모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요
무기력증이나 불면증이 심하고 

이유없이 갑자기 눈물이 막 나와 아마 내 현재의 삶이 너무 힘들어서 갑자기 터지는 것 같아 

사람만나면 재밌고 잘 놀다가도 

혼자 집에 있으면 끝없이 가라앉고  

내가 너무 초라해보이고 

슬픈 영상 몇분 봤는데 갑자기 10분넘게 막 울어 

우울증 맞는 것 같아?

이런 글은 어떠세요?

이런것도 우울증의 범주에 포함되는질 모르겠어
2년 전
익인1
약간 있는거 같은데 왜 우울한거같아?ㅠㅠ
2년 전
고시 스트레스가 너무 심해 ...
미래가 확실하지 않은데 꿈의 문턱은 낮아지고 있고 살도 너무 쪄서 볼품없어보이고 얼른 돈벌고싶고 외향적인 내 성격이 시험공부하면서 완전 망가진 것 같아
공부집중도 안 되고
익인아 우울증에 속하는걸까 이게
너무 힘들어 예전엔 안 이랬는데

2년 전
익인1
지금 너무 공부만 해서 스트레스가 많이 쌓인거 아닐까 공부하다가 주기적으로 한번씩 쉬기는 해 쓰니야??
2년 전
요즘 많이 쉬거든 되게? 그래서 비교되고 남이랑 공부시간 비교하게 되고
쉬면서도 쉬어도 되는게 맞는지 괴로워하다가 나 스스로를 질책하고 그래.,
많이 쉬면 많이 쉬는대로 스트레스고 안 쉬면 미칠 것 같고
나 이상하지..

2년 전
익인1
비교하지 않는게 힘들겠지만 너는 너의 속도로 가는 중인데 남이랑 비교하지 않으려고 노력해봐ㅠㅠ

비교하명서 쉬니까 더 제대로 쉬지 못하고 이도저도 아니여서 자꾸 우울해지는거 같아

아예 차라리 딱 나는 지금 완벽한 재충전의 시간을 갖구 더 힘차게 달려가자 이런 마음으로 비교하지말구 편하게 준비하자
잘하구 있어 모든 사람이 다 같은 상황에서 준비하는게 아닌데 똑같이 비교하지마

너는너 나는나

나는 내 길을 걷는다. /
잘하고 있다 쓰니

2년 전
익인1
혹시 힘든거 주변에 말못해서 더 힘들거나 하면 여기와서 하소연해 다 들어줄게

난 항상 널 응원해
잘하고 있어
천천히가도 괜찮으니까 바른길로만 가자!
꾸준히 하다보면 너가 원하는데로 다 되있을 거야

2년 전
익인2
맞는 것 같다ㅠㅠ 근데 충분히 좋아질 수 있고 괜찮아질거야 지금 쓰니 스스로가 우울해하고 자책하고 초라해하는 모습이 지금 당장은 내가 왜이럴까 내가 정상이 아닌걸까 그럴 수 있지만 그 정도로 열심히 살고있도 잘하고싶다는 또 다른 증거니까 불안정한 쓰니의 모습을 두려워하지않았으면 좋겠어,, 뒤돌아보면 나에게도 저런 모습이 있었지 정말 힘들면 나도 저런 감정을 느끼는구나 하면서
마음의 여유가 생기는 날이 분명히 올거야!
쓰니가 뭔가 내 상태에 이상함을 느끼고 누군가 알려줬으면 하는 마음이 있다는 건 그만큼 내 삶에 욕심이 있다는 거고 애정이 있다는 거니까 앞으로 쓰니 본인을 챙겨가면서 고시 준비했으면 좋겠다 글로만 봐도 일상이 지쳐보여서 마음이 너무 안좋다 응원할게!!

2년 전
이런 진심 어린 댓글 처음 받아봐 누군지도 모르는 너한테 감히 이렇게나 큰 위로를 받아도 되는지 모르겠어
너무너무 고마워 이런 나를 내가 애정을 갖고 있기때문에 이렇게 욕심을 내는거라는 말이 너무 와닿아
펑펑 울어버렸다 정말 캡쳐해서 두고두고 읽을게 좋은 밤 돼 정말 고마워

2년 전
익인2
쓰니가 조금이나마 위로받았다니 나도 괜히 울컥했자너,, 쓰니도 오늘밤은 근심걱정 내려놓고 푹 자길 바랄게 잘 자:)
2년 전