모바일 (밤모드 이용시)
폴로나 꼼데, 아미 메종키츠네 이런 브랜드 기본티셔츠 색별로 여러개 가지고 있늠거 ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
흠 그런가? 뭔가 그 브랜드 엄청 좋아하네.. 굳이? 이런 생각 들거 같오 나는ㅋㅋ
2년 전
익인2
2년 전
익인5
내가 저렇게 사는 편인데 굳이? 이런 생각 들어..? 하나에 꽂히면 그것만 엄청 사서 특정 브랜드들만 가득한데 안 그래도 다른 사람이 볼 때 뭔 생각할지 궁금했거든 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
엄청 비싼 옷이면 그런 생각 들거 같고 막 왜저래? 이런건 아닌데 옷에 관심이 없나? / 귀찮나? or 저 옷을 엄청 좋아하나? 하는 생각 들어! 굳이?는 그냥 내 입장에서!! 나는 똑같은 옷 엄청 싫어해가지고ㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
겁나 잘사는거 아님?
2년 전
익인6
옹 나는 그냥 그 브랜드 덕후인가보다 생각밖에안드는뎈ㅋㅋㅋㅋ
폴로 좋아하는ㄱ사람들 주위에서많이봐사

2년 전
익인35
2년 전
익인103
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인10
2년 전
익인18
2년 전
익인22
2년 전
익인33
5 오히려..
2년 전
익인49
2년 전
익인55
로고 없는 명품만 입어야 잘 사는 건 아니지않나? 그정도로 금수저인 사람이 얼마나 있다구 ㅋㅋ
2년 전
익인55
일부러 로고 없는 거 입으면서 또다른 선민의식 느끼는 것도 머 그리 다르게 보이진 않는듯
2년 전
익인67
2년 전
익인96
8 나도 약간 이런 늑김
2년 전

익인8
난 필요한거 있으면 바로 사거나 부모님한테 말하면 바로 사주시는거
2년 전
익인11
내 기준 겁~~~~나 잘 사는거
2년 전
익인11
알바비로 산거제외 부모님이 주신 용돈들로 저런거 막입고 다니는거면 잘사는거 맞음
2년 전
익인12
명품백 있는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 스무살인데도
2년 전
익인13
ㅇㅈ저런옷 있는거 은근 잘사는거임
2년 전
익인14
난 기본적으로 입고 다니는 옷들이 다 명품은 아닌데 한 벌당 10만원 넘는 브랜드 일 때? 좀 사는 구나 싶음
2년 전
익인26
22 주변에 잘 사는데 명품에는 관심 없는..? 애 있는데 모든 옷이 폴로 타미힐피거 나이키 등등.. 보세옷 하나도 없고 거의 개당 십 넘는거 입드라
2년 전
익인15
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 잘사는구 맞지 아미는 진짜 30마넌하는거아녀?
2년 전
익인15
나 친구 아미 꼼데 이런거 입는구보규 오이뿌다 하고 사고싶어서 찾아봤다가 가격보도 잘산다 생각햇음
2년 전
익인16
깔별로 쟁여둘정도면 ㅠㅠ 맞쥐
2년 전
익인17
막 깔별로 있는 건 잘 사는 편 같은데 그냥 가끔 보다가 매번 로고 있는 류의 옷이면 넉넉하게? 부족하진 않게 사는구나 싶음
2년 전
익인19
인정 솔직히 명품 한두개 있는건 요즘 알바해서 사는사람들 많아져서...
저런 브랜드 기본 티 여러장있는게 더 잘사는것같은 느낌

2년 전
익인94
ㅇㅈ 내친구는 소득분위 낮아서 국가장학금 받음 그래서 알바비 족족 다 옷 사서 있아보이더라
2년 전
익인79
국장 받는다고 다 못사는거 아님 ㅋㅋㅋㅋ 나도 근로하는데 사업하서 잘사는 애들 개많음
2년 전
익인20
아 몬느낌인지 앎ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
우리집 극도러 평범한데 저런 로고티 몇장
있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 내돈 모아서 산거 잘 사는 기준은 안되는것 같은데 저게

