모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/22) 게시물이에요
바닐라라떼가 샷이랑 우유 바닐라시럽 들어가는거라서 시럽을 따로 못뺀다고 시럽 양을 줄여들일 순 있는데 그럼 바닐라향이 같이 줄어든다고 했거든..? 그러니까 바닐라향은 똑같이 나도록 하는데 당도는 덜 달게 해달래.. 쩝.. 그거 대체 어케 하는건데용..ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
애초에 파우더안에 단맛+바닐라향이 같이 있는건데..잘모르시나보다
2년 전
설명해드려도 암튼 그렇게 해달래 내 말을 잘 안들으신듯..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밍ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
어........................ 시럽따로 향따로 이렇게 생각하시는듯..홀리....
2년 전
익인4
해외는 슈가프리 바닐라 시럽이 있디만 우리나라는 없다구요ㅠㅠ
2년 전
익인5
걍 안된다 해
2년 전
익인5
음료 안 만들어봐서 될거라고 생각하는 경우도 있고 되는데서 먹어보고 다 되는 줄 아는 경우도 많은데 좀 알바입장에선 짱남...안된다고 말 하면 아 안되는구나 하고 딴거 시켜줘 제발...만드는 사람이 안된다는데 왜 우겨ㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
바닐라향 원두로 생각하셨나봐 .. 캡슐커피는 그런거 있던데
2년 전
익인7
그냥 원래 레시피대로 하고 덜 달게 했다 하면 안되겠지...?!
2년 전
익인8
그건 안된다해
2년 전
익인9
시럽 한 번 정도 줄여서 그냥 만들어서 줘도 모를 것 같은뎅
2년 전
익인10
하 알바생이 연금술사냐고 ㅜㅜ 황당하다 진짜
2년 전
익인12
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
엥⍤⃝ 저건 무슨 말이지 나도 바닐라라떼 덜달게 해달라고 하는데 시럽양을 반만 넣어달라고 하는디 아예 빼달라는거여??
2년 전
익인18
시럽을 정량 넣은 만큼의 향은 넣되 당도는 정량보다 적게 닿라는 거 아녀...? 이게 시럽이 뭐 일반+바닐라면 그렇게 될 텐디 쓰니네는 아닌가바
2년 전
아 나 너무 바빠서 이제 봤따! 우리는 바닐라 시럽을 써서 시럽 자체가 달아ㅠㅠ 그래서 시럽을 빼드릴 순 없고 시럽 양을 줄이면 바닐라 향이 덜 날 수 있다고 줄여드릴까요? 하니까 향은 냅두고 당도만 줄이라고 계속 하신거야..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인23
2년 전
그럴 수도 잌ㅅ겠다! 근데 설명을 계속.. 드렸어..ㅠㅠ 그런데 그냥 내 말을 잘 안들으신듯..!
2년 전
익인14
시럽 좀 덜넣고 그렇게 만들어드렸다구 행 !! 설명해도 안들으실 듯 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인15
혹시 그럼 바닐라맛 우유 먹고싶으면 바닐라 라떼에서 샷만 빼달라고 하면 돼???
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인15
우왕 고마워!! 커피를 안 좋아해서 바닐라라떼 카페인 안들어간거 먹고 싶었는데..!! 이제 이렇게 주문해야겠당ㅎㅎ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인15
고마워용 친절한 익인씨.. 😘
2년 전
익인22
아니면 그 우유를 파는 곳도 있어! 거기에 바닐라시럽 추가해도 된당ㅎㅎㅎ
2년 전
익인15
아 우유만 파는거에 추가를 해도 되는구나!!
우유메뉴 있는 곳에서 한번 시도해볼게ㅎ 고마워요:3

2년 전
익인26
그럼 겉보기엔 하얀 우유일거야
2년 전
익인15
응응 난 색은 신경 안써서 괜찮아!!
우유는 원래 하얀색이니까ㅎㅎ 고마워(. ❛ ᴗ ❛.)

2년 전
익인32
가끔 이렇게 드시는 분 있어서 나도 궁금해서 한입 먹어봤는데 맛있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
이디야는 파우더라서 아이스로는 그렇게 못해줌!
2년 전
익인15
헐!! 이디야 종종 가는데 꼭 기억할게!!
고맙읍니다.. 청년.. 고마워요..
하마터면 실례를 저지를 뻔했어..

