모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
또 살아보면 살아지더랑
2년 전
익인1
특히 '읍' 정도면 있을거 다있긴해
근데 이제 다종다양하지 못하고 촌스러븐느낌 ㅋㅋ

2년 전
익인2
둘 다 살아봤는디 살긴 살아지지만 서울이 역시 좋긴 좋아...
2년 전
익인4
나도 인프라 너무 중요해서 서울 아님 못살어... 이정도 밀도가 난 좋아
2년 전
익인5
읍면리에서 자라고 수도권 신도시에서 살다가 다시 돌아왔는데, 난 살기좋은건 읍면리같음 여긴 강남도 한시간컷이구ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인10
헐 우리도 얼마전에 스벅 DT 생김
2년 전
익인19
222 우리도!
2년 전
익인22
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ우리도 읍인데 바로 옆 동네에 백화점도 있음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
헙 우리도 공원도 촌스럽고 도서관도 작고 스벅도 두개고 영화관도 1관 밖에 없고 롯데마트도 엄~~~청 작지만 막 아무것도 없지는 않아 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
농어촌 ㄹㅇ 달다
2년 전
익인40
우리돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
우리도ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인84
혹시...경기도?!
2년 전

익인7
나는 무조건 서울
2년 전
익인8
난 지방 사는데 서울 수도권 절대 못살겠음 ㅋㅋ 사람 너무 많고 진짜 숨막힘
2년 전
익인8
그리고 지방도 있을 거 다 있음 시설 좋은 곳도 많앙 ㅎㅎ
2년 전
익인14
와 나도 난 서울도 아니고 대학때매 광역시에서 살았는데도 ㄹㅇ 숨 턱턱 막힘...
2년 전
익인24
헉 인정 … 숨이 턱턱 막히는 기분
2년 전
익인28
마자... 이리 치이고 저리 치이고..
2년 전
익인29
ㅇㅈ 진짜 숨막혀
2년 전
익인30
아 ㅇㅈ 서울 가끔 놀러는 가는데 살고 싶진 않아
2년 전
익인34
ㅇㅈㅇㅈ 나도 비수도권 광역시 사는데 아 서울경기는 도저히.. 대중교통 탈 때마다 사람 너무 많고 어딜가나 줄 서야되고ㅠ
2년 전
익인42
ㄹㅇ... 나 서울 가서는 계속 긴장 상태로 다니잖아
2년 전
익인47
ㅇㅈ 서울은 그냥 놀러가는 곳..
2년 전
익인51
ㅇㅈㅜㅜ
2년 전
익인53
난 경기도 신도시 사는데도 서울 가는거 싫어함..그냥 여기서 계속 살고싶어
2년 전
익인59
ㅇㅈ
2년 전
익인62
ㅇㅈ 서울에선 못살겠어
2년 전
익인64
ㅇㅈ... 진짜 걸어다니는데 숨 막힘.. 앞이 확 안트이고 사람들로 가로막힘
2년 전
익인68
교통도 혼잡하고 사람들 많아서 싫어
2년 전
익인70
와 ㄹㅇ...숨 막혀 진짜....
2년 전
익인87
ㅇㅈ
2년 전

