모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 딱밤에서 기분 나쁠줄알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
익인3
나도 온갖 연예인 논란 다 알고 있어서 혼자 불편해해ㅋㄱㅋㄱㄱㄲ그래도 티는 안내는데 아무도 모르는 논란 나만 알고 불편해하는거 너무 슬퍼...진짜 줄여야함
2년 전
익인6
2년 전
익인44
2년 전
익인62
2년 전
익인4
뭐지 본문이 왜 웃긴거야..? 넌센스인가 이해를못함
2년 전
익인7
제목이랑 같이 읽어보ㅏㅇ
2년 전
익인5
아... 좀... 아닌거같음
2년 전
유머를 유머로 받아들이지못하는 어떻게보면 무한도전도 그래서 망한거아닐까 자꾸 불편한시선이늘고 시청자들이 불만을토로하고..예전에는 막 소대 인간 이런 힘싸움도 컨텐츠로하면 재밌게봤는데 이젠 소가불쌍하다 야만적이다 막 그러니까..근데 사실 틀린말도아니야 참 복잡스ㅠ
2년 전
익인5
만약에 이러다 전세계인이 감정을 통제당하는 미래가 오게된다하더라도 감정가지고싶은사람들이 반란을 일으켜서 어차피역사는 반복된다는것...
2년 전
익인9
커뮤 중독이여. 좀 끊어봥..
2년 전
익인10
에궁,,좀 커뮤를 적게해봐,,
2년 전
익인11
그래도 아는게 어디여...
2년 전
익인12
심각한ㄷㅣ..
2년 전
익인13
이건 진짜 심각하다...
2년 전
익인14
아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 아예 카뮤링 실제랑 다른 세상이라 생각하고 주변인들 대함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 이런걸 좀 구분 지어 보고 하면 나중엔 익숙해질겨
2년 전
익인15
아는게 어디여 ㅠㅠ 한마디하고 갑분싸안된게 다행
2년 전
익인16
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 넘 서터레스받고 그런 내 자신이 너무 불편해져서 탈퇴햇다가 결국 다시 가입하긴 햏는데^^... 들어오는 시간 대폭 줄이고 자기 전에나 잠깐 슥 구경하고 말음
2년 전
익인17
아나 나도 이래서ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ심각하군아.. 생각했었는데ㅜㅜ 그래서 이런일 있으면 속으로만 어후 저.. 이러고 넘어가
2년 전
익인18
심각쓰
2년 전
익인19
근데 나 아직도 저 농담이 무슨 말인지 모르겠엉 방심해서 전쟁이 일어났다는거임???
2년 전
익인20
딱밤이면 몰라도 저 드립 원래 많이 쓰던 건데 예민쓰ㅠㅠㅠ
2년 전
익인21
너무 비극적인 일인데 유머로 소비하는게 좀 그렇단거야?
2년 전
익인22
너무 예민
2년 전
익인23
넘 예민한듯ㅠㅠ
2년 전
익인24
난 딱밤에 화날것 같은데
근데 커뮤는 좀 줄이자