2년 전

익인17
만약 시럽4번 들어가면 2번만 넣어주면됨
2년 전
익인19
난 그럴때 그냥 시럽 적게 넣고 덜달게해서 나가
2년 전
익인18
그냥... 시럽 조금 덜 넣는 수밖에,,,
2년 전
익인20
와... 진상이다ㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
뭔 말도 안되는걸 원하는거지 ,,,,,,, 난 걍 그럴 때 똑같이하고 걍 뺐다고 그럼 ㅠ
2년 전
익인21
전에 바닐라라떼에 샷추가 해놓고 안달다고 시럽 넣어달라는 사람도 있었는데 ,,, 그럼 샷추가를 하지마세요 ㅠ ㅠ ㅠ
2년 전
익인24
시럽을 좀 줄이고 우유 더 넣으면 되지 않아?
덜 달게니까

2년 전
익인25
노슈가 바닐라라떼 먹고싶으면 직접 해먹어야지ㅋㅋㅋ보통 앵간한 매장은 그런거 없음. 걍 시럽 덜 넣고 나가
2년 전
익인27
몰라서 그런거니까 알아듣게말해야지
그런데도 못알아듣는사람도 있지만..
서비스직 알바 몇년 하다보면 알게되는게
우리나라사람중 상당히 멍청한(말귀못알아먹는)인간이 많다는거.. 진짜 놀라울정도로

2년 전
익인28
이런 사람들 실제로 있다는 게 너무 신기하네,, 시럽 안넣으면 라떼잖아요,,
2년 전
익인29
우리 매장은 애초에 파우더로 한번에 되어있어서 그게 절대 안되는데 만약 저런 부탁 들어오면 어떻게 해야할지 벌써부터 머리아프다.. 쓰니는 그냥 안된다고 하자
2년 전
익인30
바닐라아메리카노 이런 걸 말하는 것 같은데... 쓰기 카페에서 안 되면 안 된다구 해 버려!!
2년 전
익인31
물많이?
2년 전
익인32
파우더 쓰는줄 알았나? ㅋㅋㅋㅋㅋ시럽빼면 걍 라떼자넠ㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
외국엔 슈가프리 시럽 있어서 그럴 수도 잇음… 스벅에도 잇도라고 걍 시럽 한 번 빼는 게 나을 것 같다
2년 전
익인34
파우더 넣어달라는 건가...
2년 전
익인35
우리 카페는 바닐라 시럽 써서 불가능하다해
2년 전
익인36
난 그냥 네 하고 그대로 만듦
2년 전
익인36
시럽 양을 줄이던가
2년 전
익인37
물을 좀 더 넣는건?
2년 전
익인38
우왕..
2년 전
익인38
집에서 바닐라빈으로 만드시는게..
2년 전
익인39
안된다해
2년 전
익인40
하🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
2년 전
익인41
222 서비스직하면 세상 답답할때가 한두번이아님 ㅜㅜ
카페모카에서 커피빼고 해달래서 그게 아이스초코라니깐 자기는 코코아같은거 안먹는다그러고.....
어디.블로그 후기보고와서 딸기케이크 없냐길래
그거는 봄시즌메뉴라 지금 없다고 하니깐 자기가 지금 예약하고 갈테니 만들어달라그러질않나...

2년 전
익인42
카페모카는 진짜 모. 지리 인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페모카가 뭔지 모르나봐
2년 전
익인42
그냥 얘기해야지머 저희가게는 시럽으로 만들기 때문에 시럽을 빼면 바닐라라떼가 아니라 그냥 카페라떼다 그래도 괜찮냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
저렇게 말해놓고 또 덜 달게하면 밍밍하니 맛이없니 백퍼 그럴듯
2년 전
익인45
집에선 액상 네슬레 바닐라 커피메이트에 바닐라시럽 넣어서 바닐라라떼 만들어 먹는데 이런거 생각한건가?
2년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손님 그거어떻게 하는건지 아시면 저도 알려주세요....
2년 전
익인47
난 크림치즈밀크티랑 크림치즈홍차라떼달라길래 두개 같은거다 하니까 계속 아니래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밀크티가 홍차라떼고 우리카페메뉴엔 홍차라떼밖에없다해도 두개해달래ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
시럽에 설탕이 들어있는 거라서 시럽 하나로 한번에 당도와 향을 넣는 거라고 설명해야할 듯.. 시럽으로 당도 맞춘다는 걸 모르시나봐 시럽으로 향만 맞추는 거라고 굳게 생각하신 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전