모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 나 엄마아빠랑 같이 두끼갔는데 나 우리 부모님이 그렇게 재밌어하는거 처음 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 내가 다 뿌듯하도라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 기억에 되게 오래 남아하심..
2년 전
익인24
우리엄마도 두끼 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가서 혼자 한 솥 끓이고 다 못먹어서 내가 다 먹고...ㅋㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
마쟈 ㅠㅠ
엄마랑 넷플로 마녀배달부키키보는데 엄마 원래 새벽1시면 딥슬립하시는데
같이 재밌게 보느라 새벽 3시까지 안자써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 친한가부다 진짜 저럴때 보면 엄마아빠가 내 친구같을 때도 있어
2년 전
익인3
10대20대가 하는걸 내가 안함..부모님도 안 젛아하심
2년 전
아앗 그걸 생각 못했네 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
울엄빠는 어디서 자꾸 알아오심.. 60대인데 요즘 유행템 나보다 더 잘아는듯
2년 전
헐,.엄청 힙하시네 역으로 배우는것도 잼껬댜
2년 전
익인5
우리엄마는 대학교교직원이라 나보다 카페랑 식당 더 잘다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 할머니랑 카페가고하는데 라떼아트 예쁘다고 좋아하시는거보고 찡했어ㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
마자 엄빠들 넷플 보여드리면 좋아하시더라
2년 전
익인7
난 부모님이 별로 안좋아하시는데 억지로 경험하게 해드림
쉑쉑버거 인기일때 꼭 기다렸다가 먹어보고
크로플 인기일때 한번씩 사다드리고
어디가서 자랑하라고 해드림ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인8
마자 부모님 아니더라도 할머니 할아버지 카페가서 예쁜거 보고 맛있는거 먹고 하는거 좋아하심
2년 전
익인9
헐 ㅇㅈ 윗댓도 ㅇㅈ 할머니랑 인생네컷 한 번 찍었는데 맨날 꺼내보시구,,, 엄마도 카페 안 간다 이런 옷 어케 입냐 하면서 한 번 입고 나가니까 자주 입으시더라 ㅠㅠ
2년 전
익인10
옴마랑 인생네켓 찍어봐 짱 좋아하심...
2년 전
익인11
헐 부럽다 우리엄마는 본인이 안먹어봣던거 다 싫어함ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 내가 이거 맛있다고 먹어보라하면 먹었다가도 이상하다고 막 그럼ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인16
2222 ㅋㅋㅋㅋ 너먹어라 하고 남겨주는 정도가 아니라...진짜 싫어하셔 ㅋㅋ 쪼꼬렛 먹고 뱉어내심..
2년 전
익인12
다 일다니기 바빠서 그렇게 돌아다닐 시간이 없어... 그리고 엄마아빠가 나가는거 싫어해서 노는날에도 집에만 있어
2년 전
익인13
나도 그러고 싶은데 울 엄마 이 가격에 이정도 양이야? 이런 맛은 뭐가 어쩌구 저쩌구 불만 장난 아녀서 같이 다닐 수가 없다....^^...인생 네컷은 좋아할 것 같다 물론 엄빠 다 바빠서 놀 수가 없지만•••
2년 전
익인14
마져마져마져 인생네컷같은거랑 디저트 좋아하심
2년 전
익인15
맞아 난 우리아빠가 파스타를 먹는지도 몰랐고 마카롱을 그렇게 잘 먹을 줄 몰랐어ㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
넷플 진짜 좋아함... 티비로 넷플 틀 수 있다고 알려주니까 심심할 때마다 영화 뭐 없어? 추천해 줘~ 틀어 줘~ 하는데 공포 영화 아니면 안 보는 공포 영화 매니아...
2년 전
익인18
맞아ㅜㅜㅜㅜ엄마랑 삼청동 놀러가서 예쁜 카페가고 인생네컷 찍었는데 엄마가 자기도 이런 거 찍어보고 싶었다고 하는데 눈물 좔좔할뻔ㅠㅠ
2년 전
익인19
마자 아빠랑은 바빠서 못 해봤는데 엄마는 겁나 조아함 얼마전에 전시회도 같이 가니까 좋아하는 모습에 뿌듯쓰
2년 전
익인20
우리 아빠 크로플 한번 드셔보시더니 그날로 그 가게 크로플 다 털어서 시켜드심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
와 꿀팁이당.....