익인9
지방도 있을 건 다 있ㅇ...
2년 전
익인11
나는 지방 살순있지만 아빠가 원하는 시골짝에 페인트집은 못살것같음...
2년 전
익인12
내가 읍면리 살아서 너무 공감 ... 꼭 도시로 갈거야 나는 흑흑
2년 전
익인13
나도 읍면리 살았다가 지금 서울 사는데 확실히 좋긴 좋더라...... 옛날에 살던 곳에서 진짜 너무너무 행복했고 추억도 많긴 했는데 다시 가서 살라고 하면 못살 것 같음
2년 전
익인15
지방 광역시도 본문에 있는 있을거 다 있는데 ... 사람도 적당히 많아서 살기 좋음
2년 전
익인16
난 그냥 시 단위 지방은 살기 좋고 괜찮은데 읍면리는 진짜.. 아 가봤는데 살 엄두가 안나더라.. 수능 망치고 읍에 있는 대학 다녔는데 도무지 혼자 자취 못하겠어서 통학하다가 재수함
2년 전
익인17
읍면리.... 내가 사는 곳 진짜 살기 싫음 ㅎ...!
2년 전
익인18
둘다 살아봤는데 다른건 다 괜찮았는데 교통때문에 서울이 나았어 내가 살았던 곳은 버스가 한시간에 1~2대와서 너무 불편했음
2년 전
익인20
친가가 리인데 진짜,,, 허판에 논밖에 없어 역 주변도 뭐가 없음
2년 전
익인21
수도권 경기도도 요새 전철 다 있는데 시골임 전철 내리면 다 논임ㅋㅋㅋㅋㅋ 신도시도 불과 10년 20년전에 그렇지 않았나? 서울 살다가 전철있는 면단위 왔는데 배달빼고 딱히 불편한건 없다
2년 전
익인23
난 오히려 좋음 인프라는 좋은데 사람이 적어서 더 편리
2년 전
익인26
뭐 그럴수있지ㅇㅇ 난 부산사는데 서울못살겠더라 사람도 너무많고 지하철정말...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인프라는 부럽지만 그 틈에서 출퇴할 자신이없다
2년 전
익인27
나도 지방 살다 서울로 온 케이스인데 다신 못돌아갈듯 서울 왕편해..
2년 전
익인31
난 서울사는데 서울 못 살겟음 사람 너무 많아 적당히 한적한 곳에서 살고싶어
2년 전
익인32
서울 인프라 부럽긴한데 지하철 같은 곳에 사람 많은건 진짜 힘들 것 같어 지방 광역시라서 그런가 만족 !!
2년 전
익인33
난 읍면리 수도권 광역시 다 살아봤는데 광역시가 최고인듯 있을 건 다 있는데 사람은 적어
2년 전
익인36
ㄹㅇ
2년 전
익인35
있을거 다있는게 문제가 아니라 신도시는 진짜 딱 깔끔하고 도시가 예뻐서.. 나도 신도시 사는데 구도시에서는 못살겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
심지어 지금은 서울에서 자취하는데 본가가 너무 그리움 ㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅠ
2년 전
익인30
나 신도시 좋긴 한데 우리 동네는 지하철 없어^^ 제발 지하철 좀
2년 전
익인30
한적한 건 좋아
2년 전
익인37
둘 다 살아봣는데 서울이 좋긴 좋아 그래도 지방도 좋음
2년 전
익인38
수도권 신도시보다 지방광역시가 더 나을텐데 ㅋㅋ
2년 전
익인38
나는 수도권 신도시 사느니 지방광역시 갈래 ㅋㅋㅋㅋ 친정 대구수성구 현재 사는 곳 서울강남구

수성구나 해운대구 정도면 살만하지 ㅋㅋ

2년 전
익인38
엘메 샤넬 없는 곳 못살아
2년 전
익인69
ㄷㄷ 거긴 손꼽히는 부촌인데..
2년 전
익인38
그래서 신도시 애들이 저럴때 마다 머리짚는다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
38에게
깡촌에 아파트만 들어선곳 ㅋㅋㅋㅋ 지하철 기차로 강남 얼마 걸리는지 말하며 정신승리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인81
38에게
머리 짚을 것까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인89
81에게
그러겤ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인39
광역시가 젤 좋은거같음 있을거는 거의 있고 지하철있어서 교통 편리하고 상대적으로 사람 적고..
2년 전
익인41
지방인데 서울까지 한시간 걸림 광역시 아니고 신도시 아닌데 도서관 지어진지 몇년 안지났고 있을거 다 있고 백화점 있고
2년 전
익인43
지방도 요즘은 있을거 다 있던뎅...
2년 전
익인44
지방도 신도시 많아
2년 전
익인45
난 신도시살았었는데 시골 한가운데에 있던 신도시였어서…시설도 너무 좋고 공원도 호수공원이라 엄청크고 좋았는데 교통이 너무 불편했어서 지금은 광역시로 이사오고 너무 만족스러움
2년 전
익인46
지방 소도시 살다가 서울 올라가니까 다시 지방으로 못 갈 거 같음 인프라가 달라
2년 전
익인48
나두
2년 전
익인48
코앞에 백화점 많고 있을거 다 있고 ,,
강남도 20분이면 감