2년 전
익인23
깔별이면 ㅇㅈ
폴로 정품으로 다 사모으고 이런게 명품백 한두개보다 부럽더라 나는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인24
기본티로 아미 입는 사람 보고 오 이쁘다 나도 사야지 했다가 가격 보고 허거덩
2년 전
익인25
내 친구 돈자랑 옷자랑 이런거 일절안하는데 알고보면 막 입는 옷들도 은근 가격대 있거나 한정판이더라.. 알고보니 찐부자였음
2년 전
익인27
ㅇㅈ..그리고 수업 지각해서 막 입고 나왔는데 그 가방이 프라다 가방일때ㅋ
2년 전
익인31
그건 은은하게 잘사는게 아니라 겁나 잘사는거 아니여?!
2년 전
익인28
꼼데 기본 흰티 잠옷으로 입는 애 보고 충격,,
2년 전
익인29
잘사는게 그뜻이구나 난 sns 절대 안하는 애 생각하고 들어옴ㅋㅋ
2년 전
익인30
아예 계정도 없는 경우?
2년 전
익인29
응 그렇거나 아님 걍 진짜 영원히 게시물 0인 애들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 뚝심 오진다 자아 개쎌거같다 생각하게 돼 + 그상탠데 팔로우 계속 오르는 애들 보면 이런거 없이 인간관계는 잘 늘려나가는구나 넘 신기함
2년 전
익인30
핵ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
ㅇㅈ 눈팅만 해야돼 암것도 안올리고 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
스토리만 올리는건…?!
2년 전
익인29
놉 절대 아무것도 안됨!
2년 전
익인49
29에게
ㅇㅎㅇㅎ 답 고마워ㅓ

2년 전
익인72
29에게
단호한게 넘웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인28
헐 이거 ㄹㅇ이던데 왜지
물어보면 그냥 할거 많아서 안만들었다는데

2년 전
익인29
그치? 그냥 올릴거 없어서.. 안해봐서.. 뭐 이런 이유인데도 간zl.... 멘탈 초합금일 것 같고,,, 럽마이셀프 개잘할거같고,,,
2년 전
익인73
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 딱히 할 이유도 없고 또 굳이 따지자면 해 봤자 잃을 게 훨씬 많은 경우라 그런 듯 가진 게 너무 많아소
2년 전
익인1
헐 왜지..? 주변에 잘사는 애들이 더 심하던데 여기서 말하는건 재벌급인가..?
2년 전
익인88
아마 익인 29가 쓴 댓글 내용은 부자뜻의 잘산다가 아니라 약간 갓생산다뜻의 잘산다로 쓴것같은데 ..!
2년 전
익인32
헉 울집도 그렇고 내 친구도 그렇고 잘 사는 편인데 둘 다 명품 옷 안 입어ㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 취향차이도 있는 것 같아! 개인적으로 명품 옷보다는 지그재그 옷들이 내 눈엔 예쁘더라..^_^ㅋㅋㅋㅋㅋ 지그재그에서 엄청 사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
폴로 울집에 깔별로 왕많은데 별오 안비싼거같아 내기준 ㅜ 꼼데나 메종은 가디건도 비싸던데
2년 전
익인37
잘 사는거 맞지,,, 티셔츠 하나에 10만원 정도 하는 것 같은데
2년 전
익인39
그런가? 직딩이거나 약간 옷 잘 못입으면 무작정 그런거 주구장창 사는 사람들 많던대
난 내 기준 집 바닥 대리석

2년 전
익인41
그정도 로고플레이 옷 쟁여둘정도면 은은 아니고 걍 대놓고 티내고 싶어하는거 아녀...
2년 전
익인43
아 몬말인지 알거같아 쓰니는 굳이 명품 아니어도 되는 무지티도 비싼거 입는게 은은하게 티난다고 하는거아녀?
2년 전
익인100
2년 전
익인44
약간 공감인데?! 평소 그냥 데일리 템이 하이엔드일때 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
내가 데일리로 5-6만원 쓸 때
20-30을 데일리로 쓴다는 거잖아

