모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 뭔 느낌인지 알아
2년 전
익인2
이거 옛날에 카스에서 유행이엇는데
2년 전
익인4
아ㅋㅋㅋㅋ 나도 그렇게 보내야할 것 같은 기분
2년 전
익인5
아 뭔지 알아 ㅋㅋㅋㅋ 나는 저런 텐션이 아닌데 상대방이 저렇게 보내면 뭔가 나도 붕붕뜬느낌으로 보내야할것같은 강박이 있어
2년 전
익인5
막 이런거 말하는고아냐아~?? Σ੧(❛□❛✿) 뭔가 여대다니는 친구들중에 그런 말투 많은것같아 사랑둥둥이말투(?)
2년 전
익인6
아 ㅋㅋ 나도 지방출신에 친구 남자많고 해서 말투 사근사근 못하는데 인티에서 무슨 사투리도 그렇고 여자가 아니라 이상한 커뮤말투같다거 몰아간적 있늠 진자 전나어이없어
2년 전
익인7
아아앙 🤗❣🥰재밌다피카
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인10
텍스트대치!! 앗 이걸 물은게 아닌가,, 직접 만드는 거 말고 아예 이모티콘 모음 앱이나 사이트 있엉
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인36
갤럭시도 네이버키보드 쓰면 쓸 수 있엉
2년 전
익인39
갤럭시도 걍 자동완성 설정하면 텍대 쓸수있당
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인15
앱도 있고 아이폰 기능두 있구
2년 전
익인16
이거 아이폰 키보드에 일본어 추가하면 있어
2년 전
익인9
아 진짜....? 나 블로그 댓글 달때 뭔가 말투가 넘 딱딱해보일때 저런 임티 많이 쓰는데 ㅠㅠ 줄여야겠다..
2년 전
익인11
고칠필요는 없을듯 자기맘이지! 난 귀엽고 좋아
2년 전
익인12
난 그냥 오 귀엽다... 이러고 마는데 나도 말투 무뚝뚝한 편인데 별로 신경 안 쓰이더라 !!
2년 전
익인12
난 오히려 ☺️😀😛 이런 이모티콘이 부담스럽더라 ㅠ ㅜ 한 두개 쓰는 건 괜찮은데 무슨 인스타 인플루언서마냥 한 마디 하고 저거 하나쓰고 이러면 왠지모르게 부담시려
2년 전
익인13
아 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저런 거 못하고 내가 한다고 생각하면 오글거려 죽겠음
2년 전
익인14
어우 나도 안맞음
2년 전
익인15
나 자주 쓰는데..
2년 전
익인17
ㅁㅈ 신경쓰여
그래서 첨엔 신경쓰다가 내 몸에 안맞는 옷 입은거같애서 걍 나는 나대로 마이웨이 함

2년 전
익인18
나는 귀여워서 좋아해 (❁´▽`❁)
2년 전
익인44
이거 귀엽당 퍼가야지
2년 전
익인19
💙이💐런🌺건🌻가🌹?🌷귀🌸엽🥀지❤
2년 전
익인42
삐빅 이거 아님
2년 전
익인20
그냥 몇개 설정해서 신나거나 할때 보내는데 (ෆ`꒳´ෆ)....~~~~~요런거잉.. 별로라고 생각할수도 있구낭..
2년 전
익인21
난 쿨찐 말투 그런것보다는 저 말투가 훨 낫다 생각함
2년 전
익인25
2년 전
익인22
44 둥글고 착하게 말 하는 게 훨낫지
2년 전
익인35
5 쿨찐도 그렇고 나만~~해?, 엥 나는 모르겠는데ㅋㅋ처럼 은근히 남 깔려하고 열등감 나타내는 말투 쓰는 사람 엄청 많은데 그런 말투보단 차라리 저런게 훨 남
2년 전
익인47
2년 전
익인57
7 나덩
2년 전
익인64
2년 전
익인88
99 아 그렇긴 해
2년 전

익인22
・̀Ⱉ・́ 기여워해줘
2년 전
익인26
대학동기중에 백이면 백 그 이모티콘 쓰면 트위터엄청햐던데,,,
2년 전
익인42
헉 나는 트위터 안 하는데 많이 썼었어!
2년 전
익인51
나둔데..
2년 전
익인80
2년 전
익인93
2년 전
익인29
⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝ ..!! 나는 어색한 사람한테느오히려 못 쓰겠던뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
이것두 퍼가야지
2년 전
익인30
ㅋㅋㅋ 맞아 왠지 텐션 맞춰줘야할것같은 느낌이 있어
2년 전
익인31
나 임티 없이 말 못하는 사람이라 엄청 많이 쓰는데 (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
2년 전
익인31
카톡할 땐 말끝마다 임티 보냄... 근데 디엠이나 댓글 같은 건 이모티콘이 없잖아...? 그래서 딱딱해보인다구... (*Ü*).,,, 이런 거 붙여줘야됨
2년 전
익인32
이게 불편한 일인가? 난 상관없음
2년 전
익인33
이모티콘으로 트위터판별가능ㅋㅋㅋ 난 그런거 귀여웤ㅌㅋ 너무 남발만안하면
2년 전
익인34
?! 나 쓰는데 트위터 안 하는뎅 (*⁰▿⁰*)
2년 전
익인37
안녕하십니피카의...일반인 버전 같아서 거부감 들긴 해..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인44
오오 꿀팁..!
2년 전
익인40
나 맨날 헐 ᯅ̈
우와 ‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
이거 필순데....

