공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 100040l 88
이 글은 2년 전 (2021/9/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이356
근데 요새 인턴되기도 힘들던데...나름 자기계발 해서 그렇게 된거 아냐..? 그냥 쓰니가 맘이 떠난듯
2년 전
둥이357
그만큼 좋은 거 아닐까
왜 너무 좋아하면 결혼까지 생각하잖아~

2년 전
둥이358
맘 뜬 듯 헤어지셈
2년 전
둥이359
한심한데 왜 굳이 사귀고 있어.. 시간이랑 돈이 혹시 남아돌아서 축내려고 그러는 겨?
2년 전
둥이361
한심하다고 할 것 까지야
쓰니 다른 맘에 걸리는 게 더 있나보네

2년 전
둥이362
왜 사귀는지 모르겠어 그런 꼴 보기 싫으면 헤어지면 되는건데... 글 내용만 봐도 너 이미 맘 뜬 것 같아
2년 전
둥이363
쓰니야 너도 여자친구에게 아직 인턴이야 ㅋㅋㅋ아직 정규직 된 것도 아닌데 왜 벌써부터 참견이야?
2년 전
둥이364
뭐 요즘 인턴 금턴이라는데 자기보상 할 수도 있지 심지어 연휴에 쇼핑한 거 가지고 뭐라하네
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이366
이건듯?
2년 전
둥이369
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이거냐
2년 전
둥이388
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이366
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열등감있어? ㄹㅇ 신기하네 나같으면 축하해줄텐데 그리고 본인 돈으로 쇼핑하는건데 왜 그런 생각가지는지 이해 못하겠네
2년 전
둥이366
요즘 인턴 되기도 힘들어~ 쓰니는 정규직으로 일하고 있어? 그리고 애인이 알아서 공부 하겠지 아 그리고 여초라고 여자편드는거 절대 아니야 착각할까봐 말하는건데 성별바뀌어도 똑같은 댓글 달았을거야 그렇게 자기계발 좋아하는 여자 좋아하면 쓰니 기준에 맞는 여자 찾아서 사겨
2년 전
둥이367
그런 생각 할 수도 있긴 한데 좋다고 옆에 붙어 있는 너가 이해 안 감
2년 전
둥이368
회사 열흘 다니면 주위 보는 것도 있고 딱 잡힐건데 애 숨 좀 쉬게 하자
2년 전
둥이370
아니 생각은 자유인데 이런 생각이 들 정도면 왜 사귐?
2년 전
둥이371
니돈으로 산것도아니고~ 니가 쇼핑나가는게 싫으면 여친한테 말하면 되는거고~ 여와서 음침하게 글올리는게 ㄹㅇ 킹받고 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3일내내 끌려다녔다 표현만봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 여친한테 꼼짝못하는 성격인갑네 ㅠㅠ
2년 전
둥이195
음 자격지심때문에 여친이 뭘 해도 삐딱하게 보이는 것 같아
2년 전
둥이373
어후 자기가 열심히해서 인턴됐고 그 돈으로 자기가 자기 옷 사겠다는데 니가 왜 뭐라하냐 ;
2년 전
둥이374
글쓴이돈으로 삼일내내 쇼핑한거아닌이상 여친분이 욕먹어야할 이유를 모르겠음 여친분은 그러면 쉴틈도없이 자기계발만 24시간 하셔야하는건가? 본인한테 금전적으로 피해준거아닌이상 쇼핑하거나말거나 본인마음 아냐? 아니꼬워보이고 신경쓰이면 자는시간빼고 계속자기계발하는 여자분만나면 되지 왜 뒷담화를 해 앞에서 못할말을 뒤에선하네
2년 전
둥이403
222요거다
2년 전
둥이375
왜 난 어느정도 공감되지 전남친같음... 근데 쓰니가 이미 권태기 온 거 아닌지 생각도 좀 해봐야할듯..??
2년 전
둥이376
ㅋㅋㅋㅋ어휴 댓글들~
2년 전
둥이378
내 남친이 속으로 이런생각하고 글 적었다 생각하면 정 털릴듯 걍 헤어지고 자기계발 하는 사람 만나 왜 뒤에서 여자친구 욕을 해;
2년 전
둥이379
ㅠㅠ그러다 회사 다니면서 크게 데일텐데....
2년 전
둥이380
? 그럼 넌 직장인임?
2년 전
둥이381
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 아직 남편 아니고 남친이야 애인이 뭘 어떻게 하던간에 간섭할 수 없는거임
2년 전
둥이382
헤어져
2년 전
둥이383
맘 떴네
2년 전
둥이385
???제목만보면 인턴이 정규직이라고 알고있는사람인데 본문보면 그냥 인턴합격해서 기뻐하는사람임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이387
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 좋아하게 내비둬ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이394
33 나는 뭐 인턴으로 정규직부심 부리나 했는데 걍 인턴붙고 기뻐하는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이395
2년 전
둥이399
2년 전
둥이406
66....이게 저렇게 까지 말할 일인가??싶다
2년 전
둥이428
2년 전
둥이451
99.. 대체 뭐가 화나고 뭐가 질투나는거야ㅠ
2년 전

