목숨걸고 맞아야한다니
추천   16
← 빈공간을 더블탭 해보세요 →

1개월 전
익인543
난 주변에 다 멀쩡해서 별 생각없다,,
익인544
익인545
3... 진짜 단 한 명도 부작용이 없다...
•••
익인553
44....나 약간 무섭긴하거든 근데 엄마아빠도 딱히 부작용없었고 내 친구들도 그냥 잠 많이 오고 팔 조금 뻐근한거말고는 멀쩡했대 다
•••
익인563
55.. 내주변 제일 심한게 두드러기? 나머지는 그냥 무념무상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…
•••
익인570
66... 다들 괜찮았다
•••

1개월 전
익인545
코로나 걸리는 게 더 무섭고 백신 맞아서 죽을 확률보다 안 맞아서 코로나 걸릴 확률이 내 기준에서 훨 높을 거 같아서...ㅠ
1개월 전
익인546
나안맞음
1개월 전
익인547
겨울철 독감으로 사망하는 사람이 매년 5000명씩 나온다는 말 듣고 아무 생각 없어짐
익인547
작년 교통사고 사망자수 약 3천명 여태 코로나 확진으로 사망한 사람 수 약 2천명 난 딱히 무서워 할 이유가 없다 판단했음 걍 나이 똥꼬로 먹어서 주사 맞는게 무서웠을 뿐 ㅠ
•••
1개월 전
익인548
난 1차고 학교에서 백신 맞은 사람 조사도 해서 봤는데 소수과러 그런지 거의 다 맞았더라고… 근데 미열 이상의 부작용 아직 못봄 나도 근육통 한 2-3일 갔나
1개월 전
익인549
코로나 걸려서 아프고 후유증 얻는 것보다 백신 맞는 게 훨씬 안전하다고 생각해ㅋㅋ
1개월 전
익인550
코로나 독감처럼 갈거 눈에 훤한데 이런게 뭐가 의미가 있냐 ㅠ
1개월 전
익인551
나도 고민하다가 코로나 후유증 무서워서 그냥 맞았어ㅠ 지금 당장은 괜찮은데 혹시나 나중에 부작용 없으면 좋겠다.. 몇년뒤에 문제생길까봐 무서움ㅠㅠ
1개월 전
익인552
매년 독감백신도 맞는데 코로나백신이라고 무서워할 이유를 모르겠어 아직 1차만 맞았지만 2차도 날짜되면 맞을거야
1개월 전
익인554
주변에 다 맞고 멀쩡하고 나도 멀쩡 ㅎㅁㅎ
난 백신 부작용보다 코로나 후유증이 더 무서워
그리고 내가 확진되면 나랑 접촉된 지인들한테
죄지은 느낌이 더 싫을거같음

1개월 전
익인555
내일 백신 맞으러 간당!
1개월 전
익인556
내주위는 부작용 있는 사람 없어서 나혼자 호들갑인가 싶긴하더라
1개월 전
익인557
내 주변 나포함 멀쩡해서... 목숨 걸고 맞을 정도면 다들 안 맞았겠지
1개월 전
익인558
별로,, 다 맞아서 무섭다는 생각 안들어
1개월 전
익인559
안맞았어
1개월 전
익인560
월요일에 맞으러가는데 하...^^^^^ 가기싫다
1개월 전
익인561
그 정도야?나는 2차 아직 안 맞긴했는데 1차때 약도 안 먹고 별 일없이 지나갔고 친구도 무난하게 지나가서 별 생각없음....안 맞고 결국 나중에 민폐 끼치는 것보단 낫지 뭐
1개월 전
익인564
나 1차맞고 10분만에 쓰러져서 산소호흡기 쓰고 링거맞고 집갔잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 그래서 2차 못맞을거같음 다들 맞지말래 .. 진짜 도박
익인564
주변에서 나만 그랬긴했어 .. ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅜ 근데 이런 경우도 있은께 .. 난 진심 내가 이럴줄은 상상도못했거든 ..
•••
1개월 전
익인565
코로나 걸려서 죽을 확률이 더 높을거 같은데…
1개월 전
익인566
코로나 걸려서 후유증 앓거나 죽을 확률이 더 높을듯ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인567
1차 맞고 팔 아픈 건 기본이고 두통 복통 허리통증도 심했음 가슴통증도 심해서 병원도 갔다옴 1차 맞은지 좀 됐는데 아직도 심장 찌릿한 게 있어서 2차 고민중
1개월 전
익인569
얼마전에 1차 맞고 혼쭐나긴 했는데 코로나 걸리는게 더싫어ㅠ
1개월 전
익인571
나 1차맞고 응급실 갔었다...
첫날 38.5 오르고 둘째날 토하더니 셋째날 아무것도 못먹고 화장실만 들락날락 거렸었어