2년 전
익인41
일본에서잘쓰는표정이모티콘!!!은 가오모지라고해
안물어봤는데 그냥말하고싶었으
후후

2년 전
익인43
뭔지 알아 ㅠㅠㅋㅋㅋ 근데 저런 말투 쓰던 애들은 진짜 계속 쓰더라
2년 전
익인45
쓰니가 불편하다는데 댓글 무슨일.. 쓰지말라고 한적 없고 그냥 저런 임티 오면 부담스럽다 가 끝인데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 상황에 맞게 쓰면 귀엽고 재밌는데 남발하는 사람들 보면 나도 부담스러움..
2년 전
익인48
쓰니가 뭔말하는지 알거같음ㅋㅋㅋㄲㅋ🤣
2년 전
익인48
Σ(T▽T;)y
2년 전
익인49
ヽ(・∀・)ノ이런 거 말하는 건가!!!ヾ(°∇°*)
2년 전
익인49
▓▓ ु‹:) ु 이건 방금 주운 이불에 쓰러져 인티하는 내 모습 이모지
2년 전
익인50
헉 넵 ❗ ❕
수고하세용 (੭ ˃̶̀ロ˂̶́)੭⁾

2년 전
익인50
난 저런거 좋아행 귀엽짜나 (❁´▽`❁)
2년 전
익인52
그냥 자기 성격이 글에 드러나는 것 같아ㅋㅋ 나도 저렇게 귀여운 이모티콘까지는 아니지만 이모티콘 많이 쓰는 편이거든 ^--^ 이런거..
2년 전
익인44
헤헤 퍼왔당 ∠( ᐛ 」∠)_ ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝ (❁´▽`❁)
2년 전
익인53
난 귀여워서 좋아하는데 (ू•ᴗ•ू❁)
2년 전
익인54
헐 나 이거 선배들 언니들한테 톡할 때 저렇게 쓰는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개어색한 사이일 때,,,
2년 전
익인55
아 ㅇㅈ 나는 저렇게 대답할 이모티콘도 없고 말투에 생기도 없는데 상대가 저러면 식은땀 나
2년 전
익인56
ㅇㅈ ...귿혐... 저런 임티 쓰는 사람중에... 안이항한 사람 못봄...내경험에서는ㄴ......
2년 전
익인56
물론 괜찮은 사람도 많겠지만 내 경험에서 저런 사람들은 다..
2년 전
익인85
2년 전
익인58
엇 그래? 난 저 임티 섞어서 쓰는 거 넘 귀여워서 따라쓰고 싶었는뎅.. 임티 너무 귀여워
2년 전
익인59
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 먼지 알아 난 절대 못 따라하겠음
2년 전
익인60
난 친구들이랑 카톡할 때나 인스타에 글 올릴 때 써 ∗❛ัᴗ❛ั∗
2년 전
익인61
난 저런말투좋아해 내가워낙 다운돼있어서 업된사람있으면 좋더라
2년 전
익인25
나두
2년 전
익인62
네‘ᴗ’ 요런대답은.??어땡.?
2년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우어어ㅏㅓ
2년 전
익인63
헉 나 완전 자주 쓰는데(ᗒᗣᗕ)՞... 뭔가 덜 딱딱해보여서 분위기에 맞춰서 자주 씀ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인65
나도 트위터에서 저런 이모티콘 쓰는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 말투는 안 저렇지만 최애 짤 올릴 때는 저런 이모티콘 붙여
2년 전
익인64
난 귀여워서 좋아...
2년 전
익인66
난 굳이따지자먄 좋게 보는편인데 네이버키보드 깔고 하는 과정이 귀찮아서 안씀 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
이모티콘이 싫은거야 아님 과하게 깨발랄한 말투와 저 임티의 조합이 싫은거야?̊̈! 나 저 임티 부자인디(˘̩̩̩ε˘̩ƪ) 따흑
2년 전
익인96
헉ॱଳ͘ 이거 앱이야 ??? 너무 귀엽다 혹시 앱이면 알려줄 수 있울가 ?
2년 전
익인67
나 이거 재르시키보드 앱이긴 한데 임티는 그냥 자잘자잘 내가 따로 모은 거...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
임티 쓰는 게 훨 나음 진짜 쿨병 걸린 애처럼 말하는 게 더 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
충분히 신경쓰일 수 있다고 봐! 나도 쓰니처럼 개인적으로 좀 싫어하는 말투 있어... 말할 때 막 michin, 이런 식으로 욕 섞는 사람 보면 좀 저급해보여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인70
ᕕ( ᐛ )ᕗ 난 이거 신날때 쓰는뎅
2년 전
익인71
아 뭔지 알 것 같음 나도 싫어 하라고 해도 못하겠고
2년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 ㅌㅇㅌ말투라는게 개웃기넹,,,
2년 전
익인87
22 ㅌㅇㅌ말투인건 첨알았다 .. 재작년부터 걍 귀여우ㅓ서 키보드 대치 추가한건데ㅠ
2년 전
익인74
나도
근데 나는 임티 자체는 귀여운데 본문처럼 ~당 ~욧 이런게 합쳐진게 싫음

