모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 54465l 14
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요
오늘 2주만에 데이트 하는 날이야 그래서 아침 10시에 만나기로 했어 

근데 어제 저녁에 싸워서 전화를 오래 한다고 새벽 2시에 둘 다 잤어 

그래도 나는 너무 오랜만에 만나니까 설레서 8시에 일어나 있었는데 애인은 9시에 일어나서 너무 피곤하다고 카톡이 온거야 그래서 전화해서 장난치는 말투로 난 설레서 8시에 일어났는데 오빠는 왜 피곤햄? 이랬는데 

아침부터 이러냐면서 한숨쉬고 짜증냈어 그러고 끊었어 그냥 

내가 저 말을 한 게 잘못인걸까?
추천  14

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남친이 예민
2년 전
둥이1
꼭 좋게 갈려해도 악화시키네
2년 전
둥이4
2년 전
둥이18
2년 전
둥이28
44 뭐야...
2년 전
둥이128
66 ㄹㅇ개빡치네
2년 전
둥이112
2년 전
둥이3
피곤하게 하긴함 근데 남친이 예민햐
2년 전
둥이5
남친이 예민
2년 전
둥이5
남익인데 어우 쫌생이
2년 전
둥이7
내가 저 소리 들었으면 빡쳤을거같긴하다ㅋㅋ
2년 전
둥이8
22 ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
난 이유가 짐작이 하나도 안가는데 알려줄 수 있을까??ㅠㅠ
2년 전
둥이7
난 설레는데 넌 왜 피곤하냐고 딴지거는거잖아ㅋㅋ
2년 전
둥이10
2년 전
글쓴둥이
아침에 일어나자마자 남친이 피곤하다 해서 할 말이 그거 밖에 없었오ㅠㅠ 원래 저렇게 말하면 안피곤해 하면서 넘어가는데…
2년 전
둥이34
할말이 그거밖에 없진 않지,, 그냥 어제 늦게자서 피곤하겠다 이렇게 공감해줄 수도 있었지,,
2년 전
둥이53
2년 전
둥이94
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
둥이52
3 피곤하다 생각했을듯
2년 전
둥이62
2년 전
둥이9
새벽까지 싸우고 잔거면 뭔가 또 시비거는 느낌이라 느꼈을수도ㅠ
2년 전
둥이10
어제 싸운 거 아니면 남친이 예민한데
어제 싸운 거라...

2년 전
둥이11
솔직히 전까지 싸웠다면
어떤말이라도 좀 시비로 들릴듯
그리고 뭔가 나였어도
기분이 좋지는 않았을것 같아
좀더 애교 섞어서 하던지 살짝 부드럽게 하지
비꼬는 기분듬

2년 전
둥이84
33 기분 별로일듯
2년 전
둥이107
2년 전
둥이129
2년 전
둥이13
몇시에 일어났든 제시간에만 만나면 되는거아니야???
2년 전
둥이14
아 근데 또 둥이가 먼저 싸움 시작하는 느낌이야...
2년 전
둥이14
나도 저거 들었으면 아니 어제 끝났는데 또 왜이래 이랬을거같긴해
2년 전
둥이51
2년 전
둥이114
2년 전
둥이68
33333 늦게 잤으니까 피곤하구나~ 라고 받아쳐주면 좋았을듯
2년 전
둥이15
어제 싸웠는데 그런 거면 좀...
2년 전
둥이16
어제 싸우고 오늘 만나는 건데 데이트 날에 굳이 피곤하다 힘들다 하는거 싫긴함 ..
2년 전
둥이17
어제 싸운거 뻔히 알면서...
2년 전
둥이17
그냥 난 오빠 만날 생각에 설렜다 까지만 했으면 풀자는 느낌인데 오빠는 왜 피곤하냐고 묻는게.....
2년 전
둥이26
2222....근데 남친도 굳이 피곤하다 하는것도 별로긴해
2년 전
둥이20
아니 근데 남친도 어제 싸웠으면서 굳이 피곤하다 라고 해야됐을까
2년 전
둥이21
난 같이 있을때 피곤하단 소리 정말 싫어함
2년 전
둥이22
진짜 남친 예민
쓰니 말이 기분나쁠 순 있는데 그렇게 따지면... 굳이 약속 있는 날 피곤하다고 해야함? 어제 싸웠는데ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이23
남친이 예민하고 데이트날 피곤하다고하는게 문제인거같긴한데 어제싸웠는데 그렇게 말하면 비꼰다고 생각했을거같기도해
2년 전
둥이24
아 걍 둘이 안맞아 보임 ㅋㅋ
2년 전
둥이25
왜 피곤하냐는 말이 또 시비거는 말투로 느껴졌나보네. 그냥 나는 설렜다고만 얘기하면 됐을 것 같아.
2년 전
둥이27
싸운 다음 날 데이트 아침부터 피곤하다고 하는 사람이 먼저 싸움 거는 거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이22
ㄹㅇ
2년 전
둥이71
2년 전
둥이79
44나도 이렇게 생각 곧 데이트 하는ㄷ 어쩌라는거지..?하기 싫다는건가 싶음
2년 전
둥이86
2년 전
둥이90
66ㅋㅋㅋㅋ이게 더 시비 아닌가
2년 전
둥이91
2년 전
둥이93
88 ㅇㅈ 오늘 데이트 아닌가? 지금 피곤하다는 이야기를 왜함? 뭐 어쩌자는거ㄴ지…
남친 레알 예민보스

