모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 60003l 27
하 ㅋㅋ.. 

진짜 죽고싶다……………… 

내가 아는 여자만 지금까지 3명이야 

남자는 내가 처음이래 

나 사랑하는 건 맞는지…… 

결혼 엎기도 싫고 하자니 미치겠고.. 

그냥 돌겠다……… 

보니까 대부분 학창시절이던데 

여자들은 이런 경우 흔해? 질문부터 뭔 인지 모르겠지만 진짜 정신을 못 차리겠다 아..
추천  27

이런 글은 어떠세요?

둥이1
흔할리가
2년 전
글쓴둥이
근데 하.. 근데 내 여친은 왜…… 내가 아는 분만 3명이야 ㅋㅋ 아.. 아 진짜 말이 안 나온다
2년 전
둥이2
와우 양성애자였던 거야?
2년 전
둥이3
양성애자네...
2년 전
둥이3
안흔해 어떻게 알게 됐어?? 애인이 말해준거야?
2년 전
글쓴둥이
첫번째는 몇 달 전에 자기 고딩 담임선생님 애기 낳은 거 보러 갔다 왔는데 내가 폰 확인했을 때 남자애랑 대화 나눴는데 내용이 이상했어 얘기하면 너무 긴데 이때 뭐지 싶었고 내가 알게 된 건 친구랑 술 마시다가 취한 것 같아서 데리러 갔는데 가보니까 그 친구랑 울고 있길래 뭔 일인가 싶어서 끈질기게 물어봤더니 중학교 때 만났던 친구래 술김에 그러는 건줄 알았는데 술 깨고 계속 물어보니까 사귀었었다고 하더라 그냥 진짜 보면 한 때 정말 잘 놀았던 친구들 있는데 어느 순간 인연 끊었고 그 이유를 몰랐었는데 지금 생각해보니 사귀고 헤어져서 연 끊었던 것 같음 손 떨려서 횡설수설한데 내용이 너무 길어…… 그냥 아니 이게 진실이란 게 너무 어이가 없고 믿기지가 않는다 아
2년 전
둥이4
양성애자라도 그럼 쓰니 너는 평생 동성이랑 이성이랑 둘다 신경쓰면서 살아야대
2년 전
둥이5
흔하지않음.. 나도 동성이랑 사귄적 있는 사람이랑 절대 못 만남... 결혼까지 약속한 사이면 아 너무 힘들겠다..
2년 전
둥이6
흔하지않아 전혀... 쓰니 멘붕이겠다
2년 전
둥이7
흔하지는 않지..차라리 양성애자면 그나마 이해하는데 혹시나 동성애잔데 결혼 때문에 그런걸까봐 걱정될듯...
2년 전
둥이8
양성애자가 아니라 어쩔 수 없이 동성애잔데 위장결혼 하는 거 아냐...?
2년 전
글쓴둥이
그럴 수가 있나 우리 3년 사겼는데 이게 그럼 다 구라라는 거잖아 말이 돼..? 아니.. 이런 경우가 있어? 나 진짜 모르겠어 가능성 있는 일이야 위장결혼이?..
2년 전
둥이8
진짜 끝까지 속이고 결혼하는 사람도 있긴 하지...
2년 전
둥이9
이런 사실 알고나서 결혼을 어떻게 해...
2년 전
둥이10
학창시절이나 사춘기에 그런 혼란 겪는 사람 꽤 잇긴 해..! 자아를 형성해 나가는 시기니까,, 쓰니 괜찮아?ㅠㅠ 놀랏겟다 일단 감정 좀 추스리고 ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이11
여친이 숨기고있다가 들킨거야 아니면 지금 쓰니한테 밝힌거야??
2년 전
글쓴둥이
들켜서 말했지.. 생각해보면 말 할 이유도 없었을테고.. 근데 알게되니까 너무 손 떨린다 배신감 때문인지 내 미래때문린지 그냥 헷갈린다 어떤 감정인지 내가
2년 전
둥이11
아 들킨거면....더 심란하겠다 쓰니 많이 놀랐겠네 진짜.... 위장결혼은 사실 최악의 상황인거구 여친이 지금 쓰니를 진짜 사랑해서 결혼하려는 거일 가능성도 충분히 있다고 봐..!! 일단 지금은 너무 감정적으로 놀랐을테니까 일단 진정해보구 천천히 다시 생각해보자..
2년 전
둥이12
여자라서 그런게 아니라 양성애자인듯...... 근데 그거 못받아들이면 결혼하고서도 계속 걸리지 않을까...
2년 전
둥이13
헤어지는게 맞을듯..
2년 전
글쓴둥이
아… 진짜.. 너무 힘들다 헤어지는 이유가 뭐 이래.. 말도 안된다 진짜
2년 전
둥이14
나중되면 양성이 확실한지도 의심될거같은데..
2년 전
둥이15
그거 이제 니 머릿속에서 안떠나... 살면서 여러가지 상황으로 의심하게 될거고ㅠㅠㅠ 헤어지는게 좋을 것 같아 나는
2년 전
둥이16
나는 좀 힘들것 같다
양성애자들은 지금 만나는 사람한테 충실하면 되는거 아니냐, 바람 필 사람은 성향 상관없이 핀다고 말하긴하던데
난 배우자의 이성, 동성 다 신경쓰일테고 나한테 진짜 마음이 있긴한건지도 확신을 못 할 듯해

2년 전
둥이22
222... 어떻게 만나 그리고 자기가 당당하면 왜 먼저 말 안해줘? 굳이 숨길 이유도 없잖아 당연히 이성 만나는 사람은 상대방도 이성애자인줄 알고 사귀었을꺼 아니야
2년 전
둥이23
2년 전
글쓴둥이
중학교 친구 만나러 간다고 간 건데 전여친이었던 거임 진짜 아 머리 아프다 여친이 전여친이랑 술 마시러 나갔다는 문장 자체가 그냥 헛구역질 나옴..
2년 전
둥이36
나 양성애자인 익인데 이건 진짜 좀 아닌 듯 전여친이랑 마시는 거면 얘기를 했어야지
2년 전
둥이40
와 나도 바이여익이라 들어와서 차분하게 보고 잇었는데 이건 좀 아닌듯
2년 전
둥이88
양성애자고 이성애자고 뭐고 다 떠나서 이게 오바야 속였다는 거잖아
2년 전
둥이65
에 개오바다 이건 진짜 좀..
2년 전
둥이118
ㄹㅇ..
2년 전
둥이119
헐 뭐야 전여친이랑 술을 왜 먹어.......?
2년 전
둥이92
와 그냥 이건 이성애자였어도 끝인거야 말이되냐??????
2년 전
둥이134
진짜 이건 아니지않냐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 신뢰 다 깎아먹었네 못믿어도 백번 이해감
2년 전
둥이284
엥? 이건 좀;
2년 전
둥이17
내주변은 양성애자 은근 많긴 해 근데 너 만나기 전에 여자만 세명이면 진짜 양성애자 맞는지 알아봐야될거 같은데
2년 전
둥이17
여자쪽에서 밝힌거면 쓰니한테 결혼 전 숨기기 싫은 마음에서 말한걸테니까 괜찮겠지만…어쩌다 알게된거면 흠
2년 전
둥이18
남자 여자 둘 다 만나본 사람이면 모르겠는데 동성만 만났다니까 뭔가 걱정돼,,, 위장결혼 이런 거면 어떡해,,,
2년 전
둥이19
결혼약속하기 전에 얘기를 하는게 예의이고 도리라고 생각하는데...얘기를 안 했다가 들키게 됐으니ㅠ 상당히 곤란하게 됐네
2년 전
삭제된 댓글
(2021/10/04 23:53:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
둥이157
..? 너익은 쓰니 비꼬는거야?
2년 전
둥이21
나라면 솔직히 정떠//ㄹ어질듯 하
2년 전
둥이24
저기 쓰니야 나도 양성애자고 여자 세 명 만났어 다 학창 시절에 만나서 지금 남자친구가 남자로는 처음이야 근데 나 지금 남자친구 엄청 사랑하고 그렇다고 지나가면서 여자들 보면서 사귀고 싶다 이런 전혀 생각 안 들거든 결혼까지 약속했으면 애인 분도 쓰니 많이 사랑하시는 것 같은데 한 번 대화를 깊게 나눠봐봐...
2년 전
글쓴둥이
대화를 못하겠어 얼굴 마주할 수록 너무 힘들어 그냥 전사람 만났다는 것보다 여지 만났다는 게 너무 충격이야 진짜 내가 한참 모자른 건가 싶기도 한데 그런 생각할 여유가 없다.. 잠수 타고 있는데 대화 나누는게 맞을까 잠수 타고 싶진 않은데 얼굴 마주할 수가 없어 진짜 미치겠다……… 아 내 주변에 이런 경우도 없고 처음이야 나는 지금.. 진짜 이게 뭐라고
2년 전
둥이306
ㅜㅜ나도 여자 한번 만났었고 그랬지만 오히려 그 계기로 나는 이성애자인걸 알아서...대화를 한 번 나눠보는게 좋읗 것 같아
2년 전
둥이25
아니,,, 하나도 안 흔해... 여자들 사이에서도 당연히 흔한 건 아니야... 난 진짜 동성애자 양성애자에 아무 생각도 없는데 결혼을 약속한 애인이 성소수자면 좀... 머리가 복잡해질 것 같긴하네
2년 전
둥이25
근데 여친이 여고 나왔으면 그럴 수도 있긴 하겠다... 싶어 내 주변 친구 두명도 여고 가서 여친 사귀더라구 그 전엔 남친 있던 친구들이
2년 전
둥이26
여자만 세명이면 진짜 양성애자 맞는지부터 확인해봐ㄹㅇ..
2년 전
둥이26
애초에 결혼 약속했는데 아직도 속이고 있다는 거부터가ㅋㅋ이해안돼
2년 전
둥이27
쓰니가 못 받아들이겠으면 파혼해야지..괜히 불안에 떨면서 살기 싫어ㅠ
2년 전
둥이28
아 쓰니 어떡하니...진짜 당황스럽겠다 일단 따뜻한 차라도 마시고 진정해봐봐
2년 전
둥이29
내 주위엔 꽤 있음 특히 학창 시절에 여고면 그런 경험 꽤 있는데 내 기준 이걸로 정이 떨이지네 뭐네 하면 이해 안가긴 하지만 쓰니가 자꾸 생각나고 대화 해보고도 안되겠으면 파혼해야지
2년 전
둥이30
하…나라면 엎을거같다.. 이게 뭐야 진짜 내 팔자 사납구나 하면서 충격먹어서 엎을듯.. 하
2년 전
둥이31
와... 셀쿠겠지만 양성애자 글 보고 좀 놀랐어 쓰니야... 내 기준 흔한 일은 아니지만 내내 여자만 만나다가 널 3년이나 만났다는 건 널 진짜 사랑한다는 뜻이야 3년이면 짧은 시간도 아니고 약혼까지 생각했으면 그만큼 사랑한다는 뜻이니까 너무 슬프게만 생각하지 마 내 주변에도 학창시절에는 여자 만나다가 지금 잘만 남자만 만나고 다니는 사람 많아...
2년 전
둥이34
2 찐사인 듯 3년 연애하고 결혼하겠다고 맘먹은 것 자체가
2년 전
둥이42
33..
2년 전
둥이46
2년 전
둥이52
2년 전
글쓴둥이
고마워……… 진짜 고마워……… 나는 이게 다 처음이라서…… 그냥 마음 놓을 곳이 없어 지금 내가 여자친구 말을 다 받아들일 수가 없어서….. 친구들한테 말도 못하고…… 고마워…… 대화 나눌 수 있으면 나눠볼게 고맙다
2년 전
둥이31
여자친구한테 그냥 아예 대놓고 말해 봐 내가 볼 때는 다 털어두고 얘기하는 게 나을 것 같아 솔직히 쓰니가 충분히 충격받을 수 있다고 생각해 근데... 나는 그냥 사람을 좋아하면 성별에 크게 구애받지 않는 편이라 그냥 그 사람이 좋은 거거든 왜 말을 안 한 건지 이런저런 얘기 전부 다 해봐 지나간 연인으로 지금의 사랑을 전부 판단하기엔 부족하다고 생각해
2년 전
둥이86
나도 이생각이야...
근데 쓰니가 못 받아들이면 어쩔 수 없는 거지

