모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 64437l 11
이 글은 2년 전 (2021/9/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
웅 알아! 요즘따라 더 느낌ㅠㅠ
2년 전
둥이2
(내용 없음)
2년 전
둥이3
모쏠익... 알아요... 짝사랑을 너무 지독하게 해서 그런가
2년 전
둥이4
난 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이5
나도 잘 모르겤ㅅ어 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 간절하지않아
2년 전
둥이6
난 모르겠음..
2년 전
둥이7
사귄 적이 없어도 외로운건 다들 알지않을까?? 아니구낭..
2년 전
둥이8
난 몰라,,, 혼자서도 너무 잘놀아서
2년 전
둥이9
난 외로운데 외로운 걸 금방 잊음!
혼자서도 하고 싶은게 많아서 그런지 외로움 느낄 틈이 없음!

2년 전
둥이10
난 몰라
2년 전
둥이11
난모르갰음... 행복한디
2년 전
둥이12
외롭기야 한다만 모솔이외로운거랑 경험자가 외로운거랑 다를듯ㅋㅋ
2년 전
둥이13
전혀 모르겠오 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이14
난 23후반부터 느꼇음
2년 전
둥이15
본인이 모쏠일 때 기억 안나? 사람은 누구나 모쏠이었는데 이게 물어볼 정돈가,, 사람 성향 차이같아 모쏠이어서가 아니라… 누구랑 같이 사느냐 여부도 중요하고
2년 전
둥이18
오 공감이야!!모두가 모쏠이었던 때가 있었으면 다들 알지않을까
2년 전
둥이41
2년 전
둥이76
44진짜공감 성향차이, 주변환경이 훨씬크지
2년 전
둥이86
5 ㅋㅋ
2년 전
둥이129
2년 전
둥이135
2년 전
둥이137
8 모솔문제가 아니고 성향차이같은데
2년 전
둥이146
2년 전
둥이182
10 내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 글이 제일 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ개구리 올챙이 적 시절 기억 못한다는 말이 딱 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이16
몰라?? 지금있는 그대로가 좋다!!
2년 전
둥이17
외로운 감정을 모른다기보단 걍 지금 삶도 충분히 행복해
2년 전
둥이19
나 ㄹㅇ 외로운 게 뭔 느낌인지 몰라
2년 전
둥이20
그러게 난 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이21
안외로웡
2년 전
둥이22
난모르겠어 지금이 외로운상태인건지 아닌건지 구분도 못함 ㅋㅋㅋㅋ 그것도 있다없어봐야알듯 ..
2년 전
둥이23
주위 사람들 가끔 보고싶을때 외롭다하지만 애인없어서 외롭다는 느낌은 모르는것같아 ㄹㅇ 외롭지아너..
2년 전
둥이24
가끔 앗쒸 사랑하고싶다...애인 사귀어야하나.. 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이25
헐 마자 몰라!! 그래서 노력을 안해!!! 그래서 내가 계속 모쏠인거였어!!
2년 전
둥이26
난 솔직히 잘 모르겠음
2년 전
둥이27
26 모쏠.. 외롭긴 하지만 본격적 외로움이 아닌 느낌.. 나도 느끼고 싶다
2년 전
둥이28
외로운데 외로운게 좋아
2년 전
둥이29
모쏠일때 느꼈던 외로움이랑 있다 없어질때 느꼈던 외로움이랑 아예 달랐음 후자가 훨씬 고통스러웠어
2년 전
둥이30
난 일년에 한번? 정도 오는둣
2년 전
둥이30
모솔이야ㅎㅎ
2년 전
둥이87
2년 전
둥이31
난 잘 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애인 있으면 여기서 뭔가 더 에피소드가 생기는 기분이려나 ,, 그럼 조금 버거울 것 같아
2년 전
둥이32
미자 땐 잘 몰랐는데 성인 되고 가끔 느껴
2년 전
둥이34
외로운 적 많은데 아마 이별한 사람의 외로움이랑은 좀 다를 것 같음
2년 전
둥이35
모쏠도 감정 있어..🥲 근데 가끔 그러고 금방 지나감
2년 전
둥이36
그 외롭다는 느낌이 다를듯 나 모쏠일때 느끼는 거랑 지금 느끼는 거랑 다름 약간................
2년 전
둥이37
가아끔 연애 상상하긴해서 연애하고싶다 그러긴하는데 외로운것까지는 잘 모르겠긴해
2년 전
둥이38
웅 몰라서 연애가 그렇게 안 고파…
연애 자주하는 애들은 힘들어죽더라

2년 전
둥이39
예전엔 외로웠는데 지금은 이게 더 좋아
2년 전
둥이40
알아
2년 전
둥이42
난 모쏠아닌데도 외롭다는게 뭔지 잘 모르겠음.. 살면서 외롭다고 생각해본적이 한 번두 없어
2년 전
둥이43
태어날때부터 이느낌이라 이게 외로운건지 어쩐건지 모르겠어 🥲
2년 전
둥이44
나 모솔,,, 진째 개개개개개객 외로워요… 하…
2년 전
둥이45
외롭다기보다는 공허하다는 느낌인데 열심히살면 해결됨
2년 전
둥이46
나 27년 모쏠인데 외로움을 안느껴...그냥 혼자 있어도 다 해결할 수 있고 지금 너무 편해! 혼밥 혼술 혼쇼핑 다 가능이고 아주 잘 살고 있어 후후
2년 전
둥이47
난 몰라 한번도 외로움을 느껴본적이 없어 난 걍 지금처럼 혼자 사는게 너무 좋아 연애 너무 귀찮을것같아
2년 전
둥이48
알아도 안다고 못해…..알아도 이게 아는건가 싶고 느껴져도 이게 맞나? 싶고
2년 전
둥이49
연애를 아예 안했으면 좋았을걸 싶다 ㅠ
2년 전
둥이50
엉 딱히 외롭다고 느껴본 적 없음 남들 연애하는
거 봐도 부럽다거나 그렇지도 않고..

