모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9818l 3
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
니 소원 아닐까…?
2년 전
둥이38
앗 너무 아프겠다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이3
엥 꼭 그런건 아님 예쁜애들은 또 그만큼 잘난 애들을 만남ㅋㅋ
2년 전
둥이4
아까 걔니...?
2년 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋ뭔소리야.. 그만큼 잘난사람만나서 상대방도 잘 안맞춰줌 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이6
맞는 말인데 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
건강하지 않은 연애거나 남자 수준 떨어진다고 하면서 대접받는 연애 하는 애들 내려치네? ㅋㅋㅋㅋ
그래봤자 예쁜 사람들은 수준 높은 남자 만나서 공주 대접 받으면서 잘 삼
현실 부정 하지 말자ㅠㅠㅠ

2년 전
둥이14
2년 전
둥이29
2년 전
둥이31
5 댓글 뭐지 솔직히 맞음
2년 전
둥이40
2년 전
둥이41
7 이게 현실~~
2년 전
둥이42
2년 전
둥이48
99 본문 댓글 다 맞음
2년 전
둥이53
10 난 나한테 과분한 착하고 나만봐주는 사람한테 공주대접받으면서 연애함 ㅇㅇ 못생긴사람 내려칠생각없고 그저 난 내 외모덕에 과분한남자 만나서 잘 사귀고있음
2년 전
둥이55
11 인티대부분ㅋㅋ 겁나예쁘면 남자가 안다가온다그러는데 ㅋㅋㅋㅋ 현실에선 잘생긴남자, 돈많은남자들이 줄서고있더라 외모도 능력이야
2년 전

둥이9
어느정도는 맞는거 같아 항상 애인이 잘해줬고 내가 갑이었음 물론 내 성격때문도 있겠지만
2년 전
둥이10
당연한듯 외모 중요하지
2년 전
둥이11
? 자기가 무조건적으로 갑이 될 정도로 아무나랑은 안만나지.. 뭐가 아쉬워서 급 낮은 애를 만나냐
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이11
ㄹㅇ 잘생김까지 안가도 남자가 평타 이상만 돼도(사실 이런 애들도 안흔함ㅋ) 그 중 호감 가는 애랑 사귀고 갑을 없이 동등한 관계 되고 그러는건데
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이11
맞아 여기 갑 되는 게 연애 잘하는 거라고 착각하는 사람들이 좀 많은듯.. 갑을 없이 동등하게 서로 배려해주는 관계를 유지하는게 진짜 연애 건강하게 잘하는건데.. 굳이 따지자면 서로가 서로에게 을인 관계
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이15
2년 전
둥이18
333 연옌들은 그럼 만사태평 맨날 행복하겠니..
2년 전
둥이31
4 오 이거다 고민은 어떻게든 생기는거는 맞음
2년 전
둥이13
맞는말인데
2년 전
둥이17
아님
2년 전
둥이17
상대가 외모이쁘면 빌빌거리는상대면 뭐 갑이겠지만 상대도 여러모로 잘나고 외적인게 전부가 아닌사람이면 의미없지

2년 전
둥이17
또 할리우드커플이나 연예계 커플들은 상대가 못나서 바람피드나?ㅋㅋ의미없다
2년 전
둥이19
예쁘면 그만큼 잘생긴 남자를 만남=똑같음
2년 전
둥이20
예쁜 애들은 잘생긴 애를 만나기 땜에 동등한 위치거나 을이 됨..
2년 전
둥이21
성격적인 면에 고민들은 있을텐데 그리고 연애에 갑을 서열정하는거 별루
2년 전
둥이22
매력있는 사람이 더 좋더라
2년 전
둥이23
얼마나 못생기고 별거없는 남자를 만났길래..
2년 전
둥이11
ㅇㅈ 못생기고 별거 없는 남자일 경우에는 저거 무조건 해당
2년 전
둥이24
아니 뭐 사람 바이 사람이지... 뭐 이쁘면 연애 고민 없으면 연예인들은 다 고민없이 연애하겠다... 인간관계는 생각보다 복잡하다거....
2년 전
둥이25
22 연예인은 뭐지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이34
2년 전
둥이26
ㄴㄴ 아님 자존감 문제임
2년 전
둥이27
일반화는 좀 심한듯 내 주변 진짜 이쁜 애들 많은데 연애할때 애인땜에 힘들어 하던애들 많앗음
2년 전
둥이28
22ㅋㅋ잘생긴애도ㅋㅋ
2년 전
둥이32
2년 전
둥이30
이건 ㄹㅇ 아님.. 갑을 관계가 정해진 관계는 건강한 관계가 아닌데 예쁜 애들은 다 건강하지 않은 연애만 할까봐그럼..? 연애를 외모만 보고 하는건 짧게 만날때만 가능하지 인관관계를 오래 이어가려면 외모 상관없이 노력은 필요해
2년 전
둥이11
2년 전
둥이31
예쁘고 잘생긴 애들한텐 연애 상담하는 거 아니라는 말이 괜히 있나
2년 전
둥이33
그건 아니던데... 이쁘고 아니고를 떠나서 심적으로 힘든 상태인데 상대방이 가스라이팅하면 자체적인 을이 되던데
2년 전
둥이35
20대중반만 돼도 전혀 아닌데...
갑을이 있는 연애를 한다면
직업이랑 월급 사회적인 위치가 위임
글쓴이가 어린듯,,

