모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/23) 게시물이에요
울집이 지금 암컷 6살 5살 2마리랑....수컷 7개월? 8개월 애기가 있는데 크기는 이미 셋다 비슷하고 중성화도 다 안했어 

근데 6살짜리가 요즘 발정기인지...평소에는 5살 암컷이랑 수컷 애기랑 붙어다녔는데... 

사람으로 치면 6살이 밀당한다 해야하나..평소엔 옆에 와도 싫어 했으면서 틈을준다 해야하나 쨋든 수컷한테 마운팅도 하고 그런게 자주 보이거든 

수컷애기도 평소에 쌀쌀맞게 대하다가 그러니까 좋은지 어느정도 장난치기 시작했는데 (마운팅은 안함) 우리집은 이제 개를 더 늘릴 그게 안돼...그래서 빠른 시일내에 누구 중성화를 시켜야 할것 같은데 

우리 없는 사이에 짝짓기 바로 해도 안이상할 정도란 말이지 지금 분위기가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아직 아가라서 괜찮을까..? 개 수컷 언제부터 성욕이란게 생겨?
이런 글은 어떠세요?

익인1
새끼낳을거아님 빨리 중성화해야될거같은디
2년 전
안그래도 최대한 빨리해야 할것 같은데....혹시나 운이 안좋아서 진짜 교배하면...6살이 임신해도 괜찮을까? 글고 암컷끼리는 사이가 별로 안좋아 이 분위기도 어째 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인1
7살부터 노견이라고 들었는데…지금 새끼낳으면 좀 버거울거같아 ㅠㅠ 암컷들도 다 시키면 안돼?? 나이먹으면 자궁축농증같은거 오고 그러던데…
2년 전
익인2
1년쯤 지나면 좀 생기는 것 같더라고
2년 전
ㅏ 그럼 아직은 좀 안심해도 될까....ㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
강쥐별로 다르니까... 일단 동물병원가서 중성화 언제쯤 해야되냐고 물어봐바
2년 전
익인3
둘중하나 얼른 ㅠㅠㅠ시켜
2년 전
익인4
그쯤되면 수컷도 발정기 올 거 같은데...?
2년 전
익인4
수컷은 6개월쯤이면 중성화 해야 된다고 알고 있음 아 근데 암컷 강아지들까지 다 수술하는 게 좋지 않겠어? 중성화 수술이 꼭 새끼 배는 거 방지하는 목적뿐만 아니라 질병 예방의 목적도 있음
2년 전
익인5
수컷은 발정기랄게 따로 없고 암컷 발정기때 자극받아서 교미하는거야 그니까 발정기인 암컷만 옆에 있으면 365일 발정..인거지^^,, 지금도 임신 가능하니까 남자애부터 바로 시켜줘
2년 전
익인6
으리 강아지 5개월?때부터 붕가붕가 하던데....
2년 전
익인8
에?? 아니 빨리 중성화 시켜야지ㅠㅠ한집에 같이 사는데ㅠㅠ 그리고 젊은 아가들도 임신하면 몸에 엄청무리가는데 6살 아가가 임신이라도 하면 어떡해ㅠㅠ 몸 완전 망가지는거야ㅠㅠ제발 빨리 중성화해줘
2년 전
익인9
엥.! 애들 전부 중성화 해야해ㅠ 심지어 여러마리 키우는데... 중성화 해야 건강하게 오래살아ㅜ
2년 전
익인10
헐 중성화 왜 안해.. 그러다 임신하면 새끼 1-2마리 낳는 것도 아닌데 어떡할라고.. 그리고 중성화해야 건강하게 오래살아 어케 중성화를 안하지.. 중성화안하면 애견카페도 금지인데
2년 전
익인11
헐... 울 강아지는 6개월때 5키로쯤 되서 바로 중성화수술했어! 일년까지 안기다려도 덩치있으면 수술 바로해주는게 좋아 ㅜㅜ 암컷수컷 같이 키우면서 중성화 안하는건 절대 안돼 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인11
글구 일년되기전에 이미 임신가능할걸? 아니 중성화 안한애들 분리시켜야해...아니면 여자애들부터 먼저 중성화 시키고 남자애 중성화 시켜
젤 좋은 방법은 수컷 병원데려가서 검사받고 바로 중성화 시키는거야

2년 전
익인12
남자애먼저 시키고 생각하자... 수컷은 발정기랄게없음... 걍 암컷이 치대면 자극받아서 올라오는거^^
2년 전
익인12
암컷도 문제다,,, 중성화 안시키면 오래못사는데,,,
2년 전
익인13
울집 멍멍이는 6개월에 붕가붕가 하더라... 알 차면 임신 되는 거 아니야??
2년 전
익인14
둘다 빨리 시키자
2년 전