임신중이라 그런가 별거 아닌거에도 기분이 꽁기하네..ㅠ 남자아이이고, 유선이라고 짓고 싶은데 별루야?ㅠ 계속 이상하다,안 예쁘다, 그럼 둘째는 무선으로 지을거냐고 장난식으로 말하는데 기분이 좋지않네.. 내가 예민한걸까..?ㅠ 그만해달라고 했는데도 원래 첫애 이름은 얘기 많이 듣고 젤 좋은 이름으로 짓는거라고 자기가 느끼기에는 지금 이름이 젤 좋은 이름이 아닌거 같대..

+ 댓글 다 읽어봤어! 다들 좋은 뜻으로 조언해준거 알아ㅎㅎ 내가 지금 예민한 상태이기도 하고 이름에 민감해서 하나하나 다 댓 못 달아줘서 미안해.. 이름은 내가 예쁘고 마음에 들어서 독단적으로 선택한것도 아니고, 나도 양가어른들,남편,작명소, 절 등등 몇개월을 고민하고 신중하게 고른 이름이라 갑작스럽게 바꾸는건 쉽지 않을거 같아! 그래도 남편이랑 다시 의논해서 아기에게 예쁜 이름 줄 수 있게 해볼게ㅎㅎ
추천   42
← 빈공간을 더블탭 해보세요 →

22일 전
익인702
흐믐 요즘 애들한테 이쁜 이름은 아닌거같긴하당
22일 전
익인703
가슴 얘기가 나온다고..? 애들이 유선을 어떻게 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무선얘기도 ㄹㅇㄹㅇ 유치하다... 나같으면 한번얘기하고 말지 계속 놀리는건 진짜 싸패같음 몸마음 예민할 시기에 뭔이야
익인384
애들 다 알아 성교육시간에 배움
•••
22일 전
익인704
나는 ㅁ유선이라는 이름보다는 ㅁ이선 이라는 이름이 뭔가 더 조선시대 꽃도령 선비님 이름 같담...!!!
근데 그거랑 별개로 솔직히 누가들어도 이상한 이름이 아니면 친구의 저런 말은 무례지..ㅜㅜ 기분 나빴겠네..ㅠㅠ

22일 전
익인706
재선 정선 윤선 민선 선겸
22일 전
익인709
난 유선 너무 예쁜데 이름.. 선비같은 고고한 느낌이야
22일 전
익인710
유선이라는 이름만 봤을땐 그냥 그랬는데 김씨면 괜찮은거 같은데???
22일 전
익인711
유선 이쁜데??? 유선 듣고 이상하다거나 웃기다거나 하는 거 1도 없어
22일 전
익인712
유선.. 안예쁘긴 해 남자아기 이름으론.. 가슴이 먼저 생각나긴 함
22일 전
익인713
내가 아는 애 중에서도 유선이란 애 있는데 이상하다 생각한 적 없음 진짜 애도 아니고 다 큰 성인이 이름가지고 놀리냐..
22일 전
익인714
그. . 이름만봤을때 흠칫하긴했다
익인714
가슴생각나
•••
22일 전
익인715
엥 나는 딱히 남자이름으로 안어울리진 않는거 같은데 근데 친구가 진짜 생각이 없네.. 정 떨어질듯 ㅠ 임신해서 안그래도 예민한데 좋은 얘기만 해주지는 못할망정 걱정거리 하나 더 얹어주네ㅠ 여러모로 고민하겠다고 했으니까 또 예쁜 이름 생각 날때마다 적어두고 최종적으로 고민하는것도 괜찮겠다! 스트레스 받지말고 걸러 듣는것도 필요해 ㅜㅜ 순산하길 바라💛🙏
22일 전
익인716
남의집 애기 이름을 함부로 말하고 그러는게 너무 생각없는듯....
22일 전
익인717
엥 유선이란 이름 예쁘다 생각했는데ㅜㅠ
22일 전
익인718
어린 나이에 이름때문에 놀림을 설령 받는다한들 나는 가슴쪽보단 유선이어폰 무선이어폰으로 놀릴 가능성이 더 있어보인다 ㅜ 신세대 아이들이라 워낙..
익인718
그래도 이름 자체는 나는 부드럽고 괜찮다고 봐 진심으로
•••
22일 전
익인719
유선이 예쁜데? 놀림 안받는 이름이 있나 싶다 나는...내 이름이 김ㅊ뭐 인데 김치 같다고도 놀렸ㄴ느데 뭘.. 그리고 딱 봐도 놀림 받을 만한 그런 이름도 아닌데
22일 전
익인721
원래 학령기 아동은 진짜 아무 의미 없는 연관성으로도 이름 가지고 놀리는 애들이라 굳이 꺼리를 줘야하나 싶기는 하당...
22일 전
익인720
백퍼 중학생 때 성교육 시간에 유선 단어 들으면 바로 놀림감임 .. 어찌 보면 성적으로 놀릴 수 있는 이름이라 더 지양해야 할듯 ㅜㅜ
22일 전
익인722
이름이 예쁘고 이상하고 놀림을 많이받고 어쩌고를 떠나서 나는 친구에대해 이야기해보자면
여기 생판 모르는 남들도 아이 놀림받을게 걱정되서 이렇게나 많은 댓글이 달릴정도인데
친구는 생판 남처럼 강하게 말을 할수도 없으니까 걱정되는마음에 그렇게 가볍게 계속 던지는것같아

물론 받아들이는 쓰니는 차라리 진지하게 한번 말하는게 낫다 생각하겟지만 친구입장에서 이미 결정한걸 진지하게 말하기에는 오지랖같으니까 그렇게까지는 못하고
미래의 아이가 놀림받을걸 대리 경험시켜주려는 느낌..
지금 쓰니 스스로도 많이 예민하다고 했으니까 친구의 행동에 대해서 너무 많이 생각하지말고 천천히 시간 두고 생각해봐!

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)