2년 전
익인75
헉 난 좋아하는 배우 덕분에 입문함 ◡̈
2년 전
익인77
아 나도 저런거 진짜 못함...근데 남들 다 저러면 어설프게 뭔가 해보려고 하는데 ㄹㅇ 안맞아
2년 전
익인78
난 ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽ 이런거만 쓰는데…
2년 전
익인81
난...(˵ ͡° ͜ʖ ͡°˵)(˵ ͡° ͜ʖ ͡°˵)이런것만 씀 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 안친할수록 저런 말투고 찐친일수록 저런거 1도 없이 걍 무미건조 말투임..그게 내 찐말투...
2년 전
익인81
(˵ ͡° ͜ʖ ͡°˵) ͡° ͜ʖ ͡° ( ͡°Ĺ̯ ͡° ) ¯(°_°)/¯ ભુભુગ
내가 자주 쓰는거

2년 전
익인80
٩(ˊᗜˋ*)و
_(:3」∠)_
(;´༎ຶД༎ຶ`)
(›´ω`‹ ) 난 이거 많이 씀

2년 전
익인80
현실에선 안 쓰고 트친이나 본진 얘기할 때 자주 쓰는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
커뮤에서 쓸 땐 귀여워서 괜찮은데 일상생활은 좀 그래..
2년 전
익인84
그냥 아는 친구거나 보통 상황에선 안 쓰는데 짱친들이랑 카톡 할 때는 ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ღ'ᴗ'ღ ( ᷇֊ ᷆ ) o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄ 요 5개 많이 씀 친한 사람들 앞에선 애교가 늘어서 그른가 봐
2년 전
익인85
ㅇㅈ
2년 전
익인86
난 아직도 ^_ㅠ ㄱ- 이런 거 쓰는데..... 20대 초반이고 그냥 저게 웃기고 내 맘을 잘 대변해줘서 씀..ㅎ
2년 전
익인92
헐 나도 ㅋㅋㅋ 나 요즘 -.- ㄱ- ^_ㅠ -_- 이거 개많이씀 추억돋고 맘에도 들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ20대중반 . . .
2년 전
익인87
본문 난데ㅠㅠ 중고거래때는 아이스브레이킹하려고 적당히 쓰는데 자제해야겠구먼(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
2년 전
익인89
그거 내칭구 맨날 인스타에 협찬 글 올릴 때 말투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
(ゝ◡∂`)☆
2년 전
익인91
아 먼지 알아..
2년 전
익인91
아 근데 혹시 ^___^ 이것도 그렇게 보여..?? 나 이거 자주 써서
2년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 알것같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인95
헐...ಥ_ಥ 나 친구가 네이버키보드 알려주고 나서 엄청쓰는디.,.ヽ( ᐛ )ノ
2년 전
익인95
얼마나...귀엽다고..ღ'ᴗ'ღ 다들 쓰라고..(´ε` )♡
2년 전
익인97
난 남 꼬투리잡고 시비터는 말투보단 나은듯
2년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋ앗 나 말투는 모르겠고 임티는 많이 쓰는 편인데(ll๐ ₃ ๐)ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인98
◜◡◝ ..... 할미는 잘 모루겟다... 홀홀.......
2년 전
익인99
ㅇㅅㅇ 난이거많이써 헤헤 'ㅂ' 이거랑
2년 전
익인100
나는 ᵕ᷄≀ ̠˘᷅ 이건 많이 쓴다..!
2년 전
익인101
나는 😊🥰😆 이런 거 엄청 쓰는데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인102
헉 친구가 네이버스마트보드 추천해준뒤로 엄청 쓰고다녔는제 부담스러워 할 수도있다는걸 생각도 못 했어 덕분에 내 자신 조금 돌아보게됐다… 조금은 자제해서 사용해야지!
2년 전
익인103
나는 어려운 것만 공감... 뭔가 깨발랄 이런 사람이랑 말하기가 어려웤ㅋㅋㅋㅋ
2년 전