둥이386
니가 뭔데 다른 사람 한심해해ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이389
공부도 계속 안 하는거면 그렇게 느낄 수도 있을 것 같네
2년 전
둥이390
앞에서 이런 말 하지도 못할거면서 뒤에서 궁시렁대기는...
2년 전
둥이391
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한심하면 헤어져
2년 전
둥이392
음 식은듯..?
2년 전
둥이393
한심하다는 거 너무 상처다.....
2년 전
둥이396
너의 가치관에 맞는 사람 만나라.. 그정도면 마음 이미 떠났네..
2년 전
둥이395
본문 상황이면 자기계발 아니고 자기개발 아님? 쓰니나 자기개발 열심히 하자... 공기업 인턴 붙은 거면 진짜 금같은 스펙인데 충분히 기뻐할만 하고 고작 연휴 3일 동안 쇼핑한 거 가지고 한심 운운하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이397
인터넷에서 얼굴도 모르는 사람들한테 별것도 아닌거가지고 여친 뒷담까는 니가 젤 한심해 넌 평생 어떤 작은 성공에도 기뻐하지 말고 앞으로 다가올 미래만 개처럼 준비하면서 살아
2년 전
둥이400
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ인턴 하면 나중에 정규직 합격확률 높아지는 것도 팩트인데 왜 저런담...
2년 전
둥이401
뭘 또 한심하대 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이404
평범하게 인턴 합격해서 기뻐하는 사람 같은디 한시름 놨으니까 연휴동안 하고 싶었던 거 하는 거겠지
2년 전
둥이404
데이트 안하고 자기계발만 하는 여자 만나고 싶은 거면... 사귀는 이유가 있어...? 연인이잖아
2년 전
둥이405
인성도 자기계발 할 수 있습니다 노력하세요 쓰니
2년 전
둥이407
인턴도 쉬운 건 아니잖어 좋아할 수도 있지
자기계발은 본인이나 잘해~

2년 전
둥이408
어그로인거 알면서 꼭 한마디 덧붙이고싶어하니깐 핫플되고 관심이 기쁜 주작러는 행복에 사무쳐 또 주작글을 쓰고.. 반복
2년 전
둥이409
친구한테도 이렇게 박하진 않겠다...
2년 전
둥이410
난 뭐 을매나 망나니 짓 하나 생각들어서 들어왔는데 그냥 기뻐서 좋아하는거 본걸 쓴 글이었네..
2년 전
둥이411
왜 애인한테도 자격지심을 느껴..
2년 전
둥이413
요새 인턴도 금턴이라하는데 좋아하지도 못하나..
너한테 피해준것도 아니고 그리고 글쓴이가 부모도 아니고 고작 남자친구인데 잔소리.. 를 한다는것도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이413
걍 제발 헤어지셈ㅋㅋㅋ 인턴 붙어서 기뻐하고 쇼핑한다고 자기계발 안하는 사람이란건 뭐냐.. 걍 헤어지고 다른 여자 만나거나 해라
2년 전
둥이415
헤어져... 추하다 니가 뭔데 한심하다하고 난리야 친구 사이에서도 안 그러는데 애인이 ㅋㅋ
2년 전
둥이412
너무 음침함..앞에선 잘했네~이랬을거 아냐 ㅋㅋㅋ뒤에서는 뒷담화 글이나쓰고 아니 니돈으로 쇼핑함?자기계발 그렇게 좋아하면 넌 최소 사짜는 되겠네 아니면 양심 없는거 아님?
2년 전
둥이416
으악 여친불쌍
2년 전
둥이417
너가 한심하다고 생각하는거 애인도 알아?
2년 전
둥이418
앞에서 대놓고 말해봐 ㅋㅋ
2년 전
둥이419
요즘 금턴인데 신나할 수도 있지 걍 냅둬
2년 전
둥이420
애인 불쌍하다.. 노력해서 인턴 붙은 건데 그걸로 좋아한다고 욕먹고.. 쇼핑을 하든 뭘 하든, 인턴 붙은 애면 나중에 알아서 또 눈치껏 자기계발 할건데 넌 그냥 헤어지는 게 낫지 않을까? 이렇게 남의 집 귀한 자식을 한심하게 볼거면? 니가 뭔데 사람을 한심하게 봐..
2년 전
둥이421
요즘 금턴인데 충분히 행복해하고 즐겨도 될 것 같은데 ㅠㅠ
2년 전
둥이422
엥 알파고랑 사귀셈요~
2년 전
둥이423
왜사귀냐 그럴거면 여친 이 글 보여주고 헤어져라
2년 전
둥이424
쓰니가 여친 낳았어? 뭘그렇게 갑섭을행.. 알아서 잘하겄지..
2년 전
둥이425
그냥 가치관이 안맞는거같은뎀

