모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
업뎃해서 없어졌어??
2년 전
업뎃해서 사라진건지 내가 초기 ㄴ에 아이클라우드 공간늘리는거 사서 백업인가 해서 사라진던지 모르겠는데 와 모르겠어 실수여도 멍같고 아니면 깨
2년 전
익인2
나도얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐
2년 전
지금 진짜 맹붕옴… 진짜 열심히 사진 올려가면서 썼는데..
2년 전
익인3
헐 업뎃하면 사라져????
2년 전
익인32
ㄴㄴ 나 업뎃했는데 안 사라짐
2년 전
익인41
ㄴㄴ그대로야
2년 전
익인52
ㄴㄴ아니
2년 전
익인4
어쩐지 나도 메모 삭제된거ㅜ같아서 뭐지? 했는데..
2년 전
익인5
아이클라우드에 동기화 안 해놨어??
2년 전
저장공간없대서 걍 구매했는디 기억하나도안남… 앞으로 글좀 읽어야겟다 하.. 하…하…
2년 전
익인6
최근 삭제 목록에도 없는 거야?
2년 전
2년 전
익인7
메모 용량 그렇게 안 큰데 아이클라우드 동기화하지ㅜㅜㅜ 내가 다 아쉽다ㅜㅜ
2년 전
저장공간이부족해대서 생각도안하고 걍 ..했는데..
2년 전
익인8
헐 나는 메모는 그대로 있고 텍대가 다날라갔어
2년 전
익인9
10퍼센트 확률로 사라진다는 말있었는데
10퍼가 나에겐 100퍼니까 옮겨라고 많이들 말함

2년 전
익인10
그거 복구 가능해
2년 전
헐 어떻게해?!?!?????제발..엉엉울고잇어
2년 전
익인10
난 글쓰는 직업인데 일상에서 메모에 이것저것 끄적여놓고 작업하거든 근데 업데이트 했더니 메모장이 다 날아간거야
애플 수리센터가서 상황 다 말하니까 복구 해주던데 ..? 한번 알아보고 가봐

2년 전
2년 전
익인10
난 그때 아는 분이 하는 사설가서 돈 안들었어 ㅠㅠㅜㅠㅠ 미안해 도움 못줘서
2년 전
익인49
애플 공홈페 가서 채팅해보ㅏ 가능하다면 예약 ㄱㄱ
2년 전
익인11
헐진짜 눈물나겠다ㅠㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ어케
2년 전
익인12
와 .. 나는 캘린더 한번 다 날아간적잇어... ㅠ
2년 전
익인13
에궁....
2년 전
익인14
아 나도 저번에 동기화? 잘못눌러서 날아간적있움 ㅅㅂ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존빡..
2년 전
익인15
아이폰 좀 이상함 난 지난번에 진짜 자고일어나니깐 음악 100곡이 흔적도 없이 사라졌음ㅋㅋㅋㅋ 그 이후로 유툽프리미엄 가입함
2년 전
익인16
나 손가락 떨면서 들어가ㅛ는데 다행히 남아있다
2년 전
익인17
나는 그거 비번 걸어놨는데 언제 지맘대로 진짜 오래된 과거걸로 다 바껴서(개 오래전이라 기억안남) 락걸림. 찾아보니까 풀지도 못한대..
나 취미로 글쓰는데 내가 2년간 짜놨던 모든 스토리랑 세세한 설정이나 디테일 다 묶임...ㅋ 개빡쳐 진짜

2년 전
익인18
나는 그래서 네이버메모써..이거는 폰바꿔도 계정만 같으면 동기화 되더라고
2년 전
익인20
옹 꿀팁이다ㅜㅜ 나도 불안해서 바꿔야겟으,,,😭
2년 전
익인19
와 너무 아까운데…
2년 전
익인21
아 나도 ㅠㅠ 어디 간 거 싹 정리해 뒀는데 사라졌음 진ㅋ자 힘들었는데
2년 전
익인22
나는 거기다 화날때마다 욕이나 씨부렸는딩…
2년 전
익인23
헐 진짜 에바 ... 업뎃해서 그런거면 ㄹㅇ 에반데
2년 전
익인24
와 맞아 나도 사라진적 있었어
2년 전
익인25
나랑 같은 경우인지는 모르겠지만 나도 최근에 이유 없이 메모 싹 날아갔는데 구글링해서 찾은 방법으로 복구했거든 한번 시도해보는 것도 추천해! 대신 설정이 초기화 되는 거라서 좀 귀찮을 수는 있는데... 난 메모에 중요한 게 너무 많았어서 그냥 했어

