모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요

전혀 예상못한 인물

머선12고

추천  10

이런 글은 어떠세요?

익인1
후보도 못올라가는디요
2년 전
익인1
그랫음좋겟음차라리 홍준쵸 이재명보단낫다
2년 전
익인46
앜ㅋㅋㅌㅌㅌ 홍준쵸 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅌㅋ
2년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
차라리 홍쵸키 어때?
2년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쵸키쵸키는 킹정이지
2년 전
익인142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칸쵸냐고
2년 전
익인2
나라 망했다
2년 전
익인62
2년 전
익인3
차라리 낫지않아..?
2년 전
익인1
박근혜탄핵시킨건 잘못됐다고 씨부리는 홍준표보단 백만배낫다생각
2년 전
익인11
조국과 함께하겠다는 이낙연도 뭐...거기서 거기...백만배는 좀 오바..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
이낙연은 조국 딸 유죄인정하면서도 검찰 법 처벌관련해서 그렇게 발언한거아님? 홍준표는 탄핵자체가 잘못됐다한건디뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠데타 일으킨 박정희 생가 방문 ㅇ ㅋㅋ
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
https://n.news.naver.com/article/081/0003208751
홍은 탄핵관련 말바꾸기 신 ㅇㅈ 근데 이낙연 올려치기ㄴㄴ

2년 전
익인11
익인4
웃기지말라고해 ㅋㅋ뭔 ㅋㅋ
2년 전
익인5
개좋은데 이재명 홍준표보다
2년 전
익인19
2년 전
익인27
2년 전
익인30
2년 전
익인40
2년 전
익인61
2년 전
익인64
2년 전
익인65
2년 전
익인69
9그으으으으나마
2년 전
익인74
ㅇㅈ 그나마...
2년 전
익인77
2년 전
익인83
11 뽑을 수라도 있게 해 주삼…
2년 전
익인91
2년 전
익인96
2년 전
익인101
2년 전
익인105
2년 전
익인119
2년 전
익인125
18 차라리 나음
2년 전
익인138
2년 전

익인7
차라리 나음
2년 전
익인9
오....하 모르겠다 이젠 걍
2년 전
익인10
222 딱 이런 마음
2년 전
익인58
3... ㅋㅋ
2년 전
익인60
2년 전
익인121
2년 전
익인11
부동산 또 폭등하겠네
2년 전
익인10
난 일단 홍만 아니면 되긴 하는데..... 참 .. 누구 되라고 바라는 것 자체가 한숨나온다
2년 전
익인12
그나마 낫긴 한데
이재명을 못 이겨서 대선 못 나올 거 같아

2년 전
익인13
더 ㄱㅊ은데..? 그 둘보단 나은듯
2년 전
익인14
민줏당 후보 셋중엔 제일 나은데 대통령은 안될거같음
2년 전
익인15
이번엔 틀리겠네
2년 전
익인16
호남에서까지 이재명한테 압도적으로 패배하고 경선 통과도 못하게 생겼는데 머선 대통령,,
2년 전
익인17
오히려조아 ~
2년 전
익인18
이재명 홍준표보다는 나은듯
2년 전
익인20
이재명보단 나음
2년 전
익인21
일단 ㅇㄷ 박아본다
2년 전
익인22
차라리 나음
2년 전
익인23
좋다
2년 전
익인24
이재명 홍준표보다 훨신 나은거같은데
2년 전
익인25
아 난 진심으로 이재명이랑 홍준표보단 나은것같음
2년 전
익인48
22 ㅠ 내 기준 별로중 가장 덜 별로인 사람이 ㅇㅣ낙연임
2년 전
익인26
개인적으로는 되면 최악이라고 봄 ㅋㅋㅋㅋ 언플이 만들어낸 대선 후보이지 막상 까보면 다른 후보들보다 나을거 하나 없는듯
2년 전
익인31
몰라서 그러는데 뭘보고 까보면 다른후버들 보다 나을거 없다고ㅠ생각했어??!
2년 전
익인11
주관이랑 비전이 없음 걍 상황에 맞춰서 태도도 바꾸고 신중한 척 자세만 취함.. 당대표 했을때도 딱히 뭔가 한 느낌이 없음 근데 또 말실수나 구라는 홍 급임ㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
아니다 말바꾸기는 홍이 위, 구라는 이낙연이 위인듯
2년 전
익인94
비전없어?? 정책 보니까 제일 낫던데 최근 이슈들 가지고 공약 만드는 것 같고
초소형카메라 판매 제한이랑 반려동물 공약 같은거 잘만들었다 생각했는데 다른 후보들이 더 나은가 뭔가 다른 후보들은 잘세운 정책 못들어봤음.. 참고로 난 어차피 유력후보 아니라서 홍밀고 있음

