모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아 아니네 머쓱;
news(뉴스)는 어떻게 해서 생겨난 말일까? north, east, west, south 등 전 방향에 걸쳐 세계 모든 곳에서 일어나는 일을 전해주는 것이라고 해서 각 방향의 첫 글자를 따 news라고 이름 지었다는 속설이 꽤 유포돼 있다. 이는 일부 신문이 masthead(발행인란)에 나침반의 N, E, W, S를 표기함으로써 사실인 양 인식돼왔다. 사실을 말하자면, new things(새로운 것들)를 뜻하는 프랑스 고어 noveles, 중세 라틴어 nova에서 유래된 말이다.

2년 전
익인1
헐........................................................................................아니
2년 전
익인2

2년 전
익인26
아니랭..
2년 전
익인2
엥 초딩때 담임이 구라쳤네
2년 전
익인26
잌ㅋㅋㅋ그니깐 귀엽다
2년 전
익인3
진짜……? 우와 처음 알앗다
2년 전
익인4
…..?
2년 전
익인5
헐 왜 난 몰랐지
2년 전
익인5
새로운 소식이라서 그런줄알았는뎅
2년 전
익인9
나돜ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
우리가 맞았어!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
아니라고 봤눈데.....
2년 전
익인6
(내용 없음)
2년 전
익인7
안희...
2년 전
익인8
약자아니고 끼워맞추기
2년 전
익인10
헐랭
2년 전
익인11
끼워맞추기.....어릴때 만화책에서 보고 엄마한테 말했는데 아니라고 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
걍 속설일뿐...
2년 전
익인13
단어 외울때는 그렇게 외웠는데 진짜 약자였어?
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아 아니네 머쓱;
news(뉴스)는 어떻게 해서 생겨난 말일까? north, east, west, south 등 전 방향에 걸쳐 세계 모든 곳에서 일어나는 일을 전해주는 것이라고 해서 각 방향의 첫 글자를 따 news라고 이름 지었다는 속설이 꽤 유포돼 있다. 이는 일부 신문이 masthead(발행인란)에 나침반의 N, E, W, S를 표기함으로써 사실인 양 인식돼왔다. 사실을 말하자면, new things(새로운 것들)를 뜻하는 프랑스 고어 noveles, 중세 라틴어 nova에서 유래된 말이다.

2년 전
익인14
초딩 때 이런 썰도 잏다면서 들었지
2년 전
익인15
동 서 남 북에서 정보 끌어모으는줄
2년 전
익인16
웅 동서남북 영어로 외울때 학교 선생님이 가르쳐주셨오
2년 전
익인16
앗 근데 아니라니 당황스럽군
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ 유래는 몰랐지만 당연히 아니라고 생각했는데 역시나 아니구먼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 쓰니 덕분에 새로운 사실 알아간당 ㅋㅋㅋ!

2년 전
익인18
아 안다고 할려 했는데 아니었어..?
2년 전
익인19

2년 전
익인19

2년 전
익인20
엇 난 진짜로 본문으로알고있었어
2년 전
익인21
아니어따
2년 전
익인22
아니라고 생각했는데 아니라 다행이다
2년 전
익인23
어릴때 영어샘이 사실은 아니지만 외우기 쉬운 방법이라고 알려주셨어서 이런썰도 듣긴 했었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 ㄹㅇ 혹하는 썰이라서 신기했었당
2년 전
익인24
허거덩 나는 본문이 맞는줄
2년 전
익인25
헤 어 지잔 뉴스~
2년 전
익인27
꿈보다 해몽이란게 이런거지
2년 전
익인28
New의 명사형인데…
2년 전
익인28
News
2년 전
익인29
난 지금껏 속고있었네... 새로운 소식이라 뉴스인거 아닌가 했는데 동서남북이라길래 오홍 했는데 돌고돌아 처음게 맞다니...🥲
2년 전
익인30
걍 NEW 에다가 S 붙인즐
2년 전
익인30
아 맞구나
2년 전
익인31
와 대박 와
2년 전
익인31
아 아니구나