2년 전
둥이51
가끔 외롭다 느끼긴하는데 지속되진않음..
2년 전
둥이52
자꾸 꼬이고 안되다보니까 신도 더이상 믿지 못하게 돼서 이젠 교회도 그만둘지도 모르는 뭐 그런.
2년 전
둥이53
난 몰랐엇어
2년 전
둥이54
모름
2년 전
둥이55
가끔 외롭고 있으면 어떨까 싶긴한데 별생각 없어 덕질을 열심히해서 그런가
2년 전
둥이56
나 너무 잘 알아...특히 주변에서 다 연애하니까 나도 너무 너무 하고 싶음
2년 전
둥이57
23 모솔인디 ㅠ 솔직히 작년까진 덕질에 빠져서 외롭다는 게 뭔지 아예 몰랐거든? 워낙 혼자 노는 거 좋아 하고 집순이라.. 근데 최근에 외로운 건 아닌데 누구한테 사랑 받는 기분이 뭔지 궁금해짐 ㅠ 연애 생각 아예 없었는데 이젠 조금 씩 든다..
2년 전
둥이58
난 모른닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점점 시간 지날수록 귀찮게 왜 연애하는지도 모르겠어
2년 전
둥이59
난 몰랐는데 요즘 알게됐어... 지금도 외로운데 연애하고 헤어지면 어떻게 살까 싶음
2년 전
둥이59
아 요즘 주위에 다 연애시작해서 그런갑다..ㅋㅋㅋㅋㅋ엉엉
2년 전
둥이60
난 몰랔ㅋㅋㅋㅋ집에서 혼자노는게 ㄹㅇ 제일 편하고 좋음...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이68
22외롭다가도 사귀는거 생각해보면 개귀찮앜ㅋㅋ
2년 전
둥이62
23에 첫 연애했는데 모솔때도 외로움을 느끼긴 했는데 확실히 연애 해보니까 더 느껴짐... 외로움의 결이 다르달까,,,
2년 전
둥이63
나 진짜 외로워 죽겄다
2년 전
둥이64
아뉭.. 나도 그런 외로움 느끼고싶다~~
2년 전
둥이65
모쏠인데 난 인간의 근본적인 외로움은 어떻게도 못 채워진다고 생각함
2년 전
둥이66
몰라 전혀 23살 모솔인데 그래서 차라리 아예 안 사귀면 외로움을 머르니까 오하려 좋으려나 싶기도 하고
2년 전
둥이66
왜 혼자면 안정감이 없어진다는 건지 전혀 모르겠어
2년 전
둥이67
노노 난 잘몰라 그래서 연애못하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알아섶잘놀아...
2년 전
둥이70
몰랐는데 헤어지니까 알게됨
2년 전
둥이72
일단 난 모름..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 더 필요성을 못 느껴
2년 전
둥이72
원래 있다가 없으면 허전함을 느끼는데 처음부터 없었으니까ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이74
26인데 딱히..? 혼자 놀게 너무 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
달달한 커플 보면 부러워서 외롭긴한데 잠깐이고 다시 돌아옴

2년 전
둥이75
모쏠은 아닌데 외롭다는 느낌을 모르겠어...
2년 전
둥이77
모솔인데 연애하면 스트레스 받을것같으면서도 날 챙겨주는 누군가가 있었음 좋겠다는 생각도 가끔 들고 그럼
2년 전
둥이78
외롭다!!!!!!!까지는 아닌데 뭔가 애인 있으면 어떤 기분일지 얼마나 행복할지 상상은 해봐 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이78
근데 좀 허전하다는 느낌 몇 분 느끼고 지나면 코파면서 유튜브 보고있음 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이79
일년에 한번정도 외롭다고 느껴 근데 그것도 얼마안감
2년 전
둥이80
나 모솔인데 1년 365일정도 외러운듯 근데 혼자 노는것도 그에 못지않게 좋아해ㅋㅋㅋ근데 외롭긴 멘날 외롭다...
2년 전
둥이81
모솔이었을때 외로웠지! 근데 연애한번하고 나면 그 외로움의 깊이가 더 싶어지더라
2년 전
둥이82
연애해도 외로운 애들 많지 않아..? 아님 잠깐 헤어진 기간에도 외로움 못참는 애들 많은 반면에 아무렇지 않은 애들도 있고 사바사 심한듯..
2년 전
둥이83
알긴아는데 그기분이 5분감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이84
난 몰랐었어 그냥 굳이 연애를 할 필요도 없다고 생각했고... 남들 연애하는 거 보는 게 더 좋더라고 대리 만족이랄까? 근데 내가 연애 한 번 하고 난 뒤는 진짜 외롭고 옆에 사람 있었으면 좋겠고 그게 확 느껴지더라
2년 전
둥이85
친구들이 남친 얘기하는거 보면 부럽기는 한데 막 너무 외롭다 이런건 아님.. 남자보단 친구가 필요해
2년 전
둥이88
썸도 안타본 모쏠일때까지는 진짜 아예 몰랐음 걍 그런쪽으로 생각조차 안하고 살았어
2년 전
둥이89
외롭긴한데 있다 없을 때 느끼는 외로움이랑은 다를듯
2년 전
둥이90
나는 외로운 거 못 느껴
연애했던 친구들은 연애 쉬면 외롭다던데
나는 굳이..?

2년 전
둥이91
근데 모쏠아니여도 그냥 외로운 시기가있고 모쏠때처럼 아무생각 없는 시기가 있어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이92
느낀다해도 차원이 다름
2년 전
둥이93
모솔땐 몰랐음
2년 전
둥이94
원래 외로움 타는 성격이 아니라 모쏠일때도 헤어지고 난 후에도 안 외로웠음
2년 전
둥이95
외롭던 시기가 있었어서 난 혼자인 상태가 좋드라 사람 만나는게 더 외로워 걍 평생 솔로할 운명인가봄
2년 전
둥이96
그냥 그런 시기 있는데 오래 안가 다른 거 하는게 너무 재미져
2년 전
둥이97
근데 뭔가 모쏠일때 외롭다고 느끼는거랑 연애해보고 솔로일때 외롭다고 느끼는게 좀 달랐어 나는
2년 전
둥이98
20년째 모솔일땐 나도 몰랐는데 진짜 외로운 시기가 있었고 지금은 또 안외로워
2년 전
둥이99
왜 몰라!!!!!!!
2년 전
둥이100
난 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 지금 있는게 행복하고 좋아
2년 전
둥이102
알겠는듯 모르겠음
2년 전
둥이104
외롭지만 혼자 시간 보내면서 잊었다가 다시 또 외로워하고의 연속 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....
2년 전
둥이105
난 진짜 가끔!! 오는데 또 금방 극복함 ㅎㅎ
2년 전
둥이106
난 모르겠는데! 딱히 외롭다는 생각이 안 들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이107
난 몰랔ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이108
난 모쏠때도 연애하고난뒤도 걍 성격 차이인듯? 원래 외로움 마니 느끼는 사람들은 늘 사람을 찾고,
외로움을 잘 못느끼는 나같은 경우는 그냥 비슷한거 같어 ㅋㅋㅋㅋ걍 좋아하는 사람 생기면 연애하는

