99
그런 사람들끼리 똘똘 뭉쳐서 자기들은 결백한 척하는 거 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋ 나이들어도 버릇 못 고치더라
2년 전
예쁜애들 오히려 좋아한다 이러는데 ㅠㅠ 그러는 애들 많지 근데 친해지고싶어하는게 너무 보이는데 내가 선그으면 돌변하는 애들이 꽤 있었어 적어도 내 주위엔
2년 전
익인99
진짜 절친이었는데 본인보다 아래라고 생각되는 일 하나만 생겨도 바로 열등감 표출하면서 이상한 소리하다가 예쁜친구 필요할 때는 또 찾고ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 예쁜사람 좋아하고 실제로 이런 사람들 많은 것도 맞는데 아닌 사람들이 비교도 안 될 정도로 많음

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인102
22 예쁘다고 까는 애들은 평범하면 더까더라 ㅋㅋ
2년 전
익인104
그냥 저 정도 인간이겠거니 깊게 안친해져서 다행이다 라고 생각해야 편한 거 같아
좋은 사람들이랑 함께 지내기에도 시간 부족하잖아

2년 전
익인106
난 못생긴 편인데 이해함
왜냐면 나한테 와서 뒷담함 하 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
핫플이네 누구는 공감하고 누구는 공감이 안될수있지만 그냥 익명이니까 하소연하듯 적은 글에 많은 관심 가져줘서 고마워 ~
공감하는 친구들은 우리가 잘난거라 그렇다 하구 넘기고 공감 안되는 친구들은 저런 사람들도 있는데 내 주위에 좋은사람들만 있구나 라고 생각하면 좋을거 같아 너희 주변에 없다고 실제로 없는게 아니거든 ,,다들 잘자고 좋은일만 가득하길 바랄게 !

오해하는사람들 많은거 같아서
주변 친구들X
나랑 친해지고 싶은게 너무 보였는데 내가 선그으니까 저러는 그냥 이름만 아는애들O

나도 당연히 주변에는 좋은 친구들만 두지 굳이 저런 아이들을 주변에 두고 싶지 않아!

그리고 예뻐서 까이는거 아니다
> 그런 이유만으로 까는 애들을 겪어봤어 그건 그 애들의 문제가 맞아 근데 겪어보지도 않고 그런애들없다는 아닌거 같아 너히들이 그런애들이 아닌거지 그런 사람들도 있더라구
이건 솔직히 겪어본 사람만 아는거 같아

그건 걔 성격이 그래서 그래 > 나대지 않고 조용히 지내도 눈에 띄니까 좋은말도 많지만 나쁜말도 있더라구..

2년 전
익인108
근데 난 왜 여기서 조차 예쁘다는거 굳이굳이 인정 못하는거같지...물론 쓰니가 사공을 한건 아니지만 예쁨-열등감-까기 이건데 열등감이던 뭐던 쨋든 자신보다 예뻐서 까는건 맞잖아 진짜 살면서 주위에 한번씩은 일어나는일 아님?ㅋㅋ
2년 전
나도 내가 자존감이 낮아서 그렇게 느끼는거 같아
뭔가 너는 그만큼 이쁘지 않아서 까이는거야
정말 예쁜애들은 안그래! 이런 느낌이랄까 ㅎ..

2년 전
익인109
안친한애들중에서 좀 자격지심 있는애들은 뭘 해도 그러더라...
객관적으로 예쁜편이면 더 치기 하는경우 많이 봄
너무 신경쓰지 마 어차피 그래봤자 예쁘고 좋은데 취업한 쓰니가 위너임ㅋㅋㅋㅋ 부러우니까 까는거지

2년 전
익인109
넷사세 아니던데... 남일에 관심많고 자격지심 있는애들 저런식으로 치기하는거 종종 봄
근데 그런애들은 걍 자기보다 잘난것같으면 다 내려치기하더라...
그냥 쓰니가 잘나서 그런거라구 생각하는게 마음편할듯 어차피 친한것도 아니고 앞에서 저런말 하지도 못할걸?