정상 나오던 혈압 160 찍었고, 백혈구 수치 증가했었어

근데도 이게 부작용 이긴 한데, 건의 할 수 있는 곳이 없어서 이상반응 신고만 했었고.

4주간격이라 다다음주에 맞아야 하는데 솔직히 1차 맞고 너무 고생해서 맞지 말아야 하나 싶어

익인571
부작용 안 겪어본 사람들은 목숨 건다는 말 공감 못할 수도 있는데, 진짜 식음전폐에 정신까지 피폐했던 사람으로써 나는 도박 맞다고 봐.
•••
1개월 전
익인572
역병으로 인한 재난 상황에 안 맞을 수가 없지..
1개월 전
익인573
이번에 가락시장이랑 중부시장 터져서 웬만하면 맞는게 낫지 않을까 생각...
1개월 전
익인574
한달전에 2차까지 맞았엉 2차 맞고 좀 힘들었는데 지금은 ㄱㅊ
1개월 전
익인575
ㄱㅊ 나도 열나고 그랫는데 ㄱㅊ아서 2차맞을거
1개월 전
익인576
진짜 너무 너무 맞기 싫었는데 어쩔 수 없이 맞았고 두드러기에 편두통에 증상 올라올 때마다 불안해서 짜증남 ㅠㅠ
1개월 전
익인577
난 딱 이틀 근육통있었구 너무나 멀쩡...하지만 기저질환있거나 몸이 약하다면 충분히 고민해보고 맞는게 맞을듯
1개월 전
익인578
내가 멀쩡해서..도박이란 느낌은 모르겠는데 부모님 맞을 땐 걱정됐지
1개월 전
익인579
내 지인들이랑 지인의 지인 중에도 그렇게 크게 부작용 느낀 사람은 없었어서... 딱히 맞을 때 암 생각 없었엉
익인579
열 난 사람은 꽤 있었는데 원래 있는 증상이라구 해서! 원래 독감 주사 맞아도 열 나는 사람 많기도 하고
•••
1개월 전
익인580
난 도박이라고 생각해.
난 심장도 안 좋고 자가면역질환도 여럿 있어서 더더욱 꺼려짐. 근데 사회와 정부는 왜 점점 의무화와 백신 미접종자를 차별하는 루트를 타는 걸깡... 내 선택임. 걸려 죽든 백신맞아 죽든 그 반대든. 부스터샷 나오면 그것도 맞아야하고 일년에 백신을 얼마나 맞으라는건지... 이러다 달마다 맞겠어. ㅋㅋ...
아무튼... 여기 댓글만 봐도 나는 이상 없었는데 안 맞는 사람들 이상해 이런 느낌이 많아서 참 눈쌀 찌푸려진다.
본인들이 맞는 걸 선택했듯 여러 이유로 안 맞는 걸 선택할 수 있는 걸 좀 알아줬으면... '자유'민주주의 국가잖아. 공화민주주의 아니궁.

백신 나 살자고, 본인 코로나 치명률 낮춰보자고 맞는거잖아. 이쯤이면 백신맞아도 코로나 걸릴 수 있다는건 다들 아니까. 굳이 안 맞는 사람들 무슨 불순분자 보듯 비꼬지 않으면 좋겠다.

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)