2년 전
둥이109
난 전혀 안 외로워.... 혼자가 너무 좋아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이110
외로움은 모든 사람이 가지고 있는 감정이지
2년 전
둥이111
모쏠은 연애를 안 해봤을 뿐이지 바보는 아니잖어 외로움이 꼭 연애로만 채워지는 감정도 아닌 걸
2년 전
둥이112
난 몰라.. 그래서 연애 필요성 모르겠어
2년 전
둥이112
물론 외로움이란 감정은 알지만 연애를 못해서 외롭다?이런 감정을 모르는 듯
2년 전
둥이113
별로 안 외로워 나도 혼자 노는거 좋아해서
2년 전
둥이114
난 모르겠어.. 엽떡 안 먹어본 사람은 엽떡 맛탱인거 모르잖아 그런느낌..
2년 전
둥이115
외로운거 막 심심한느낌인가 모쏠이라 모르겐네,,
2년 전
둥이116
나 첫연애중인데 모솔 때는 종종 솔로인 게 새삼 느껴지면 외롭고 아~~ 남친 사귀고 싶다 말은 이래도 굳이 진짜 사귀려고 노력하기엔 귀찮고 그 정돈 아니고... 걍 친구랑 더 놀면 채워지고 그랬는디 지금은 헤어지면 친구랑만 채우기엔 공허할 듯 애들이 헤어지고 조금 호감만 있더라도 사귀고 보는 게 이해 갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이117
잘 모르겠어... 걍 혼다서도 너무 잘 지내는
2년 전
둥이118
몰라 이히힣
2년 전
둥이119
모롤 탈출한지 두달 좀 넘었는데 나 모쏠때 몰랐음ㅋㅋㅋㅋ굳이 연애를 왜해 느낌
2년 전
둥이120
응 요즘 느낀다... 몰랐는데 알게 됐음...
2년 전
둥이121
무슨 느낌인지는 아는데 간절하진 않은...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ
2년 전
둥이122
모솔은 사람도 아니라는 거냐...
2년 전
둥이157
으악 짤 뭐야 뭔데 규ㅣ여웤ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
2년 전
둥이123
모쏠 때 느낀 외로움은 외로움도 아니었음 진짜...
2년 전
둥이123
그래서 모쏠일 때가 솔직히 그리움 그땐 외로운 게 뭔 줄을 몰랐어 행복지수 뿜뿜함 걍 열심히 내 하고 싶은 거에만 집중하면 되는 거였는데 ㅠ
2년 전
둥이124
인간은 다 외롭지만 난 외롭다라는 생각 자체를 거의 안해본 거 같아ㅋㅋㅋ외로운게 뭐지
2년 전
둥이125
연애를 안해서 심심하고 외로운 그 감정은 모를듯 그냥 외로움이랑 연애 못해서 오는 외로움은 다르던뎅
2년 전
둥이126
25살 모쏠인데 외로움 1도 없음 혼자가 좋아!
2년 전
둥이127
난 개인적으로 못느껴!! 연애하고 싶다는 생각이 안듦
2년 전
둥이128
알거같아 ㅠ
2년 전
둥이130
모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 예쁜 커플 보면 가끔 알 것도 같은데 딱히 부럽지도 않고 나 혼자서 다른 재밌는 거 하느라 바쁨
2년 전
둥이130
막상 사귀면 연락 귀찮고 내 일 하고 싶어 해서 못 사귈 거 같기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이131
잘 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
둥이132
난 학생때 엄청 외로워했는데 성인되고 해탈해서 안외로움 누군가를 사귀고 싶은 생각도 없어짐
2년 전
둥이133
그건 있더라 모쏠일때는 그냥 연애해보고싶다~
였는데 연애를 해보고 나니까 허전함이 너무 크더라고 그래서 차라리 연애를 몰랐던 모쏠이었을 때가 더 낫다 라는 생각은 몇번 했었어

2년 전
둥이134
진짜 전혀 모르겠어 걍 외로움도 없고 남한테 관심도 없음
2년 전
둥이136
모쏠인데 가끔 새벽감성에 취해 외롭긴 한데 키보드 잡고 롤키면 외로움 뚝딱!
2년 전
둥이136
뭔가에 집중하면 외롭다는 기분 느낄새도 없더라고 연애하던 사람이 외로움을 느끼는 이유는 연애에 집중하다 집중할게 사라져서 허전해서 그런게 아닐까
2년 전
둥이138
몰라
2년 전
둥이139
모쏠때 몰랐다는걸 사귀고 나서 느낌ㅋㄱㅋㅋ
지금 다시 모쏠된듯 외로운게 뭐더라

2년 전
둥이140
모쏠인데 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이141
나도 연애한 후로 연애 못 끊어..
2년 전
둥이142
글쎄 연애해봤는데도 외로움은 잘 모르겠어 오히려 혼자있는게 더 좋아짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔로체질인가봐~
2년 전
둥이143
모쏠일때도 외로움 안 탔는데
연애 후에도 외로움 전혀 안 탐.
얽매이지 않아도 된다는 해방감과 자유가 감사할 뿐.
그래서 새로이 시도도 안 함.
지금 딱 죠아ㅋ