2년 전
둥이100
2년 전
둥이128
2년 전
둥이165
2년 전
둥이125
내친구도 학창시절에 여자사귀고 너랑 똑같은 상황이엿는데 지금 결혼한오빠 엄청 좋아해서 결혼했어 내친구도 말못하다가 괜히 말햇다가 헤어질까봐 그 두려움때문에
2년 전
둥이125
학창시절이였고..그이후로는 사귄적 없었거든 그오빠분이 알게되서 상황설명한 이후로 지금 행복하게 결혼해서 잘살아 쓰니도 여자친구분이랑 얘기 잘해봐
2년 전
둥이98
2년 전
둥이103
2년 전
둥이199
근데 찐사랑인 애가 친구로 위장하고 전여친만나러다녀..? 난좀 이해안간다..ㅋㅋ
2년 전
둥이31
난 본문만 보고 쓴 댓글인데? 단순히 여자랑 사귄 거라면 내 댓글대로 말학 거고 전여친을 만나러 다닌 게 문제면 이건 성별을 떠나서 신뢰의 문제지... 솔직히 이건 위장 어쩌고가 아니라 그냥 성별 남자로 바꿔도 문제인 거야 그리고 적어도 3 년이면 위장 결혼으로 하기엔 너무 긴 시간 아닌가?
2년 전
둥이211
2년 전

둥이32
위장결혼 아닌지 확인 잘 해
2년 전
둥이33
흔할리가... 양성애자인 것 같은데... 참 난감...
2년 전
둥이35
근데 남자 여자 번갈아가면서 만난것도 아니고 여자만 계속 만났던 거면 더 혼란스럽긴 하겠다
2년 전
둥이37
여중 여고 나왔으면 그런경우 많이 본듯..
2년 전
둥이38
아이고 어렵다ㅠㅠ 얼마나 충격이 컸을 거야
2년 전
둥이39
근데 어릴 땐 성정체성 고민돼서 여중여고 나오면 동성 사귀는 사람 꽤 있어 위장결혼은 아닐 것 같아 3년이나 만났는데ㅇㅇ
2년 전
둥이41
헉.. 근데 남자 만나는건 처음이라는게 걸리긴하다
2년 전
둥이43
안 흔하지 나라면 속인 거라 결혼 못 할듯
2년 전
둥이44
내 성 정체성을 받아들이기도 힘든데 내 배우자의 성 정체성을 받아들이는 건 더 힘들다고 생각함. 아무런 준비도 없이 갑자기 완전히 변한 세상에 떨어지는 건데. 평생을 이성애자의 편견 속에서 살았으니까 당황스러운 게 당연함. 일단 차분하게 생각하자
2년 전
둥이44
그리고 여고는 흔하다고 하는데 안 흔함. 그런 성향이 있으니까 사귈까 생각이라도 하는 거임. 애초에 표본이 많으니까 상대적으로 많아 보이는 거고. 진짜 이성애자면 사귈 생각도 안 들어
2년 전
둥이45
여고 나왔는데도 흔한일 절대 아냐
게다가 말을 먼저해준게 아니라 들킨거라며
난 이대로 못만나

2년 전
둥이47
근데 양성애자인걸 떠나서 전여친인 애하고 술먹었답 게 좀 ..
2년 전
글쓴둥이
응… 안 취했으면 멀쩡하게 셋이 마주했을 거 아니야 나는 친구랑 잘 놀았냐고 했을 거고.. 진짜 심란하다.. 왜 만난 건지 물어보지도 못했어…… 여친 말도 못 믿겠고 그냥 내가 지금 당장 그 아이 자체를 못 받아들이겠어서…… 너무 힘들다
2년 전
둥이47
결혼하면 더 힘들 것 같아..
2년 전
둥이48
난 못 만남
2년 전
둥이49
말해준 것도 아니고 들킨거면 결혼 다시 생각해봐야 될 듯 한데…
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이39
이거ㄹㅇ 이런 애들은 나중에 졸업하면 다 남자 만나더라
2년 전
둥이53
동성애자나 양성애자가 본인의 성적 지향을 밝히지 않고 결혼한 경우 이혼 사유에 해당함
사랑이고 말고가 아니라 인간 대 인간으로서의 신뢰가 깨진거임

2년 전
둥이54
나도 못만ㄴㅏ 직접 말해준 것도 아니고 들킨 거잖아 거기서부터 신뢰도 바닥임
2년 전
둥이113
2년 전
둥이199
33 진짜 신뢰도 바닥임 절대 안만나ㅋㅋ
저게 찐사랑이라고..? 찐사랑이어서 전여친을 친구로 위장하고 만나고 다녀?
진짜 저런애랑 어떻게 평생을 약속해ㅋㅋ

2년 전
둥이206
44 걍 저정도면 속일생각이었던거 아님? 양성 동성 이성애를 떠나서 난 전여친이랑 만나는거 거짓말 한것부터 걍 이미끝
2년 전
둥이57
내 주위는 흔하긴해
근데 나라도 싫음

2년 전
둥이58
여고 여중 나왔으면 그럴 수 있는데..... 아.... 쓰니가 왜 맨탈이 갈리는지 이해간다...
2년 전
둥이59
직접 말해준 것도 아니고 들킨거면 난 좀 그렇다 ..
2년 전
둥이59
그리고 전여친들이랑 연락하는 것도 좀 그렇다 ... 여기서 믿음이 와장창이야ㅠㅠ
2년 전
둥이59
그리고 여중여고 나왔는데 내주변엔 동성연애 케이스 없었음
2년 전
글쓴둥이
깊게 대화는 못 해봤는데 전여친들이랑 연락하진 않는 것 같아 나도 처음 안 친구였어 술 마신 전여친이.. 중학교 때 진짜 친했다고만 들었는데 그럴 줄은 몰랐어 왜 나갔는지 이유가 있을텐데 아직 듣지를 못했어……
2년 전
둥이60
근데 단순히 양성애자라서 헤어질 이유가 있나? 그리고 말했어도 쓰니가 백퍼 어떡하냐고 글 올렸을껄?ㅠ 굳이 안좋은 얘기 들으면서까지 커밍아웃하려는 성소수자가 흔할까?..
2년 전
둥이61
안밝힌것도 걸리는데 연락하고 지낸다는게신뢰 와르르다
2년 전
둥이62
전여친은 왜 보러 간거야 난 거기서 부터 믿음 우르르 무너질 거 같은데
2년 전
글쓴둥이
아직 대화 못 나눠봤어 내가 너무 힘들어서 잠수 타고 있어.. 들을 수나 있을까 내가
2년 전
둥이63
흔하진 않지
2년 전
둥이64
와 근데 3명이나 동성을 만났으면 검증은 필요할듯 오히려 게이보다 레즈들이 위장 결혼 더 많이함
2년 전
둥이64
양성애라고 해도 딱 반반 남자 여자 좋아하는 것보단 어떤 특정성별을 더 선호하는것에 치우친 경우가 더 많음
2년 전
둥이64
동창 만나러 간다해놓고 본게 전애인이면 남녀, 이성애자 동성애자 떠나서 신뢰 떨어질듯
2년 전
둥이66
그래도 한번쯤은 얘기라도 해보는 건 어떨까
2년 전
둥이67
내 주변은 안 흔해
난 솔직히 몰랐을때는 계속 만났을것같은데 알고나서부터는 헤어질것같아