2년 전
익인11
갠적으로 이재명이나 홍이나 경제, 부동산 등에 본인이 밀고나가는 뚜렷한 주관이 있는데(그게 맞고 틀리든) 이낙연은 그게 부족한거 같음 이낙연 공약들 봤는데 그것도 약간 목표(?)만 있고 그걸 어떻게 할지 감이 안잡힌다는 느낌이 강하게 들더라... 뭔가 구체적인게 없는 느낌... 최신 이슈 이런거에 민감하게 대응하는것도 좋지만 부동산, 경제, 복지 쪽 공약이 정말 중요하다 생각해서...
2년 전
익인99
11에게
화천대유랑 전기민영화 의료민영화는 괜찮다고생각해? 기본수당으로 다른 복지들 다 사라지게생겼는데?

2년 전
익인11
99에게
ㅋㅋㅋ 나 둘다 지지자는 아녀 홍이랑 이재명은 맞고 틀리든 주관이 있다 써놨잖아 근데 주관이 정말 중요한게 계속 급변하는 정책은 별로인 정책 하나 밀고가는 것보다도 안좋다고 생각하는 편이라ㅋㅋㅋ 이낙연이 되면 또 그냥 여론대로 이리저리 바꾸다가 이도저도 안될꺼 같다는 생각이들어ㅋㅋㅋ 진짜 아무리 공약 찾아봐도 구체적인게 안보이더라...

2년 전
익인94
11에게
ㅇㅎ 본인이 중요시 하는 부분에 대한 공약이 탄탄한 쪽 뽑을 수 밖에 없긴 하지.. 자세히 알려줘서 고마워!

2년 전
익인115
총리시절에 일 잘하지 않았음?? 그거때문에 호감이였는데
2년 전
익인128
ㅇㄱㄹㅇ 내가 하고 싶은 말 그대로야
사람이 온실 속에서 컸다는 게 느껴짐 비전 주관 전혀 없고 암만 잘 봐줘도 대통령감이 아니라는 생각이 들어

2년 전
익인28
이재명 홍준표 보다는 나음 진짜 제발 둘로 나오면 기권표를 던지고 와야하나 겁나게 고민할 듯
2년 전
익인32
좋은데????
2년 전
익인33
전혀
2년 전
익인34
오히려 좋아 나오기만 해 바로 찍는다
2년 전
익인35
후보도 안될텐데 무슨.. 나도 차라리 이낙연이 나왔음 하지만
2년 전
익인36
진짜....다행....차라리 낫다......
2년 전
익인37
민주당은 절대..
2년 전
익인38
이재명보다 표도 못나옴ㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
아니 당장 이재명한테도 밀리는데 어떻게 대통령이 돼요...
2년 전
익인41
대선에 나올 수나 있을까...?
2년 전
익인42
민주당 오 집권하면 나라 망할까봐 무섭다 진짜....
2년 전
익인43
다 싫어서 고르는 것도 스트레스다
2년 전
익인44
근데 이낙연은 대선도 못 갈 것 같은디...
2년 전
익인45
너무 싫어
2년 전
익인50
아 이낙연 멍청한디 여기도 문재인 2는 마찬가지
2년 전
익인51
이젠 걍 포기다...역대급 대선 될 듯
2년 전
익인52
나 정치 1도 모르고 정치색도 없고 개개인마다 생각하는 건 천차만별이겠지만 그래도 홍>이재명 맞니,,,?
2년 전
익인54
도긴개긴임
2년 전
익인56
이건 너무 사람마다 극명하게 갈리는거라.. 여자는 집에서 설거지나 해라+저런 얼굴을 누가 성추행 하냐(최고위원 여자한테 했던말)+돼지발정제 방관 VS 형보수지로 원킬 이재명ㅋㅋㅋㅠ
정책만 봤을땐 솔직히 홍준표