2년 전
둥이144
제목 뭔가 싸이월드 재질이다ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이145
알아… 특히 가을에 더 쓸쓸하고 외로워
2년 전
둥이147
난 친구한테 연락 안와도 느껴지든데...
2년 전
둥이148
잘 모르겠어 평소에 외로운 느낌이랑 똑같은 느끼인건가...?
2년 전
둥이149
웅....먼가
2년 전
둥이150
가끔 외롭긴 한데 그게 딱히 불편하진 않은....
2년 전
둥이151
근데 모쏠일때 외로운거랑 연애를 해보고 헤어져서 외로운거랑 좀 달라
2년 전
둥이152
외로운데. 그게 남친이 있다고 해결될 외로움은 아님. 남친이 있어도 사람이라 근본적으로 느끼는 외로움이지
2년 전
둥이152
오히려 연애만으로 자기 외로움을 다 채우려고 드는 게 더 위험하지않나 근데 동성친구 한 명을 손절해도 한참 힘든데 좋아하던 애인과 만나다가 헤어지면 생기는 외로움도 당연히 있을듯
2년 전
둥이153
모쏠일때 외롭긴해도 버틸만 했는데 한번 사귀고 헤어지면 진짜 허전한게 너무 커
2년 전
둥이154
모솔일 땐 딱히 못 느꼈음
2년 전
둥이155
나 예전에 모쏠일때 외로웟움
2년 전
둥이156
모쏠때 딱히 몰랐음 근데 연애 몇번하고 헤어진 후에도 외로운거 딱히 모르겠어.
2년 전
둥이158
모쏠도.사람이야.
2년 전
둥이159
외로움을 모쏠이라고 못 느낄 이유가 있나?
2년 전
둥이159
그리고 주변에 친구들보면 헤어진다고 딱히 연애에 매달리지는 않던데?
2년 전
둥이160
몰라
2년 전
둥이161
아임 모쏠 외로움이 뭐야...? 근데 진짜로 뭔 느낌인지 궁금해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 느껴본적없거든...
2년 전
둥이162
몰라
2년 전
둥이164
모쏠일때 조금 외로웠는데 지금도 딱 조금만 외로움...
2년 전
둥이165
우울할때 처음 느껴봄 ㅠ
2년 전
둥이166
가족이나 동성친구 못봐서 외로운 거랑 전혀 다른 느낌이야? 모솔궁금함
2년 전
둥이167
난 모쏠일때도 애인 만나보고 난 뒤에도 외롭단 느낌은 전혀 받은적이 없는뎅 잘 모르게써 외로운 감정을
2년 전
둥이171
2222 그냥 남한테 의존 안 하는 성격 같아 혼자여도 괜찮은 !
2년 전
둥이168
모쏠 아닌데도 외로운 거 뭔지 모르겠어.... 근데 연애 전에는 ㄹㅇ 보고 싶다는 느낌이 뭔지 몰랐어 그건 진짜 짝사랑 시작하고 첨 알음
2년 전
둥이169
드라마나 영화에서 달달한 커플이나 부부보면서 외롭다 생각한 적은 있는데, 현실 커플부부 보면서 느낀 적은 없어...
2년 전
둥이170
외롭기야한데 연애 후 솔로였을 때 외로움과 완전 다름
원하는 것도 다르고

2년 전
둥이172
난 잘 모르겠어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애하게 되면 알게 되려나 근데 일단 지금은 혼자인 게 외롭다기보다 걍 편해서...
2년 전
둥이173
난 헤어지고 나서 혼자일 때랑 모솔일 때랑 걍 똑같던데 덜 외롭지도 않고 더 외롭지도 않고
2년 전
둥이174
흠 근데 시간 지나면 걍 똑같던데 굳이 연애하고싶다 생각도 안들고.. 내 일이 바빠서 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이175
간호에 11시 59분까지 내여하는 노가다 거ㅏ제이ㅆ음 부업으로 음악하고 웹소설 써 내가 어뜩게 외로워
2년 전
둥이175
외로움 거 그거 뭐 어떻게 하는건데
2년 전
둥이176
예...모릅니다....
2년 전
둥이177
음... 안 탐. 친구랑 놀면 되는거라ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이178
웅 느껴… 썸은 해봐서… 근데 금방 사라짐
2년 전
둥이179
이게 뭔 질문이람 사람은 누구나 외로워
2년 전
둥이180
외로운 느낌은 느끼지만
남자친구가 있었으면 좋게ㅆ다 이게 아니고
걍 누구라도 만나면 해소됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가끔 연애해보고 싶어도 잠깐이고 딴 일하면 바로 사라져서 딱히...

2년 전
둥이181
외로워......
2년 전
둥이182
왜 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 아니까 연애하고 싶다 하겠지ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이183
전혀 모르겠어 내가 연애를 하고싶은 맘이 없어서 그런가?
2년 전
둥이184
난 외로운거몰랏는데 이제 친구들 다 졸업하고 직장따라 뿔뿔이 흩어지니까 가끔 연애를 하고싶다능 생각들더라
2년 전
둥이185
난 사귄 적 있는데도 모름 연애하고 싶다는 말도 아직 이해 못 했어 난 좋아하는 사람이 생겨야 ‘그 사람’이랑 연애하고 싶다는 생각이 들지 그냥 연애하고싶다 이러는 거 보면 좀 신기함
2년 전
둥이186
젊을땐 안 외롭다가 30대 중반~후반 쯤 되면 외로워질걸... 보통 그 나이 쯤 되면 절친이라도 서로 사는게 바빠서 잘 만나지도 못하고 친구들이 결혼해서 애가 있다면 1년에 한두번 보기도 힘들어지지
2년 전
둥이188
난 연애해봤어두 외롭다는 거 모르겠더랔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이189
저기여...모쏠도 사람이라구욧!!!!!!!!
2년 전
둥이190
안외로워 23년 모솔...
2년 전
둥이191
몰라 왜냐면 내가 모쏠이거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애인이 없어서 느낄 수 있는 외로움은 모르겠음
2년 전
둥이192
외롭긴한데 그게 애인이 없어서 외로운건 아닌듯...걍 인생이 외로움 ..
2년 전
둥이193
진짜 가끔 외로워 근데 그것도 몇 분 뒤면 사라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 쉬는 게 더 좋아
2년 전
둥이197
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들 다 커플이라 부럽기도 하고 외롭기도하고 달달해보고 싶긴한데 것도 잠깐이고 어디 놀러가고 선물준비하고 하는거 보면 혼자가 편하구나 다시 깨달아 집순이라 집이 제일 좋고
2년 전
둥이195
3월 꽃구경 12월 크리스마스 빼면
버틸만 하다...

2년 전
둥이196
모솔인데 어릴때는 외롭다 생각했었는지 모르겠고 크고나서는 뭔가 그냥 솔로여서 외롭다기보단 걍 인간적으로 외롭단 생각이 든다 요즘 현타 느껴서 그런지🥲
2년 전
둥이198
모쏠이지만 유사연애는 오지게 당해서 외로움 많이 느낌
2년 전
둥이208
22..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현타와 함께 찾아오는 외로움은 말도 못하지
2년 전
둥이199
연애했던 사람이고 n번 해봤지만 외로움을 ㄹㅇ 안 타서… 오히려 모쏠일 때 더 탄듯
2년 전
둥이200
외로운디
2년 전
둥이200
오히려 커플들 만나는 날? 그런 건 안 부럽고 안 외로움 혼자 있다가 아... 왜롭따. 생각함
2년 전
둥이201
ㄴㄴ 나 모쏠일때 하나도 안 외로웠어
2년 전
둥이201
참고로 나 28살때까지 모쏠이야써
2년 전
둥이201
이 나이까지 모쏠되니까 직장 다니면서
돈도 여유롭고 집에 강아지도 있고 딱히 연애랑 결혼 안하고 싶던데!