2년 전
글쓴둥이
나 나이 많은데 ? 주변에 대부분 능력좋은 친구들이고 (어릴때부터 알던 친구들) 그래서 사회적인 위치가 특별히 중요하지 않은거같아
주변에 다들 잘살고 능력 좋으면 그게 특별히 장점이 아니니깐

2년 전
둥이46
그니까 니 주위 여자들이 능력좋다고?
2년 전
글쓴둥이

다 좋은데 ?
내 주위 여자 = 유학할때 만난 친구들, 대학때 알게된 선배들 동네 친구들
대부분 어릴때부터 잘 살고 다들 똑똑해서 지금도 잘살고 우리가 소위 말하는 능력 좋아
다들 전문직이기도하고
제일 평범한 친구가 공무원이고

2년 전
둥이46
ㅁㄷ
2년 전
둥이35
그럼 나이가 많아서 그런가보다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
난 나이가 적어서 몰랐네~~~~

2년 전
둥이39
그냥 상대적인 거임 누군가한텐 갑인 사람이 누구한텐 을이고 한거지
2년 전
둥이43
엥 그건 진짜 아닌데 쓰니랑 몇몇 댓글 생각 진짜 편협한 거 보인다 불쌍해... 시야가 얼마나 좁으면 이렇게 생각하고 살까 ㅠㅠ
2년 전
둥이44
예쁘면 그만큼 잘생긴 (얼굴 값 하는 류의..) 사람 만날 확률 높다는거 몰라?
외모를 떠나 각자의 상황이 있는거야 너무 일반화 하려고 하지마..

2년 전
둥이45
진짜 넷사세적인 글인 것 같다
2년 전
둥이46
그럼 연옌들은 연애 고민 하나 없겠네?ㅋㅋ ៖ 팩트아냐~ 얼굴이 예쁘면 모든게 해결될꺼라는 이상한 사고방식을 가지고 있는 듯ㅋㅋ 직업,집안,사회적 위치가 얼마나 중요한데 요즘 세상에 외모로 다 먹힐꺼라 생각하냐?
2년 전
둥이46
여기서 쓰니말에 동감하는 사람들은 본인이 본인보다 사회적위치 높은 사람을 못만나봐서 그런듯 연애를 외모로만 하니?ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
윗댓에 썼는데
나도 잘살고 상대방도 잘살고 잘벌면 사회적인 위치나 월급 등이 특별히 장점으로 여겨지긴 어려울거같아

2년 전
둥이46
간과하는 사실이있넼ㅋㅋ 잘사는 사람이니까 대우해주지 만약 얼굴만 이쁘고 텅 비었으면 그만한 대우 받았을꺼라 생각함 진심으로? 얼굴도 이쁜데 능력아지 있으니 그만한 대우를 받는거란다 이세상에 '얼굴' 만으로 해결되는건 없음
2년 전
글쓴둥이
잘사는사람이니깐 대우 ? 나도 잘살지만 내 주변 다 나 정도고 아니면 더 잘살거나 훨씬 잘사는 경우 많은데 ?
그리고 나 얼굴 평범해

2년 전
둥이46
아니 뭔 소리야? 얼굴 이쁘면 대우 받는다며 근데 특별히 잘사는게 장점이 아니라며 그러면 잘사는데 얼굴도 이쁘단 소리아냐?
2년 전
글쓴둥이
46에게
아니 주변 보면 그렇다고
다 잘사니깐 이건 그냥 베이스인거고 얼굴로 연애의 질? 이 차이가 나는거같다고

2년 전
둥이46
글쓴이에게
그니까 그게 간과하는 사실이라고 잘사는게 베이스니까 거기다가 얼굴까지 이쁘네? 해서 대접하는거지 얼굴만 이쁘다고 대접해주는 시대가 아님

2년 전
둥이47
너무 단편적인 생각
2년 전
둥이49
사람마다 성향이 있는거고 각자 상황도 다른데 너무 일반화 하는거같아 제목 너무 어글호다..ㅎㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이50
ㄴㄴ 예뻐도 마음이 건강하지 않아서 지팔지꼰 연애하는 애들 수두룩 빽빽임. 기본적인 외모 마지노선에 들어온다는 가정하에 정신건강하고 자기 삶이 단단한 애들이 연애 잘함
2년 전
둥이51
2년 전
둥이52
ㄴ ㄴ... 얼굴 이쁜건 처음 첫인상이나 썸이나 사귈 확률을 높여주는거뿐임..성격이나 매력 0이면 이뻐도 끌려다닐 확률 개높음 사람은 얼굴도 중요하지만 매력임 얼굴 이쁘지 않다고 너무 자기자신을 내려깎아서 생각하지말자
2년 전
둥이54
흠 얼굴만으로는 항상 갑이 될 순 없던데…. 물론 외모가 더 나은 사람 만나는거에 플러스 요인인건 확실하지만 그렇다고 외모가 뛰어난 사람들은 사랑방에 올라오는 고민들을 안한다??…너무 일반화를 한듯
2년 전