모바일 (밤모드 이용시)
제일 위에 전원버튼이 총 3개인데 

대체 뭘 눌러야 되는지 모르겠어 

우리집 티비 이거 몇년 째 쓰는데 아직도 모름 

그래서 난 버튼 아무거나 눌러서 얻어걸리면 켜지는거임..ㅋ 

자기집 TV를 못 켜는 사람이 있어? ㅋㅋㅋ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋ난줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 3년넘게 쓰는데 머름 진짜 암거나 누름
2년 전
익인1
하다가 안될때 엄마부름
2년 전
익인2
나는 지니한테~~~
2년 전
익인3
가운데 거 꾸욱 누르면 되는 거 아녀? B tv는 셋톱 박스인 것 같고 TV 전원은 ㄹㅇ 티비 전원인 거 아니야? 우리집은 그래,,, 물론 올레지만
2년 전
익인4
2년 전
익인5
2년 전
나 그렇게 했는데도 안 되더라고... 바로 안 켜지고
기다려도 검은 화면이라서 그냥 아무거나 막 눌러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인24
2년 전
익인25
이거 맞아 내가 btv 쓰고잇음
2년 전

익인6
가운데는 좌우 버튼 동시에 켜는거 같은뎅
오른쪽은 셋톱전원
왼쪽은 티비기계전원

2년 전
익인14
이게 맞음!!!!!
2년 전
익인24
마쟈
2년 전
익인34
이거!! Lg지만 저래
2년 전
익인7
우리집 저런식인데 가운데 동그란 전원이
셋톰박스+TV 동시에 전원 키고 끄고 할 수 잇는거고
TV전원은 말그대로 TV만, 오른쪽거는 셋톱박스 전원만

2년 전
익인8
티비전웡
2년 전
익인8
우리엄마 맨날 가운데인가 오른쪽꺼 눌려서 티비 안됌 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티비전원 눌려야해
2년 전
익인9
가운데꺼를 눌러야 둘다 동시에 켜지고꺼져서
나중에 편함
아니면 각각 따로 눌러야해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인10
양옆 두개 따로 누르면 잘 켜짐
가운데 누르면 둘 중에 하나 안켜질때 있움

2년 전
익인11
가운데꺼 하나만 누르면 티비도 켜지고 셋톱박스도 켜지는데
가운데꺼 눌렀는에 오류같음 걸러 둘 중 하나가 안 켜지면 안 켜진 거 킬 수 있게 좌우 티비단독키는거 셋톱박스 단톡키는 버튼이 있는 거임!

가운데꺼 하나만 누르거나 혹은 그냥 좌우 버튼 한 번씩 눌러도 됑 ㅎㅎ

2년 전
오오 자세한 설명 고마워! ㅋㅋㅋㅋㅋ
사용방법을 적어서 리모컨 뒤에 붙여놓던가 해야겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인12
나도 옛날에 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 켤 때 끌 때 걍 얻어걸리는 거 누름
2년 전
익인16
22222 아 저거 둘 다 동시에 안 켜져서 무조건 좌우에 있는 거 한 번은 눌러봄ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인15
우리집이랑 똑같은 거다!! 가운데 누르면 둘다 켜짐!!
2년 전
익인17
셋톱은 왜 켜야돼??
2년 전
익인21
저거 안 켜면 인터넷 신호? 이런게 안 잡혀서 티비가 안 나와
2년 전
익인18
우리집은 그냥 tv전원 누른 후 btv전원 누르면 되는데 !!
2년 전
익인19
저거 가운데가 양쪽 동시 작동이고
왼쪽은 TV 기계 화면 오른쪽은 셋톱박스 전원이야 왼쪽만 켜지면 그냥 파란 화면이고 오른쪽만 켜지면 아무것도 안 보이지... 둘 다 켜놓고 왼쪽만 누르던가 둘 다 켜놓고 가운데만 누르던가 하면 됨 가끔 교차돼서 잘못되면 꺼진 부분만 눌러주면 완성

2년 전
익인20
헐 나만 그런줄
2년 전
익인20
궁금하지만 어디에 말안하고 살았는데 궁금증 해결
2년 전
익인22
내가그맘안다 ㅠㅠ 전집 방송회사가 넘 어렵게 되어잇엇음 ㅠㅠ
2년 전
익인23
중간에버튼=양옆버튼동시에누른거
2년 전
익인26
가운데 누르면 둘 다 켜지는 거고 간혹 둘 중에 하나만 켜지눈 경우도 있음
Btv 단말기에 불 들어와있는데 tv는 안 켜졌다 : tv 전원
Tv는 켜진 거 같은데 화면 안 나온다 : btv 전원

2년 전
익인27
ㄴㄷ 리모컨 쓸줄 모름 티비를안봐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
헐 나도 암거나 될때까지 누름
2년 전
익인29
나 티비 바꾸고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리모컨이 두 개여서 뭐가 뭔지 몰라서,,, 티비광공이라 결국 답을 얻었지만 그때 ㄹㅇ외부입력 넘어가면 걍 티비 못 보는 거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
아 개웃기다 나도 비슷함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대충 이거 눌러보고 안켜지면 다른거 눌러보고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
일년에 티비를 10번도 안봐서... 한 5번은 보나
2년 전
익인31
나도야ㅋㅋㅋㅋ누가 켜놓응거 보거나 걍 암꺼나 눌ㄹㅓ서 얻어걸리면 보는거고 안켜지면 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
아마 전원 다 껐다가(셋톱까지) 킨거면 가운데꺼 누르면 되고 뭐 셋톱이 지니거나 그래서 안 끄는거면 왼쪽버튼만 누르면 돼 셋톱 켜져있는지 아닌지는 셋톱 led로 보일텐데
2년 전
익인33
나는 셋톱전원 건들일 일이 없어서 TV전원만 눌러
2년 전
익인35
나도 거의 안봐서 가끔 볼때 너무 헷갈림 전원 킬때랑 똑같은걸로 꺼도 왜 완전히 안꺼질때가 있는거임..?ㅠㅠ
2년 전
익인36
tv만/둘다/셋톱박스만 이렇게 아니야? tv켜지는데 화면 안보이는건 셋톱박스는 꺼지고 tv만 켜져서 그런거 아닐까
2년 전
익인37
헐 쓰니네 리모컨 나랑 같은데 나도 쓰니처럼 뭘 눌러야하는지 몰라 ㅋㅋㅋㅋ 막누르다가 얻어걸림
2년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스마트 티비 되면서 셋톱박스, 티비, 사운드바까지 리모컨 3개 됨 ㅠㅠㅠㅠ 하나는 아예 뭔지 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
셋탑에 파란불 켜져있고 티비 꺼져있다 - 왼쪽
셋탑에 빨간불인데 티비가 켜져잇다 - 오른쪽
둘 다 꺼져있다 - 가운데

2년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왼쪽이 티비 오른쪽이 비티비 그거 모뎀같이 생긴거 IP티비 볼수 있게 키는거 가운데가 두개 동시에 키는거야

가끔 둘중 하나 안먹어서 안켜질때 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 기기 보고 불안들어온거 누름되

2년 전