2년 전
둥이202
모쏠일때랑 비교해보면 안 외로운 건 아닌데 덜 외롭고 외로움의 영역이 좀 달라
2년 전
둥이203
25모쏠인데 외로움이라는 감정을 못 느껴
필요성도 못 느끼고

2년 전
둥이204
23모쏠인데 외로움 못 느낌 가끔 느끼는데 그게 하루도 안 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이204
근데 내 주변엔 나같은 친구들도 한 번 연애하고 나면 외로움 너무 잘 느끼고 연애의 좋은점을 많이 알아버려서 한 번 사귀니까 그 뒤로도 계속 잘 사귀더라
2년 전
둥이205
난 모쏠일때 항상 연애하고싶다는 생각햇엇오...그게 외로운거 아닝가
2년 전
둥이206
아니 근데 자기도 모솔인적 있을텐데 이런걸 물어보는거 자체가 뭔가 이상해
2년 전
둥이207
난 모쏠 탈출하려면 할 수 있었는데 필요성을 못 느껴서 안한 거라 ㅋㅋㅋㅋ 외로움이라는 감정을 느껴본 적이 거의 없는 듯
2년 전
둥이210
사겨본 적 있어도 외로운 거 못 느끼는 사람 꽤 많을걸ㅋㅋㅋ 일단 나.. 딱 한 번 느껴봤는데 일주일가고 다시 룰루 혼자가 좋아~ 이럼. 일단 친구에 대한 외로움이랑 조금 다르긴하더라
2년 전
둥이211
ㄴㄴ 내 친구 모르더라
2년 전
둥이212
모쏠인데... 외로워....
2년 전
둥이213
자기가 되게 우위에 있는 것처럼 말하네 ㅋㅋ
2년 전
둥이214
잘 모르겠음
2년 전
둥이215
21년인생 모쏠이라 그런거 못 느껴봄
2년 전
둥이216
돈 없어서 외로움ㅠ
2년 전
둥이217
돈없어서 우울하고 외로움
2년 전
둥이218
외로움 잘 안타는 성격이긴 한데 몬가 외롭진 않고 고독하다?이런 느낌은 있긴있음 근데 연애 해도 고독한건 마찬가지 아니냐ㅜ 인간은 다 고독해,,
2년 전
둥이219
약간 여유로울때 조금 외롭다가도 또 바쁘면 역시 내가 무슨 연애야^^ 하고 바로 돌릴수있을정도,,
2년 전
둥이220
외로움은 알아,,근데 연애까지 하고 싶진 않은
2년 전
둥이221
슉.슈슉.슉
2년 전
둥이222
왜 외롭지..........? 외롭다는 감정을 20년 넘게 살면서 한 번도 느껴본 적이 없음 외동이라 더 그런가
2년 전
둥이267
2년 전
둥이279
2년 전
둥이223
딱히 그냥 그런것보단 행복해보이던데,,
2년 전
둥이224
가족이랑 사이 너무 좋아서...딱히 애인 안필요히
2년 전
둥이225
모쏠이라 열받은상태로 들어왔는데 쓰니가 말하는 게 무슨 뜻인지 알겠다ㅋㅋㅋ 내 친구들은 연애하면서 모든걸 공유하는 사람이 생기니까 헤어지면 외로움이 더 심하다더라
2년 전
둥이226
외롭다 보다는 심심하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이227
모쏠일땐 외로운거 몰랐고. 그때당시 연애를 부러워하긴 했음. 다만 외로운거 아님.
연애하고 나선 이별 뒤에 정리가 되고 나면 누굴 막 만나고 싶어지긴 하더라

2년 전
둥이228
모쏠도 안다구요...!🥲
2년 전
둥이229
집에 있는게 제일 좋아서 모름ㅋㅋ
2년 전
둥이231
2년 전
둥이230
잘몰라 ㅎ 근데 다른곳에서 외로움을 느끼지!
2년 전
둥이232
모름!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난데 난 완전 행복하게 지내고 있음 ㅎㅎ 외로운 게 뭔지를 모르겠슴 친구들이랑 늘 연락을 하니까
2년 전
둥이233
해보기전엔 채워진적도 없으니까 빠져서 구멍났을 때 느낌은 모름 이런느낌?? 모쏠일땐 그냥 인간적 외로움만 있었던것같아
2년 전
둥이234
ㄴㄴ모름.. 내가그랬어
2년 전
둥이235
나 모쏠일때는 ㄹㅇ 외롭지도 않고 혼자인게 젤 잼썼어
2년 전
둥이236
놉 나 27살에 첫연애했는데 연애를 못해서 느끼는 외로움 몰랐어ㅋㅋ
2년 전
둥이237
오우…
2년 전
둥이238
외로운데…귀찮은 것보단 나아ㅋㅋㅋㅆㅋㅋㅅ
2년 전
둥이239
혼자있는 걸 너무 좋아해서 안외로움
2년 전
둥이240
연애도중독같음 우리뿐만아니라 연예인들 전부그럴걸
2년 전
둥이241
외로웠는데 애인 사귀고 헤어져 보니까 그 외로움이랑 다른 거구나를 느낌 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이242
사실 문득 애인 생기고 싶다 이런생각이 들지만 외로운건 아닌거같음
2년 전
둥이243
외로운 걸 왜 몰라
2년 전
둥이244
모쏠은 사람도 아니다? 다 외로움 타
2년 전
둥이245
닥쳐 말포이
2년 전
둥이246
나는 외롭다는감정 별로 느낀적없어
2년 전
둥이247
몰라 걍 좋음 혼자 편해
2년 전
둥이248
ㄴㄴ… 모솔은 모름
2년 전
둥이248
나 모솔일 때 그냥 연애하는 애들 보면 부럽다~~~~ 이게 끝이었움 외롭다는 건 뭔가 있다가 없어봐야 느껴지는 듯
2년 전
둥이249
난... 연애 해도 딱히... 내 외로움은 남으로 인해 채워지는게 아닌거 같음
2년 전
둥이250
난 그냥 근본적인 외로움이야. 연애의 문제가 아니라 친구가 있어도 가족이 있어도 때때로 느끼는 외로움. 근데 자주 있는 일도 아니고 잠깐 왔다가는거라 평소엔 잘 안느껴. 그냥 혼자가 좋아...
2년 전
둥이251
22 나도 이거!! 굳이 연애 때문이 아니라 그냥 사람으로서 외로움
2년 전
둥이252
나도 모쏠일 땐 몰랐음
근데 만나고 나니까 외로워서 다른 사람 찾게 됨

