모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐...
2년 전
익인2
애기는 상관없지않나...??? 그래도 그렇지 ... ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
애기 숨못쉴수도 있다 뭐다 하면서 얘기 했는데 안된다고 내리라 했대
2년 전
익인3
음 애기가 답답해하더라도 버스 탈 때만이라도 씌우지.. 버스 안에서 애기가 벗는다고 당장 내리라고 하진 않을텐데 뭔가 양쪽 다 이해됨
2년 전
익인4
답답한 정도가 아니라 호흡이 안되는거야
2년 전
익인63
애기들은 원래 안써...
2년 전
익인67
5개월 애기는 안 돼
2년 전
익인4
5개월이면 안써도 되는데
2년 전
익인5
애기는 안 써도 되지 않ㄴ나
2년 전
익인6
애기는 코로나 걸리는거보다 오히려 마스크 쓰는게 더 위험하다고 들었음..
2년 전
익인54
2년 전
익인7
5개월인데?????
2년 전
익인8
24개월 미만은 호흡때문에 의무사항 아닌데 기사님이 잘못 아신 듯
2년 전
익인9
5개월 애기도 마스크 의무야...??????
2년 전
익인10
애기는 안써도 되는데
2년 전
익인11
애기들 마스크 써도 돼??호흡문제 있을것 같은데
2년 전
익인13
으에....? 기사님이 애기 한두번 보는것도 아니고 애기보고 마스크 쓰라고 왜하지?
2년 전
익인14
24개월 미만은 안쓰는거 권고사항인데
2년 전
익인15
24개월 미만 안 씌우는 게 맞는데; 진짜 나였어도 열받겠다 제대로 알지도 못하면서
2년 전
익인16
애기인데ㅠㅠ 쓰면 숨쉬기 힘들텐데
2년 전
익인17
아이고 기사님 왜 모르시나요
2년 전
익인18
애기는 마스크 쓰면 호흡을 못하는데...
2년 전
익인19
근데 승객이 안쓴거 걸리면 기사가 벌금뭄
2년 전
익인22
애기는 안써도 벌금 안물거야!!
2년 전
익인19
그래? 음... 거참ㅠ
2년 전
익인20
기사가 그것도 몰라?ㅋㅋㅋㅋ 사람을 그렇게 많이 태우면서 그정돈 알아야지
2년 전
익인20
비도 쏟아지고 애도 있는데 개빡치겠다ㅜㅜ
2년 전
익인21
5개월 완전 애기잖아 마스크 씌우기도 어렵지않나..
2년 전
익인22
아이고 애기는 의무 아닌디
2년 전
익인23
기사님도 잘 모르셨나바 다 코로나때문에 고생이다ㅠㅜㅜ
2년 전
익인27
2 솔직히 잠깐 보면 모를듯
2년 전
익인24
애기는 괜찮은디ㅜ
2년 전
익인25
5개월이면 진짜 갓난애기잖아,,
2년 전
익인26
5개월이몈 원래 안 쓰는데...?
2년 전
익인30
울 아기 89일 된 아가인데 어제 엘리베이터에서 어떤 할머니가 마스크 왜 안 썼냐고 뭐라 하더라.. 코감기 때문에 코 막혀서 그냥도 숨 잘못 쉬는 아가인데...
2년 전
익인31
기사님이 잘 몰랐나보네...
2년 전
익인32
5개월이면 착각할수도 없게 애기임.. 기사님이 잘못알고있나봐
2년 전
익인33
5개월 애기는 마스크 끼면 안좋을 수도 있는데...
2년 전
익인35
애기는 쓰면 더 위험한데 ㅜㅜㅜㅜ 버스회사에서 코로나 마스크 필수화 공지할 때 안알려주셨나..
2년 전
익인36
5개월이면 첫돌도 안 지난 거 아니야...?? 유치원생도 아니고 어떻게 마스크를 씌우지
2년 전
익인36
5개월인데 착각할 수가 있나ㅠㅠ 딱 봐도 완전 애기일텐데
2년 전
익인37
기사님도 잘 모르셔서 그런거겠지만 갓난아기는 마스크 안껴도 됨..............
2년 전
익인37
과태료 부과대상 예외자
만 14세가 되지 않은 사람*
* (질서위반행위규제법) 제9조(책임연령) 14세가 되지 아니한 자의 질서위반행위는 과태료를 부과하지 아니한다. 다만, 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우는 그러하지 아니하다.

