4박 5일 정도..! 한 이틀은 현지 친구랑 같이 놀 것 같은데 남은 시간 혼자 잘 다닐 수 있을까?? 국내여행도 혼자 안 해봐서 좀 걱정된다
추천   1
← 빈공간을 더블탭 해보세요 →

1개월 전
낙1
영어만 어느정도 되면 ㄱㅊ을듯..! 위험한 곳이나 시간대 피하면
글쓴낙
위험한 곳은 인터넷 검색해보면 나오지?! 고마웡!!
•••
낙1
나도 혼자 해외여행 갔다왔었는데 진짜 좋은 추억이야!! 잘 준비해서 조심히 다녀왕 ㅋㅋ
•••
글쓴낙
꺅 고마오 진짜 재밌었겠다 익인이 좋은 하루 보내💕
•••
1개월 전
낙2
글쓴낙
고마오ㅎㅎㅎㅎ찾아봐야겠당
•••
1개월 전
낙3
늦게 안 다니고 위험지역만 피하면 괜찮을듯!
글쓴낙
오오 고마웡 더 알아볼게!!ㅎㅎ
•••
1개월 전
낙4
영국 어디갈꺼야?
글쓴낙
런던!!
•••
낙4
런던이면 주요 도시 다니면 괜찮을거야!
•••
글쓴낙
오 고마웡!! 코스 짜봐야겠다!!
•••
낙4
나는 런던 근교 브라이튼, 옥스퍼드도 갔었는데 혹시 시간나면 다녀왕
•••
글쓴낙
4에게
우왕 짱 고마워 메모해둘게!!🥺
•••
1개월 전
낙5
밤에는 어두운곳 돌아다니지마슈...약빤인간들 개많음
글쓴낙
헐 진짜루??? 오키 고마워 밤엔 가만히 있어야겠당
•••
1개월 전
낙6
웅 괜찮아~~ 근데 밤에 웬만하면 돌아다니지말고 낮에도 외진곳은 피해서 다녀!!
글쓴낙
헐 낮도 조금 위험하구나 고마워!!
•••
1개월 전
낙7
부럽다..코로나 언제 끝나ㅠㅠㅠ 나도 영국 가고 싶어ㅠㅠ
글쓴낙
진짜 코로나 너무해,,ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠ좀만 버티자..!
•••
1개월 전
낙8
동행 구하는 건 좀 어렵나?! 하여튼 이것도 방법인듯
글쓴낙
이틀 제외하구 남은 날 같이 놀 사람 구하는 것도 방법이겠다!!! 고마웡 알아볼게ㅎㅎ
•••
낙12
웬만하면 여자로 구해ㅠㅠ 동행한 주변친구들이 그러더라고
•••
글쓴낙
오키오킹 고마워!!!🥰
•••
1개월 전
낙9
런던에서 오래 살았었는데 한두블럭 차이로 동네 분위기가 많이 갈려. 크라임맵같은거 보고 잘 숙지해서 다녀. 해 지고 나서는 혼자 다니지 말고! 버스도 이층은 잘 앉지 말고.. 나도 여자고 혼자 많이 돌아다녔는데 이부분만 잘 주의하면 괜찮을거야
글쓴낙
헐 완전 고마워 크라임맵 메모,, 버스 2층은 왜 안되는거야?!?
•••
낙9
거기가 버스기사 시야에서 벗어나다보니까 양아치들이 그 위에서 이상한짓 하거나 좀 그럴 수 있어 ㅋㅋㅋ 관광객 많음 괜찮은데 코로나라 사람 별로 없음 주의해서 나쁠건 없음
•••
글쓴낙
와우 그렇구나 진짜 꿀팁이다 몰랐어 조심할게 고마워!!!!
•••
1개월 전
낙10
엉 완전가능 코로나전에 혼자영국 갔었는데..넘 좋았어!!!!
글쓴낙
헉 짱이당 멋있어.. 들으니까 더 빨리 가고싶다ㅠㅜㅜㅠㅜ 고마워!!!!
•••
1개월 전
낙11
이제 빅밴 공사 끝났나?
글쓴낙
앗 그르게ㅠㅡㅠ내년 초 쯤 마무리된다는 것 같더라!!
•••
1개월 전
낙13
런던이면 ㄱㅊㄱㅊ!!! 나도 여자고 혼자 열흘동안 영국 여행갔는데 아무 일 없었엉
글쓴낙
헐 열흘!! 멋있당 나도 기간을 좀 늘릴까..? 익인이는 런던에만 있었던거야?!
•••
낙13
나는 런던에서 6박7일, 에딘버러에서 1박2일, 글래스고 당일치기 다녀왔엉!!
•••
낙13
관광지 위주로 다니면 괜찮을거야!! 기간 늘려도 좋을듯!!
•••
글쓴낙
헐 고마웡 관광지 위주로 코스 짜볼게!!! 기간도 생각해봐야겟당ㅎㅎ
•••
1개월 전
낙14
나 19년도에 런던 4박 5일 혼자여행했는데 너무 좋았어...! 워낙 성격이 조심성이 넘쳐서 위험한 곳은 알아서 피하고 해 지면 숙소 돌아오고 그래서인지 별일 없었고... 혼자노는 재미가 또 있더라구
글쓴낙
오 대박이당 혼자 여행하는 사람들 넘 멋있더라ㅠㅜㅠㅜ빨리 가고싶다 댓글 고마워!!!!
•••
1개월 전
낙15
ㅇㅇㅇ 나 2주동안 혼자 돌아다녔는데 아무 문제 없었어!
글쓴낙
오오 런던에 2주 있었던거야??
•••
낙15
아니 런던엔 일주일 정도 있었고 스코틀랜드에서 4일 콘월이랑 요크에서 하루씩있었어!
•••
글쓴낙
오왕 그렇구나 답글 고마웡!!! 스코틀랜드도 이쁘겠다ㅠㅜㅠㅠ
•••
낙15
도시마다 건축물이 완전 달라서 느낌도 많이 달랐어! 런던에서는 프림로즈힐 추천!! 즐거운 여행해😀😀
•••
글쓴낙
15에게
헐 완전 고마워 프롬로즈힐 메모,, 익인이 좋은 하루 보내❤️
•••
1개월 전
낙16
영국 연수 갔었는데 영국에서 유명한 곳 가면 어차피 여기봐도 한국인 저기 봐도 한국인이야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유명한 곳만 가면 걱정할필요없어 대신 밤에는 xxxxxxx 인종차별도 밤이 더 많았슴
글쓴낙
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오킹 고마워!! 한국인 분들한테 사진 찍어달라구 해야겠당ㅎㅎ
•••
1개월 전
낙17
오 쓰니야 언제갈라고??? 부럽다ㅠㅠ
글쓴낙
내년 여름이나 겨울에 다녀오려구!! 코로나 때문에 또 어떻게 달라질지는 모르겠지만,, ㅠㅠㅠ
•••
낙20
겨울엔 해가 금방져서 아쉽
여름엔 9시 반까지고 환함 ㅋㅋㅋㅋ
17년 여름 18년 겨울 2회 다녀온 1인