2년 전
둥이68
여중여고 나왔으면 그럴수도 있어
2년 전
둥이69
결혼했으면 사기결혼아님? ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이69
주위에 흔하든 안흔하든 이런 경우는 너무 싫다 예의없음
2년 전
둥이70
여중 여고 나왔는데 진짜 단 1명도 없었어 안 흔해
뭐가 흔하다는거야ㅋㅋ
그리고 너한테 말한게 아니고 들킨거잖아
잘 판단해

2년 전
둥이71
들킨 것부터 탈락인데 아직도 연락을 한다? 이건 이성관계로서도 진짜 별로임
2년 전
둥이72
흔하지 않지…
2년 전
둥이73
여중 여고 나오셧어?
2년 전
둥이73
여중 여고면 사귈 수 잇음 .. 나 여중 여고 나왓는데 사귀는 사람 많앗어
2년 전
글쓴둥이
내가 기억하기론 여고 나왔고 중학교는 공학 남녀분반 나왔어
2년 전
둥이73
그래서 그런 듯 … 여중 여고 여자여자 사귀는 경우 많아 ㅠㅠㅠ 근대 그런 애들 보면 전부 크면 남자 사귀더라 ..
2년 전
둥이274
2년 전
둥이74
여중여고인데 사귀는애들 많앗음.. 근데 다 그때뿐이엇고 졸업하고 다 남자사귀더랑
2년 전
둥이75
인터넷 말 듣지말고 걍 당사자랑 이야기를 나눠보셈 결혼 약속까지 한 사이면 어찌됐건 깊은 사이일텐데 애인은 두고 인터넷 말 들어 뭐 할거임 멘탈 잡고 말해 아니면 걍 결혼한 것도 아닌데 끝내면 되는거고
2년 전
둥이76
양성애자인건 상관없는데 전여친 만나러 간 게 깬다
2년 전
둥이79
2년 전
둥이91
2년 전
글쓴둥이
이유가 있을 것 같은데 아직 대화를 못 나눠봐서.. 마음 정리 되면 대화해보려고 근데 여자친구가 가벼운 사람은 아니고 진짜 좋은 사람이라서 이유가 분명 있었을 거라고 생각해..
2년 전
둥이76
맞아 쓰니는 많이 혼란스럽겠지만 나는 양성애자라는 사실은 전혀 문제될게 없다고 생각하는 입장이라...! 여친분 사정 있으셨을거야 그리고 여자 좋아했다고 쓰니 안 사랑하는게 아냐 범성애자도 많고 아무쪼록 힘내고 마음 잘 추스려 ㅜ
2년 전
둥이114
2년 전
둥이77
아 난 그 글도 기억나서 못만나겠음 거기선 남자가 동성애자였는데 글쓰니(여자)랑 결혼하면 취향도맞고 잘살거같아서 결혼하려고 했다는글... 그사람도 몇년만났는데 좋아하는게 아니라 동성애자라 결혼 못하는데 사회적인 환경같은거때문에 글쓰니면 잘살겠다싶어서 결혼하려고했던거... 그 글 읽고나서 사실 못믿겠어 차라리 여자도 만났고 남자도 만났으면 그래 양성애자구나 싶을텐데..
2년 전
둥이77
근데 심지어 전여친만나러간게 너무 싫은데 전여친ㅇ든 전남친이든 전애인 못잊어서 만나러간게 머냐고
2년 전
둥이39
여중여고 흔한데 다들 숨어서 사귀니까 모르는 거야... 주위에 하나도 없다는 사람들 많길래!
2년 전
둥이42
22 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 보이는 데에만 있는 줄 알아
2년 전
둥이78
너 남자라며 여자가 뭐하러 위장결혼을해ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ결혼해봐야 여자한테 뭔 이득이있는데
2년 전
둥이78
남자면 모르겠다 아내가 애낳아줘 육아해줘 집안일 해줘 시댁가서 자기대신 챙겨주기도하지 근데 그 반대 경우는 거의없잖아
2년 전
둥이59
이게 논점이 아니잖앙
2년 전
둥이78
위에서 위장결혼이야기하는데 ?
2년 전
둥이84
이건 또 먼소리얌.. 하나하나 따지고 이득보려고 결혼하니ㅜㅜ 사랑하니까 결혼하는거지
2년 전
둥이78
애초에 위장결혼 염두두고 하는 소리니깐 하는말이지 결혼이 말이 사랑이지 안따지고 결혼하는게 말이됨?
2년 전
둥이84
오히려 양성애자니까 위장결혼할 수 있지ㅇㅇ 근데 여기서 여자가 결혼하면 이득볼거 없네 라는 논점은 나올 이유가 없는것같아
2년 전
둥이78
위장결혼하는이유가 애초에 지한테 이득이있으니깐 하는건데 이득이야기가 왜 안나와ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이84
78에게
아 왤케 화났대..그래 걍 글케 생각혀

2년 전
둥이64
ㄴㄴ 양성애인데 레즈성향 더 강한 경우가 위장결혼 더 많이함 성소수자 커뮤니티가도 그럼 그리고 집안 압박이나 부모님한테 들켰을 경우에 선을 보게하든 어떻게든 만드는 경우도 많고ㅇㅇ 레즈들은 양성애자 만나면 어차피 얘 나중에 남자랑 결혼할건데 이렇게 생각하고 만나는 케이스 많음
2년 전
둥이225
그건 어찌됐던 양성애자라 위장결혼은 아니지 않나..?
2년 전
둥이281
이거는 뭔소리야......전혀아님
2년 전
글쓴둥이
나는 모르지.. 위장결혼은 아니겠지 내가 아는 여자친구는 그런 사람 아니야
2년 전
둥이64
ㅇㅇ 근데 그런 사례가 아예 없는 것도 아니라서 한번 진지하게 얘기 나눠보는게 맞을 것 같음 .. 한국에선 성소수자 위장결혼 사례 생각보다 많음
2년 전
둥이181
마냥 이득만 따지려면 세상에 시월드 절대 없고 집안 좋고 남자의 모든면 퍼펙트 하지 않는 이상 여자 다 결혼 안해야 돼 과연 그런 집이 몇이나 될까? 경제적 문제와 더불어 저런 것들도 비혼 추세가 느는 것에 일조하는 부분이잖어 근데 세상이 그렇지 않아 수가 줄어들 뿐 하는 사람들은 다 해 서로 정말 사랑해서, 그간 만나온 정이 있어서 자연스럽게, 가정을 꾸리고 싶어서, 아이를 좋아해서 등 그러니 무작정 여자가 이득 없는 결혼을 왜 위장하면서까지 하냐 이건 논점이 잘못 됐음
2년 전

둥이80
친구 만나러 간다했는데 전여친? 이게 겁나 오바다 .. 결혼은 절대ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 위장일 가능성 있을 듯 친구 만난다하고 계속 저랬을지 어찌알어ㅜㅜ
2년 전
둥이80
일단 남자고 여자고 게이고 레즈고 뭐고 다 떠나서 친구만나러 간다하고 전애인 만나러가는 애랑 결혼하는게 걍 오바야
2년 전
둥이92
ㄹㅇ 그냥 개오바
2년 전
둥이81
그래도 싫음.. 아무리 그래도 솔직히 나 같으면 속은 기분일 거 같애
2년 전
둥이85
음 내 주변에 고등학생때 여자 만나다가 지금은 결혼해서 애기낳고 엄청 잘 살고 있어 .. 쓰니는 3년이나 만났더니 위장결혼 이런건 아닐것 같긴 한데 여자친구랑 진지하게 대화를 나눠보는게 좋을 것 같아. 여기서 위장결혼이다 이런 얘기만 믿고 헤어지면 진짜 좋은 사람 놓치게 될 수도 있으니까 .. 많이 놀랐겠지만 진짜 중요한 부분이니까 대화를 많이 나눠야 할 것 같아. 만약 결혼하고 나서도 나중에 조금이라도 싸우게 된다면 이 얘기가 분명 나올거고 쓰니가 지금 이렇게 믿음이 깨지기 시작한거면 .. 다시 잘 만나더라도 그 의심의 씨앗이 계속 남을거 같아 그니까 여기서 댓글들 의견 그만 보고 너가 3년이나 만난 그 여자와 이야기를 나누는게 맞는거 같아. 쓰니가 3년이나 그 친구를 만났으면 짧지 않은 시간이고 어느정도 그 친구를 알것 같은데
2년 전
둥이87
미리 말을 해줬어야지 진짜 이건 사기결혼이라고 생각함
2년 전
둥이89
여중 여고 나온 경우엔 좀 있긴 하더라..
내 주변엔 꽤 있음,,

