모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 102016l 50
이 글은 2년 전 (2021/9/22) 게시물이에요
내가 담배를 막 시작할 쯤에(20살) 학교에서 애인를 보자마자 반해서 번호 땄고 얼마 후 사귀었어. 애인는 처음 연락 주고받을 때에 "나는 담배냄새 너무 싫어서 흡연자랑 만날 생각이 없다"며 흡연하냐고 물었고 나는 담배피는 것을 숨겼어. 애인에게 담배피는 것을 들킬까봐 애인 만나기 전에는 담배에 손도 안댔고 아예 나갈때는 담배를 안들고나갔어.(애인이랑 혹시라도 밖에서 갑자기 만날까봐) 확실히 애인를 만나지 않는 날이나 데이트 끝나고 집에와서 담배피는걸로 끝났어 항상. 

3년 넘게 사귀는 중인데 애인이 어느날부터 "혹시라도 담배피면 말해야돼~ 나 정말 괜찮아" "비흡연자는 담배피는 사람 알게 되어있어." "나는 집에 담배피는 사람이 없어서 그런가 담배냄새는 확 알겠더라" 등등의 발언을 하는데 내가 담배피는거 눈치 챈걸까...? 사실 담배핀다고 말해도 되는걸까? 

+애인 만나기 전에도 담배냄새 풍기는거 싫어서 웬만하면 집에서만 입는 옷 입고 피웠고 겉옷 입고 담배핀 날에는 옷 바로바로 빨았어 

+애인는 담배냄새 진짜 해
추천  50

이런 글은 어떠세요?

둥이554
키스하면 백퍼알텐데
2년 전
둥이555
이미 눈치챈거같아 근데 난 저정도로 노력하면 넘어갈듯
2년 전
둥이556
알고있네
2년 전
둥이557
ㄹㅇ 소름이야.. 혹시라도 밝힐거면 3년 속였단말 절대로 하지마 나같으면 소름돋고 재떨이 3년 빤 생각나서 절대 계속 못만남
그냥 애인이 말한 시기 적당히 맞춰서 그때부터 피웠다고 해

2년 전
둥이558
이해해줄 맘 있거나 하는 거 같아. 근데 나같아도 그렇게까지 숨기면서 노력한 게 가상하기도 하면서 화도 좀 나고.. 성격상 그렇게 노력할 정도로 내가 좋았냐고 하고 말듯
2년 전
둥이559
이미 눈치채고 니가 먼저 말해주길 바라는 거 같은데
2년 전
둥이560
무조건 앎ㅋㅋㅋㅋ 나 저런 상황 있었느넫 6개월 눈 감아주다가 짜증나서 다 말하고 차버림ㅋㅋㅋ 기회를 주면 스스로 끊으려고 노력을 해야지 그것조차 안 보이는 거 같아서 짜증남
2년 전
둥이562
우우ㅐㄱ………… 정성은 인정… 근데 3년을 숨겨? ㅎㅋ 왜…? 아니 그럴 거면 끊지 왜…? 이럼서 그라데이션 분노
2년 전
둥이563
숨기지마 ... 나 흡연자 진짜 애인으로 너무 싫어하는게 손이나 뭐 그런것도 잡을거고 스킨십하면서 나한테 영향 올거잖아.. 담배핀 그 입으로 나랑 뽀뽀한다 생각하면 진짜 치가 떨림 너무 싫을거같아
2년 전
둥이564
모를 수가 없음..ㅋㅋㅋㅋ 더군다나 저렇게 오랜 시간 만났는데.. 뭐 해결했다니 다행~
2년 전
둥이565
아 진짜..우웩이다... 뭐 둘이 잘 해결했다니 됐지만 내 경우라고 생각하면 진짜 치가떨리네
2년 전
둥이566
그정도 노력 했으면 애인도 이해 할거야. 너 만날땐 손에도 안들었다 냄새도 더 신경썼고 등등 잘 말하면 이해해줄거같아. 이미 애인은 눈치챈것 같아
2년 전
둥이566
그리고 난 비흡연자고 흡연자 애인 만나고 있는데 채취가 난다 등등 솔직히 넷사세 같아 내 주변에 담배 피는 애들 몇몇 있는데 한번도 그렇게 느낀적 없어... 막 피고 나오거나 흡연실 다녀오면 냄새 좀 나는데 솔직히 그런거 아니면 만나고 같이 있을때 느낀적 한번도 없음 맘먹으면 속이기 가능행
2년 전
둥이567
이미 알고 말하는듯
2년 전
둥이568
차라리 솔직히 얘기해... 나 애인이 그러다 걸려서 헤어짐
2년 전
둥이568
잘 해결 되어서 다행이다 ㅜ
2년 전
둥이569
말은 해야지... 그래도
2년 전
둥이570
이미 눈치까서 니 입으로 말해라 그러는 거 같은데
2년 전
둥이571
정말 싫어 꼭 말해