2년 전
둥이253
만날 사람이 없어서 외로운건 걍 그 사람의 애정결핍 아님?
2년 전
둥이254
외롭긴한데 외롭다고 아무나 만나긴 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이255
모롭니다... 근데 가끔 나만을 바라보는 사람이 있으면 어떨까 하는데 그게 남자친구보다는 친구에서 챙김받는 것부터 떠오름..
2년 전
둥이257
모를때의 외로움이랑 알고나서의 외로움의 종류가 달라 모르진 않지 누군가와 체온을 나누고 눈을 맞추는 외로움을 겪어보지 않아서 종류가 다른 외로움인듯
2년 전
둥이275
2년 전
둥이258
탈케하고 나니까 외롭던데
2년 전
둥이259
모름 그냥 지금 인생도 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이260
근데 그 외로움 굳이 느끼기도 싫음..
외롭지도 않고 지금 나 혼자서도 행복해서
외롭지 않으려고 연애에 집착하는 사람들보다는 내 스스로 지금이 더 나은 듯

2년 전
둥이261
어렴풋이 알았는데 겪고나니 좀 다른 허함
2년 전
둥이262
집순이에 귀차니즘이 심해서 그닥 외롭진 않아~~
2년 전
둥이263
사람은 누구나 외로움을 느끼지
2년 전
둥이264
난 몰라 그래서 외로워서 연애하고 싶다 이런 거 보면 신기함..
2년 전
둥이265
노노 25년째인데 별로 안 외로워
썸 타본적은 꽤 있는데 외롭다는 생각 딱히 안 듬

2년 전
둥이268
모쏠도 감정 있어..! 걍 정도의 차이인듯
2년 전
둥이269
나 근데 모쏠이긴한데 썸만 탄 모쏠이라서 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋ외롭게 느껴지긴 한다,,,..
2년 전
둥이270
모르겠음 가족이고 친구고 지금도 할일이 산더미ㅠ
2년 전
둥이272
근데 솔직히....나 모쏠이긴 한데....... 애인이 없어서 외롭다는 감정이 잘 이해가 안 돼.. 자기 할 일 열심히 하면서 살면 그럴 틈이 없지 않나....!
2년 전
둥이273
그냥 외로움이고 뭐고 잘 모르겠구 돈이나 많았으면 좋겠음ㅠㅠ
2년 전
둥이274
그냥 인간은 항상 외롭다고 생각함
2년 전
둥이276
하씨 몰라 알려줘
2년 전
둥이277
심심해
2년 전
둥이278
난 지금까지 연애 끝내고 나서도 외로움을 느껴본 적이 없어서...그리고 연애할 때 감정소비 심해서(계속 연락해야 하는 거 등등) 그냥 혼자 있는 게 제일 좋더라
2년 전
둥이280
어차피 인간은 혼자라 생각해서 딱히 외롭단 생각 안들어 누군가한테 시간 감정 소비하고 싶은 생각도 안들고
2년 전
둥이281
모쏠이든 아니든 외로움은 느낄 수 있지
외로움이 꼭 연인 사이에 한정된 건 아니잖아

2년 전
둥이282
너무 웃겨 최고의 비꼼이다
2년 전
둥이283
외로움은 모솔이어도 알아...
2년 전
둥이284
사랑을 갈구하는 외로움을 모르는거지ㅋㅋ
외로움이라는게 연인관계에만 존재하는게 아님

2년 전
둥이285
이성 관련해서 한 번도 외롭다는 생각 안 해봄
2년 전
둥이286
니가 멀 알아
2년 전
둥이287
모솔인데 외로움 보단 호기심이 더 크고 어쩌다 한 번 막 외롭다가도 그 시기 지나면 혼자가 편하다는 생각 듦
2년 전
둥이288
스무살되고 자취하면서 불 꺼진 집에 혼자 들어오면 외로워지더라 그래서 맨날 술자리 돌아다니고 연애도 함
2년 전
둥이288
모솔이었는데도 사람이 없으니까 외롭더라
2년 전
둥이289
딱히 .. 하는게 많아서 외롭지가 않음
아 친구랑 안놀면 외로움 ㅎ

2년 전
둥이290
난 애인 없어서 외로운건 모르겠음...다들 친구끼리 오는 장소에 나 혼자있다면 나도 칭구...하면서 외롭긴한데 연애 안한다고 외로운건 진짜 모르겠어
2년 전
둥이291
느낌은 아는데 연애할 때 느끼는 감정 소모보다 지금이 낫다는 걸 더 잘 알아서 그런가 외로움에 깊게, 길게 빠져있지는 않는 느낌
애초에 연애 말고도 외로움을 채울 경험이나 관계가 많기도 하고!

2년 전
둥이292
그냥 인간으로서 외로움은 알지만 딱히... 사랑에 집착하는편은 아니라서 그런건 모를것같음 앞으로도 외로워서 사귀지는 않을것같고
2년 전
둥이293
난 모쏠 아닌데도 남친 없을때 딱히 외롭지는 않던데... 오히려 권태기올때 더 외로운 것 같음
2년 전
둥이294
외로움은 아는데 그 감정이 크지 않아
2년 전
둥이294
주변에 커플들 보면 막 나도 연애하고 싶고 그냥 아무때나 연락할 사람 있었음 좋겠고 (연인으로써).. 외로움은 분명 느끼는데 그것보다 다른 게 더 크고 중요하니까
2년 전
둥이295
당연히 외로움은 느끼지ㅋㅋㅋ 근데 꼭 누구를 사귀어야겠다는 생각은 전혀 안들어
2년 전
둥이295
친구랑 만나거나 혼자 유튜브보고 맛난거 먹고 넷플보고 하면 금방 괜찮아진다
2년 전
둥이296
난 한번도 외로웠던 적이 없어 가족이랑 친구들과의 울타리가 너무 단단하고 안정감을 많이 느껴서 외로울 틈이 없음
2년 전
둥이297
나도 진심 사귀기 전까진 외로웠긴 했는데 헤어지고나니까 예전 외로움은 외로움도 아니다,; 라고 느끼는 중 ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이298
외로움은 알지
근데 남자때문에 외로운게아니라 걍 인간관계에서.. 남자때문에 외로워본적은 없는듯