뇌병변·발달장애인 등 주변의 도움없이 스스로 마스크를 착용하거나 벗기 어려운 사람
호흡기질환 등 마스크 착용시 호흡이 어렵다는 의학적 소견을 가진 사람

2년 전
익인37
서울특별시에서 퍼온건데 심지어 만14세 미만은 과태료 부과 제외임
2년 전
익인38
5개월이면 160일정도일텐데 애 마스크를 어케 껴ㅠㅠ
2년 전
익인39
헐..애기는 안써도 되는거잖아.. 잘 알지도 못하면서 일단 안태우는거야?
2년 전
익인40
5개월은 마스크 안껴도 상관없는데.... 오히려 호흡곤란 올수도 있고ㅜㅜㅜ
2년 전
익인41
5개월이면 당연히 못쓰는데
2년 전
익인42
진짜 융통성 없다
2년 전
익인43
나같으면 버스회사에 항의할것같음….. 마땅한 이유 없이 승차거부한거잖아
2년 전
익인44
헐... 기사님이 모르셨나봄... 그 분 되게 화나셨겠다; 그냥 승차거부 당해버리셨네...
2년 전
익인45
헐 난 처음 들어봐 기사님도 아마 모르셨을듯
2년 전
익인46
화날만하네 에휴..
2년 전
익인47
기사님이 잘 모르시나봐.. 나두 애기들 마스크 안껴도 상관없는거 이 글 보고 알았는데 그치만 기사님이시니까 바로는 아니여도 꼭 알아보셨음 좋겠다ㅠ
2년 전
익인47
바로는 아니여도 라는 걸 적은 건 버스는 아무래도 혼자만 타는 게 아닌데다가 시간이 있기 때문에(대부분 안지키지만ㅂㄷㅂㄷ) 적은거야! 혹시 왜 바로 알아보면 안돼?? 하고 궁금해하는 사람 있을까봐!
암튼 버스기사 같은 경우에는 다양한 선님들을 태우는 건데 버스회사에서 그런 건 공지로 좀 내려줬으면..

2년 전
익인48
아직 돌도 안 지난 애 한테 뭘바래 ,,,, 아직 트름도 해줘야되지않나?
2년 전
익인49
한 22개월까지 애기는 안 써도 되지 않나?
2년 전
익인49
유치원생까지도 법적으로는 마스크 처벌대상 아닐텐데...
2년 전
익인50
5개월이면 갓 태어난 수준임 ㅜㅜ
2년 전
익인51
아니 그런 애기들 마스크 못쓰니까 어른들보고 다 쓰고 다니라는건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인52
교육 좀 시키지... > 무시 발언 아님. 회사에서 안내문을 배포하든 뭐든 했으면 막무가내 안 된다고 안 하셨겠지 싶어서 하는 말임.
2년 전
익인53
24개월 미만 아가는 질식 때문에 마스크 쓰는게 더 위험해서 안쓰는 걸 권하고 있는데 왜ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인55
돌전 아기는 마스크 안씌워요...질식해요....
2년 전
익인56
애기는 안 써도 되는데.. ㅠㅠㅠ 숨 못 쉴 수 있어가지고.. ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인57
5개월 애기한테 어떻게 마스크를 씌워?? 애초에 맞는 게 있긴 있어...?
2년 전
익인58
애기한테 마스크를 쓰라니 말도안되지 진짜
2년 전
익인59
5개월이면 ㄹㅇ 신생아수준아니뇨..? 마스크ㅓㅇ예껴..
2년 전
익인60
그정도 아가들은 마스크쓰면 호흡 문제 생겨서 질식 위험있을텐데ㅜㅜㅜ
2년 전
익인61
아마 주변에서 애를 못본 기사일 수도 있음. 애가 몇개월때 몇살때 어느정도 큰지를 몰라서 아예 가늠을 못하는 성인들도 의외로 많음..
2년 전
익인62
애기는 원래 안 씌우는건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기사님이 모르셨던 것 같다
2년 전
익인63
애기들 마스크 못쓰는데...아이구
2년 전
익인64
5개월이 마스크를 어떻게 써...ㅠㅠㅠㅠㅠ 기사님이 잘 모르셨나보다
2년 전
익인55
아기용 마스크도 돌이후부터 쓰라구 하는데 ㅠㅠ 베이비마스크... 아기 이제6개월인데...씌우면 헉헉거려요...눈찌르고 그런것도 있지만 숨자체를.못쉬어요...
2년 전
익인65
12개월인가 24개월 아래 애기들은 안써도 될텐데 얘네는 마스크 쓰면 호흡을 못해서 질식사 한다는데ㅜㅜ
2년 전
익인66
기사님이 모르신듯..
2년 전
익인68
융통성이 없어도 이렇게 없나......답답하네
2년 전
익인69
5개월은 에반데? 사촌동생이 이제 10개월인데 걔한테도 마스크 씌우기 힘들어서 못 씌움... 위험하니까 써야한다 이런 인식도 못하니꺼 힘들어서 자꾸 빼려고 하고ㅠ 마스크 씌우려고 하는 순간 내가 눈물 터질 것 같애서 결국 포기ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
2년 전