근데 댓글중에 뒷담한다고 여친불쌍하다는건 이해안되는디
인티에 이런글이 얼마나 많은데...... 거기에 모든 반응이 이렇진 않았던걸로 기억하는데

2년 전
둥이426
별…
2년 전
둥이427
헤어져
2년 전
둥이430
니 돈 쓴 것도 아닌데 뭐야?
2년 전
둥이431
쓰니가 이해 전혀 안 가는 건 아닌데,, 커뮤에서 뒷담까는거 같아서 좀.,,
2년 전
둥이433
댓반응 신기하네 ㅋㅋㅋ 인턴이 정규직도 아니고 어차피 계약직이고 정규직 전환 안되는데 다시 백수되는 거니까 신나서 돈 쓰고 쇼핑하면 그럴만 하다 생각은 하는데.. 그리고 이게 한심하게 보일 정도면 맘 떠난 건 맞고.. 보통은 더 노력해서 정규직 취업하라고 하지.. 비아냥 거릴 일이 아닌데..
2년 전
둥이434
정규직만 좋아해야한다는 법 있음?
한심하면 헤어져
1년 내내 몇날며칠을 그러고 있는 것도 아니고
어쨌든 합격했으면 좋은 일인데 축하해주고 좀 같이 기뻐해주지
남친 만나서 놀지 그럼 학원 다니리?
자기계발은 하고 싶으면 하는거지 니가 뭔데 남한테 하라마라야...
자기계발 많이 하는 여자 만나 그럼 인생에 있어 가치있다고 생각하는 부분이 여가를 즐기는 거일수도 있고 공부를 하고 뭔가를 배우는 거일 수 있어
각자 자기 좋은 걸 하면 됨 같이 하고 싶으면 기꺼이 같이 하는, 그런 사람을 만나
여친은 노는게 좋은 사람인가봄

2년 전
둥이435
니가 사준것도 아니고 따라다니는게 힘들다고 하는거 보니까ㅋㅋㅋㅋ 헤어지셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 좋은 사람 만나게 해주셈~
2년 전
둥이436
마음 떠났네.
헤어지면 됨