•••
글쓴낙
헐 여름 노려야겠네 어두워지면 확실히 위험하지?! 짱 고맙다 흑흐구슈ㅠㅠ
•••
1개월 전
낙18
괜츈 하이드파크랑 관광지들 혼자 산책가구 돌아다니구 했었어 일주일정두
글쓴낙
꺅 하이드파크도 가봐야겠다 진짜 다 가보려면 기간 연장해야겠당ㅠㅠㅜㅠ고마워!!
•••
1개월 전
낙19
나 혼자 잘 다녀ㅆ오
글쓴낙
오 혹시 숙소는 어디로 했어?!
•••
1개월 전
낙20
혼자 다니기에 아주 좋았어
무조건 밤에는 완~~ 전 큰길만 다니고
위험해보이는데 안가고
레알 관광지만 안전하게 다니면
아무문제없음
워낙 다양한 인종이 사는 나라라 ㅋㅋ 관광객 티도 많이 안남 ㅋㅋ

글쓴낙
오 그렇구낭!!!! 고마웡 관광지 위주로 알아봐야겠당ㅎㅎ
•••
낙20
영국 너무 좋은 곳이야 즐겨 ㅎㅎ
내 추천은 세븐시스터즈 ~
난 2번다녀옴 ㅎㅎ

•••
글쓴낙
꺅 고마웡 진짜 2주로 늘릴까..? 가볼 곳 너무 많네 세븐시스터즈 꼭 갈게!!!!
•••
낙20
ㅋㅋㅋ늘리세요 ㅋㅋㅋㅋ 항공권 뽕 뽑는다 생각하고 기이일게
+ 늘리는 김에 에든버러 거기 스코틀랜드도 2박 3일 ㅋ찍고 오는거 ㅋㅋㅋ어때

•••
글쓴낙
20에게
오케이,,, 항공권 뽕 뽑는다….!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후 한참 남았는데 벌써 설레 에든버러 확인❤️‍🔥
•••
1개월 전
낙21
웅 나도 영국에서 혼자 다님! 23살때
글쓴낙
오왕 고마워!!! 혹시 숙소 에어비앤비 괜찮을까?! 익인이는 어떻게 했어??
•••
1개월 전
낙22
스스로 몸지킬 자신있으면 ㄱㅊ
글쓴낙
흐어 체력도 좀 기르고 가야겠다 댓글 고마웡ㅎㅎ
•••
낙22
체력도 좋은데 호신용품같은거도 비행기에 가능한지는 잘찾아봐
•••
글쓴낙
웅웅 찾아볼게 고마웡!!!!
•••
14일 전
낙23
괜춘괜춘!

번호카테고리
  3 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)