모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ISFP
2년 전
익인2
전에 잇프제라고 본거같음
2년 전
익인3
잇프피
2년 전
익인4
Infp
2년 전
익인5
isfj라고 하던데
2년 전
익인5
아싸 중에 제일 인싸
2년 전
익인48
222이거
2년 전
익인6
isfj
2년 전
익인7
잇프피
2년 전
익인8
내친구보면 isfj
2년 전
익인9
Istp 나 나름 인싸야
2년 전
익인35
나도 그렇게 생각,,
2년 전
익인9
내친구가 한달째 나 i인거 안믿어 ㅋㅋㅋㅋ볼때마다 너가 아이라고..? 이럼 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 항상 난 침대가 조아~~ 이러고 대답해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
내친구 istp인데 의외로 외향적임 근데 난 남신경쓰는게 내향성에 영향을 준다고 생각하는데(예를 들면 난 잇프제고 남눈치를 너무봐서 오히려 좀 소심해진단말이야) 잇팁은 남신경을 안쓰는 편이라 그런지 오히려 더 쉽게 타인을 대하더라
2년 전
익인10
잇프제가 혼자서 이것저것 많이 하고 다니고 그래서 제일 E에 가까운 I로 보인다고 어떤글에서 그러더라
2년 전
익인11
isfp isfj
2년 전
익인12
Isfp 내 친군데 얘 진짜 인싸임 i라고해서 좀 놀람
2년 전
익인13
잇프피라고…? 나 잇프핀데 ㄹㅇ I 엄청 높던데!!
2년 전
익인14
인프피?
2년 전
익인14
내가 인프핀데 사람 만나는거 엄청 불편한자리만 아님 대부분 조아함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
잇프피...? 말도 안 됨 나 잇프피인데 지금 두 달째 사람 안 만남... 지금 너무 행복해 얼굴 폈어 ㄹㅇ
2년 전
익인16
ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거뭔데 귀엽냨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
인프피!
2년 전
익인18
잇프피! 잇프피가 모든거 다 중간 거 누르면 나온댕
2년 전
익인19
Isfp
2년 전
익인20
ISTP인데 I라고 하면 처음만나는 사람들이 안믿어 근데 친한애들은 다 I라함ㅋㅋ
2년 전
익인21
Isfp 내 주변 isfp는 진짜 인싸야 애들 다 알아
2년 전
익인22
잇프피 절대아님
2년 전
익인22
진짜.. 남한테 맞춰주는건 잘하지만 남이랑 만나면 기빨려하는거 상상초월함 솔직히 잘맞는다고 생각되는 유형도 없고 걍 진짜 기빨릴뿐
2년 전
익인23
잇프제
2년 전
익인24
잇프피라고 듣긴했는데 나익은 아님 ㅎ...ㅋ 내친구 잇프제인데 나름 붙임성있고 잘 놀러다니던데
2년 전
익인25
나 잇프피인데 주기적으로 사람 안 만나면 넘 우울행..
2년 전
익인26
난 잇프제라구 들었오 인싸중에는 아싸 아싸중에는 인싸ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
붙임성으로 따지면 잇프피도 맞는 것 같은데 혼자 있는 시간을 너무 좋아해서 막 놀러나가고 그러진 않아... 는 내 얘기
2년 전
익인28
그러면 i에 가까운 e는 머야??
2년 전
2년 전
익인28
오와..그거 나야..
내가 i가 된거같아서 자꾸 해버ㅏ도 저거 나와

2년 전
익인53
entp랭 혼자 있는 거 좋아하고 독립적이라 e중에 가장 내향적 = entp i중에 가장 외향적 = isfp
2년 전
오우 왤케 댓글 많이 달아 다들..나도 개인적으로 isfp 같아 내친구 완전 댕댕이에 인싸인데
Isfp더라…

