모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
병원에서 처방받은 피임약 먹는 중..
2년 전
익인1
헐 생리통있으면 지옥이겠다
2년 전
다행히 생리통은 1도 없졍 ㅠ
2년 전
익인2
난 생리량이 줄음....ㅋㅋㅋㅋ 그리고 불규칙하고 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인3
피임약 먹어도 그래??
2년 전
익인4
난 생리를 안해.. 6개월째ㅠㅠ
2년 전
익인5
그정도면 처방받아서 먹는 피임약 먹어야 될거 같은데 나도 다낭성이고 빈발월경 심해서 산부인과 갔다가 판정받은 거라
나는 병원에서 처방받아서 먹는 피임약 4세대 1년동안 복용중인데 피임약 먹고 나선 빈발월경도 멈추고 주기 맞춰서 따박따박 생리해

2년 전
익인4
피임약 종류 어떤거야? 부작용이나 그런건 없어? 혹시 끊으면 다시 생리 불규칙하게 되려나
2년 전
익인13
난야즈먹어!!! 야즈 한 2년넘게 복용했는데 부작용 없음!! 근데 꼭 의사랑 상의해서 처방받고 먹어!
2년 전
익인5
나는 야스민 먹어 처방해준 의사쌤도 첫 반년은 부작용 좀 올 수 있다고 했는데 반년동안 나는 두통이 좀 심했다가 지금은 많이 사라짐 나도 먹기 시작하고 나서 끊어본 적이 없어서 잘 모르는데 아마 피임약 끊으면 다시 불규칙하게 하게 될 확률이 높댔음.. 다낭성이 완치되는 병은 아니라서...
2년 전
익인14
친구는 식욕이랑 속 메스꺼움 두통 같은 거 계속 동반돼서 그냥 약 끊었대 대신 피곤함 기운 없고 이런 건 개선됐었는데 그걸 포기할만큼 부작용 크게? 다가와서
2년 전
익인6
헐 나도 30퍼네
2년 전
익인7
나는 빈발월경은 아닌데 부정출혈 너무 심함
2년 전
익인8
와나도 30퍼
2년 전
익인9
나는 피임약 먹은 1년만에 혈전 생겼어~~ 하필 생리기간에 발견해서 혈전약 먹는데 지금 생리 11일째즁.... 20대에 1년먹고 혈전 생기는 케이스 잘 없다더라 만명중에 1~3명 생긴다나
2년 전
익인10
아 나 다낭성 때문에 약 받으러 좀따가 병원간다…ㅠㅠ
하..

2년 전
익인12
야즈 먹는데도 그래??ㅜㅜ
2년 전
익인14
나는 진짜 주기 불규칙해서 미치겠다 나이 드니까 생리전증후군ㅇ라도 있는데 어렸을 땐 진짜 없어서 곤란했음 근데 다낭성 생각보다 많이 걸린 증후군인데 원인이 되는 배란 장애의 원인이 뭔지 아직 밝혀지지도 않았다는 게 너무 답답해...... 연구 좀 제대로 했으면 좋겠어 그리고 약이라고는 피임약 처방해주는 게 전부고 피임약이 가져오는 부작용도 많고 얼마나 심할지 장담도 못하면서 끊으면 다시 원래대로 돌아오고 야즈는 또 얼마나 오래된 건데 그 뒤로 그것보다 효과 좋은 약이 개발이 안 됐다는 것도 짜증 나
2년 전
익인4
진짜 공감ㅠㅠㅠㅠㅠ 연구좀 해서 제대로된 처방좀 해줬우면 좋겠어
2년 전
익인16
나도 다낭성인데.. 그냥 생리 안하던데 이렇게 놔두면 안되너??ㅠㅠㅠ( •_ •̥ ˳ ˳ ) 이미 제대로 안한지 5년쯤 됐는데 병원가서 피임약 받고 그거 꼬박꼬박 먹는게 더 힘들어..
2년 전
익인17
와 난 무월경인디 저런 거솓 잇엇구나 진짜 개불편하겟다 벼우언 가서 ㅍ임약 처방 받아야 되는 거 아니야...??
2년 전
익인18
병원에서 약 처방 같은거 말한적 없어?
처방받아서 먹는 피임약있으면 그거 먹어봐봐. 나는 약 권유 하시기전에 운동이랑 식단관리 먼저 추천해주시긴했음.
나는 다난성난소였고 월경주기 지 맘대로에 한달에 두번 할때도 있고 부정출혈같이 계속 나왔던 적도있었는데
운동 2-3시간씩 꾸준히하고 인스턴트, 군것질 싹 다 끊고하면서 다난성난소 저거 거의 안보이는 정도로 좋아졌었음.

2년 전
익인19
나도 3-4개월 안 하다가 하구 그런당 산부인과 가서 주사랑 약 처방 받을 당시엔 하더니 또 안 하네 ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 될 대로 돼라 ~ 식임 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
혹시 이거 치료는 그냥 약으로 하는거야??? 나 고등학생때 부정출혈있어서 약 먹었었는데 요즘은 또 안하네 ㅠㅠ
2년 전
익인21
난 피임약 없음 생리를 안해ㅋㅋㅋ 거기에 다른 호르몬도 안좋아서 병원다님ㅠ
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
병원에서 처방받은 피임약 먹는 중..
2년 전
익인22
나도 부정출혈ㄱㅡ
2년 전
익인23
나도 다낭성이라 그냥 5개월 안하면 한번씩 병원가
문제는 내가 임신되었는지 확실치 않으니까 더 스트레스받아 진짜 왜 연구 안하는데

2년 전
익인24
아이겅ㅠ 쓰니 힘들겠다ㅠㅠ
2년 전
익인25
아 나도 빈발월경 ㅜ 너무 짜증나
2년 전
익인26
나두 빈발월경이라 야즈 3개월 째 먹는 중 ㅜㅜ
2년 전
익인27
나도 막 3주동안 생리대 차고 다니고 그랫지…
2년 전
익인28
나는 주기가 규칙적우로 밀림 일주일정도.? 그러다가 한달 안하고 또 하면 밀리고 ㅠ
2년 전
익인29
나도 심해서 1년 야즈 먹고 일반 시중에 파는 피임약 먹고 별거 다 해봤는데 안되더라..그냥 사는중.. 그래도 운동 좀 하고 규칙적으로 생활하면 2,3달 넘게 안하던거 1달 반쯤 되는 것 같기두 해...ㅠㅠ
2년 전
익인30
난 병원에서 주사 맞고 그 이후에는 한의원 갔어
피임약 몸에 안 좋아서ㅠㅠㅠ
좀 비싸도 한의원 다너 그게 몸에는 훨 좋아

2년 전
익인32
다낭성난소 저거 원인이 멀까??
나도 저거 생긴적잇는데 호르몬불균형때문인가?
뭐든 몸이 건강하지 않아서 생기는건 맞ㄴ는거같은데

2년 전
익인34
내가 다니던 산부인과 의사쌤 말씀으로는 불규칙적인 생활패턴 때문에 신체 리듬이 깨져서 그러는게 대부분이래 호르몬불균형도 맞을듯!
2년 전
익인33
이거 원인이 뭘까?? 수술같은거로 해결 안돼?? 나도 있어서 궁금해... 차라리 수술 한번 확 해버리고 고쳐졌음 좋겠다
2년 전