2년 전
익인111
특히 겉으로 드러내지 않고 뒤에서 은은하게 내비치는 질투? 열등감? 이런게 무서운거 같아.... 쓰니 충분히 좋은 곳 갔고 그런 애들 말은 무시 했음 좋겠다. 질투한다는 거 자체가 자기보다 쓰니가 잘 나서하는 거 같거든 굳이 밑에서 조잘 조잘 노는 애들 신경 쓸 필요없지!!
2년 전
익인112
아효 쓰니 고생했겄다
2년 전
익인113
쓰니 일 솔직히 이쁘면 다들 한번쯤은 겪어봤지 않음? 여자도 예쁜여자 좋아한다고 하는 사람들 보면 좀 무서움 이젠ㅎ 자기랑 관련없는 이쁜여자를 좋아하는ㄱㅓ겠지.... 남자랑 엮여봐 어우ㅋㅋㅋ
2년 전
예쁜 여자 좋아해!! 나도 예쁜 여자 좋아한다구ㅜ 근데 걔랑 안(못)친해지면 그러는거라고 생각하려구
2년 전
익인113
근데 난 친할수록 더 그러더라 계속 붙어있을수록ㅠㅠ
2년 전
그럴수도있지ㅠㅠ 케바케고 다 그 사람들이 이상한거야
2년 전
익인115
아 근데 쓰니같은 상황 짜증나겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ금융권이면 직업도 괜찮을텐데 예쁘장+좋은직업이면 이유없는 질투받을수도 있다고봄. 난 예쁘지않지만 저런케이스 주위에서 많이봐서.. 대놓고 깎아내리기보다는 은근슬쩍 쟤가 어디가 예쁘단거지~?라는 식으로 모함하는게 많은거같아 자기보다 잘 살고있는게 그냥 싫은거임
2년 전
익인116
겪어본 사람만 아는거고 쓰니가 글 올렸으니 쓰니가 제일 피부로 닿고 느껴본 감정일텐데 왜 댓글들에서 아니네마네 하는거지
2년 전
익인116
글고 예뻐서 치는거 없다는데 그건 개인 상황마다 다른거겠지 내 주변에는 많음 당연히 예쁘면 좋아하지 근데 질투심갖는애들도 못지않게 많어
2년 전
익인117
근데 이거 뭔지 알아 예뻐서 질투한다는 그게 아니라 내가 해온 모든 것들이 내가 조금 예쁘장하다는 이유로 내가 가진게 얼굴밖에 없다는 식으로 내려침 쓰니야 취업 축하해!
2년 전
취업 축하 고마워!! 열심히 하구 항상 행복하자!!
2년 전
익인118
공감ㅋㅋㅋ 확 예쁘면 엄두도 못내는거 같긴한데
꾸미는거 좋아해서 스타일이 좋거나 자기보다 키가 큰다거나 나은데 성격이 순하다? 아니면 친구관계가 좀 좁다?
싶으면 바로 공격하고 업신여김ㅋㅋㅋㅋ 나도 많이 당해봤어

2년 전
그러는 사람들은 분명 있는데,, 굳이 굳이 없다고ㅠㅠ 안 경험해본 사람들은 부럽기도하다
2년 전
익인121
세상엔 꼬인사람이 많아서 별 것도 아닌걸로 까는 사람이 많음 그 사람들한테 너무 신경쓰면 나만 갉아먹히기때문에 그냥 내가 뭘해도 싫어할 사람이구나 생각하고 무시하는게 제일 좋은 듯
2년 전
익인121
내성적이라서 친한 친구들하고만 놀고 조용하게 학교다니는데 착한척한다 내숭떤다 기타 등등으로 욕먹었는데 처음엔 욕 먹기싫어서 그 사람들 신경쓰고 살다가 자존감 다 깍이고 눈치보는게 습관이 되어있더라구 지금은 그냥 그 사람이 그것밖에 안되는 사람이구나하고 무시하고 사는 중
2년 전
익인122
걍 뭐든 본인보다 조금이라도 잘났는데 성격이 안쎄고 순하다 싶으면 꼭 려는 애들 있음
안당하려면 비교도 안되게 잘나거나 기가 쎄야돼