설정 > 일반 > 리셋 >

2년 전
익인26
근데 아이클라우드 구매한 거면 분명히 파일 세이브됐을걸?
2년 전
익인27
댓그ㄹ들 보니까 복구할 수도 있을 거 같은데 쓰니의 소중함 추억들 꼭 복구 됐으면..ㅜㅜ
2년 전
익인28
그 저장공간없어서 설정에 아이클라우드에 메모부분이 초록불ㅓ져있던거야..? 그거 초록불켜져있으면 백퍼 복구 가넝한임!! 만약에 활성화안해둔거면 윗익인들말대로해보고 마지막으로 진짜 중요하고 소중한 추억이면 복구센터 한번 문의해보봐바!!! 아마 거기선 복구 가능하지않을까..? 일단 공식시설가서 문의해보고 사설은 알아보면 백퍼 가능할듯!! 비용이야 많이들긴하겠지만 추억날리는거보단 나으니까 한번 최후의방법으론 사설복구업체 찾아봐바 ㅠㅠ!!!
2년 전
익인29
엥?? 없어질수도 있나?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인34
천개..ˀ̣! 보통 메모 뭐해??
2년 전
익인36
222 모해....?!?! 궁금
2년 전
익인31
최근에 삭제된 항목에도 없어??
2년 전
익인33
양이 많아서 그런거 아냐??
2년 전
익인33
이따 돌아올 수도 잇을 것 같은데..!!
2년 전
익인37
아이클라우드 결제 전에 기본인 상태에서 백업-메모 해놓으면 결제해도 안 사라지는데
방법이 잘못 된 거 아닐까?
나 17년에 쓴 메ㅠ까지 다 잇음
(이 글때매 메모 들어가서 봤는데)

난 이제까지 사라진 적 없어성 잘 모르겠으

2년 전
익인38
용량 꽉 차서 그런거 아냐? 업뎃한건 아니고 갤러리에 사진 다 사라진적 있는데 어플 삭제해서 용량 만드니까 다시 생기던데
2년 전
익인39
나는 구글 keep 쓴다
확실히 이런 플랫폼을 끼고 있어야 마음이 편해..

2년 전
익인40
난 사진 갑자기 사라졌는ㄷㅔㅋㅋㅋ화나더라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인42
엇 혹시 아이클라우드 폴더랑 지메일폴더 헷갈린건 아니야?
2년 전
익인42
나도 없어진줄알았는데 알고보니 폴더가 두개였었어
2년 전
어디서봐..? 방금 설정 리셋하고왔는데 여전히 없어서 엉엉우는중..
2년 전
익인42
근데 평소에는 항상 폴더 안에 들어가있어서 헷갈릴수도있어
2년 전
,, ㅜ ㅜ,, 일기풀더에 60개는 있어야하는데,, 걍 내가 백업 잘못하고(?) 한게 맞는듯,, 일기도 하나남은거 쓰다가만듯한거라.. 그전으로 돌아간거같애 하 어려워 어려워 어려워~~
2년 전
익인42
글쓴이에게
헐 ㅜㅜㅜㅜㅠ 마음아파

2년 전
익인43
아이폰 진짜 짜증놔... 난 폰 잘 쓰다가 씻고 오니까 지 혼자 업뎃되고 사과 로딩창에서 안움직이더니 벽돌됨... 난 아이클라우드도 경고창 뜨는 거 무시할 때라 내 고등학교 사진-20살 내내 사진 다 날아갔어... 진짜 며칠 내내 운 듯
2년 전
익인44
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘아파ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인44
진짜 세상무너지겟다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 쓰자...........
2년 전
익인45
나도 ... 업데이트 하고 없어짐 물론 이번 업데이트는 아니지만
2년 전
익인33
쓰나 혹시 아이클라우드에 메모 켜져잇어??
2년 전
Yesssssss,, 사기전에 icloud drive를 끄래서 한번 끈적있는디 그거때문인가..
2년 전
익인33
혹시 iCloud.com 에서도 메모 들어가봤어??
2년 전
D웅웅 지금이랑 똑같이 뜨더라… 내폰에 있는거릉
2년 전
익인46
컴퓨터로 iCloud.com 들어가서 메모 열어도 안 되는거면 내일 수리센터 방문해봐 ㅠ ㅠ!
2년 전
그래야겟서,, 위댓 익들 다들 고마우요,, 다 해봤지ㅏㄴ 실패..!!
2년 전
익인46
쓰나 복원 한번 해보는건 어때? 연락처랑 사진 이런거 싹다 옮겨 놓고 아이폰 카페 들어와서 찾아봤는데 복원해서 복원 시점을 메모장 날라가기 전으로 설정해둬보라는데
2년 전
익인47
저장공간을 따로 산게 아니라면 공간이 부족해서 백업을 최근이 못했던거일듯 그래서 예전에 일기쓰기 전에 백업한걸로 동기화된게 아닐까...
2년 전
엉..엉..그런듯..근데 사진은 또 다 있음..
2년 전
익인48
나도 갑자기 다 사라져서 한동안 우울했었는데…ㅋㅋㅋㅋㅋ수리점가도 복구 안된다더라 난ㅠ
2년 전
익인50
옹야? 업뎃 한달후에 하는 익인데 땡쓰 충전을 제대로 한 적이 손에 꼽음
2년 전
익인50
작가익ㅇㅣㅁ
2년 전
익인53
쓰나 늦은 시간에 정말정말 미안해… 많이 급해서 물어 봐ㅠㅠㅠ 혹시 저러고 나서 복구됐어…??
2년 전