공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1798l 2
이 글은 2년 전 (2021/9/23) 게시물이에요
색이 다르더라ㅠㅠ 깜짝 놀랐네 지금 맞고 대기중인데 그 분 계속 혼나는 중

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무서어
2년 전
식겁했어 나랑 같이 맞는 분이 의사 선생님께 감사하다구 함ㅠ
2년 전
익인2
교차로 맞아도 상관ㅇㅇ느 없대
2년 전
아 진짜? 근데 엄청 혼나심…ㅠ
2년 전
익인2
엥 한달전까지만 해도 교차접종 어쩌구 얘기 많았는데 지금 찾아보니까 화이자-모더나는 사망사례있어서 안된다구하네 미안 ㅠ 어쨌든 환자는 모르는데 다른걸 갖다준거니까 엄청 혼날만하지.. 미리 확인해서 다행이다
2년 전
익인5
화이자랑 모더나는 교차 안된다더라고...
2년 전
익인6
일단 약물이 뒤바뀐거 자체가 의료사고급 실수야
2년 전
익인9
2년 전
익인12
2년 전
익인18
44 의도한게 아니면 당연히 문제가 되는 거라서 혼나야함
2년 전
익인19
2년 전
익인36
2년 전
익인7
누가그래?!
2년 전
익인10
상관없더라도 그걸 냅다 놔줘도 괜찮은거야 ? ㅋㅋ
2년 전
익인2
내가 괜찮다고 한적있어? 왜 화내
2년 전
익인37
근데 상관없다는게 괜찮다는거 아녀? 같은 뜻 인데?
2년 전
익인2
내가 냅다 놔주려고 한 의료진 옹호한 적 있어? 쓰니랑 윗댓이 같이 무섭다고 해서 너무 걱정하지 말라고 말해준 거 ㅇㅇ 결국 틀린 정보였지만
2년 전
익인14
?? 누가 상관없대?
2년 전
익인15
우리ㅜ의사쌤은 절대 안된다던데
2년 전
익인17
오잉 모더나 화이자는 교차 허용 안하는 걸로 알고있는데? 그리고 접종자 본인이 동의했을때나 상관없는거지..
2년 전
익인20
모더나는 교차 불가능해 화이자랑 AZ만 가능
그리고 일단 환자가 맞기로 한 약 아니면 무조건 투약사고임

2년 전
익인22
모더나 화이자 교차안됩니다 너 그 간호사야???? 진짜 큰 의료사고인데 이따구로생각하다니
2년 전
익인2
내가 뭔 의견을 피력했는데 이따구로 생각한대???
2년 전
익인26
모더나 화이자는 교차 안되는디..
교차 허용은 아제-화이자만 된다

2년 전
익인27
엥 모더나는 교차 불가야
2년 전
익인28
뭔소리 교차되는거 az랑 화이자밖애 없음
2년 전
익인31
무슨 소리야 모더나는 교차 안 됨
2년 전
익인2
응 답글 그만 달아도 돼~ 모더나-화이자는 이제 교차 안 되고 AZ+다른것만 된대
2년 전

익인3
혼날만하지..원칙상 교차안되는데 혹시라도 교차접종했다가 일나면 어떡해
2년 전
엄청 눈치보시더라고 확인하셔서 다행ㅠ
2년 전
익인4
헐 모더나랑 화이자 색상 달라? 나 1차 접종때 못봤는데,,
2년 전
나도 자세히 못봤는데 의사 선생님이 말해줬어!!
2년 전
익인8
혼날만도.. 그래도 맞기전 발견해서 다행
2년 전
익인11
혼날만두......그냥 주사 놓으면 오접종인디
2년 전
익인13
잘 혼났네...
2년 전
익인13
그런건 차라리 따끔하게 혼나서 실수 안해야해
2년 전
익인16
어우…. 진짜 이래서 맞기 전에 화이자 맞아요? 모더나 맞아요? 필수다..
2년 전
익인21
와 진짜 큰일날뻔했네 무슨 그런 실수를
2년 전
익인23
다행이넹
2년 전
익인24
다래끼때매 백신맞은 사람 생각나네..
2년 전
익인25
난 백신은아닌데 응급실안에서도 더심각한환자들 분류해놓는 곧 거기에있었거든 우리엄마때메 근데 간호사가 엄마건너편 아주머니 심박수랑 산소포화도 계속떨어지는데 아무도 체크를안하는거임 그래서내가 cpr왜쳐가지고 의사들달ㄹㄹ려와서 cpr함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담당간호사 그 위 간호사 한테 털리고 나도 우리엄마도 저딴처우받으면어쩌나 멘붕오고.. 그냥의료실수하니까 생각나서.. 즉 쓰니도그렇고 다들 병원너무믿지말고 자기가 스스로 잘 챙겨야하더라...
2년 전
익인41
와 쓰니가 알아채서 다행이다 ㄷㄷㄷ
응급실 바쁘긴 하겠지만 심각한 환자만 분류해 놓는 곳에서는 그래도 더 잘 봐야 하는거 아닌가ㅜㅜ

2년 전
익인29
화이자는 무슨색이야??? 나 이따 맞으러 가는데
2년 전
익인35
화이자 스티커?? 보라색이야
2년 전
익인30
나도 잘못 맞을뻔함ㅜ 손목에 스티커까지 붙여주던데 확인도 안 하고 모더나 꺼내더라,,, 내가 다급하게 저 화이자요!! 이래서 화이자 맞았어,,
2년 전
익인25
ㄹㅇ 자기꺼 자기가챙겨야됨 나도 병간호몇년할때 링겔 주사등등 이런거 엄청많아서 정신적으로 힘들었음 ㅠ 내가신경계속써야한다는게
2년 전
익인32
확인해서 다행이다ㅣㅜㅜ
2년 전
익인33
와 클날 뻔 했네
2년 전
익인34
색이 어떻게다른거야?? 둘다투명한거아니였어???
2년 전
익인43
스티커 색이 달라유
2년 전
익인34
헐헐 나 내일 모더나맞는데 혹시모더나는 무슨색인지알아..??
2년 전
익인37
의사쌤이 봐서 다행이네ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ나는 의사쌤이랑 면담하고 주사실들어가서 간호사분께 맞아서 덜덜떨음 ㅠ 진짜 그런실수할지 어떻게알아ㅠㅠㅠ의사한테 맞는게 베스트인듯
2년 전
익인38
상관없는 말이긴한데 간호사분?이라고 지칭하는게 맞음?
2년 전
익인40
별 상관 없
2년 전
익인42
그럼 뭐라고해?
2년 전
익인38
아니 간호사님같은건 봤는디 간호사분 이런건 잘 못봐서..나 시비거는거 같나...쭈글해지네..
2년 전
익인6
오히려 존칭같아 보이는데
2년 전