2년 전
익인124
걍 질투가 많은애들이 어디에나 많음 쓰니가 예뻐서 그걸 예뻐서 질투한다고 느끼는거고 실제로 예뻐서 질투하는게 맞기도 하고. 나는 좀 잘사는것처럼 보였나...그것때문에 질투하더라고. 남자애들이 특히 심했음ㅜ내수준에는 딱히 사치가 아닌 소비에도 별소리 다나오고...
2년 전
익인125
맞아 질투심한애들 있더라 여고다닐때도본적있음 내리깔려는애들 있더라 열등감때문에
2년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋ 인정 이쁜 게 죄냐 내가 성형안하고 눈크고 턱이쁘고 코높은 게 죄냐고 아빠 사짜 직업인 게 죄냐?
2년 전
익인126
전 얼굴로 밥벌어먹고 살지않아요
2년 전
얼굴로 밥 벌어먹고 살정도로 생각할만큼 예쁘단거지 ㅎㅎ
2년 전
익인126
땡쓰다 성형 안한 게 죄인 줄 몰랐다 익인이 힘내 나 잘 알아 걍 싼거 발라도 이쁜 게 내 죄는 아니잖아
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞어 왜 안겪어보고 이런일이 없을거라고 생각하는걸까
2년 전
익인127
ㅋㅋㅋ 근데 내 경험 상으로 그런 애들은 네가 안 예뻤어도 본인보다 조금이라도 더 좋은 기업 간 것 같으면 내려치고 깠을 애들일거야.. 뭐 하나만 본인보다 잘나도 꼬와서 열심히 까고 다니는 애들.. 그런 애들은 무시하는게 인생에서 편할듯
2년 전
맞아 그렇게 생각하려고 고마워 !!
2년 전
익인128
맞아 진짜 무시당하느니..? 차라리 성격 나쁜 게 낫다고 <- 원래 좀 더 센 말 먼지 알지..?ㅎㅎ
내가 내 얼굴에 만족은 하지만 엄청 예쁜 편은 아니라고 생각하는데 새로운 환경에 갔을 때 엄청 느꼈어 친구라고 해야될까 별로 안 친한 애가 좋아하던 남자애가 나 좋아한다고 해서 나랑 대화도 안 해놓고 걔 성격 별로일 거같다는 둥 이런 저런 얘기 뒤에서 해놓고 앞에서는 너랑 너무 친해지고 싶다고 한 거를 1년 지나서야 친구 통해서 들었어 말고도 주변에서 많이 봤는데 음.. 이렇게 생각하면 어떨까..? 사람이 누군가를 욕할 때 본인의 콤플렉스라고 생각하는 부분을 욕한다는 글을 봤었거든? 아~ 쟤는 본인이 못났다고 여겨서 남의 외모를 평가하고 그런 식으로만 보는구나... 하고 조금은 가엾다는 마음으로 바라보고, 그만큼 너가 더 행복해졌으면 좋겠어
힘들었을텐데 수고했고 앞으로 좋은 일만 있길 바라💗

2년 전
익인129
쓰니 힘내!!!! 근데 난 이쁜애들 보면 친해지고 싶더라... 이쁜애들 좋아... 헤헤....
2년 전
익인130
쓰니야~~취업축하해❤️앞으로 행복한 일만 있을거야!!!!!!잔잔바리들 얘긴 듣지말구
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인126
다 걔네 탓이니깐 익인이 탓하지마 익인이가 마음도 이쁘고 얼굴도 잘나서 그래
2년 전
익인131
쓰니처럼 걍 어중간하게 흔히 이쁜편인디 피곤한건맞음 걍 이쁜게 좋은거
2년 전