2년 전
둥이101
2년 전
둥이102
2년 전
둥이109
2년 전
둥이111
11 남친이 예민함
2년 전
둥이125
2년 전
둥이128
2년 전
둥이134
14 먼저 시비튼거 아닌가..
2년 전
둥이147
2년 전

둥이29
나였어도 좀... 그랬을거같아 스타일 차이지만!
피곤해서 피곤하다했는데 오빠는 왜 피곤해? 하면 쫌 피말리는 기분이야.. 피곤하면 안될거같고..

2년 전
둥이30
그냥 싸움이 제대로 안끝난 것 같아..
2년 전
둥이31
난 어제싸웠다가 오늘 애인이 '난 설레서 8시에 일어났는데 왜 피곤해'라고 하면 [난 설레서 8시에 일어났는데]가 메인이지 [왜 피곤해] 가 메인으로 듣진 않을것같아. 웃으면서 일어날것같은데.
2년 전
둥이32
어제 싸웠는데 아침부터 저런 소리하면 씨움 거는 것 같이 들리지 않남..
2년 전
둥이33
타이밍이 좀 그렇긴 함 싸운날 다음에 들으면 열뻗치지
2년 전
둥이33
남친이 예민하긴 한데 상황이 좀 그렇긴 하다
2년 전
둥이35
싸운다음날이면 백퍼 시비로 들리지 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이36
빡칠만한데…; 새벽두시까지싸우고 아침에 데이트설레서 일찍일어났는데 너는 왜피곤하냐는건
2년 전
둥이37
그렇다고 저런식으로 짜증내면서 끊는거 마음식어서 그러는거더라
2년 전
둥이38
싸운 다음 날이면 남친 이해간다
2년 전
둥이39
근데 남친이 저렇게 이야기하는 거면 남친이 한두 번 겪고 그러는 게 아닌 듯
2년 전
둥이40
쓰니는 굳이 안해도 될 말을 했고 남친은 예민하게 반응했음... 내기준 둘이 똑같아
2년 전
둥이41
나도 남친 이해감.. 싸운 다음날 이니께 또 싸우자는겨?? 라고 느낄듯 ㅜㅜ
2년 전
둥이42
남친 이해감
2년 전
둥이43
어제싸우고 오늘 데이튼데 아침부터 피곤하다고 하는 남친이 발단임 아침부터 초치고있어 뭐 어쩌라는거야
피곤할수도있지 근데 싸운지 몇시간지난상태에서 저런말하는게 좋아?잘한거임?
남친이 싸움걸었구만 뭐 거기다가 쓰니는 장난친건데 왜 자기가 짜증이야 저정도 장난칠수도있지
내기준 피곤하다고 아침부터 저러는게 더짜증남
저상황에서 애교섞이게 말해준게 대단하다

