공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 319l 2
이 글은 2년 전 (2021/9/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
퇴사해
2년 전
다시 취업할 수 있을까...하..
2년 전
익인2
일단 병원 다녀보는 건 어때? 몸도 몸인데 다시 취직하는 거 많이 불안하고 걱정하는 거 같아서 ㅜㅜ 거기서 오는 스트레스도 무시 못할 거 같거든...
2년 전
지금 내가 꾸준히 다니고 있는 병원이 정신의학과랑 신경의학고ㅏ인데.... 일이랑 병행해서 그런지 진전이 없어.. 신경 치료에만 지금 50만원 들어갔는데 그대로야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 너무 속상하다
2년 전
익인2
아이구 이미 다니고 있구나 나 같은 경우에는 그냥 병원을 맨날 갔어 안 아파도 가고 운동도 재활 개념으로! 몸 갈아서 다닐 거 까지는 아닌 거 같은데 스트레스를 잘 받는대서 취직 걱정하면 나중에 더 힘들까봐 걱정되거든... ㅜㅜ 만약 관두게 되더라도 취직 생각은 접어두고 몸 챙기는 것만 생각했으면 좋겠다
2년 전
정말 고마워ㅠㅠ 내가 잡생각도 잡걱정도 진짜 많아서 쉬는내내 죄책감에 빠질 거 같은데 만약 퇴사하고 쉬게되면 이런생각 안할려고 노력하고 몸 빨리 괜찮아지는 쪽으로 열심히 할게!!ㅠㅠ 조언 정말 고마워
2년 전
익인3
그 회사가 문제라서 그런거면 퇴사하고.. 회사는 정상인데 너가 스트레스를 받는거면 앞으로 어떻게 할건지 생각해보고 정할들
2년 전
익인4
2년 전
이 회사가 나한테 스트레스를 주는 회사인지, 아니면 모든 회사가 다 이런건지 구분이 안가... 내가 신입이라 여러회사를 다녀본게 아니거든 ㅠㅠ...
2년 전
익인5
회사일이 스트레스라 병이 났음 - 퇴사
몸이 문제다 - 퇴사

일단 무조건 퇴사가 답이긴 한데
전자의 이유면 퇴사하고 몸 추스르고 이직하면 되거든
근데 후자의 이유면 쓰니가 체력기르고 건강회복한 후에 다른데 들어가보고 그래도 영 아닌것같으면
아예 프리랜서처럼 몸 안상하고 할수있는 일 다시 배워야 됨

2년 전
지금 내 상황에는 진짜 퇴사가 답이구나... 코시국이라 취업이 좀 늦기도 했고 이제라도 취업하게 돼서 좋았는데 진짜 몸 하나떄문에 다 망치는 거 같아서 속상하다...ㅠㅠ 나이가 있어서 쉬게되면 다시 언제취업하나 막막했는데 나한테는 프리랜서가 진짜 나을수도 있겠다는 생각이 든다... 조언 고마워... 내가 디자인쪽이라 프리랜서쪽으로 어떻게 벌어먹고 살면 좋을지 알아볼게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인5
웅웅!! 화이팅하고 몸 잘 추스르길!!!
2년 전
익인6
퇴사 말고 휴직 쪽도 한번 알아보면 어때?
2년 전