2년 전
둥이92
와 이러니까 성적취향을 밝히라는거지 이성애자 입장에서는 여자 만날러가면 또 불안하고 위장결혼일까 불안한데 진짜 이해를 못하겠어 ㄹㅇ 사기결혼
2년 전
둥이93
솔직히 흔하고 말고는 다 자기 주변 중심이고 헤어져라 걍 만나도 된다 이것도 여기 말보단 쓰니 맘가는대로 잘생각하고 결정해 그게 젤 중요하다 알지?? 지금 헤어지든 이해하고 다시 만나든 틀린 답은 없엉 놀란거 진정되면 혼자 생각할시간 가지고 천천히 해도 돼
2년 전
둥이94
사람의 가치관이라는게 결코 사소한게 아닌데 3년동안 사귀면서 숨기는거라면 난.. 신뢰가 없어져서 결혼까진 못할 것 같음..
2년 전
둥이96
양성애자는 그야말로 양성 다 진심으로 사랑하는 거야! 동성애자가 위장결혼 다짐했던 거면 굳이 지금 밝히지도 않았을 듯... 양성애자가 이성이랑 결혼하는 건 사기까지는 아니지 양성 다 좋아하는 건데... 너도 진심으로 사랑하니까 3 년을 만난 거겠지 그런데 다 떠나서 전여친 보러 간 건... 친구랍시고 전남친이랑 술 마시러 갔어도 기분 똑같이 나쁠 거니까 ㅜ 별로다
2년 전
글쓴둥이
양성애자의 뜻은 아는데.. 내가 여자친구를 이제 잘 모르니까 뭐가 진짜인지도 모르겠고 나는 지금 이 상황이 처음이고 양성애자라는 걸 깊게 생각하는 것도 처음이라서.. 그냥 너무 힘들어 처음이라..
2년 전
둥이96
당연히 힘들 수 있지 아무리 편견 안 가지려고 노력해도 당장은 혼란스러울 수밖에 없을 거야... 아무튼 해 주고 싶은 말은 네 여친은 이전에 만났던 누군가들의 성별을 떠나서 지금은 진짜 이성인 너를 사랑해서 결혼까지 결심했을 거라는 거야! 위장이라기엔 말이 안 되거든... 그러니까 여태 나눈 사랑까지 의심하면서 힘들어하지는 말았으면 좋겠어 물론 신뢰가 깨져버렸으니 다른 건 어쩔 수 없겠다...
2년 전
둥이200
익인96글 다 받음 널 진짜 좋아한 건 맞을 거야 근데 전애인을 친구라고 하고 만나러 간 걸 알았으니 쓰니는 믿음이 확 깨졌겠다 싶다ㅠㅠ
2년 전
둥이127
2 위장결혼이었으면 애초에 말 안 했지
2년 전
둥이97
위장결혼은 무슨 위장결혼이야 나는 레즈인데 결혼 안 했으면 안 했지 굳이 몇 천 들이면서까지 위장결혼 할 이유가 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 여친 양성애자 같은데 그걸 말할 순 없지 그래도 커밍아웃 하는 건데 그걸 어떻게 말함 그래도 몇 년 만나서 결혼까지 약속한 거면 쓰니 좋아하는 거 맞고 쓰니가 그게 마음에 걸리고 계속 생각나는 거면 헤어져야지 뭐
2년 전
둥이99
다 떠나서 너는 양성애자라는 사실 자체도 못 받아들이는 것 같은데 그럼 끝난 문제 아님? 애인이 찐사건 어쩌건 토할 것 같다 하고 못 받아들이겠다고 하고…
2년 전
둥이101
흔할리가.....내 애인이 그래도 진짜 충격일거같다ㅠㅠ 결혼 약속까지 했는데
2년 전
둥이102
내가 다녔던 여고에서는 양성애자랑 레즈 은근 흔했음... 왠진 모르겠어 안그럴거같던 친구도 대학가고 나서 커밍아웃했고
2년 전
둥이104
확실하게 잘 알아봐.
2년 전
둥이105
쓰니야 자책하지마 지금은 이해 안 갈수도 있지 누가 틀린 게 아니라 그냥 다를 뿐이니까 나도 처음 알면 충격 받을 것 같아 지금 이해 안 간다고 해서 쓰니가 이상하거나 한 거 아니니까 대화 잘 해보고 신중하게 결정하는 게 좋을 것 같아 성적 가치관을 떠나서 신뢰가 깨져버렸으니까..
2년 전
둥이106
당장 헤어지는게 힝들면 혼자서 말하지말고 본인 스스로 정리하는거 추천해ㅜㅜ
2년 전
둥이107
학창시절이몀 그땐 성정체성 혼란이 올 수 있어 그럴수 있긴한대 내가 그입장이라면 좀 그렇수 있다고 생각됨ㅠ
2년 전
둥이108
그냥 사람을 조아한 걸텐데 사기니 머니 해야 되나... 사기인지 아닌지 지금까지 만났던 쓰니가 제일 잘 알겠지 여자든 남자든 사람 자체를 사랑해서 만나는 건데 왜 토나온다느니 그러는지 모르겠다
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이78
그거 반대로 좋아하는데 우정이라고 생각하는경우많음
2년 전
둥이111
쓰니 댓에서 말한 것처럼 전 사람 만난 것보다 동성 만났다는 게 더 충격이면 헤어지는 게 서로를 위해서 맞다고 봐
2년 전
둥이111
그게 충격이고 그걸로 인해 결혼 못 할 것 같다는 생각 들면 어찌어찌 결혼한다 해도 쓰니는 그 생각 완전히 버리기 힘들 거고 쓰니 애인도 자기 과거 부정적으로 생각하는 쓰니 바라보기 힘들 거야
2년 전
둥이112
하지마 니 후회한다
2년 전
둥이115
나같으면 헤어짐
2년 전
둥이115
속ㅇ고 전여친 만나러도 갔는데 더 말해 뭐함… 와 난 진짜 싫어
2년 전
둥이116
나같으면 결혼못해
2년 전
둥이117
근데 학창시절에는 여자랑 사귀다가 성인되면 남자만 만나는 경우도 있음!! 여고 나왔다면서
2년 전
둥이100
범성애자일수도 있지 않을까? 물론 내 생각이긴 하지만 3년간 쓰니 만났던 건 정말 좋아하고 사랑해서 그런 거라구 생각해 성별로 나뉘는 동성애자 양성애자 같은 경우도 있지만 정말 그 사람 자체를 좋아하는 범성애자도 있거든 애인이랑 다 터놓구 얘기 해보자.....
2년 전
둥이120
일단 외면하고싶어도 쓰니 여친하고 얘기해보는게 우선일듯해 그런 다음에도 쓰니 마음이 돌아오지 않는다면 이별밖엔 답 없지
2년 전
둥이121
중-고때 여자만났던 친구있는데 다 남친 사귀고 결혼까지 하던뎅 찐 사랑이였냐고 물어봐 내 친구도 여친있었엌ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이229
22ㅋㅋㅋ 여중여고눈 흔함
2년 전
둥이122
내 주위에는 양성애자가 흔해서 애인이 양성애자여도 상관없는데 받아들이기 힘들면 헤어져야지…
2년 전
둥이123
오바다... 신뢰도 바닥일 듯... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여사친이라고 위장하고 이때까지 전여친 만나고 다녔다니...
나는 그런 사람이랑은 평생 못살 것 같음

2년 전
둥이199
2ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이207
333...
2년 전
둥이124
흔한일은 아닌듯
2년 전
둥이126
나라면 그냥 헤어짐 왜 전여친이랑 술마시면서 데릴러올정도로 술취하고 울고있어.?ㅋㅋ 걍 신뢰깨져서 못만나지
2년 전
둥이129
22 양성애자까진 그렇다쳐도 이게 진짜 너무...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이130
양성애자라서 문제가 아니라 들킨 게 문제지. 그리고 전엔 여자만 사귀었다고 하니 정말 날 사랑하나 의심되는 건 너무 당연한 것 같음... 여자만 사귀었다가 니가 너무 좋아졌다고 미리 말함 것도 아니고.. 또 전여친 만나러 간 건 ㄹㅇ 에바쎄바개에바....ㅜㅠㅠㅠ 내가 막 뭐라 말 못하겠는데.. 일단 쓰니한테 제일 상처 안 받는 쪽으로, 쓰니만 생각하면서 결정해.. 마음 진짜 심란하겠다...
2년 전
둥이130
그리고 여기서 위장결혼 말 나오는 이유는 다른 게 아니라 '속여서' 그런 거임. 미리 말하고 니가 좋아졌다 하면 위장결혼이라고 누가 생각해... 당연히 밝히기 힘들지. 근데 들켰을 때 상대방은 얼마나 충격적이겠어....
2년 전
둥이131
며칠 전에 이런 걸로 논란있더니 ㄹㅇ찐 경험자가 나타났네 신기하게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
개에바네 여튼. 속인거 맞지 저건

2년 전
둥이132
여자들도 그런 경우 안 많아
2년 전
둥이52
솔직히 성소수자들 중에 본인 성정체성을 애인한테 미리 말해주거나 밝힐 수 있는 사람이 몇이나 될까 싶다 지금 댓글만 봐도 위장결혼이니 뭐니 하는데... 받아들이기 힘들다면 정리하는 게 맞을 거 같아 근데 다 떠나서 전애인 만나서 울고 있었던 건 좀 그런 듯
2년 전
둥이142
22 솔직히 성지향성 밝히는 거 어렵지... 댓글만 봐도 반응 나오는데
2년 전
둥이136
미리 안말하고 숨긴채 결혼하려했으니 위장결혼이라 하는거지
결혼까지 약속한 사이인데 사귀면서 직접 먼저 얘기 꺼냈으면 위장 결혼이라 하겠냐고,,
밝히기 어렵다고 숨기고 결혼하는게 진심으로 맞다고 생각해?? 결혼이 소꿉장난도 아니고 신뢰가 기본인데 상대방 입장은 뭐가 되냐..

