모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/22) 게시물이에요
바로 istj... 

아무리 다가가려해도... 벽이 있는 그...

이런 글은 어떠세요?

익인1
나다!
2년 전
2년 전
익인2
ㅇㅈ………..ㅜ 근데 내가 아는 애는 잘생긴데다 진짜 모든 애들이 다 좋아해.. 여사친도 엄청 많아서 포기,,
2년 전
익인3
ISTJ랑 INTJ랑 번갈아 나오는 사람인데 걍 기면 기고 아니면 아님. 취향 아닌 사람은 아무리 잘 해줘도 마음 안 가고 취향인 사람은 무슨 짓을 해도 좋아함…
2년 전
익인8
취향을 알수있을까용..
2년 전
익인5
왐마야 내 애인...
2년 전
익인6
오 나다...내가 마음에 들어도 시작할까 말까임...연애 귀찮아
2년 전
익인7
헐 우리아빠 엠비티아이
2년 전
익인9
ㅇㅈ
2년 전
익인10
난데 걍 내가 먼저 관심 없는 사람이면 들이대는 거 자체가 부담스럽고 싫어
2년 전
익인11
난 ESTJ인데 E성향 빼고 생각해보면 벽 느껴질 것도 같아. 난 E인데도 애인이 처음 나 만났을 때 다른 세계 사람 같아서 다가오기 힘들었대
2년 전
익인11
근데 내 애인도 ESTJ..
2년 전
익인12
나네…
2년 전
익인13
난 1도 관심 없는데 꼬시려들면 없던 맘도 더 없어져서 그럼 ㅜ 먼저 내 맘에 들든, 인간적으로 친해짐을 느끼게 해준 후부터 관심을 표하든 해야해 ㅋ쿠쿠쿠ㅜㅜ
2년 전
익인14
나 인프핀데 인프핀줄... 사랑에 대한 이상이 너무 높음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
진짜 인정
2년 전
익인16
나 잇티제 일단 취향이든 뭐든 사람이 쉽게 맘에들지 않고 이미 나혼자 개완벽하게 살고있는데 굳이 100프로 맘에들지 않는사람을 만나기 귀찮고 번거로움 그냥 혼자있지 뭐,, 이 벽을 뚫으려고 노력하는 사람은 너무 귀찮게하고 부담스러움
2년 전
익인25
미쳤다 내 머릿속을 누가 들여다본 줄
2년 전
익인18
ㅇㅈ 전남친.....연애하는내내 벽이 느껴졌음
2년 전
익인19
내가 봤던 남자 잇티제들은 일단 해맑은 스타일 좋아함 생기 넘치는 느낌 그리고 굳이 콕 집어 말하자면 자기 일 잘하는 ENFP 스타일 좋아하는듯 물론 일반화할 수는 없음
2년 전
익인20
잇티제인데 3년동안 지속적으로 보거나 연락하면 마음열림
2년 전
익인21
나다.. 근데 난 데인 게 좀 많아서 없던 벽이 생긴 느낌 난 친구라고 생각한 이성들은 갑자기 뜬금없이 고백하거나 부담스럽다 티를 내도 호감을 표시하고 이러면서 친구도 아니고 뭣도 아닌 어정쩡한 관계로 끝나고 이런 게 너무 싫어서 애초에 선 그어버림 자기 혼자 앞서 가 항상
2년 전
익인22
나네 ㅋㅋ 소개팅해도 관심없어서 끊어낸게 엠비티아이의 영향이라니.. 확실히 선긋는게 있긴한데 정을 안주진 않아요..
2년 전
익인23
잇티제 엣티제 꼬시는 법은 걔한테 달려 있는 듯... 처음 봤을 때 잇엣티제가 마음에 들면 사귀기 쉬움 근데 되게 헷갈릴걸 좋아한다는 티가 잘 안 나서... 벽도 엄청남 아니면 오래 보는 것도 나쁘진 않을 듯 잇엣티제들이 태생이 로봇이라 감정이 없음 특히 본 지 얼마 안 된 사람한테! 물론 나 한정일 수도 있어 근데 오래 보면 마음의 문을 열어...
2년 전
익인24
나도 잇티제인데 팁을 조금 주자면 일단 자꾸 마주치고 해서 어떻게든 친밀도와 호감도를 쌓고 스타트하는게 좋음..... 윗댓 말들처럼 아니면 아닌 스타일인데 이게 내가 보기에는 낯설고 새로운 대상에 대해 받아들이는데 좀 시간이 걸리는 타입이라서 그런것같거든 잇티제가ㅇㅇ 그래서 연애든 뭐든 사람 대 사람으로서 익숙해지고 친해지는게 도움이 되는 것 같아 이때까지 사귀었던 애들도 다 이런식으로 친해지고 사귄 애들인데 걔네들도 나에 대해서 이렇게 느끼더라고 그래서 적어봤다 쓰니 힘내라ㅜㅜ
2년 전
익인26
나 ISTJ인데 꼬시기 진짜 쉬운뎅,, 쫌만 잘해줘도 일단 연애상대로 스크리닝함ㅋㅋ 근데 내 기준에 부합하지 않으면 내 마음이 끌려도 안 만나,,, 내가 세운 기준에 맞아야 함ㅋㅋ ENFP같은 정반대성향 진심 이해못해서 절대 안 만남
2년 전
2년 전
익인26
오 나같으면 절대 안 만나,,,는데 케이스바이케이스니까,,, 나는 E랑 P 성향을 느무 시러하거든,,,
2년 전
익인27
나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
남들 연애하는 거 보면 너무 신기하고 흥미로움 ㅋㅋㅋ
그리고 내 취향 정말 단순한데 마음에 드는 사람이 없단 게 스스로 의아하지만 일단 없음 ㅋㅋ

2년 전
익인29
와 나 e 2점 나오는 estj인데 스스로 istj 생각하고 들어옴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
나는 엔프피인데 썸인지 아닌지 나한테 관심1도 없어보이더니 갑자기 고백받았었음
2년 전
익인30
연애하다가 동거 중인데 ㄹㅇ 본인만의 계획이랑 완벽한 뭔가가 있는거 같음ㅋㅋㅋ 내가 무계획 즉흥으로 뭔짓 하려할때마다 아냐아냐아냐 그거 아니야 하면서 진정시키려함
2년 전
익인31
헉 나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 맞아 모솔이야ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
2년 전