2년 전
익인45
ㅇㅈ
2년 전
익인47
나는 바디제품 러쉬나 이런 백화점껄로 쓰는애들 특히 샴푸 난 걍 엄마가 사다주는 마트꺼 쓰는뎀
2년 전
익인53
이것두 마자 …
2년 전
익인48
그런가? 나는 내가 삼성 딸이어도 꼼데랑 메종은 안 예뻐서 안 살 거라고 생각했는데......
2년 전
익인5
근데 댓들 왤케 핀트가 안 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
222 그니까 개당황함ㅋㅋㅋㅋ브랜드는 걍 예시잖앜ㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 브랜드들이 취향이고 아니고를 떠나서 다른 데일리템보다 가격대 높은거 사실이잖아… 그런거 여러개 쟁여두고 있으면 당연히 돈 많은거 티가 나지…
2년 전
익인61
33 약간 부정하고 싶어하는거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ잘사는거 맞는디
2년 전
익인71
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인82
2년 전
익인5
그 커뮤 화법 생각남 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
2년 전

익인50
진짜 잘사는 사람들은 오히려 로고 없는거 사지않나 이것도 로고플레이 해당돼? 이 단어 잘몰라
2년 전
익인79
진짜 잘사는 사람 얘기하는게 아니자나.. 그냥 꽤 잘산다?
2년 전
익인52
나는 베푸는 게 자연스럽고 그런 걸 아까워 하지 않는 사람을 보면 마음에서 여유가 느껴져서 진짜 부자 같애
2년 전
익인53
ㅇㅈ 나는 여기서 식탐 없는 것도
2년 전
익인56
그냥 패션에 관심 많은가보다 생각들어 뭔가 잘사는애들은 그냥 티가 은은하게 나는거같음
2년 전
익인57
맞아 그런 기본 베이직 티셔츠 같은 걸 그런 브랜드 입으면 좀 사나보다 싶음
2년 전
익인58
잘 사는 거 맞지 뭐ㅋㅋㅋㅋ 몇만원 돈도 아니고 몇십만원인데 그게 깔별로 있다는 건 일단 한 번 맘에 들면 냅다 그냥 살만큼 여유로운 경제력이 있다는건데 걔네가 뭐 그런 거 살 때 흐음 여기 브랜드 옷이 넘 많은가.. 그런 고민하는 것도 아니고 ㄹㅇ 말그대로 고민 안 하고 걍 사는건디
2년 전
익인59
맞아 신기함 기본틴데 겁나 비싸잖아…
2년 전
익인60
난 걍 옷 싼 거 입어도 집 좋으면 제일 잘살아보임
2년 전
익인62
난 갠적으로 주기마다 해외여행 가는 거..
2년 전
익인63
난 msgm같은 잘 안알려진 준명품 브랜드 완전 데일리로 막 입는애들? 케이스도 케이스티파이꺼
2년 전
익인64
본문같은 옷들 입는 사람이 꼭 잘산다고는 볼 수 없는데 그렇다고 못사는 건 아님 ..
2년 전
익인65
ㅁㅈㅁㅈ 뭔 느낌인지 알아
2년 전
익인66
잘사는거 맞늠데 왜 부정하지ㅋㅋㅋㅋ그 브랜드 엄청 좋아해도 돈이 있어야 모으지ㅠㅠ한장에 십에서 몇십인데
2년 전
익인68
이런글.. 뭔가 자주올라오네 은근 남한테 관심많다니까 남한테 관심없다는거 다 옛말이네
2년 전
익인69
폴로 타미같은거 직구안하고 걍 백화점에서 사는겈ㅋㅋㅋㅋ 글고 키츠네 아크네 이런 브랜드 데일리로입는거 ㄹㅇ
2년 전
익인70
내 기준엔 진짜 잘사는건데...
2년 전
익인73
나두 본문 공감!
2년 전
익인75
ㅎㅎ 전혀 아님
2년 전
익인76