2년 전
둥이115
2222 반응이 나쁜데 어떻게 얘기하냐는 건 좀…
2년 전
둥이183
2년 전
둥이43
2년 전
둥이137
2년 전
둥이92
66 결혼은 신뢰가 가장 중요한데
2년 전
둥이52
2년 전
둥이22
8888반응 나쁘니까 안말하겠다는게 위장결혼이지
2년 전
둥이199
9 신뢰 다깨놓고 하는 궁색한변명일뿐임
2년 전
둥이193
2년 전
둥이212
2년 전
둥이219
2년 전
둥이227
13 ㅋㅋㅋ 3년을 사귀어 놓고..
2년 전
둥이246
2년 전
둥이273
2년 전
둥이135
널 위해 헤어져
2년 전
둥이136
아니 걍 속인거부터가 정 떨어져,, 이미 신뢰 다 깨졌는데 뭘 믿고 결혼해
2년 전
둥이137
와….. 양성애자라고 오픈한 상태였으면 이해하려고 노력이라도 하겠는데
속였다가 들킨거는 진짜 정떨이다

2년 전
둥이138
양성애자인건 문제 없는데 전여친들은 여전히 친구로 만난다는게 별로야
2년 전
둥이134
전여친은 왜만난거래 어이가 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이139
파혼 당장파혼
2년 전
둥이140
흔한 일은 아닌 거 같아
2년 전
둥이141
나도 쓰니 무슨 마음인지 이해됨..착잡하다...전여친 만난게 너무 깨
2년 전
둥이65
와 친구 만나러 간다고 해놓고 전애인이랑 술..? 이거 그냥 전애인이 동성이니까 전애인이란 상상도 못하겠지~그냥 친구라고 말해도 별 탈 없겠지~하고 그냥 속인 거잖아 난 절대 결혼 못함.. 성별 문제를 다 떼고 봐도 이건 좀 아니잖아... 결혼한다 한들 이제 친구 만나러 간다고 해도 난 의심될 것 같아.. 신뢰가 와진창깨짐
2년 전
둥이113
2년 전
둥이92
2년 전
둥이149
2년 전
둥이152
55 난 못사귐 더이상
2년 전
둥이161
2년 전
둥이168
2년 전
둥이185
2년 전
둥이193
2년 전
둥이199
2년 전
둥이213
2년 전
둥이227
2년 전
둥이236
2년 전
둥이259
14 맞아 이거 너무 상처야
2년 전
둥이262
2년 전
둥이273
2년 전

둥이143
개인적으로 결혼할사이면 미리 얘기했어야 한다고 생각함 몇명 사귀었는지 까진 아니더라도 양성애자라고 얘기는 해야지... 성정체성 숨기는거 이혼사유임
2년 전
둥이137
222222 나중에 들켜서 이혼당하는 것보다 결혼 약속하기 전에 밝히는게 낫지 않나? 왜숨기려는지 모르겠어
2년 전
둥이149
3 ㄹㅇ 결혼까지 생각할 정도면 미리 말했어야지 결혼 약속하기 전에 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이302
44 아예 지금 쓰니가 좋아져서 결혼까지 맘 먹은거였으면 전애인은 더더욱 만나지 말았어야했어
2년 전
둥이113
양성애자라는 걸 떠나서 전 애인이랑 술 마시러 갔다는 게 진짜 에바임
2년 전
둥이144
난 싫은건 그거임... 양성애자든 동성애자든 상관없고 왜 전애인이랑 술마시는데
2년 전
둥이145
댓글 그만 보고 당사자랑 얘기하는게 좋을듯 나도 양성애자인데 위장결혼이란 생각은 안들어 그런거였으면 끝까지 숨겼거나 헤어졌을거야.. 근데 전여친 만나러 간다든가 이런 대목이 이해안됨 성별을 떠나서 굳이 과거에 사귀었던 사람을?
쓰니가 동성간의 사랑을 못 받아들이는거면 헤어지는게 맞는것같아
양성애자는 여자도 사랑할 수 있고 남자도 사랑할 수 있는건데 과거에 여자를 사귀어 왔다고 해서 남자랑 결혼 못하는건 아니야 ㅇㅇ 오히려 한국은 동성혼 법제화가 안 되어있으니까 여자끼리 결혼할 수 없어서 남자랑 결혼하는 경우밖에 없지
내가 양성애자인 입장에서 쓰니 이전에 여자만 만났다고 해서 쓰니를 진짜 사랑하는게 아니라든지 가벼운 마음이라든지 이런건 아닐거라고 생각해 사람을 사랑하는건 다 똑같은 마음이야..
성소수자의 입장에서 자기 성 지향성을 밝히기도 힘들었을테고
근데 그거랑 별개로 전에 사귀었던 사람들이랑 아직도 그렇게 얽혀있는게 결혼할만한 상대로는 생각되지 않는다
이미 한번 이렇게 터진거 앞으로 계속 상처받을 것 같은데 신뢰가 깨지면 다시 회복하기 정말 어려우니까 잘 생각해서 결정하길 바라

2년 전
둥이146
나도 양성인데 고닥교 땐 뭔가 그런게 있긴 했어 난,,, 근데 미리 말했어야 한다고 본다
2년 전
둥이147
오우... 일단 나는 결혼 못할듯.. 결혼 전에라도 알게 되서 다행이다 ㅜㅜ
2년 전
둥이148
어케알게됌?
2년 전
둥이149
이래서 결혼 전에 얘기해야됨 진짜....
2년 전
둥이151
전여친 만난 거는 오바 같아... 그래도 결혼할 생각이든 아니든 여친이랑 터놓고 얘기해서 결정짓는 게 맞는것 같아
2년 전
둥이153
양성애자고 뭐고 친구 만난다 해놓고 전여친 만나러 간 건 오바임 ㅋㅋ 남자 대입해봐 쓰레기자나
2년 전
둥이154
아 몰라 난 그런사람이랑 결혼못해
2년 전
둥이152
동성이라서 의심못할거라는 생각에 말 안하고 전애인 만난거아님 솔직히? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 헤어진다 ㄹㅇ
2년 전
둥이155
입장바꿔서 난 남친이 남자랑 사겼었고 너랑 비슷한 상황에 처했는데 헤어졌어 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이155
남친도 양성애자라고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 겁나 찝찝해서 절대 노놉임
2년 전
둥이156
쓰니 마음도 알고 상대 너무했다고 답 남기려다가 다른 상황도 생각이 들어서 댓 남겨봐 나도 과거에 동성 만났고 지금은 아니지만

동성 만났다는게 쓰니 말처럼 쉽게 말할 소지도 아니거니와 ㅠ 지금 쓰니한테 만나러 사는 친구가 전에 사귄 사람전여친이었다 라고 딱 찝어 말하기도 뭐하고 지금까지 친구로 지낸건 맞으니 그냥 친구라고 나간건 아닐까

2년 전
둥이158
난 못 해...
2년 전
둥이92
전에 여자만 사귀다가 처음으로 남자인 나를 사귀면 그거부터 어떻게 믿어.. 진짜로 사랑하는지 아닌지
2년 전
둥이159
사귄사람중 다 여자였고 남자가 너가 처음인데 결혼하는거면 난 못미더워서 결혼 못할거 같아
걍 보여주기식으로 결혼하는거 같아

2년 전
둥이160
양성애자가 문제가아니라 쟤가 이상함
2년 전
둥이162
들켜서 말한거면 안들켰으면 끝까지 말 안했을수도?
2년 전
둥이163
찝찝하지 않나...
2년 전
둥이163
근데 그사람은 동성을 더 좋아할지도...남자는 쓰니가 처음이라니까
2년 전
둥이164
우짜냐 쓰기 충격이 크것는디
2년 전
둥이157
난 못 만나 절대
2년 전
둥이166
쓰니는 애인이 되게 좋은 사람이라고 하는데... 좋은 사람이 결혼 약속 잡아놓고 쓰니 속이고 전애인 만나러 간다고? 그건 무슨 이유에서든 용납 안 되는 거 맞어... 암만 구구절절한 사연이 있어도 안 되는 건 안 되는 거야...
2년 전
둥이167
여고나왔는데 양성애자 레즈비언 흔해 반에 2명이상있었어 근데 미리 말했으면 좋았겠지만 잘 해결하길바랭~~
2년 전
둥이169
나라면 못만날듯
2년 전
둥이170
흔하진않아..
2년 전
둥이171
저건 양성애자나 성별 문제가 아니라 연인간의 신뢰 문제지.... 그거 때문에라도 못 만날듯 참고로 난 바이임
2년 전
둥이171
성별 떼고 생각해봐 그냥ㅋㅋㅋㅋ
내 애인이 사친이라고 말하고 전애인이랑 술마시다가 들켰다? ㅋㅋㅋㅋ 어떤 성별이든 화나지 않음? 근데 이걸 양성애자라는 걸 애인이 꼼수로 만든 거 같아서 기분 나빠 같은 바이 입장에서

2년 전
둥이172
˗ˋˏ와ˎˊ˗...에바..진짜ㅜ충격적일듯 ㅜ 결혼어케하냐.. 난 못할거같다..
2년 전
둥이173
아 난 신뢰가 떨어져서 결혼 못할 것 같아.. 이제껏 동성만 만나다가 이성인 쓰니 만나고 결혼 한다하면 좀.. 위장결혼인가 싶기도 하고.. 그리고 난 여고 나왔는데 동성끼리 사귀는거 내 주변엔 없었어.. 진짜 흔하지 않음
2년 전
둥이175
헤어져 정때문에 못헤어지겠으면 어차피 너 잘못없으니까 질릴때까지 싸우고 정떼고 헤어져 서로 미련도 후회도 안남게 남은 인생을 위해서라도
2년 전
둥이176
양성애자가 여자 남자 동시에 사랑할 수 있다는 뜻이 아닌디,,, 양성애자인 건 노상관인데 전여친 만나서 술 마신 게 오바!!
2년 전
둥이165
2년 전
둥이177
33..
2년 전
둥이196
2년 전
둥이193
55개오바임
2년 전
둥이200
6666 동시는 아니지만 전애인 만난 건 좀
2년 전