2년 전
익인52
유튜브 영상 하나봤다고 알고리즘 엄청 뜨길래 몇개 봤더니 이재명은 너무 싫고.. 홍준표도 막말에… 모르겠다고 무효표 찍기도 좀 그렇고 좀 알아보고 투표하자니 나라 망해가는 꼴에 내 표가 있을 수도 있으니,, 어렵다 어려워 ㅠ 대강 정리 고마워
2년 전
익인59
난 이재명이 더 낫다고 생각하는데 직접 판단해야 돼 이건 ㅇㅇ
2년 전
익인61
정치색에 본인 이익따라 너무 갈리는 부분이라,, 막 홍이 낫다고 할수도 없음
2년 전
익인85
지지율로 보면 지금은 홍>이재명 맞을걸
2년 전
익인140
갠적으로는 이재명이 그나마 낫다고 생각함. 이재명 형수 막말은 솔직히 심하긴한데 그 형수도 패드립에 욕 장난아니고 나였어도 쌍욕했을거임. 홍은 박정희 박근혜 관련 발언이 도저히 이해불가고, 여혐인사때문에 나는 훨씬 싫어
2년 전

익인53
근데 그정도로 오래했으면 신빨 안떨어지나 이재명 아니건 일단 압도적 감사
2년 전
익인55
말은 그래도 제일 잘하는것 같긴 함… 제일 핫한 두 후보는 말을 너무 막 해 ㅜㅜ
2년 전
익인57
대통령되면 강남 집값 평당 4억 찍으실듯
2년 전
익인63
어우 난 이재명 될 바에 홍준표라는 말에 절대 공감 못함 그렇다고 해서 이재명이 대통령감이라는 게 아님 홍준표도 대통령감 절대 아니라는 거임 난 이재명 홍준표보다 이낙연이 차악이라고 생각해서 차라리 이낙연이 됐으면 함ㅠ
2년 전
익인1
나도 박정희 빨아대고 박근혜 빨아대는 홍준표 찍을빠에그냥 무효표 던지고나온다 박근혜관련 저런말을 하는 사고과정으로 잘도 나라 정책에 현명한결정내리고 잘도운영하겠음 심지어 정책관련해서도 말 계속 바꿔대는데
2년 전
익인71
욕은 경고머거잉
2년 전
익인1
고마오옹
2년 전
익인140
ㄹㅇ 박씨빠는데 어케 뽑음? 진짜 이해안됨
2년 전
익인67
이재명보다는 나은듯
2년 전
익인68
다들 전부 싫어하니까
대통령 내가하지! 하하하