2년 전
둥이43
둘이 똑같이 늦게 잠들었고 한쪽이 피곤하다어쩌다해서 장난으로 받아쳐줬는데 그걸 예민하게 받아들이고있네 둘다 노력해야지 완전 자기 기분대로하네ㅋㅋ남친이 한말 쓰니도 얼마든지 한숨쉴수있는 말이었는데 자기가 한일은 생각도못하고 내로남불 오져
2년 전
둥이55
음... 글킨 하네 ㅋㅋㅋ
쓰니 말 짜증났을 수도 있다 생각했는데 쓰니도 짜증났을 수도 있겠다
솔직히 10시에 만나기로 했는데 9시에 일어났으면 빨리 준비할 생각해야지 ㅜㅜ
쓰니는 8시에 미리 일어나서 준비하고 화장도 하고 다 할텐데 ㅠㅠ

2년 전
둥이44
난 쓰니가 저 말 한게 짜증날듯
2년 전
둥이45
남친이 먼저 피곤하다 안했으면 쓰니도 저 말 안함 ㅎ 10시에 만나기로 했으면 만나는거지 진짜 피곤하면 원하는 결론까지 말하든가 피곤해~ 어쩌라고?? 취소하자고??
2년 전
둥이43
그니까ㅋㅋ평소에 그러면몰라 싸우고난지 몇시간뒨데 피곤하다 저러면 핵피곤함 뭐 어쩌라는거야ㅋㅋ약속취소하자고하는건지 사람 눈치보게만들어 쓰니보다 남친탓이 훨씬커보이는데 내가다짜증난다
2년 전
둥이46
새벽까지 싸웠는데 아침에 일어나자마자 오빠 볼 생각에 설렜다...???? 좀 무서워... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이48
시비는 그렇게 치면 남친이 먼저 건거아닌가 피곤하다니
2년 전
둥이50
나는 이런데 너는 왜 그래? 이런 뉘앙스로 들렸을수도 있어서 기분 나쁠수도...
2년 전
둥이54
같이 늦게 잤는데 피곤하다고 하는 남친이나 나는 데이트 할 생각에 설레는데 넌 피곤해? 하는 것 같은 쓰니나...
2년 전
둥이55
피곤하면 피곤한 거지 피곤한 데 이유가 있나 ㅜㅜ
난 설레서 8시에 일어났는데 피곤하구나 ㅠㅠ 어제 잠을 뒤척인 거야?? ㅠㅠ 그래도 만나서 에너지 충전하자
이런 식으로 얘기하면 괜찮았을텐데 오빠는 왜 그래? 이러니까 좀 짜증날만함

2년 전
둥이56
어.. 근데 나였으면 아침부터 저렇게 말하면 좀 기분 상하긴 할듯 ㅠㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 피곤하다는 걍 말할수있는거아닌강..
2년 전
둥이57
피곤하다고 말할 수도 있지....어제 늦게 잔거 뻔히 알면서...
2년 전
둥이58
데이트 전날 싸우면 난 만나고 싶은 생각도 뚝 떨어질 거 같은데 쓰니는 다 치우고 속편한 느낌.. 눈치없는 ?
2년 전
둥이59
너가 이런 말했던게 한두번이 아니었을거 같은데
남친도 초반엔 어느정도 받아줬지만 이젠 싫은거지
너가 싫은게 아니라 저런 질문에 답해주는게

2년 전
둥이60
이거 성별 바꿔서 생각해보면 누가 더 예민한지 답 나올듯
2년 전
둥이60
인티에서도 반반인데...
솔직히 쓰니가 말실수한거 맞다고 생각해난 남친잘못은 억지로 끄집어내는거같고
피곤해서 피곤하다하는데 ...

2년 전
둥이63
피곤하다고 이야기 할 수 있지
2년 전
둥이64
잘 풀고 잔 건 맞아? 어제 새벽부터 싸웠는데 볼 생각에 설렜다니 이해 불가
2년 전
둥이65
잠자기 전에 싸웠는데 아침에 저말하면 좀 이상하긴할듯 뭐지 내가 피곤하다는데 왜 또 저걸로 트집잡지 이런걸로 생각할듯
장난이라도 평소에 자주저런걸로 싸웠다면 더욱 화날듯

2년 전
둥이66
나같아도 저 소리 들으면 짜증날 듯 시비거나 싶고
2년 전
둥이67
솔직히 말실수는 아닌데 저 상황에서 아침부터 저 소리 들으면 빡칠거같긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이69
아침에 피곤하다고 말하는건 그냥 할 수 있는 일상적인 말이라 그럴 수 있는데 쓰니 말은 시비거는걸로 들리긴 함
2년 전
둥이70
약속있는데 피곤하다고 오면
내가 뭐라 말해야 하나 싶음