둥이178
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 이래서 항상 밝히고 시작함...그래서 끝까지 묻고 결혼해야한다는 애들보면 이해못함...나중에 상대방이 받을 충격은 어떡할거임 이것도 사기 결혼이야~ 내 기준에서는 여친 만났다는게 오바가아니라 전여친만난게 ㄹㅇ 오바임...이건 양성애자한테 다 물어봐도 여친행동이 오바라할거임
2년 전
둥이179
난 못만날듯…
2년 전
둥이180
안 흔하고 안 밝힌거 오바임 나였음 결혼 절대 못 해 이미 신뢰가 바닥났는데...
2년 전
둥이182
난 헤어질듯... 속인 것도 문제고...양성애자...난 무리야
2년 전
둥이186
나 여중-여고 출신인데 연애하는 애들 있었어.. 근데 다들 졸업하고 대학가서 남친 만나
2년 전
둥이186
양성 아닌데도 학창시절에 재미로 만났던 것 같음
2년 전
둥이244
222 여중여고에 딱히 동성애자도 아니고 양성애자도 아닌것같은데 사귀는 애들 있었음 근데 성인되니까 내가 왜그랬지 하면서 남자 만남.ᐟ 헤어졌어도걍 진짜 일반 친구들처럼 만나고.. 무거운 사이가 아니었던것같음 그냥 여자끼리 있으니까 장난식...????
2년 전
둥이187
동성이랑 사귄거보다 전여친하고 술먹고 우는게 개에반데
2년 전
둥이188
양성애자가 흔하고 흔하지 않고는 그닥 중요한 문제는 아닌 것 같아... ㅠ 어쨌거나 둥 애인이 양성애자라는 게 맞다는 거잖아
마음 추스르고 깊게 이야기해 보면 어때? 적어도 둥이가 아는 여자친구는 이런 면에서 어떤 사람일지 들을 수는 있다고 생각해
혼란스러운 중에도 여자친구를 바로 끊어내고 싶지 않다면 한번 꼭 얘기해 보길 바랄게 그걸 듣고서 쓰니의 가치관이랑 정말 다른 게 확실하다면 그때 헤어지는 거라고 생각해! 양성애자라고 말하는 사람 사이에서도 다 생각은 틀리니까 당사자한테 물어보는 게 제일 빨라
어쨌거나 쓰니 처음 겪는 상황에서 힘들겠지만 생각 정리 잘되길 바랄게!

2년 전
둥이189
전애인이랑 놀러다니는 애인...진짜 싫다
2년 전
둥이190
양성이면 그 전에 밝혀야하는게 당연한거 아닌가.. 나였어도 하루종일 벙찔것 같아
성소수자의 인식이 개선되고 있긴 하지만 아직은 내 애인,내 배우자로 너무나도 쿨하게 받아들일 준비가 내 자신 자체가 안된것 같아서 너무 고민될것 같아.. 게다가 전 여친 만나러 갔다며.. 진짜 힘들겠다

2년 전
둥이191
대부분이 친구 만나러 간다고 하면 걍 진짜 친구라 생각하지 누가 그 동성을 전여친이라 생각해…… 사귈 때도 친구라 하고 술 먹으러 가는데 결혼하고나서 친구랑 뭐 하러간다하면 얼마나 불안하겠음 나라면 결혼 깰 수밖에 없을 거 같아
2년 전
둥이192
전여친 만나는거면서 친구만나러 갔다고 말한거에서 끝난거. 심지어 왜 울고있어....그것도 결혼약속하고 나서. 신뢰도 이미 없어짐. 양성애자랑 별개로
2년 전
둥이194
여중여고 다닐 때 나도 그 나이대 우정을 사랑으로 착각하거나 혼란스러웠던 적이 있었어서 여자친구도 그런 경우가 아닐까 했는데 전애인 만나고 술 취해서 우는건 에바같음... 이성동성 문제가 아니라 그 사람이 이상한 것 같ㅇㄴ데
2년 전
둥이195
전여친을 친구라고 거짓말치고 간건 오바지…… 결혼할 마음 있는거 맞나
2년 전
둥이193
어렸을때 동성 만난거?그래 뭐 그럴수있지 근데 결혼약속까지 해놓고 친구라고 속이고 전여친을 만나서 술을 마신다고?개오바잖아ㅋㅋㅋ3년만나고 결혼약속한 여친이 양성애자란것도 충격인데 전여친을 만난다고?나는 3년을 만났던 7년을 만났던 배신감들고 회의감 들어서 결혼 못할듯ㅋㅋㅋ결혼하고나서도 친구라고하고 만날지 어떻게알아
2년 전
둥이197
양성애자 이런걸 떠나서 말 하지 않는 이상 친구 만난다고 하면 사친인줄알지 전애인이라곤 생각못하잖아? 그걸 알고서도 모르겠지. 생각도 못하겠지. 하고 만나러 간거잖아. 이거부터가 신뢰 와장창임. 그냥 사귀는 사이에도 와장창인데 심지어 결혼생각 하고있다면 나는 결혼 다시 생각해볼듯. 일단 내가 알았기 때문에 이제 안만난다고 해도 못믿을거 같아.
2년 전
둥이198
쓰니가 추궁하지 않았다면 아예 모르고 살았을 거고 전여친이랑 술먹었다는 거 자체를 상상도 못했을 건데 오바임 신뢰도 와장창인데 앞으로 뭘 믿고 결혼을 해 결혼 후 친구를 만나러 간다고 하더라도 속인 전적이 있어서 계속 상대 의심하게 될 텐데 의심하게 되는 나 자신도 답답하고 힘들어서 불가능이야 진짜로
2년 전
둥이201
와 토나와
당장 파혼해

2년 전
둥이202
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 여중나왔는데 중고딩때까지 동성만나다가 성인되서 갑자기 남친이랑 빨리 결혼하고싶은데 부모님이 반대하니까 사고치고 결혼한 애두 있엌ㅋㅋㅋㅋ 근데 그런애 꽤 많아..
2년 전
둥이203
양성애자인 게 문제가 아니라 전애인이랑 술 먹으러 간 게 문제네 나 같으면 신뢰 깨져서 파혼해
2년 전
둥이203
솔직히 여친 심리가 뭐였겠어 전애인이 동성이니까 친구 만나러 간다고 해도 전애인이라는 생각도 못하겠지~ 하고 맘놓고 간 거잖아 이건 양성애자고 뭐고를 떠나서 애인 간의 예의가 아니지 특히 결혼할 사이에
2년 전
둥이204
양성애자 동성애자 흔해서 난 크게 문제 된다고 생각 안하는데 쓰니까 성소수자에 혐오가 있거나 뭐 다른 이유가 있다면...어쩔수 없지
2년 전
둥이205
걍 바이인 거지 머 이거는 그럴 수 있음 근데 전 애인이랑 친구니 뭐니... 여기가 막장드라마 헐리우드면 ㅇㅈ
2년 전
둥이209
헐 솔직히 여고였으면 이성애자여도 한번쯤 그럴수도 있는데 세번이면 그냥 양성애자아녀??
2년 전
둥이210
원래 이런 거 댓글 잘 안 다는데 도움이 될 거 같아서 글 쓸게 난 여중여고 나왔고 주변에 남자랑 접점이 없을 뿐더러 그때 숏컷한 여자애들이 점점 많아지고 설레는 감정이 생겨서 또 주변에도 여자를 만나는 애들이 여럿 있길래 나도 두세번 정도 여자랑 연애를 했어 다 숏컷이었고 남들이 하는 평범한 연애였어 졸업하고 대학교 들어가서 그 뒤로는 너무 당연하게 남자만 만났고 학창시절에 여자 사귀던 애들도 하나같이 다 남자친구 만나더라 나한테 다시 여자랑 연애하라고 하면 못할 것 같아 근데 이건 너랑 사귀면서 전여친을 안 만나고 연락을 안 했을 때 얘기인 거지 널 만나면서 전여친이랑 술 마시러 나가는 건 다른 문제인 것 같아 믿음이 안 생겨서 나같으면 헤어질 거 같다 도움이 됐으면 좋겠어 힘내
2년 전
둥이210
다시봐도 내가 다 머리 아프다 얘들아 나 나중에 결혼할 때 학창시절에 여자 만났던 거 밝혀야할까? 그게 맞는 건가?
2년 전
둥이92
응 남편이 알면 사기결혼으로 고소할수도 있어 그 때 이렇게 말해봤자 남편한테는 변명으로 들릴 껄 남편이 다 이해하고 그래야 비로소 완전한 신뢰로 결혼을 하는 거지
2년 전
둥이42
이게 어떻게 사기결혼인데? 동성애자가 위장결혼한 것도 아닌데?
2년 전
둥이92
상대방이 결혼 전 본인의 성정체성을 알고도 고의로 숨겼거나 속이고 결혼한 경우 기망으로 인한 사기결혼에 해당할 수 있고 혼인취소사유가 될 수 있으며 위자료를 청구할 수도 있습니다.
그냥 동성애 양성애 둘 다 포함이야.. 어릴 적 잠깐의 헷갈림이라 해도 완전히 이해해주거나 아니면 양성애자로 보겠지

2년 전
둥이214
와 진심 쓰니 멘탈어떡함.. 글고 대체 여고를 어떻게 만들어놨길래 다들 그런경험있다함?? 그런사람들이 여고를 가는거야??
2년 전
둥이215
안흔한데... 여중여고라도 흔한편은 아니었음없진않았지만 남자는 쓰니가 처음인것도...음... 나는 모르겠다 진지하게 얘기해보는 것도 좋긴하겠지만 뭔가 그냥 신뢰 깨진 기분이라 참...
2년 전
둥이216
내 포커스는 양성애자가 문제가 아님 걍 결혼전에 전 여친을 만난다는게 음..좀 그렇다 무엇보다 속이고 만났다는게..앞으로 결혼하고서도 걍 친구라고 하고 전여친일지 현여친일지 쓰니가 어떻게 믿겠어 걍 신뢰성 바사삭임 이게 양성애 문제가 아니라 걍 이성애자 입장으로 비유해도 결혼전에 전남친 만나러 간거랑 똑같은거잖아 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이217
쓰니야 잘생각해.. 여자애들 여자애들 좋아한 경우 꽤 있고 학창시절이면 사귄다는 말없이 사귄다고 착각하는 경우도 몇번씩 있어. 성인되서도 여친도 생기고 남친도 생기고 하다가 남편도 만나서 결혼도 하고 잘 사는 애들도 있긴한데(이게 양성애자들 일거야)
근데 헷갈리면 그냥 성별을 놓고 사람대 사람으로 생각해봐. 말안하고 새벽에 친구 만나러 갔는데 그게 전애인이었다< 성별을 어떻게 붙여봐도 이상하고 잘못된 상황이지?
지금 쓰니를 사랑해서 만나는거고 평범하게 사람 만나도 다들 전애인 있을거고 하는데 이런식으로 성별 놓고도 이상하다고 느껴지는 부분이 있으면 정리하는게 맞다고 봐.
당장 헤어지는게 아니라 대화를 해본다고 해도..나중에 똑같은 걸로 고민 안할 자신 있어?