2년 전
둥이299
난 모솔일때도 외로움 느껴본 적 없고 헤어지고 나서도 느껴본 적 없음.. 진짜 1년 내내 혼자 고립돼서 방에만 있어도 혼자 재밌게 잘 놀 스탈이라
2년 전
둥이300
느낌을 모르는게 아니라 외롭지가 않음
2년 전
둥이301
20살 모쏠인데 내가 느끼고 있는 외로움이 이성에 관한 외로움인지 잘 모르게써
2년 전
둥이302
잘 모르겠어 ㅎㅎ...
2년 전
둥이303
난 외로움 잘 타는데 연애 하고 싶다는 생각은 안 들어,,
2년 전
둥이304
근데 진짜 외롭다는 감정을 느껴본 적이 없음..
2년 전
둥이305
나 모쏠인데 모르겠음,,, 그냥 인간으로서 외로운거 말고 연인이 없어서 외로운 그 기분을 몰러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆구리시렵다, 가을.봄탄다 이런거 정확히 뭔기분인지 하나도 이해못함
2년 전
둥이306
이때까지 몰랐는데.. 최근에 썸타는데 진짜 이래서 연애하구나 싶음
2년 전
둥이308
모쏠인데 외롭다기보단 연애가 하고싶을때가 있다가 무던할때가 있다가 하는 거 같아
2년 전
둥이309
난 그냥 내편이 있었으면 좋겠다... 싶어 가끔씩 연애하고싶다 울컥 차오름
2년 전
둥이310
나 모쏠일때 생각하면 외로운거 전혀몰랐음ㅋㅋ 연애를 하니까 외로운 감정이 더 느껴져
2년 전
둥이311
외로움도 종류가 다양하니까 알긴 알아도 연애할 때 외로움은 모르지 않을까
2년 전
둥이312
모쏠은 사람 아니냐 모쏠도 외로움 느낌 단지 외로움=연애를 한다 의 메커니즘이 아니라 그렇지
2년 전
둥이313
30모쏠인데 지금 되게 편하고 외로움 느낀적 없은데 굳이 느끼면 막 나이 7080됐을때 그때 외롭지 않을까... 하는 그런 마음이야.
근데 20살때도 지금은 사귀기 싫고 편해도 30쯤엔 외롭지 않을까 똑같이 생각하긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 주변에서 들은것 때문에 미래에 외롭지 않을까 그런 생각만 듬

2년 전
둥이315
뭔가 신기하긴 해 연애하고 헤어져도 다시 사귀는 텀이 짧은 친구들보면.. 모쏠이라서 그런가 외로움을 많이 느끼지 않는 거 같아 혼자 있어도 한 달에 한 번 정도 친구 만나면 괜찮게 느껴져서
2년 전
둥이316
연애하기전엔 커플이 그저 부럽기만했는데 연애 해보고 나니깐 혼자 있음 쓸쓸함
2년 전
둥이317
애인에 대한 외로움은 확실히 못 느낀 듯 안 겪어봤으니까,,^^
2년 전
둥이318
모쏠인데 외롭진않아 근데 한번쯤은 사겨보고싶은 마음은 있음 그냥 헤어져도 외롭진않을듯
2년 전
둥이319
일단 난 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 첫 남친 있지만❤️
2년 전
둥이320
내가 모솔이었을 때를 생각해보면 외롭다는 느낌은 아는데 그 외로운 감정이 애인을 사귀어야겠다로 연결되지는 않았던 듯 ㅋㅋㅋ 외롭다->연애해야지! 이렇게 귀결되지 않아 사실 이건 지금도 마찬가지...
2년 전
둥이321
난 연애하기 전엔 몰랐음… 지금 생각해보니 그때 내가 외롭다 느낀건 그냥 아 나도 저런 연애 해보고 싶다같은… 궁금함에 더 가까웠던 것 같음…
2년 전
둥이322
그땐 그냥 막연하게 내 남친 태어는 났니? 하면서 막연한 외로움이었는데 (친구들 연애하는거 보면서) 지금은 더 구체적인 외로움이야 ㅋㅋㅋㅋ 커피 사러 나갈 때 맘 편하게 통화할 사람 있으면 좋겠다 뭐 이런 느낌?
2년 전
둥이323
나 외로운디
2년 전
둥이324
그냥 성향차이 아닐까 친구가 몇년전에 첫 남친이랑 헤어지고 나서도 쭉 솔로인데 외로움도 안타더라.. 걍 솔로일때가 더 편하데…
나도 그렇고 걔도 외로움 잘안타는 편이라

2년 전
둥이325
진짜 어 나도 남자친구 있었으면 좋겠다 정도의 외로움이었는데 사귀고나니까 좀 더 구체적이어 지는것같음.. 나랑 시도때도없이 전화하고 놀친구가 필요하다, 편하게 여기저기 놀러갈 한명의 친구가 필요하다 약간 이런느낌
2년 전
둥이326
근데 외롭다고 연애에 매달리게 되나? 나는 외롭다는 감정은 그냥 순간인데... 그렇게 긴 시간 동안 외로움을 가져본 적이 없음 모솔 아님!
2년 전
둥이327
연애하기 전까진 내가 외로웠다는 걸 몰랐어
2년 전
둥이328
모쏠도 외로울때 외롭다구!!! 근데 그냥 친구랑 약속파토나거나 그냥 혼자 밥먹긴싫고 같이 먹고싶은데 연락하기 애매할때 일시적 외로움?인데 나중에 그냥 그래
2년 전
둥이329
뭐여 제목보고 놀리는줄 알았잖아
아 너무하네~!~~!~~(8ㅅ8
외치면서 들어왔자너 ㅋㅋㅋㅋㅋ
응!!간헐적&주기적 외로움!!!