2년 전
둥이73
둘다 그냥 배려가 없는거 같아
2년 전
둥이75
남친 너무 예민쓰...ㅋㅋㅋㅋㅋ 답답하다 그리구 피곤하다고 하면 뭐 어쩌자는건지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨이 턱 막힘ㅋㅋㅋ 뭐 어쩌자구~~
2년 전
둥이76
쓰니가 배려가 없었네...
2년 전
둥이77
2주만에 만나는데 피곤하다는 남친이 별로야
2년 전
둥이78
솔직히 남친이 선시비지 어제 싸우고 새벽까지 푼 뒤 아침에 만나는 건데 그것도 오랜만에 만나는 거라매 근데 거기서 아침인사가 나 피곤해임? 저기서 뭐라 대답하는데 나라면 그럼 그냥 쉬라고 하고 잠수탄다
2년 전
둥이80
데이트 아침부터 피곤하단말을 왜해... 만날려고 하다가도 만날 기분 사라지게
2년 전
둥이81
아니 피곤하다는 말도못하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생각해봐 너네가 어제 싸우고 피곤해 죽겠는데 아침에 애인이 너네보고 난 너무 설레는데 너는 왜 피곤해해? 이런식으로 물어보면 시비트는거밖에 더 돼??
어제 싸워서 겨우 풀고 데이트가려는데 피곤하다 한마디했다고 저런식으로 말하면 기분 팍상함 난 남친 이해됨

2년 전
둥이82
오잉...전날 싸웠으면 피곤하다고 말 못하나...? 그게 왜 싸움거는거지
2년 전
둥이82
어제 싸우고 (늦게자서) 피곤하다가 아니라
어제 (싸우고) 늦게자서 피곤하다로봐야지...
남친이 너랑 싸워서 피곤하다 직접 얘기했음 몰라

2년 전
둥이105
나두 일케 생각
2년 전
둥이104
나도ㅇㅇ 둘다 새벽에 잤대매 그럼 당연히 피곤하지 거기에다대고 비꼬고 있으니 말이 좋게 나갈리가..ㅋㅋ 그냥 "어제 우리 화해하느라 늦게자서 피곤했구나" 라고 공감 한번 해주고 할 말 했어도 이정도는 아님
2년 전
둥이164
나도 이렇게 생각 ㅇㅇㅇㅇ
2년 전
둥이83
암만봐도 쓰니잘못..
2년 전
둥이85
어제 싸웠으면서 데이트날 피곤하다니 ㅋㅋㅋㅋ 남친이 짜증남
2년 전
둥이87
그냥 오랜만에 만나는 거면 모르겠는데 가뜩이나 싸우다가 늦게 잠들었는데 아침부터 저런 말 들으면 기분 나쁠거 같아
2년 전
둥이88
난 모르겠다.... 어제 싸웠는데 오늘 전화로 피곤하다 말하는게 이해 안가..... 분명 잘 풀고 잤는데 다시 엉킨 기분. ㅠ
2년 전
둥이43
222애써서 잘풀었다고생각하고 아침부터 열심히 준비하는데 잘푼게아닌게 느껴지는 딱 그기분 진짜 맥빠지고 힘듦
2년 전
둥이89
난 남친이 이해안가 왜 피곤하대? 🤔 피곤하다고 하면 뭐 어떡하라고 약속 취소하자고? 미루자고? 좋게좋게 얘기했는데 또 기분 안좋게 받아들이네
2년 전
둥이92
아니 여기 다 연애 안 해본 사람만 있음 ? 장난으로 왜ㅐ피곤해~ 이런거같은데 글고 데이트 아침에 피곤하다하면 뭐 우짜라는거야
2년 전
둥이95
남친 잘못
2년 전
둥이96
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 데이트 하는데 9시에 일어나서 피곤하다는 얘기를 왜 함? 친구랑 만날때도 일찍일어나서 피곤하다는 식으로 말 잘 안하지않음? 별........ 쓰니가 피곤하게한게 아니라 본인이 9시에 일어나서 피곤하셨네 원래
2년 전
둥이97
남친은 피곤해? 그럼 나중에 볼까? 이 반응을 기대한듯 쓰니 잘못 없음
2년 전
둥이99
데이트 아침에 너무 피곤하다고 오면 기분 나쁨ㅋㅋㅋㅋㅋ 피곤해서 만나기 싫다 느낌...
2년 전
둥이99
근데 또 쓰니처럼 답장 보내면 그것도 기분 나쁨... 비꼬는 느낌 걍 둘 다 잘못
2년 전
둥이93
싸운건 싸운거고 풀었으면 깔끔하게 데이트 나와야지
어제 이야기 한것도 아니고 갑자기 당일날 아침에 피곤하다며 약속 파토내듯이 이야기하면 솔직히 기분나쁨