ㅇㅈ 기본 아이템이 브랜드 옷일때..
2년 전
익인77
본문옷들 기본 몇십만원대인데 데일리로 입는거면 잘사는거 맞음 당연함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취향이고 좋아하는 브랜드고를 떠나서 남들 몇만원대 옷 입을때 몇십만원짜리 입으면 잘사는거 맞지 멀 그래
2년 전
익인78
ㅇㅈ 데일리템들 가격대 있는 브랜드로 사는거…… 무신사 탑텐 스파오에서 기본티 사는 나.
2년 전
익인80
ㅁㅈ … 나 이번에 꼼데 니트 부모님 상품권 받은걸로 손 달덜 대며 삼… 기본템30만원은 진짜 에바더라 ㅜㅜ
2년 전
익인81
인정.. 난 가난에서 꽤 잘삼으로 현재 진행형인데 연봉 빵빵하게 받아도 사회 초년생일땐 명품백만 샀지 기본 옷들은 싼거 사입음 근데 연봉 더 오르고 연차도 쌓이고 집도 사고 하면서 조금씩 베이스라인을 높여가게 되더라 지금은 기본 반팔 10만원대면 괜찮네 하고 삼
2년 전
익인79
아니 .. 막 주말마다 명품 살 정도로 부자는 아니여도 하이엔드 브랜드 자주 입으면 잘사는 축인건 맞지 왤케 이악물고 부정함 ㅋㅋ 그리고 잘사는 사람들도 폴로 꼼데 다 입어 뭐 부자라고 티쪼가리도 샤넬만 입는거 아니고..
2년 전
익인84
하이엔드 제품도 제품이지만 내가 봤던 잘 사는 애들은 항상 옷 다려입더라 깔끔하게
2년 전
익인85
맞아 나도 그랬었우 근데 나도 주변도 걍 나이 들수록 유행 타는 것보다 알만한 브랜드 제품 하나 사서 두고 두고 입자는 마음으로 본문 브랜드 같은 거 니트 티 몇 개 사 입는데 보통도 못 되는 형편임... 걍 없는 살림에도 저러고 살기도 해 씀씀이 줄여야 되는데 휴
2년 전
익인86
개인정
2년 전
익인87
ㅇㅈㅇㅈ 글고 자취하는데 알바 안 하는 애들도..
2년 전
익인88
근데 요즘에 옷으로는 잘 구별 못하겠더라.. 다들 명품걸치고 아미 키츠네 티셔츠 입고있어서 인스타보면 ㅋㅋ
2년 전
익인89
ㅇㅈ 고가의 백 같은건 걍 돈 모아서 큰맘먹고 산다! 이런 경우도 많아서 베이직한 티셔츠가 브랜드일때 오~싶음 ... 당장 나만해도 금방 때타는 흰 티셔츠는 브랜드로 사입으려면 부담스럽더라
2년 전
익인90
오 인정인정 데일리템들이 그러면 진짜 딱 은은한 잘하는티나
2년 전
익인91
난 비싼월세...부모님이 내주시는 애들 보면 부럽다
2년 전
익인92
맞아 기본템들 다 가격대 있는 브랜드일때 오호라 얘 집 좀 잘 사나보다 이 생각 들어
2년 전
익인93
난 알바안하구 명품백사는거 옷이나 지갑정도는 알바 한두달하면 벌엉
2년 전
익인95
나는 그것보단 사람들이 잘 모르는 명품 입고 다닐때랑 로고 없는 명품 입을때가 잘 사는 티 나는듯.. 왜냐면 본문글 같은 경우 내 주위에 많은데 그렇게까지 잘 살지 않는 애들도 알바비로 사입더라
2년 전
익인97
인정인정
2년 전
익인98
오 그렇구나 난 그냥 그 브랜드 좋아하는구나^-^... 하고 말듯
2년 전
익인99
난 츄리닝 입을때 다 브랜드일때
2년 전
익인101
마자 걍 나는 약간 돈써서 사는 브랜드인데
누가 기본으로 많이 갖고있고 걔가 돈써서 사는건 다른 더 좋은 브랜드인 경우!
내 탑텐 스파오 = 걔 폴로 메종키츠네
이런느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인102
나도 저런 거만 입음 돈 잇어야 입어^^
2년 전