2년 전
ㅋㅋㅋㅋ딱밤맞고 걍 벙쪘어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
이래서 진짜 커뮤 과몰입이 무서움... 세상을 적당히 유머러스하게 볼 줄 알아야 되는데 커뮤에 과몰입하면 그게 어려움
2년 전
삭제된 댓글
(2021/10/05 12:25:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인28
2년 전
익인29
2년 전
익인60
2년 전
익인27
내가 연예인 누구랑 연예인 누구 닮았다는 소리 하니까 친구가 토씨하나 안틀리고 닮은꼴 지양하는게 좋을것같아! 이러더라ㅋㅋㄱ인티하나싶었음
2년 전
익인30
아 이거 ㄹㅇ 큰방아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
난 진짜 이해안가는게 ㅋㅋㅋ너 이쁘다!하면 왜 얼평하냐고 하는사람들...진짜 개답답함 이정도까진 아니여서 다행이다..속으로생각하는것도아니고
2년 전
익인28
심각하다..
2년 전
익인31
pc중독이지...
2년 전
익인32
나도 쓸데없는거 자꾸 예민해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 남녀갈등이나 그런거... 그만 봐야해ㅜ
2년 전
익인33
예민한지는 모르겠는뎅... 내가 나이가 있어서 그런가 나이 먹고 그런 유머하면 생각없다...란 생각할거 같아서... 근데 머리 맞고도 맞은 아픔보다 임진왜란이라는 유머에 집중한게 심각하게 느껴지는 포인트인거 같아!...
2년 전
익인34
나는...번외로 임진왜란하면 이제 카카오밖에생각안남....
2년 전
익인35
혹시 그 .. 임진왜란아 ~ 엄마아빠가 깨우지 않아도 스스로 일어난 거야 ~ ? 이거 말하는 거야 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 ...
2년 전
익인34
응응ㅋㅋㅋㅋㅋ임진왜란이는 정말 부지런한 친구구나~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
이건 근데 역사를 진지하게 생각하는 사람이면(그니까 사바사) 기분 나쁜 일 일수도 있음.자국의 아픈 사건을 생각없이 소비하는 느낌 뭐 진주만 침공도 그럼 방심해서!인가? 나는 상대방이 철 없어 보일듯 걍 어릴때나 하는 장난을 커서도..🤦‍♀️
2년 전
익인37
ㄹㅇ 불편충 되는거 한순간임 조심해야함
2년 전
익인38
와 진짜 심각하다.. 본인도 알고있어서 그나마 다행 ㅜㅜ 좀 쉬자
2년 전
익인41
아이고.. 커뮤 과몰입인거 알아서 그나마 다행이네..
2년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 글 하나 읽는데 개피곤하네..
2년 전
익인43
나 커뮤 과몰입인가봐 진짜 별론데..
2년 전
익인45
ㅇㄴ그래도 말로 안해서 다행이넼ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
ㅇ ㅏ… 커뮤 줄이자
2년 전
익인48
앗.. 심각하긴 하다
2년 전
익인48
커뮤 논리는 웬만하면 마않이 거르는 게 좋아..
2년 전
익인49
역사의 의미를 희화화나 유머거리로 만들면 모르겠는데
단순 언어유희는 괜찮다고 생각함

2년 전
익인50
이건 ㄹㅇ로 커뮤 꼭 끊자 솔직히 이런거 아니어도 커뮤 끊어서 인생에 나쁠거 하나 없으니까 나도 서서히 줄이려고 노력중임
2년 전
익인51
이거 원래 옛날부터 있던 유머 아니야? 임진왜란은 아니고 6.25가 왜일어났게 방심해서~ 이거 자주봤는데
2년 전
익인52
현실에서 저런 얘기하는 친구있었거든..? 진심 걔 입만 열면 갑분싸됐었음 ㅋㅋㅋ 아직 입밖으로 안내뱉은걸 다행이라 생각해 그리구 커뮤 쉬자 ㅜㅜㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
아... 진짜 쉬긴 쉬어야겠다...
2년 전
익인54
이거 커뮤 논리야..? 진짜 현실에서도 저렇게 이야기하면 다들 웃는다고? 내주변에 커뮤 안하는 얘들도 저렇게 해도 안웃는데.. 우리 다 한국사 쌤 한테 세뇌당한 반이라 저런걸로 장난 치면 오히려 드립친 얘가 ㄹㅇ 더 이상한 취급받어 ,, 역사 개념 없냐고
2년 전
익인54
난 하나도 안 예민 하다 생각햇는데… 지금 좀 많이 충격…
2년 전
익인59
임진왜란이면 400년도 더 전에 일어난거라 그런 것 같어 20세기에 있던 거였으면 익처럼 생각할듯
2년 전
익인55
허허,,, 줄입시다......
2년 전
익인56
임진왜란이 진짜로 방심해서 일어난 전쟁이기는 한데,,, 엄 그래도 전쟁을 유머로 ㅠ 소비하는 거에 불편함 느끼는 건 예민한 게 아닌 듯
2년 전
익인61
어우 진짜 별로다 커뮤 끊엉..
그런 생각 들었을 때 끊어야 함
안그럼 ㄹㅇ 커뮤충 된다 과몰입 그만

2년 전