모바일 (밤모드 이용시)
길드 들어가도 친구가 안사겨지면 어떻게 하나요...ㄸㄹㄹ..
추천  1

이런 글은 어떠세요?

용사2
나도 길드들어갔는데 솔플이랑 다를게 없더라...
2년 전
용사3
기보도 가고... 길챗에서 얘기 하는 사람 있으면 말도 걸어보구 그래봥!!!! 아무래도 원래 길드에 있는 사람은 나갔다들갔다 하는 사람이 많아서 먼저 활발하지 않으면 기억 잘 못하겠다라ㅠㅠ
2년 전
용사4
나.. 길드보스파티도 들어가있지만.. 친구는없어..ㅠ
2년 전
용사5
나 그래서 소수길드 들어가! 레벨 낮은 서로 으쌰으쌰 가능한..
2년 전
용사7
길드 분위기에 따라 다른듯.
내가 길드 총 3번 들어갓는데 두 길드는 다 소수 길드였는데 한 길드는 자기들끼리 이미 친목 5져서 내가 친해지려고 다가가도 힘들었는데 그 이후에 들어간 길드는 내가 나중에 들어갓어도 이미 어느정도 친목 있었어도 잘 챙겨주고 배척하는것도 없어가지고 완전 인생친구 됨ㅠ 그리고 그 후에 들어간 대형길드도 이미 길드 내에 친목이 있긴했는데 길드채팅으로는 절대 그런 티 안 내고 조심하는 분위기+새로 들어온 사람들 환영 등 잘 챙겨줘서 ㄱㅊ앗어
길드 분위기가 또 길마랑 부길마가 어떻게 관리하느냐에 따라 확 달라지는듯

2년 전
용사8
소규모나 신생길드 들어가봐
2년 전
용사9
고확으로도 구해 봤고 페북으로도 구해 봤는데 길드 들어가는 게 젤 좋긴 해 나는 길드 디코 있음 놀러가거나 기보 따라가거나 플래그 했었어!!
2년 전
용사10
길컨자주참여하고 길챗도 자주 치면 시간지나고 서서히 친해지더라 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
메이플스토리 쫑레캡이랑 보닛 뭐가 더 취향이야?12 03.28 23:211753 0
메이플스토리다들 스라벨 모자 얼마에샀어?11 03.28 19:46551 0
메이플스토리 메린이 보조 구매하려는데 시세 봐주실분?16 03.28 13:35582 0
메이플스토리요즘 물통 진짜 빡세게 잡나보네17 03.28 18:331289 0
메이플스토리 스라벨 모자 장만해서 바로 프리즘해줬다 히히😘7 03.28 14:021610 0