2년 전
둥이100
내가 남친이었어도 어제싸웠는데 오늘아침 넌왜피곤하냐 하면 열받을듯.. 이건 순전히 성향이라 누구한쪽이 꼭 달못했다라고 할순 없을것같아 일단 난 여익인데 그런식으로 감정떠보는식의 대화를 별로안좋아해
2년 전
둥이103
나도 예민한 사람이라서 어제 저렇게 잠들었는데 아침에 일어나자마자 듣는 소리가 저 멘트면 기분 팍 상할 것 같기는 해… 내가 그냥 단순 피곤한게 아니라 어제 있었던 일로 감정소모 심해서 지쳐서? 일어난 건데 약간 깐족, 비꼬는 걸로 느껴질 듯
근데 위에는 물어봐서 내 생각 얘기한거고 사실 애초에 남친이 피곤하다는 말을 한 게 먼저 잘못

2년 전
둥이104
비꼰 쓰니가 더 잘못한듯ㅋㅋ..
2년 전
둥이106
데이트때문이 아니라 늦게자서 피곤하다는거 아님??
2년 전
둥이108
백퍼 비꼬는 걸로 들렸겠지. 피곤하다고 충분히 얘기할 수도 있는 거 아닌가? 남친이 피곤하다고 보지말자고 얘기한 것도 아니잖아. 나는 설레서 8시에 일어났는데 너는 왜 피곤해?(너는 안설레나 보다?) 충분히 이런느낌으로 들렸을 수도 있다고 봄
2년 전
둥이110
근데 약속날 아침에 피곤하다고 연락오면 뭐 어쩌라는건가 싶음 취소하자는건지 뭔지
2년 전
둥이109
남친 잘못
2년 전
둥이113
어제 늦게 자서 피곤했을 수 있지 감정소모도 했고 데이트가 피곤한게 아닌것같은데.. 피곤하다고 말도 못하나.. 근데 거기에 전화해서 장난치는 말투로 왜 피곤하냐고 묻는거 짜증날듯.. 난 남친 이해감..
2년 전
둥이115
난 저런얘기들었으면 빡쳤을거같긴함
2년 전
둥이115
근데 윗댓글도 갈리는거보면 사람마다 역시 생각이랑 가치관이달라,,,
2년 전
둥이116
남친 잘못임
2년 전
둥이117
뭐가 쓰니 잘못인지 전혀 모르겠음... 비꼬는 거도 아니고 장난치는 말투였다며
2년 전
둥이117
오히려 난 남친이 피곤하다고 한 거는 노상관인디 그냥 그 뒤 반응이 좀 그럼
2년 전
둥이120
2년 전
둥이125
2년 전
둥이120
굳이 2주만에 보는건데 피곤하다는 소리를 왜하는건데 만나기 싫다고 돌려말하는건가
2년 전
둥이122
새벽 두시에 잤으면 당연히 피곤한거 아님..? 나도 두시에 잤는데 이제 인났어 그래도 아직까지 피곤함.... 남친이 독단행동 해서 어제 다른 친구랑 놀았거나 늦게까지 게임해서 늦게자놓구 피곤해 이러면 나도 빡칠 거 같은데 같이 싸워서 풀다가 늦게잤는데 피곤하다는 말도 못해? 무슨 금단의 단어야?? 어제도 싸워놓고 굳이 싸움까지 끌고가는건 쓰니같음... 본문이 애교있게 들리기보단 난 설렜는데 넌 설렘보다 피곤함이 먼저인가보네? 이렇게 비꼬는 식으로 들릴 것 같아 상대한텐
2년 전
둥이170
2년 전
둥이123
댓글 왕많네 ㄷㄷ
2년 전
둥이124
아침부터 약속파토낸다고? 그럼 뭐 헤어져야지..
싸웠으면 더 만나서 풀고 대화를 해야지 2주동안 못 봤는데
안 본다는 건 끝내자는 거지..뭐