2년 전
둥이218
양성애자라는 것에 포커싱X
신뢰의 문제

2년 전
둥이220
믿음 깨졌으니 나라면 관계 유지 못함 절대
2년 전
둥이221
왜 자꾸 양성애자가 포커싱이 아니라하지?? 어쨌든 결혼 엎을까 고민하는거 보니까 결혼직전까지 간거 같은데 그런데도 성정체성 안밝히고 결혼하려는거보면 속이는거 아님?? 이성애자 입장에선 솔직히 어떻게 받아들여.. 결혼이 장난도 아니고..
2년 전
둥이222
어우 이렇겐 생각 안할라는데 자꾸 위장결혼 이런 거 생각나..
2년 전
둥이223
양성애자인걸 떠나서 구라치고 전애인이랑 술을먹으러간다는 부분에서 많이 에반데..
2년 전
둥이224
걍 들킨거부터가 개에바임 솔직히 까놓고말해보자 저거 쓰니가 계속 안물어봤으면 나중에서야 말해줬을거같음??? 저것도 쓰니가 계속 이상하다 싶어서 물어보니까 그때서야 사귀었었다고 한거자너 에바야ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 이미 믿음이 깨졌는데 결혼하고나서도 남자 여자 신경 다 쓰일듯 이번처럼 친구라고 만났는데 여친인거면 어케함 일단 결혼하기 전에 알아서 다행이네 그리고 ㄱ계속 동성만 만났는데 이성 몇년 사겼다고 찐사라는거 자체가 좀 글킨함 그렇게 찐사면 적어도 결혼 약속했으면 본인 양성애자인걸 말해줬어야지....아 걍 파혼ㄱㄱ
2년 전
둥이228
근데 굳이 전에 만나던 사람을 얘기해야 되는 건 아니자너 전에 여자를 만났든 남자를 만났든 그건 그 사람이 알아서 말해주고 말고 아닌가 싶어ㅅㅓ ,,,
2년 전
둥이92
그럼 밝혀졌을 때 사기결혼으로 고소 당해도 묵묵히 받아들여야겠네 이성애자랑 결혼한 걸로 생각할 텐데
2년 전
둥이224
걍 오로지 내기준에서 말하는건데 이성애자인 내기준에서는 양성애자인거 말해줘야한다고 생각함 네 말은 동성애자와는 달리 양성애자는 남자도 사랑하는거니까 상관없다 그니까 말 안해도 된다!!이렇게 말하는거 같은데 맞남?? 근데 그건 본인이 결정하는게 아니라 상대방이 결정해야한다고 생각함 일단 말하고 상대방이 아 나는 네가 전에 누굴 사귀었든 상관없다고 해야 ㄱㅊ은거라고 생각함 본인이 ㄱㅊ은거 아닌가?라고 지레짐작해서 말 안했는데 상대방은 그게 아닐수 있움
2년 전
둥이226
나라면 절대 못 만나 동성애, 양성애에 대해서 아무 생각 없지만 난 완전 헤테로라 내 연애상대로는 절대 X
2년 전
둥이228
양성애자가 맞다면 어차피 지금 만나고 있는 건 쓰니 너잖아 네 애인도 지금 걱정하고 그럴 텐데 네가 그렇게 얘기한 걸 애인이 알게 된다면 어떨 것 같아? 결혼도 약속했고 양성애자 때문에 걸리는 게 있다면 그냥 얘기해
2년 전
둥이230
내 주변 여중여고 나온 애들 중에 여친사귄 애들 개많음 ㅇㅇ (내가 여중여고) 근데 사귄게 큰 이슈임? 그것도 학창시절 뭣 모르고 순수할 때 사귄간데.. 난 글케 생각함. 근데 쓰니는 충격 받을 수도 있겠다.
2년 전
둥이231
양성애자인건 상관없는데 전애인 만나서 술 마신게 오바야 울긴 왜 울어? 뭐 지나간 사랑에 연민 내지 미련이라도 있었나? 남친까지 속여가며 전애인 만날 이유는 또 뭔데? 양성애자고 뭐고 다 필요없고 그냥 쓰니 속이고 전애인 만난 데서부터 아웃이야 그런 여자 어떻게 믿고 결혼하니?
2년 전
둥이232
저건 양성애자 문제가 아니라 바람 아니야? 내 주변에는 솔직히 양성애자 흔해.. 여고나왔는데 여자 만나서 연애하다가 남자랑 결혼한 친구도 있고 남자만나서 연애하는 여자도 있음 근데 양다리는 한명도 없어
2년 전
둥이233
여자 만난건 노상관인데 전여친 만난건 에바
이성애자라고 쳐도 전남친이랑 술 마시러 간거잖아 미친듯

2년 전
둥이234
내가 봤을 때 쓰니 지금 결혼하잖아? 무슨 일 있을 때마다 불현듯 그 생각 날거임. 안 날수가 없음. 대화로 풀어서 결혼한다? 아니, 결혼 생활하다가 문제 생기면 바로 생각날거임 그냥 깔끔하게 헤어져야 됨
2년 전
둥이235
양성애자인 거 충격일 수는 있는데 그건 내 입장에서는 윤리적으로 아무런 문제 없다고 생각해 이걸로 쓰니가 충격 받은 거에 대해선 머라 안 함 근데 전애인 만난 게 문제...
2년 전
둥이237
양성애자가 문제가아니라 이성이었어도 전남친을 남사친으로 숨기고 술먹고 논거아냐...
난 그게 싫음 왜 내가 굳이 전애인이랑 둘이 논걸 이해해야해...

2년 전
둥이238
아니 적어도 내주변에선 너무 안흔함..
2년 전
둥이241
흔하다고? 흔하다는게 넷사세임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 제발 ㄴㄴㅋㅋㅋ
2년 전
둥이242
여중 여고 나왔는데
절대 안 흔해
저게 흔한거면 쓰니 여친 환경이 이상한거야

2년 전
둥이245
쓰니야 어차피 여기서 네 이야기 몇줄 들은 익명의 사람들보다, 그 분을 3년이나 만난 네가 더 그 분을 잘 알고, 이 상황에 대해서 더 잘 알 거라고 생각해
여기 있는 댓글만 보고 판단하지 말고, 마음이 좀 진정되면 여자친구 분이랑 진지하게 대화 나눠보고 판단해도 늦지 않는다고 생각한다
여기서 의심해봐야 한다, 아니다 찐사랑이다 가타부타 하는 것도 결국 너랑 여자친구 분 아니면 제대로 알 수 없는 거고, 대화하기 전까진 확정 아니라고 생각함 그리고 지금까지 봐온 게 있으니 쓰니가 더 잘 알거라고 생각하고
전여친 말 안하고 만난 것도 만약 내 입장이라면 진짜 화나는 거긴 한데, 또 여자친구분 입장 들어봤는데 쓰니는 이해되는 범위 안의 행동일 수도 있잖아
아무튼 커뮤에서 하는 말들 너무 깊게 듣지 말고 마음 진정되면 꼭 대화 나눠봐....ㅠㅠㅠ 많이 심란하겠다

2년 전
둥이248
흔하진 않은데 내 주변엔 많았단 것 같아 10명 중에 4명정도 참고로 여중여고 나왔어
2년 전
둥이249
근데 학창시절에 원래 그 지향성?이 흔들리는 경우가 많대...어디서 전문가가 말한거 봄...여고에는 무조건 여여커플있다 뭐 이런말도 있으니까
2년 전
둥이250
내가 첫 이성이면 결혼 못함,,날 진짜 사랑하는지 위장인지 어떻게 알아
2년 전
둥이252
2년 전
둥이255
2년 전
둥이268
2년 전
둥이310
2년 전
둥이251
나도 여고나왔는데 나는 여자 안만났지만 여자 만나는 애들 있긴 했어 공부압박 스트레스에 정체성도 혼란스러울때라 난 이해 됨.... 아무튼 쓰니 애인은 쓰니가 잘 알거라고 생각해 쓰니도 혼란스러울 수 있는데 댓글들 보고 이럴까 저럴까 고민말고 애인이랑 잘 대화해봐 지금까지 만나서 사랑하고 결혼 결심한게 다 거짓일리가 없다고 난 생각해
2년 전
둥이253
여고에는 커플 많긴 했어..
2년 전
둥이254
근데 학창시절이면 뭐... 특히 여중여고면..
나도 고딩때 여자 만났는데 지금 걍 이성애자임

2년 전
둥이256
되게웃긴 댓글 많네
양성애자를 떠나서 이 관계의 팩트는
쓰니 여친이 거짓말하고 신뢰를 깼다는거임
커밍아웃이야 소수자들에게 매우 심각한 문제라서 여지껏 숨겼다고 치자
전여친 만나러간건 뭐로 설명할거임 대체?
막말로 이번에 안들켰으면 쭉 계속 쓰니 속이고 전여친만나고 다른 이성애적인 감정을 품고서 동성을 만나고 하하호호 아닌척 지냈을수도 있는건데?

