모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 264l
잠이 안 와…다 들어줄겡

이런 글은 어떠세요?

둥이1
사람 만날 기회가 없어...막학기구 전면 비대면이야
2년 전
글쓴둥이
알바…최고의 연애장소…
아니면 소개? 밖에 없겠다ㅜㅜ

2년 전
둥이1
ㅠㅠ고마어!!
2년 전
둥이2
인프제는 연애를 어떻게 해?
2년 전
글쓴둥이
나는 다 퍼주고 챙겨주는 거 좋아해
여행가면 계획 같은거 내가 짜고…좋은데 가끔 현타온닼ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이3
인프제익한테 손절 당했는데 다시 잡아볼 순 없겠지?
2년 전
글쓴둥이
맺고 끊음이 확실하긴 한데… 어떤 이유로 손절했는지에 따라서 다시 받아줄 수 있고 없고가 나뉠 거 같아!
2년 전
둥이3
고백 하다 차였어서 내가 먼저 친구 사이로 남기 힘들거 같다고 그랬거든
2년 전
글쓴둥이
둥이가 고백을 한거야??
2년 전
둥이3
응응
2년 전
글쓴둥이
3에게
둥이가 고백을 했는데 상대방한테 차여서 그냥 친구 사이로도 남지 말자고 했는데 지금은 친구 사이로도 남고 싶은거야??

2년 전
둥이3
글쓴이에게
아니 다시 잘 되보고 싶은거지..

2년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
거절을 어떤식으로 했는데? 단호하게 아니라고 했으면 그 마음 접어야 할 거 같아…내 기준으로는 보통 챙겨주는걸 좋아하고 내가 좋아하는 사람을 만나야 해서 누가 나 좋다고 하면 마음이 안 가더라 상대방은 그래도 내가 좋은걸 계속 표현하면 좋아해주겠지 하는데 완전 역효과야…

2년 전
둥이3
글쓴이에게
거절은 그냥 자기가 지금 연애 할 상황이 아니라고.. 거절 했어
나랑 직접 만나면 부담스럽진 않은데 카톡하거나 그러면 부담스럽다 해서 나도 마상 입었어서
상대방이 친구로 지내도 괜찮다고 했는데도 그땐 자존심 상했어서 친구로 못 남겠다고 했거든

2년 전
둥이4
물론 사바사겠지만 인프제의 구체적인 이상형이 궁금해!!!
2년 전
글쓴둥이
적당한 장난끼와 텐션을 가지고 있고 다정하고 애교있고 내가 하자는거 좋다고 같이 해주고 깔끔하고 정돈 잘하고 서비스업 직원분들한테 친절하고 예의바른 사람!!
2년 전
둥이4
와우 완전 구체적으로 자세하게 적어줘서 고마워ㅠㅠ!! 혹시 약간 직설적으로 말하는사람은 인프제입장에서 별로라고 생각할까?ㅜㅜ 어떻게 말하느냐에따라 다르려나..?!
2년 전
글쓴둥이
음…솔직하게 말하는건 좋은데 너무 직설적이고 워딩이 쎄면 부담스럽고 별로 대화하고 싶지 않아져서 서서히 그 사람과 거리를 두게 되더라…그리고 말을 생각 없이? 장난식으로 툭 던진 말에 난 생각이 많아진다…ㅠㅠ
2년 전
둥이4
아하.. 직설적으로 말을해도 워딩이라던가 전달방식에 있어서 좀 조심해야겠네...!! 이거도 궁금했는데 인프제가 원하는 이상형이랑, 따로 존경하고 있는 사람의 결이 거의 같은편이야? 아니면 좀 다른편인지도 궁금해!!
2년 전
글쓴둥이
4에게
응 겉으로는 맞춰주지만 집에와서 속으로는 하…기빨린다 생각들거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상형이랑 존경하는 사람이랑 결은 좀 다른편인 거 같아 이상형은 순둥순둥 다정다정이라면 워너비는 할말은 다 하는 성격, 파워풀한 느낌의 사람? 을 존경하는 거 같아

2년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
보통 와 닮고싶다 리스펙한다 하는 사람에게 이성적으로 끌렸던 적은 없었던 거 같앙!

2년 전
둥이4
글쓴이에게
오...!! 나는 보통 내 이상형이랑, 존경하는 사람의 결이 거의 비슷해서 그런지 인프제입장에서는 또 어떨까하고 궁금했는데 이렇게 들으니까 신기하다...
마지막으로 질문 하나만 더 해도될까?ㅜㅜ 인프제들은 선물을 받을때 실용적인 선물을 더 선호하는편이야? 아니면 실용성에선 조금 떨어져도 외관상으론 보기좋고 이쁜 선물을 더 선호하는편이야?

2년 전
글쓴둥이
4에게
그건 사람마다 다를 거 같은데 나는 받을때 딱 반반이야 정말 잉? 스럽지 않은 선물이면 다 좋았던 고 같아 내가 선물할때는 상대방한테 무조건 실용적인걸 줘서…어쩌면 은연중에 내가 실용적인걸 좋아하는 사람일 수 있겠다 생각이드넹! 그리구 생일이면 실용적인걸 준다면 그냥 좋아하는 친구나 애인한테는 가끔 이쁜데 쓸모없는거 깜짝 선물로 줄때도 많아!!

2년 전
둥이4
글쓴이에게
ㅜㅜㅜ늦은 새벽시간인데 이렇게 친절하고 자세하게 알려줘서 너무 고마워 쓰니야ㅠㅠㅠ...
요즘 호감가는사람 엠비티아이가 인프제인걸알고 이것저것 검색해보는데 주변에 인프제가 없어서 궁금한게 너무 많았거든....늦은새벽시간까지 답변해줘서 너무너무 고마워!! 덕분에 궁금한게 다 해결된거같아ㅎㅎ
남은 추석연휴 즐겁게 잘 보내 :)♥

2년 전
글쓴둥이
4에게
아니양 나도 상담 즐거웠엉!!호감가는 그분이랑 잘 되길 바라고 :) 내가 이런말 하긴 좀 그렇지만ㅋㅋㅋ인프제 애인으로써는 진짜 최고라고 생각해 ㅎㅎ 그러니까 좋아한 만큼 표현 잘해주면 될 거 같아 화이팅이야👍
둥이도 남은 연휴 잘 보내고 잘자:-)

2년 전