2년 전
둥이126
난 내기준 쓰니가 좀 가볍게 말한듯
2년 전
둥이127
난 설레서 일찍 인났다고 말하는 거 자체가 어제 싸웠어도 기분 풀려고 말하는거 아닌가 ..
2년 전
둥이130
싸우고 난 후라 그런듯 보통 같으면 쓰니가 한 말 맞받아칠만한 말인데 ㅠㅠ 쓰니도 올만에 보는 거라 설렜을텐데.. 에고 잘 풀리면 좋겠다
2년 전
둥이131
장난식으로 저정도 말도 못하면 항상 애인 기분에 맞춰 말하려고 눈치보며 살라는건가 ㅋㅋ '설레서 일찍 일어났다' 이 부분은 안중에도 없는거 아냐 애인 개예민
2년 전
둥이132
둘다 긁어부스럼 만드는거같애 그냥 넘어갈 수 있는 상황인데 어제 상황때문에 둘다 예민한 느낌
2년 전
둥이133
나도 저 카톡 받았으면 하..왜이래..하고 한숨쉴거같음 약속 파토는 안내도
2년 전
둥이135
자 판결~ 과실 100대0 남친잘못
2년 전
둥이136
새벽까지 전화로 싸우다 잠들었는데 그렇게 말하면 시비거는거같아 나는 설레서 일찍일어났는데 넌 피곤하냐 그런? 평소에 그렇게말한거면 귀여운데 싸우고 감정 안좋은 상태에서 그런말들으면 다 귀찮고 짜증날거같은데
2년 전
둥이137
진심 이거 겪어본 사람만 앎ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 전날 늦게 자서 피곤하다고 해도 그걸 왜 말함? 만나기 싫다는거야 뭐야 난 설레는데 저렇게 오면 오히려 만나기 싫어지는건 나임
2년 전
둥이151
ㄹㅇ
2년 전
둥이152
ㅇㅈ
2년 전
둥이138
피곤해서 피곤하다 하지 뭐라고 함... 단어 하나에 온갖 의미부여하는 댓글들 보니 내가 다 피곤하네 쓰니 말 오해해서 승질낸 남친이랑 뭐가 다른지 모르겠음 쓰니는 걍 남친이랑 오해 풀어야지 뭐 남친이 어제일때문에 비꼬는 걸로 알아들은거 같은데 그런 의미로 한 말 아니라고 해 그런데도 남친이 뭐라고 하면 그땐 또 싸우든가 나도 내 말 지가 오해해놓고 그뒤에 말은 듣지도 않아서 싸운적 많은데 결국은 남친이 다 져줌 왜냐하면 진짜 그런 의도로 한 말 아니고 오해였으니까 계속 지가 오해한걸로 고집부리면 그땐 관계에 대해 다시 생각해보든가
2년 전
둥이139
난 왜 남친이 너무 피곤하다고 한거 피곤하니까 데이트 다음으로 미루고 싶어 하는 속뜻 있는 걸로 보이냐 아닌가..?
2년 전
둥이140
비꼬는거같아..
2년 전
둥이141
눈치주려는 의도 없고 피곤해서 피곤하다 한거여도 배려없는건 맞지 당장 어제 늦게 잔 이유가 둘이 통화하다 그런거고 데이트 앞두고 있는 상황이면 피곤해도 티 좀 덜 낼 수 있는거 아닌가.. 장난식으로 던진 말에 예민하게 반응한것도 그렇고 걍 피곤해서 데이트 하기 싫었던듯
2년 전
둥이142
남친이 먼저 만나는날에 피곤하다 말한거아님?...
난 그거부터 굳이 만나기 직전에 저런소리하니까 짜증날거같음.

