모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인557
내 주변 나포함 멀쩡해서... 목숨 걸고 맞을 정도면 다들 안 맞았겠지
2년 전
익인558
별로,, 다 맞아서 무섭다는 생각 안들어
2년 전
익인559
안맞았어
2년 전
익인560
월요일에 맞으러가는데 하...^^^^^ 가기싫다
2년 전
익인561
그 정도야?나는 2차 아직 안 맞긴했는데 1차때 약도 안 먹고 별 일없이 지나갔고 친구도 무난하게 지나가서 별 생각없음....안 맞고 결국 나중에 민폐 끼치는 것보단 낫지 뭐
2년 전
익인564
나 1차맞고 10분만에 쓰러져서 산소호흡기 쓰고 링거맞고 집갔잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 그래서 2차 못맞을거같음 다들 맞지말래 .. 진짜 도박
2년 전
익인564
주변에서 나만 그랬긴했어 .. ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅜ 근데 이런 경우도 있은께 .. 난 진심 내가 이럴줄은 상상도못했거든 ..
2년 전
익인565
코로나 걸려서 죽을 확률이 더 높을거 같은데…
2년 전
익인566
코로나 걸려서 후유증 앓거나 죽을 확률이 더 높을듯ㅋㅋㅋ
2년 전
익인567
1차 맞고 팔 아픈 건 기본이고 두통 복통 허리통증도 심했음 가슴통증도 심해서 병원도 갔다옴 1차 맞은지 좀 됐는데 아직도 심장 찌릿한 게 있어서 2차 고민중
2년 전
익인569
얼마전에 1차 맞고 혼쭐나긴 했는데 코로나 걸리는게 더싫어ㅠ
2년 전
익인571
나 1차맞고 응급실 갔었다...
첫날 38.5 오르고 둘째날 토하더니 셋째날 아무것도 못먹고 화장실만 들락날락 거렸었어

정상 나오던 혈압 160 찍었고, 백혈구 수치 증가했었어

근데도 이게 부작용 이긴 한데, 건의 할 수 있는 곳이 없어서 이상반응 신고만 했었고.

4주간격이라 다다음주에 맞아야 하는데 솔직히 1차 맞고 너무 고생해서 맞지 말아야 하나 싶어

2년 전
익인571
부작용 안 겪어본 사람들은 목숨 건다는 말 공감 못할 수도 있는데, 진짜 식음전폐에 정신까지 피폐했던 사람으로써 나는 도박 맞다고 봐.
2년 전
익인572
역병으로 인한 재난 상황에 안 맞을 수가 없지..
2년 전
익인573
이번에 가락시장이랑 중부시장 터져서 웬만하면 맞는게 낫지 않을까 생각...
2년 전
익인574
한달전에 2차까지 맞았엉 2차 맞고 좀 힘들었는데 지금은 ㄱㅊ
2년 전
익인575
ㄱㅊ 나도 열나고 그랫는데 ㄱㅊ아서 2차맞을거
2년 전
익인576
진짜 너무 너무 맞기 싫었는데 어쩔 수 없이 맞았고 두드러기에 편두통에 증상 올라올 때마다 불안해서 짜증남 ㅠㅠ
2년 전
익인578
내가 멀쩡해서..도박이란 느낌은 모르겠는데 부모님 맞을 땐 걱정됐지
2년 전
익인579
내 지인들이랑 지인의 지인 중에도 그렇게 크게 부작용 느낀 사람은 없었어서... 딱히 맞을 때 암 생각 없었엉
2년 전
익인579
열 난 사람은 꽤 있었는데 원래 있는 증상이라구 해서! 원래 독감 주사 맞아도 열 나는 사람 많기도 하고
2년 전
익인580
난 도박이라고 생각해.
난 심장도 안 좋고 자가면역질환도 여럿 있어서 더더욱 꺼려짐. 근데 사회와 정부는 왜 점점 의무화와 백신 미접종자를 차별하는 루트를 타는 걸깡... 내 선택임. 걸려 죽든 백신맞아 죽든 그 반대든. 부스터샷 나오면 그것도 맞아야하고 일년에 백신을 얼마나 맞으라는건지... 이러다 달마다 맞겠어. ㅋㅋ...
아무튼... 여기 댓글만 봐도 나는 이상 없었는데 안 맞는 사람들 이상해 이런 느낌이 많아서 참 눈쌀 찌푸려진다.
본인들이 맞는 걸 선택했듯 여러 이유로 안 맞는 걸 선택할 수 있는 걸 좀 알아줬으면... '자유'민주주의 국가잖아. 공화민주주의 아니궁.

백신 나 살자고, 본인 코로나 치명률 낮춰보자고 맞는거잖아. 이쯤이면 백신맞아도 코로나 걸릴 수 있다는건 다들 아니까. 굳이 안 맞는 사람들 무슨 불순분자 보듯 비꼬지 않으면 좋겠다.

2년 전