2년 전
익인49
읍인데 서브웨이 스벅 영화관 공차 등등 다잇당 근데 서울가는지하철은 없다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
나두 지방인데 서울까지 한 시간 걸리고 영화관 롯시 씨지비 메박 마트 홈플 이마트 롯데 스벅 8개 있음...... ㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
서울로 학교 다니는데 서울 넘 숨막혀,,,,,, 진싐
2년 전
익인55
헐 난 신도시 살다가 서울 이사 왔는데 신도시 너무 그리워ㅠㅠㅠㅠ 서울 생각보다 더럽고..... 도서관이나 식당도 다 너무 오래됐어 ㅠ..
2년 전
익인56
읍인데 지하철도있고 다 있음
2년 전
익인56
서울이랑 멀긴해..
2년 전
익인57
광역시 아닌 소도신데 서울이랑 먼 거 빼곤 다 있는데... 부산이랑 가까워서 좋음 ㅎㅎ
2년 전
익인58
부산사는데 딱 적당하다
2년 전
익인61
나도 서울 사는데 서울 벗어나기 싫음 잠실 최고
2년 전
익인63
무조건 서울
2년 전
익인65
나는 딱 광역시가 좋은 듯...
2년 전
익인66
2년 전
익인67
나는 강남살고 주말마다 읍면 내려가는데 둘만의 장점이있어 그냥 다 좋아
2년 전
익인71
나는 딱 창원 넘 좋아 ,,, 창원에 뼈를 묻을 거야
2년 전
익인72
둘다 살아봤는데 확실히 수도권이 좋지 인프라 자체가 다름ㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
난 콘서트, 뮤지컬 때문에 절대 안됨
2년 전
익인78
22 나도 뮤지컬때문엨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
난 동탄사는데 너무 조아 ㅎㅎ
2년 전
익인75
광역시랑 지방 살아봤는데
문화생활 + 교통 (오지않는버스) 때문에라도 최소 지하철있는데 살고싶다 진짜

2년 전
익인75
인간적으로 우리시에서 오프에서 앨범 파는곳이 없음 ㅋㅋㅋㅋ
취직은 무조건 대형서점 있는곳이다 진짜로

2년 전
익인76
댓글 이제 수도권이랑 지방 익들의 소리없는 전쟁 시작이다…
2년 전
익인81
그니까… 이사 가는게 쉬운 것도 아니거 그냥 각자 자기 사는 곳에 만족하면 되지ㅠㅠ
심지어 다들 어려서 대부분 부모님 집일텐디

2년 전
익인74
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글달고 댓글 쭉 봤는데 무서움
2년 전
익인77
백화점있음 살수 잇어 (아울렛 플라자 말고 )
2년 전
익인78
난 걍 서울에서 쭉 살았어서 그런가 서울 숨막히는지 잘 모르겠음 오히려 다른 지역으로 나가면 불편쓰
2년 전
익인80
난 지방사는데 새로개발되는 동네 살아서 짱좋음 다 새거에 있을거 다있고 쇼핑몰 바로앞이고
2년 전
익인83
나도 ㅠ... 심지어 나는 면허ㅓ 있는데 운전을 못해가지고 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ (장롱만 3년째^^) 제주도 4박 5일 뚜벅이로 다녀왔는데도 버스 한 번 놓치면 10분 넘게 기다려야 돼서... 못 살 것 같애...
2년 전
익인85
지방인데 말하는거 다 있어
서울은 버스타면 80분
기차타면 순전히 기차타는 시간은 20~30분
다만 기차역이 시 외곽에 있지
솔직히 경기도 외곽보다 우리지역이 훨 발전되어있고 외곽지역보다는 인구수도 많음
근데 맨날 지방이라고 한군데 묶이지

2년 전
익인86
나도 평생 수도권 신도시에서 살았는데 서울에서도 지방에서도 못살겠어 이게 어디가 더 좋고 나쁘고의 문제가 아니라 너무 익숙해져서 그런거ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
광교살아??!!! 광교 최고,,
2년 전