2년 전
익인61
익68을 국회로
2년 전
익인70
근데 진짜 이재명 홍준표보다는 나은듯..
2년 전
익인72
이낙연은 그냥 문재인 ver2 라고 생각해서... 그닥
2년 전
익인73
홍명보다는 훨 나음 제발 나와라 진짜ㅠㅠ
2년 전
익인75
하..^^
2년 전
익인76
차라리 이 홍이 훨 나은데..
2년 전
익인76
뭐래 훨씬은 제외.. ^^ 다 그닥인데 여튼 이낙연은 ㄴㄴ..
2년 전
익인78
뭉재인 시즌2...
2년 전
익인80
내가 대통령 할래 그냥
2년 전
익인81
진심 뽑고싶은 사람 없는거 ㄹㅇ 에바더
2년 전
익인84
안돼 ㅋ 난 홍준표로 간다
2년 전
익인86
이낙연.... 안 돼......... 이번에 뽑을 사람 진심 없다 하
2년 전
익인87
안돼 민주 그만 멈춰ㅠㅠ
2년 전
익인89
그냥 될대로 되라 싶을 지경 다 별로야 후보들
2년 전
익인90
이낙연되면 문재인 감방간다.. 안돼
2년 전
익인92
ㅎ....진짜 인물없다
2년 전
익인95
홍준표될듯 이번정권 싫어하는사람 많아져서 그나마 이재명이 올라온건데 정권 버뀔꺼같음
2년 전
익인97
나도 일케 생각
2년 전
익인95
울집 중도인데 엄빠 뽑는대로 맨날 대통령됌 ㅋㅋ 정권은 무조건 바뀔듯
2년 전
익인98
하..노답 나라 망하겟네 사실 누가돼도 노답
2년 전
익인99
이낙연이 제일 나아 뭐로보든
2년 전
익인102
홍준표ㅋㅋㅋㅋ 나라 말아먹어라 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋ박근혜 석방 박정희공항 의료민영화 최저없애기 공무원줄이기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍준표 뽑는다는 애들은 다 종부세 내는 부잔가봐....부럽네......
2년 전
익인102
혹시나 해서 다는건데 의료민영화 그 의료민영화 아니라고 하지마 그 발판인거 다 앎
2년 전
익인109
ㄹㅇ 생각이 ...
2년 전
익인102
나한테 하는 말이니..?
2년 전
익인109
익 생각에는 전적으로 동의하고 홍 지지자ㅋㅋㅋ
2년 전
익인102
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 슬플 뻔했다
2년 전
익인103
일단 이재명 좀 이겨보라해 이재명이 후보될까 무섭네
2년 전
익인104
엥 이낙연은 ㄹㅇ 문재인 복사판인디 ㅋㅋ 난 홍이나 띵 중에 더 나라가 발전할 수 있는 방향으로 적극적인 사람 뽑을려고..
2년 전
익인105
근데 차라리 낫다고생각함 이재명홍준표 둘중에 하나라고하면 걍 투표 안할거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
익인106
아......나라가 ꖶዞ 이모양인데.... 뽑을사람 왜케 없는데 ..
2년 전
익인107
차라리 이낙연이 남
2년 전
익인107
민주당 싫어서 홍씨 뽑을라니까 여명숙ㅋㅋ을 캠프로 들인 거 보고 맘 바뀜
2년 전
익인108
신빨 떨어졌나봄
2년 전
익인110
아 난 근데 민주당은 안 뽑고싶음. 이번 정부 진짜 다 해 먹어서 또 되면 진짜 독점정권 파국 될 듯...
2년 전
익인111
뭐래 셋다 별로임ㅋㅋㅋㅋ 그나마 낫다는거도 언플임
2년 전
익인112
이나라 뜬다 ㅋㅋ
2년 전
익인109
아 근데 난 죽어도 홍은 못 뽑겠음...
2년 전
익인113
이재명이나 홍준표가 되느니 이낙연이 훠어어어어어엉어ㅓ어어어어어ㅓㅓ어어ㅓㅓㅓ오오오ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㄹ씬 낫다고봄
2년 전
익인113
지금 더민주 대부분 이재명 지지하느라 이낙연 더민주 서로 손절치는 중이잖아 ㅋㅋ
2년 전
익인116
제발 이낙연 …ㅠㅠㅠ
2년 전
익인120
난 좋은데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인123
정권교체가 답 민주당 안뽑을거
2년 전
익인124
이쯤되면 대통령이 있어야 하냐며..진짜 폭탄돌리기
2년 전
익인126
ㄹㅇ 그나마
2년 전
익인127
그 문재인정권 시즌 2를 만들고 조국을 지키겠다는 사람? 후보도 못되게 생겼는데
2년 전
익인129
으 홍준표는 에바야
2년 전
익인129
아니 셋 중에는 이낙연이 제일 나은거 같기도..
2년 전
익인130
홍준표 되면 박근혜 석방되는 거 아냐?? ㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인128
홍은 진짜 정치적인 사안을 떠나서 도덕적으로 뽑기 싫고 이재명은 암만 논란이 많았어도 .. 우리나라도 미국 정ㅊㅣ처럼 사생활이랑 공적인 생활을 아예 나눠보는 정치로 가지 않을까 싶어서 그나마 낫다고 생각이 들어 이낙연은 뭣도 아닌 느낌 ㅠㅋㅋ
2년 전
익인131
아 차라리 죽택이 나을지도
2년 전
익인133
다 도긴개긴인데 홍준표는 절대안됨
2년 전
익인122
이렇게 내집마련의 꿈은 멀어져만 가고..
2년 전
익인122
기권표 간다
2년 전
익인134
차라리 그랬으면 좋겠다 ㄹㅇ
2년 전
익인135
ㅈㅂㅈㅂㅈㅂ
2년 전
익인136
이재명보단 차라리 이낙연이 낫다 주의인데 솔직히 가능성 없어보이고 걍 홍준표가 안되게 해야함ㅜ
2년 전
익인137
다 별로 중에 가장 덜 별로를 뽑아야하다니... 한 나라ㅔ 대통령인데ㅠㅠ
2년 전
익인139
같당에서 나오는거면 이재명보다 낫지않아??
2년 전
익인123
이재명 화천대유 터졌는데도 호남에서 이재명한테 졌던데 그럼 거의 진거 아닌가 물론 둘 다 지지하진 않지만
2년 전
익인140
경선에서 질 것 같은데
2년 전
익인141
이낙연도 민주당인데 이낙연이 그나마 낫다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인143
홍 면접 발언 보고 걍 내 나이 여성 표는 필요없구나 싶어서 안뽑을라고
2년 전