진짜 내친구였음 머리끄댕이 잡고 당장 헤어지라고 한다
양성애자가 문제가 아니라 기본적으로 인간관계의 베이스자체가 무너져버린 상황인데 얼탱이가 없네

2년 전
둥이257
여중 여고 다닐 때 여자 좋아하는 친구들 꽤 있었는데 졸업하고 대학 들어가니까 다들 남자 만남
전여친 3명 만난 시기가 다 학창시절이면 양성애자일 수도 있지만
청소년기에는 정체성 혼란 있을 수 있다고 전문가가 그러더라
(여기 댓글 다는 우리보다 3년 만난 쓰니가 더 여친에 대해 잘 알테니까 참고만 해ㅠ)

2년 전
둥이258
양성애자인것보다 신뢰깨진게 이미 결혼은 노노임.... 이제 친구만난다해도 진짜 친구 맞나 하고 의심들텐데 그런 사람이랑 평생 결혼생활 어떻게 해...
2년 전
둥이258
그리고 나 여중여고인데 여자끼리 사귀는거? 내가 모르는 걸 수도 있지만 진짜 본 적 없어... 내 주변엔 없었어
2년 전
둥이260
개오바야 친구랑 여행간다고 해놓고 바람피울지 어케 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이268
2년 전
둥이263
나도 여고 다녔고 주위에 다른 여고 다니는 애들 많았는데
우리 학교는 한~~~~ 명도 없었고
그 주위 친구들 다니는 여고에는 진짜 많았어

2년 전
둥이263
나 친구관계 넓진 않은데 동성 만나는 친구 4명 정도 있었음
2년 전
둥이264
절대 결혼하지마 쓰니야 이건 아냐
2년 전
둥이265
고딩때 아는 친구가 결혼했는데 헤어지고 레즈 됐던데.. 나라면 결혼 안해
2년 전
둥이266
아니 왜 댓글 "내 주변에 동성애 있어~" 뭐 이런 식임? 그거 밖에 안 보이나... 암튼 나라면 못 만나 하나도 아니고 셋이면 나에 대한 마음이 진짤까 의심스러울 듯
2년 전
둥이269
흔하긴 전혀.. 그 사람이 양성애자인거임.
2년 전
둥이270
성별을 떠나서 너한테 거짓말 하고 전애인 만나러 간거에 포커스 맞춰보면,, 그리구 거기다 울고있었다며. 왜 울고 있었을까...
여자가 아니엿더라도 전남친 만나서 전남친이랑 울고 있으면 그게 정상이야? 잘 생각해바..나는 ㄴ반대임 힘든길 안걸었으면..

2년 전
둥이271
여고였는데 흔한건 아니였지만 있기는 했었음...진짜 극소수.. 양성애자인거같은데 받아들일 수 없으면 끝내는게....
2년 전
둥이272
개노답이네 ㅋㅋ
친구 만나러 갔는데 그게 전애인 띠용이다 진짜

2년 전
둥이275
내 주변엔 흔해…
2년 전
둥이276
나도 양성애자인데 나를 존중 못하는 사람은 만나기 싫어서 누구든 사귀기 전에 오픈하고 만났어
2년 전
둥이277
3명 ... ? 1명도 아니고 3명은 조금 빡세다 .. 심지어 쓰니 만나기 전에 남자는 안만났으면 더더욱 수상 ....
2년 전
둥이278
으악 개싫어.. 나 같으면 도망간다..
2년 전
둥이279
동성 3명 만나다가 첫 이성이 나다? 근데 그걸 3년이나 속이고 심지어 들켰다? 믿을 수 있나 ㅋㅋ
2년 전
둥이281
여자가 뭣하러 위장결혼을해...... 내주변 위장결혼 썰 99프로가 남자다
2년 전
둥이282
여고나왔는데 안흔함 당시에 한명도 없었고(내가 알기로는) 성인되서 한명 있었다는거 알게됨
2년 전
둥이283
오마이갓 전혀 안흔하고 난 결혼 엎는다
위장인지 아닌지 어떻게알아 쓰니가 첫남자라는데...
쓰니 힘내고 헤어져

2년 전
둥이286
내 주변에 동성,양성 다 있는데 레즈가 위장결혼을 위해 남자를 3년 사귄다? 죽어도 안그러는 애들이 99퍼야 애초에 위장결혼을 위한 거면 그냥 선 봐서 결혼하지 뭐하러 돈 쓰고 시간 써서 연애해 위장결혼하는 경우는 전혀 아니고 그냥 양성인 거 같고 첫 남친일만큼 쓰니가 좋아서 만난 건 맞는 거 같아 댓글에 남자랑 사귀다가 레즈됐다 이런 거 있는데 레즈가 아니라 애초에 양성애자인데 그냥 늦게 깨달은 케이스지 뭔ㅋㅋㅋㅋ

근데 이 일은 성별을 떠나서 신뢰감에 대한 문제인 거 같아 전애인 만나러간 게 오바야 신뢰감 바닥이지 무슨 이유이든 전애인을 만난다? 그냥 어쩌다 만나서 이야기 정도는 이해할 수 있을 거 같은데 약속 잡고 술을 먹는데 그것도 꽐라되게 먹는 건 정말 기만이지

2년 전
둥이287
흔하지않음 그리고 싫은 마음 이해감
2년 전
둥이288
여고인가? 나 여고 나왓는데 긴머리랑 숏컷이랑 사귀는 거 몇 버ㄴ 봄 ㅋㅋ 그러고 졸업하면 다 깨지고
2년 전
둥이289
?
2년 전
둥이290
그 여자가 동성만났어도 외형이 여성스러우면 그냥 만나도될듯 양성애자인것같아
2년 전
둥이291
레즈가 위장결혼할려고 남자 3년만난다? 남자가 돈이 진짜 미친듯이 많거나 그런게 아니라면 그렇게 못함 쓰니도 생각해봐 목적이 뭐건 남자 3년 만날 수 있는지… 여친 양성애자 맞아
2년 전
둥이292
양성애잔데 전 여친을 몰래 만났다는 게 충격임
2년 전
둥이293
미친건가.. 말을 왜안해 도대체 소름돋아..
2년 전
둥이294
요즘 이런 글 왤케 많아
2년 전
둥이296
구라치고 전여친만난거부터가 신뢰바사삭이야...
내가 저 상황이면 같이 못살듯

2년 전
둥이297
동성 만났더라도 나라면 이해할 수 있어. 근데 결혼약속한 직전까지 말 안한거랑, 속이고 전애인 만났다는게 진짜 화난다 이건 솔직히.. 난 헤어지는걸 조심스럽게 얘기한다..
2년 전
둥이298
쓰니 진짜 혼란스럽겠다...
2년 전
둥이299
근데 이성애자고 지금까지 여자친구가 남자만 사귀었어도 어떻게 확신함?? 안 좋아해도 걍 결혼하려고 하는거일수도 있잖아 걍 헤어져 신뢰는 이미 깨졌네 결혼해서 평생 의심하며 사느니 헤어지자
2년 전
둥이300
학창시절이면 성지향성이 아직 충분히 확립되지 않았을 시기이기도 해 그때는 동경을 사랑으로 착각하기도 쉽거든...
2년 전
둥이301
반응 안 좋아서 놀랬네
생소해서 그렇지 남자로는 첫 애인이라도 이성애자들이 전남친 있었다고 하는 거랑 거의 같은 건데 전여친들하고 쓰니는 별개임
그리고 위장결혼은 어디 영화에서 나오던 걸 갖다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜짝 놀랬네 ㄹㅇ지이이ㅣㅇ인짜 만에하나 있다 쳐도 게이랑 레즈랑 해야 서로 연애하면 되니까 위장결혼할 명분이 있는 건데 굳이 레즈가 레즈인 걸 숨기려고 이성애자 남자랑 같이 산다고? 다른 여친들 사귈 생각하면서? 이게 말이 된다고 생각하나진심? 이러다 걸리면 시댁친정 가정파탄 순식간인데?? 애도 아니고 이런 생각도 안하고 멍청하게 그런 짓 하라해도 절대 안 해ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 보다보다 화나서 댓글 담 무슨 동성 좋아하는 사람들을 같은 성별이면 앞뒤 안가리고 무조건 좋아하고 밝히고 몰상식한 사람으로 봐,,
물론 속이고 전여친 보러간 건 백퍼무조건 쓰니여친 잘못임
만약에 결혼이 깨지면 전애인이 동성이라서가 아니라 '속이고 전애인 만나서' 가 이유였으면 좋겠다

2년 전
둥이302
당사자와 잘 얘기해봐야 할 문제네…
하지만 전애인이거 속이고 만난 점 +
간간히 연락을 해왔던거라 약속을 잡은건지+
왜 거기서 울고 있던건지에 대해서는 설명이 필요하겠다

2년 전
둥이303
나 여고 나왔는데 조용히 만나는 친구들이 있었는지는 몰라도 내가 보거나 전해들은 건 전혀 없음 선배 후배 다 포함해도 없음 나는 쓰니 같은 상황이면 못 만날 거 같음
2년 전
둥이304
222 여고나왔는데.. 나도 내주변에 전혀 없었음 어쩌다 한커플 건너건너 들은것같구
2년 전
둥이305
나 여고 나왔는데 주변에 되게 많았어 모르는 애들은 끝까지 모르던데 나는 한번 보이니까 아 누가 누가 사귀는 구나 보이기도 했고 친한 친구도 있어가지고....ㅋㅋ
2년 전
둥이307
지금까지 속이고 전여친이랑도 교류가 있었다는거 자체에서 이미 신뢰는 깨짐 이건 양성애자든 이성애자든 다 문제되는거잖아 나 같으면 결혼 안해
2년 전
둥이308
3명이면 안흔함 사실 1명이여도 흔하진않음 (이성애자라면) 당연하겠지만 ..
2년 전
둥이308
전애인도 만난거면 너 결혼하면 친구만난다하고 또만나는거아녀?
2년 전
둥이309
와 어떡하냐..... 나같아도 결혼 못 해...... 가치관이랑 안 맞음
2년 전
둥이310
에바
2년 전