2년 전
익인22
해봤는데 나 때문에 가준다 이 마인드가 변하질 않으시더라.... 같이 추억 쌓고 엄마 안해본 경험 나 아니면 못갈 카페 데려가고 싶어서 가자고 한건데 내가 가고싶어서 엄마 위하는 척 한 것처럼 되는 게 싫어서 얼마 전부터 관둠
2년 전
익인23
헉 마자 나 최근에 황리단길 갔는데 너무 좋아서 엄마아빠랑도 가고 싶었다구 엄마아빠랑 인생네컷 찍고 싶다 ㅠㅠ
2년 전
익인23
근데 엄마는 마카롱 좋아하는데 아빠는 암말 없이 먹더니 이제 못 참겠는지 마카롱 너무 달아서 못 먹겠다고 선언하셨어 ㅋㅋㅋ큐
2년 전
익인25
우리 엄마 노티드짱팬됨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
마자 아빠 넷플 같이 보는거 완전 좋아해 ㅎㅎ
2년 전
익인27
우리아빠 우리가족 중에서 넷플 젤 잘 보심 ㅋㅋㅋㅋ 하루에 한편씩 보시는듯
2년 전
익인28
맞아 우리 엄마도 소소하게 놀러가서 데이트 하고 이런 거 좋아하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 아빠 떡볶이 도넛 진짜 좋아함 원래는 이런 걸 비싸게 주고 왜 사먹냐였는데 이제 사다달라고 해
2년 전
익인29
맞아 나 어제 휘낭시에 마들렌 까눌레 크럼블 사와서 디저트 시식회같이 했는데 좋아하심 ㅋㅋㅋ 물론 가격 듣고는 뭐라 하셨지만
2년 전
익인30
우린 부모님이 마인드가 젊으셔서? 그런데 같이 잘 가주심... 너무 좋아 엄마랑은 코시국 전에는 비어 페스티벌도 가고 콘서트도 가고 아빠랑은 칵테일바나 후카바 엄청 다녔었는데... 그래서 나한테 50대 중반이면 되게되게 젊은이미지야...
2년 전
익인31
할머니랑 엄마랑 아빠랑 인생네컷 찍고 싶은데 이런거 왜 찍냐고 하시구 먹을거도 내가 사오면 이런 비싼거 뭐하러 사오냐고 집밥먹자 하시고,,,,눙물나........흑흐극극
2년 전
익인32
마자마자 사소한거 같이 하면 좋아하셔 ㅋㅋㅋㅋ 근데 울 엄마아빠는 밖에서 비싼 카페 가는거 이해 못해서 ,, 내가 가자고 해서 바다보고 오고 그런다! 엄마는 풍경 보는거랑 꽃보는거 좋아해서 선물도 꽃 드리면 진짜 좋아하셔 생일때도 숫자초 꽂아줬더니 아빠가 처음본다면서 완전 좋아하구 ㅋㅋㅋㅋ 패드도 우리걸로 예능이랑 축구 보여드리면 완전 좋아하셔
2년 전
익인32
우리 가족 네컷사진 찍는거 소원임 ... 😭😭
2년 전
익인33
울 부모님은 나한테 먼저 ott구독하고있으면 아이디 공유해달라고하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 티비보고계셔
2년 전
익인34
우리엄마도 이랬으면 좋겠다
2년 전
익인35
나도 유행하는 거 포장해서 같이 먹고 엄마랑 같이 카페도 가고 하는데 아빠는 카페 왜 가냐고 한닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 넘 비싸시대... 아빠는 맥심이 짱이래..
2년 전
익인36
마자 ㅋㅋㅋ 나도 부모님이랑 방탈출한 적 있는데 아빠는 조금 갇혀있는게 싫은 것 같았지만 ㅋㅋㅋㅋ 엄마는 내가 뭐만하면 똑똑이처럼 대해주고 좋아해서 재밌었어 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
최근에 엄빠랑 같이 보드게임카페 갔는데 넘 좋아하시더라 ㅋㅋㅋ 먼가 울컥했엉
2년 전
익인38
엄빠.. 태블릿피씨 사주고 넷플왓챠결제해주면 하루종일 붙들고잏늠..ㅋㅋㅋㅋㅋ 짱조아해
2년 전
익인39
울 아빠도 디저트킬러임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마랑 인생네컷 찍었는데 좋아하시더랑
2년 전
익인40
나는 애견카페 자주 가는데 쉬는날마다 엄마 데리고 애견카페 투어하는데 되게 조아함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
ㅁㅈㅁㅈ 아빠 넷플보는거 좋아하심 오징어게임도 가족끼리 봤어ㅋㅋㅋ 디피도 아빠랑 같이 보고
2년 전
익인42
맞아 나도 울엄마랑 인생네컷 찍었는데 엄마가 사진 계속 보면서 좋아해줘서 너무 죠아써
2년 전
익인43
우리엄마도 인생네컷 좋아하더라 ㅋㅋ
2년 전
익인44
오 맞아 엄마랑 티빙 공유하고 넷플은 공유안하는데 엄마가 얼마전에 넷플 있냐고 물어봐서 왜냐고 되물어봤더니 오징어게임 보고싶다고ㅋㅋㅋㅋ 잔인한거 못보셔서 포기하시긴 했는데 드라마 매니아라 그런지 ott 드라마 공유하면 좋아하시더라
2년 전
익인44
근데 디저트류 같은 단건 안좋아하시더라... 막가롱 케이크 이런거 사두면 매번 먹는건 나랑 동생뿐..ㅠ
2년 전
익인45
마자 나도 그래서 본가갈때 기회가 되면 그 때 유행하는 디저트 파는곳 데리고가거나 사서 드림!! 조아하셔
2년 전