2년 전
둥이438
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 추하다.... 그런식으로라도 열등감 드러내면 속이 좀 편안하니?
2년 전
둥이439
취준하다가 인턴이라도 붙으면 나같아도 기분 좋을 것 같은데 나에게 보상도 하고
2년 전
둥이440
그거 잠깐 즐기는것도 안되나?ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘은 인턴도 힘들어 붙기 어쨌든 지금까지 뭐라도 계속 했으니까 된거 일거 아니야 근데 그거 좀 즐기는거 가지고 진짜 각박하다 각박해 그럴때나 기분전환 하는거지
2년 전
둥이441
엥 나 같아도 인턴 되면 좋아서 방방뛸듯 취업난에 인턴도 힘든마당에 당연히 좋아할수 있는거 아닌가…???ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이443
인턴 시작전에는 좀 누려도 되는거 아니냐ㅜ
2년 전
둥이442
나 궁금한거있는데 쓰니는 직장 다니는중임?
2년 전
둥이444
딱 봐도 어그론데 댓글이 400개가 넘다니
2년 전
둥이445
처음으로 인턴 붙은거야? 그러면 들뜰 만도 한데 축하해주자.. 어차피 인턴 끝날 때쯤이면 다시 자기계발 해야댐 ㅠㅠ
2년 전
둥이447
어휴,,
2년 전
둥이448
야 부럽냐? ㅋㅋ
2년 전
둥이449
나 공겹 인턴 최종에서 떨어졌는ㄷ 흑 ㅠㅠ 여친 응원해줘 안그래도 힘든 취준생활
2년 전
둥이450
진정으로 축하할 줄도 모르고 한심하다 이러네... 이런 글 올리는 니가 더 한심 ㅠ
2년 전
둥이452
불만이면 걍 까놓고 말하셈
2년 전
둥이454
이래서 열등감 자격지심 있는 남자 만나면 안 됨
2년 전
둥이455
니가 몬데..? 걔 인생 책임질거 아니면 상관하지마 진짜 우짤래미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이457
니 앞가림이나 잘해 지는 얼마나 잘났다고 같잖게 훈수질이야 앞에선 그런 말도 못꺼내는게 ㅋ 음침하게 커뮤에다 뒷담하는 니도 한심해
2년 전
둥이458
맘 떴네 헤어져라
2년 전
둥이458
여친 불쌍
2년 전
둥이459
기쁜 일 있으면 쇼핑 할 수도 있지... 넌 기쁜 일 있어도 치킨 한 조각도 먹지 말아... 인턴은 뭐 공부 안해도 붙는 줄 아나 네 눈에 안보인다고 무시하지마셈 열등감인지 자격지심인지... 인턴붙고 챙겨준 거 갚느라 그런걸수도 있잖아
2년 전
둥이460
그렇게 보기 그러면 니가 어디 취업시켜줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 남익인데 겁나 쪽팔리네
2년 전
둥이461
댓글 반응 왜 이래 ㅠㅠㅠ 나는 이해 되는데...내 남친이어도 앞뒤없이 걱정없이 좋아하기만 하면 좀 걱정될 것 같은데... 쓰니가 표현이 익들 보기에 좀 그래서 그렇지 마음은 걱정하는 거 아냐? 쓰니야 난 이해돼요! 댓글들에 너무 맘 상하지 마요!!ㅎㅎ
2년 전
둥이462
애인은 만나서 노는게맞는거아니야..? 인턴되기전까지 열심히 준비했을텐데 수고했다고 쇼핑좀할수도있지
2년 전
둥이463
그래도 초반에는 좋아해서 시작했을텐데 그러고 싶어? 인턴이던 뭐든 그 사람한테는 좋은 일이니깐 좀 순수하게 같이 기뻐해줄 수 없나? 한심하다는데 이렇게 많은 사람이 쓰니한테 어떻게 반응하나봐 굳이 인터넷에 올려서 뭔 말을 듣고 싶었나? ㅋㅋㅋㅋ 여자친구가 알면 소름의 소름이겠다 평소에 여자친구 어떻게 대할지 뻔히 보이네
2년 전
둥이464
헤어지면 해결됨
2년 전
둥이465
모ㅏ
2년 전
둥이466
이런 글을 쓰는 사람은 얼마나 대단한 인생을 살고 있길래 남 훈수질하기 바쁜지 좀 궁금하긴 함
2년 전
둥이467
보통은 그런다고 한심하다고 생각 안 함 보아하니 훈수질 오질 것 같은데 한심하면 헤어지면 해결될듯
2년 전
둥이468
지는 얼마나 대단한 자기계발을 한다고 니부터 자기계발해라
2년 전
둥이469
니 앞가림이나 잘해ㅋ 인턴 붙으면 좋아하면 안됨? 별
2년 전
둥이470
자기계발 하는 여자 좋아해서
라고 하는 사람 중에 자기계발 열심히 하는 애 못봄

2년 전
둥이471
붙었으니 기분좋아서 쇼핑할 수도 있는거아냐 ?
너가 사준거 아니면 가만히 있어ㅜㅜ 기분 망치지 말고

2년 전
둥이472
하....?
2년 전