모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
100??? 헐 그런 얘긴 첨 들어봐서 신기하다
2년 전
익인1
오ㅓ 근데 진짜이쁘다.. 시간 엄청 쏟는거니까 그럴수도 있겠구나
2년 전
익인2
외주 상업용은 진짜 비싸던데 그정도 할듯
2년 전
익인2
외주사이트 보면 방송용 커미션 그림 귀여운 것도 10만원 하더라
2년 전
익인3
오 난 더 비쌀줄 그리는 데 시간 엄청 걸리자너ㅜㅜ
2년 전
익인4
오.. 일러 작가들이 웹툰 그려줬으면 좋겠다고 생각했었는데 장당 100이라니… 애초에 불가능한 일이구나
2년 전
익인5
저번에 기업에서 장당 50 불렀다고 화내시는 분 봄.. 그래서 그거보다 훨씬 많이 받겠구나 생각함
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인12
헐 나 안그래도 일러쪽 배워보려고 하는데 저 정도되려면 최소 몇년정도는 봐야해??
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인12
글쿠나ㅠㅠ 난 업으로 할 생각은 없고 개인적인 만족으로 내가 저정도 실력을 갖추고 싶어서 물어봤오ㅠㅠ 고마웡!!!
2년 전
익인8
솔직히 난 내가 좋아하는 탑일러 작가님 표지보고 읽는 경우 많아서... 비쌀거 같음
2년 전
익인9
2년 전
익인10
2년 전
익인11
돈잘버는 일러레는 몇억씩도 벌어!
2년 전
익인11
아 물론 연봉..!
2년 전
익인14
저렇게까지 그리는데 쏟은 노력과 시간 생각함 100 이상으로 받아도 될것 같다...!
2년 전
익인15
헐 근데 이 그림은 진짜 퀄이 100도 싼 느낌인데ㄷㄷ완전 고퀄이다 진짜
2년 전
익인17
100도 적을걸 … 그림 그리는거 노동력 장난아님
2년 전
익인16
ㄹㅇ 웹툰작가들이 괜히 빵구가 나는게 아님 진짜 앉아서만 하는 일인데도 엄청난 중노동임....손목 다나가고..
2년 전
익인18
글 작가들이 보내준 시안? 같은거 보면 ㄹㅇ 그럴만함..
2년 전
익인18
이거... 특히 이쪽 아예 모르는 사람이면 넘 추상적으로 설명해줘서.. 원하는 분위기도 그렇고
2년 전
익인19
본문은 아니지만 최근에 일러 보고 헉해서 고민도 안하고 읽은 소설 있긴 했음.....표지 예쁘면 관심도가 확 달라짐 그정도 가격 줄만한듯
2년 전
익인20
받을만 허다
2년 전
익인21
저 정도 퀄이면 100은 훨씬 넘을듯...
2년 전
익인22
나 현업종사자인데 최소 50부터 최대 몇백까지 작가마다 금액 천차만별이야.. 유명하고 네임드일수록 높게 받는건 맞아. 대신 유명하지 않을수록 고생대비 적게 받는것도 팩트임..^^
2년 전
익인12
혹시 저 정도 퀄 뽑으려면 한장에 며칠정도 소요되는지 물어봐도 될까??ㅠㅠ
2년 전
익인22
작가마다 그리는 스피드가 달라서 확답이 어려워. 내가 작업하는 업계는 보통 정말 길게줘봐야 4-5일 안.
2년 전
익인12
와 진짜 정성이구나… 답변고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인22
그리고 생각보다 업계의 많은 클라이언트들이 가성비에 맞춰 저예산 고퀄리티 원하지 그에 정당한 금액을 주는 사람 몇없음.. 진짜 몇없음🙂 상위 1% 와 1%가 아닌 사람들의 단가 차이는 엄청나다는걸 알아야함..
2년 전
익인23
네임드 작가님 250이라고 들었어
2년 전