2년 전
둥이330
모솔인데 워낙 모르고 살아서 외로움보단 궁금증 같아.. 가끔 상상연애해봤음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이331
모솔이였을땐 딱히 외로움 안탔음 이성적 사랑이란 감정을 몰랐어서... 그치만 환상은있었지
2년 전
둥이332
지금 나도 딱이래 오히려 모솔일땐 몰랐는데 연애해보니 외로움 느낌 ㅠㅜ
2년 전
둥이333
222ㄹㅇ
2년 전
둥이360
33 차라리 모쏠일때가 더 마음 편했어
2년 전
둥이376
4444...걍 연애 모르는 시절이 더 좋음
2년 전
둥이385
2년 전
둥이333
ㅁㅈ 모쏠일땐 외로음 그런거 엊ㅅ엇슘 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이334
모쏠익 전혀 외롭지않아요~
2년 전
둥이335
ㄹㅇ 모솔일땐 진짜 오로움이란거 한개도 못느꼈는데 좋아하는 사람 생기고 헤어지고 하고나니까 진짜 뭐랄까 막연한 외로움이라기보다 그냥 막 감정소모가 심하고 스트레스받아서 다시 솔로로 복귀 ㅋ
2년 전
둥이336
27 모솔인데 외로움이 전혀 없어
2년 전
둥이337
일년전에 모솔탈출한 25살인데 예전이나 지금이나 외로움 많이 안느낌
2년 전
둥이338
인정 모솔인데 외로움 안느껴
2년 전
둥이339
모솔인데 썸이라도 한번 타보니까 알겠더라 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그냥 적당히 외로워하는 법을 알게된 느낌
2년 전
둥이340
모쏠인데 모름
2년 전
둥이341
모쏠인데 남친 사귀고싶다 정도지 외롭진 않음
내가 하는게 많아서 그럴수도..덕질하니까 할게 너무 많음

2년 전
둥이343
성향차이인듯?
2년 전
둥이344
연애 5년째 쉬고 있는데 그냥 외롭다가도 안 외롭고 반복 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 5년이 흐름
2년 전
둥이345
연애 진짜 달달하게 해봤는데 딱히 헤어져도 외로운 거 모르겠든데
2년 전
둥이345
내가 그 사람 진짜 좋아하긴 했는데 그냥 내 할 거 하거나 나 쉬는 게 더 좋아
2년 전
둥이346
원래 빛이 있어야 어둠이 보인다고 사귀어봐야 외로움도 알게되는거임 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이347
난 모솔일때도 남친 완전 사귀고싶었는뎅 ㅋㅋ 친구 연애하는거 보면서 ㅋㅋ
2년 전
둥이348
난 모솔 아니고 연애 여러번 해봤는데도 외롭다 생각한 적 없음 ..
2년 전
둥이349
25살까지 모솔이였는데 외롭다는 느낌 1도없었어 다른친구들 다 애인있고 나만 없었는데도 외롭지않았고.. 현재 남친있는데 이것도 외로워서 급하게 만난거아님...
2년 전
둥이351
막 외롭진 않음
2년 전
둥이352
주변친구들이 연애로 점점 멀어지면 느낌
2년 전
둥이353
나도 연애전이랑 후랑 외로운게다르더라 ㅠㅠ 모쏠은 그래도 외롭긴해도 즐겁고 살만했는데 연애 하고나니까 옆에 누구 없으면 참 외롭더라... ㅠㅠ
2년 전
둥이354
아니
2년 전
둥이355
애인 있어도 외로워서 연애 안 해도 잘 살 수는 있겠다 싶음
2년 전
둥이356
모솔도 외로운데 연애해 본 사람이랑 약간 다른 느낌으로 외로운 거 같음
2년 전
둥이357
뭔지알아..ㅋㅋ 나도 제대로 연애하기 전에는 외롭다는 생각조차 안했는데 지금 연애하니까 못만나는 동안에도 너무 외로워.. 헤어지는건 상상도 안돼
2년 전
둥이359
모르면 좋은거 아님..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이361
연애를 해도 외로움 잘 안느껴...모쏠이랑 상관없을 듯
2년 전
둥이362
이건 느낌이
모쏠일땐 막연한 외로운 느낌인데,
한번 사귀고 헤어지면 진짜 너무 허전하고 허무하고 허탈한 외로움.... 같은 느낌 인거같아 ㅎㅅㅎ

2년 전
둥이363
모쏠은 몰라
있다가 없어여 그때부터 외로움

2년 전
둥이364
나 ㄹㅇ 몰랐다가 한번 사귀고나니 알겠음 진짜 짧게 사귄건데도ㅋㄱ
2년 전
둥이365
연애하면 어떤지 궁금하긴 한데 애들이랑 만나는 것도 재밌고 혼자하는 취미도 많아서 외롭다는 느낌은 없어
2년 전
둥이366
모쏠이 좋네..
2년 전
둥이367
25년 모쏠이었는데 외롭다기보단 아 연애해보고싶네..근데 만들긴 귀찮아.. 이런 느낌이었던거같네
2년 전
둥이368
30살 모쏠인데 Q&A 받는다
2년 전
둥이369
난 오히려 모쏠일때가 더 외로웠던거같움 연애하고 헤어진 뒤로는 오히려 지친 느낌
2년 전
둥이370
안외로움
2년 전
둥이371
모솔일때는 모름 구런거
2년 전
둥이372
난 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외롭다기보단 심심하다?
2년 전
둥이373
친구 연애하니까 외로움…
2년 전
둥이374
모솔일때도 외로움 못느끼고 사겨봤어도 못느낌 ㅋㅋ
2년 전
둥이375
모쏠일때도 맨날 외롭다~~~ 하고다녔는데.. 전혀다름.. 모쏠들은 외로움읗 몰라! 라는게ㅜ아니라 진짜 받아들이는게 달라ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 짇짜 연애해본사람이 연애에 매달린다곸ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 하ㅠㅠ
2년 전
둥이378
걍 성향차이인듯?
2년 전
둥이379
아직 연애가 얼마나 좋은지 모르니까 다시 솔로가 된 후의 '진짜' 외로움도 모르는 게 당연하다고 생각해
2년 전
둥이381
사바사
2년 전
둥이382
난 모솔때 겁나 외로웠는데 연애하고 정톨리고 나니까 외로움 안 느껴짐
2년 전
둥이383
몰라 걍 별생각 없어 그냥 생기면 좋지~~ 안생기면 말고~~ 그러니까 내일은 떡볶이 먹을까? 치킨먹을까? 이런감정임
2년 전
둥이384
모쏠에 슴다섯막넘는 외동인데 가끔 심심해서 놀아줄 사람 있었으면 좋겠다는 생각은 들지만 커플보다는 사친느낌이었으면 더 좋겠음
2년 전
둥이386
짝사랑도 없었고 하면 그럴거 같은데 나도 짝사랑 전까지 진짜 몰랐는데 아예 못 느꼈는데 짝사랑도 해보고 썸도 타보고 하니까 알겠더라...
2년 전
둥이387
하나도 안 외로워 친구가 더 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이387
짝사랑도 해보고 썸도 타봤는데 그닥... 누군가와 연락을 꾸준히 자주 해야하는 게 더 싫었음 ㅠ
2년 전