모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요
임신중이라 그런가 별거 아닌거에도 기분이 꽁기하네..ㅠ 남자아이이고, 유선이라고 짓고 싶은데 별루야?ㅠ 계속 이상하다,안 예쁘다, 그럼 둘째는 무선으로 지을거냐고 장난식으로 말하는데 기분이 좋지않네.. 내가 예민한걸까..?ㅠ 그만해달라고 했는데도 원래 첫애 이름은 얘기 많이 듣고 젤 좋은 이름으로 짓는거라고 자기가 느끼기에는 지금 이름이 젤 좋은 이름이 아닌거 같대.. 

+ 댓글 다 읽어봤어! 다들 좋은 뜻으로 조언해준거 알아ㅎㅎ 내가 지금 예민한 상태이기도 하고 이름에 민감해서 하나하나 다 댓 못 달아줘서 미안해.. 이름은 내가 예쁘고 마음에 들어서 독단적으로 선택한것도 아니고, 나도 양가어른들,남편,작명소, 절 등등 몇개월을 고민하고 신중하게 고른 이름이라 갑작스럽게 바꾸는건 쉽지 않을거 같아! 그래도 남편이랑 다시 의논해서 아기에게 예쁜 이름 줄 수 있게 해볼게ㅎㅎ
추천  72

이런 글은 어떠세요?

익인716
남의집 애기 이름을 함부로 말하고 그러는게 너무 생각없는듯....
2년 전
익인717
엥 유선이란 이름 예쁘다 생각했는데ㅜㅠ
2년 전
익인718
어린 나이에 이름때문에 놀림을 설령 받는다한들 나는 가슴쪽보단 유선이어폰 무선이어폰으로 놀릴 가능성이 더 있어보인다 ㅜ 신세대 아이들이라 워낙..
2년 전
익인718
그래도 이름 자체는 나는 부드럽고 괜찮다고 봐 진심으로
2년 전
익인719
유선이 예쁜데? 놀림 안받는 이름이 있나 싶다 나는...내 이름이 김ㅊ뭐 인데 김치 같다고도 놀렸ㄴ느데 뭘.. 그리고 딱 봐도 놀림 받을 만한 그런 이름도 아닌데
2년 전
익인721
원래 학령기 아동은 진짜 아무 의미 없는 연관성으로도 이름 가지고 놀리는 애들이라 굳이 꺼리를 줘야하나 싶기는 하당...
2년 전
익인384
어케됨?
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상너네 진짜 사소하게 타고난거 뭐있냐843 04.25 21:1432086 5
일상친구가 호주 여행 경비 대준다는데393 04.25 13:3657758 4
KIA/OnAir ❤️타이거즈야 혹시 오늘 이겨줄 수 있어?💛 4/25 기아 달글🐯 3614 04.25 17:3223280 0
일상다들 남친이랑 알몸 사진 주고 받아???138 04.25 19:139720 1
야구/알림/결과 2024.04.25 현재 팀 순위130 04.25 21:4613237 0