2년 전
둥이143
일단 피곤하다고 한 걸로 봐서 잠이 부족해서 예민한 상황인데 나는 00한데 너는 왜그래? 하는 말 들으면 당연히 기분 좋진 않을듯... 익들도 아침에 피곤해서 일어났는데 애인이 저말하면 솔직히 기분 좋진 않을걸...
2년 전
둥이144
난 둘 다 별로임.. 굳이 따지자면 남친이 먼저 잘못했지만 난 저런식으로 대답 하는 것도 비꼬는 거 같아
2년 전
둥이145
만나야하는 시간도 얼마 안남은 상태에서 피곤하다는데 저정도로 대처한거면 나름 애교있게 한거 아니야?ㅋㅋㅋ피곤하면 그냥 계~속 집에서 쉬세요
2년 전
둥이146
어제 2시까지 싸웠다며 안그래도 피곤하고 싸운게 완전 풀리진 않은거 같은데 아침에 그러니까 하 얘 또 이러네 이러면서 짜증난거 같음
2년 전
둥이148
솔직히 쌍방이야...
2년 전
둥이149
약속날에 피곤한티 내는거 진짜 예의없는건데 어디가서 그러지말라고해
2년 전
둥이150
솔직히 쓰니 잘못이다 이건 ㅋㅋ 나도 저 말들으면 숨이 턱 막힐듯
2년 전
둥이153
2년 전
둥이154
3 아니 피곤하다 말도 못해? 진심 개빡칠 것 같아 쓰니같이 나오면...
2년 전
둥이155
둘 다 답 없어 제삼자가 보기엔 끼리끼리임 애인 약속 앞두고 일어나자마자 김빠지게 뭐 약속시간을 조금만 늦출 수 없겠냐거나 이런 부탁을 한 것도 아니고 오랜만에 하는 데이트인데 파사삭 식게 피곤하다부터 말한 남친도 별로고, 애인이 피곤하다는데 걱정은 못해줄망정 넌 왜 피곤하냐고 따지는 쓰니도 별로임 결론 끼리끼리
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이170
222 킹받아 진짜 말투ㅠㅠ
2년 전
둥이158
뭐땸에 싸웠는지가 중요할듯 ㅋㅋㅋ 남친 잘목으로 늦게까지 싸웠는데 피곤하다한거면 남친잘못
쓰니잘못으로 싸운거면 쓰니가 잘못한거임

2년 전
둥이159
난 쓰니가 시비건 것 같은데... 피곤해서 만나기 싫다 한 것도 아니고 피곤해서 안 설렌다 한 것도 아니고 피곤한데 피곤하다고 말도 못하나...?
2년 전
둥이160
피곤하다고 말할수있는거아냐 ㅋㄱㅋㄱ?
쓰니말이 장난이라도 숨 막히게 느꼇나봐

2년 전
둥이161
새벽 2시쯤 남친도 잔거 확실해? 전화끊고 생각많아져서 늦게까지 잠못들고 그래서 피곤하다 한걸수도...난 뭔가 찝찝하게 전화 끊으면 밤새 잠이 안오더라구ㅜㅠ 아침에 전화해서 많이 피곤하면 좀더 자고 몇시간후에 보자라고 했어도 좋았을거같아ㅜㅜ
2년 전
둥이162
보통같으면 많이 피곤하냐 이런 말이 정상 아닐까,,,
2년 전
둥이163
나라도 한숨나올 거 같아,,
피곤하다는 말에 난 설레서 일찍일어났는데 넌 왜피곤해?? =넌 안설레?! 이렇게 느껴지는데 이런대답이면 진짜,,,

2년 전
둥이165
피곤하다고 말하는 것도 사람에 따라 기분 나쁠 수 있고 쓰니 말도 기분 나쁠 수 있는데 갠적으로 잘못의 크기를 따지자면 나한텐 쓰니 잘못이 좀 더 큰 듯..
2년 전
둥이166
어휴 난 싫어 힘든티 전화상으로 안 낼 수 있는건데 일부러 저러네
2년 전
둥이167
숨이 턱...
2년 전
둥이168
어제 늦게 자서 피곤해? 나는 일찍 눈이 떠졌어 라고 공감을 먼저 해줘야했나봐 나도 이런 반응은 바로바로 어렵다
2년 전
둥이169
자~~~~ 헤어져
2년 전
둥이171
말투 진짜 킹받는다... 그치 우리 너무 늦게잤어ㅠㅠㅠ 근데도 나 오늘 만나는거 설레서 8시에 일어났다 짱이지?! 오빠도 얼른 잠깨고 일어나😆 나라면 이렇게 했을듯..
2년 전