2년 전
익인29
인프피..? 엔프피랑 왔다갔다하는 경우도 되게 많아서!
2년 전
익인50
너 나야?ㅎㅎ 반가워
2년 전
익인30
ISFJ 맞는듯 나 ESFJ 나오긴 하는데 I랑 E 비율 거의 막 45:55 이래
2년 전
익인31
isfp
2년 전
익인32
잇프피... 엠비티아이 말하면 다 니가 왜 I냐고 함
2년 전
익인33
잇프피라던데
2년 전
익인34
잇팁은 일단 아님
2년 전
익인34
오 잇프피 맞는듯
2년 전
익인36
isfj 아닌가?
2년 전
익인37
잇프젠데 넘 웃기닼ㅋㅋㅋ 인싸 중엔 아싸 아싸 중엔 인쌐ㅋㅋㅋ 근데 먼가 맞아
2년 전
익인38
잇프피 마음 먹으면 밖에서 e처럼 굴 수 있음. 자본이 걸려있는 일이면 더 잘 함. 그치만 집에 와서 너무 기빨리고 축 쳐져.. 만들어진 생계형 인싸 가능
2년 전
익인39
나 잇프피인데 사람 안만나는거 사랑함..
2년 전
익인39
근데 친한사람들 만나면 입개털고 잘놀긴해..
2년 전
익인40
잇프피 나 잇프피인데 생각보다 친구 많음..
2년 전
익인40
잇프제가 e랑 제일 가까운 성향이라는데 내주변 잇프제보면 다들 안그래서 잘 모르겟음
2년 전
익인41
내주변 잇프피는 엄청 소심한데 신기하다
2년 전
익인42
이거ㄹㅇ 잇팁ㅇㅇㅇ 진짜 막 묘사되는거는 공능제최강자 핵마이웨이 나만본다 이런느낌인데 찐친이랑 있을때 걍 개그맨이고 초면인 사람한테 선택적 사회성 부여 개잘함.... 그게 두번째로 이어지면 좀 문제가 생길수도 ㅎ..?
2년 전
익인42
대체적으로 눈치빠른 유형이 드립 찰지게 잘쳐서 e 성향이 좀 드러나는듯
2년 전
익인59
나 잇팁인데 이거맞음ㄹㅇ 내가 마음열고 선택한 찐친이면 걍 완전 e되버림 물론 그 안에서만
2년 전
익인43
잇프피익 다들 i로 안 믿음
2년 전
익인39
오 ㅇㅈ 다 e인줄알았다고하드라
2년 전
익인44
Isfj
2년 전
익인45
나 isfj인데 친구들이 다 E인줄 알았다고 핬었음
2년 전
익인44
나동ㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
잇프제??
2년 전
익인47
나 잇프피인데 사람 만나는 거 좋아해 친구 많이 사귀고 싶을 땐 말도 막 검 다들 내가 i인 거 안 믿었어
2년 전
익인49
isfj 난데 사람들 만나는거 개좋아고 오히려 노는거에서는 i보다 e인 친구들이랑 훨씬 잘 맞음
2년 전
익인49
그리고 집 안 좋아함...맨날 나가고 싶음
2년 전
익인61
사람만나는거 개조아하면 i가 아니라 e가 맞지아너? 사람하고 있을때 에너지빨리면 i고 사람만나서 에너지얻는게 e일텐디..
2년 전
22맞음 걍 e같은데 집 안좋아하고 사람 만나는거 좋아하면 ㅋㅋㅋㅋ 결과 잘 못 나온거 아녀?
2년 전
익인61
긍게 아니면 i랑 e 비율이 51 49 이건가...
2년 전
익인49
나 여러번 해봤는데 항상 isfj 나와!!
2년 전
익인50
Infp 용기를 냅니다!!
2년 전
익인51
isfj 진짜
2년 전
익인52
나 잇프핀데 i 아닌 거 같단 소리 많이 들음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
isfj 친구들 대부분 i인데 내 친구가 isfj 거든 i들 중 가장 사회친화적임 무난무난 꺼라위키 봐도 i 중 가장 친화적이다? 라고 설명 되어있던 거로 기억함
2년 전
익인55
Isfj
2년 전
익인55
물어봤다가 i라길래 놀랬던 애들 다는 아니지만 대다수 이거였음
2년 전
익인56
isfp인데 esfp로 많이 봄
근데 실제로도 49 51 이 비율이얌ㅋㅋㅋ

2년 전
익인57
나 잇프피라고 말하면 당연히 e 아니었냐고 그럼
2년 전
익인58
인프피 애들이 i라고하니깐 다 놀래긴함... 근데 친해지기 전까지가 진짜....
2년 전
익인58
참고로 i 90프로나옴
2년 전
익인60
Isfj isfp 이 순이라고 본 것 같음
실제로 만난 잇프제들 다 mbti 묻기 전에 e인 줄 알았어

2년 전