모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
...믿어 그걸?
2년 전
익인2
근데 진짜 작정하고 게임하러고 섬 들어가서 하는거 보면 못찾을듯
2년 전
익인2
무궁화 게임하고 지붕 닫힐때 기러긴가 먼가 날라가는거 구경함
2년 전
익인19
ㄹㅇ 못찾지 게임끝나면 전화번호도 없애버리는데
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨
2년 전
익인6
야산에 가서 자살했는데 시체 발견못함. 연쇄살인범들이 존재하는데 경찰같은 수사기관에서 사건 자체를 인지못하는 경우. 집에서 가출해 연착두절돼서 가족들이 실종으로 신고했지만 본인은 가족과 연락만 안할뿐 잘먹고 잘살고 있는 경우... 여러가지 경우가 있겠지.....
2년 전
익인71
야산에 가서 자살했는데 시체 발견 못할경우는 무연고자에 사회생활 1도 안했을 경우일 가능성이 높고 연쇄살인범들이 존재하는데 경찰같은 수사기관이 아예 사건 자체를 인지 못하는 경우도 무연고자에 사회생활 1도 안하거나 거의 없었던 경우는 가능할 거고 가출해서 연락두절로 실종신고 했지만 본인은 가족과 연락만 안할 뿐 잘 먹고 잘 살고 있는경우는 희박해 일단 실종신고 제대로 들어가면 실종 당사자의 생활반응 부터 살피는데...이게 아예 없으려면 평생을 남의 명의로 살거나 가족들에게 자신의 거취를 알리지 말아달라고 하거나(이마저도 생존 유무는 아마 알려 줄거임 어디 사는지 몰라서 그렇지... 암튼 그렇다고 한다.. 생각보다 우리나라에서 증발하듯 실종되고 없어지는거 어려움.. 레알로 걍 범죄조직에 쥐도새도 모르게 어둠의 경로로 슥삭하지 않는 이상... 이경우 검경은 물론 공직자들도 이 어둠의 경로 타시는 분들과 내통이 있지 않는 이상 사람하나의 흔적을 완벽히 지우기란 쉽지 않음... 스로로 극한적으로 사회생활을 극도로 줄이고 하지 않았던 이상..
2년 전
익인71
그니까 내가 일상적인 생활을 영위하고 있다면 아무도 모르게 증발하듯 실종하는건 거의 불가능에 가깝다는 말.. 죽는게 아니라면..
2년 전
익인7
이거 각본이 2008년도에 완성된거라서 그 기사랑 상관 없을듯
2년 전
익인8
그 사람들은 다 어떻게 됐을까? ㅠㅠ 내 생각엔 오징어게임 그런건 그냥 픽션이고 장기 매매나 인신매매는 가능성 있을 것 같음
2년 전
익인9
뭐 경우는 많겠지...
2년 전
익인10
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
아놔아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 또 페북에 팔려간다 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인27
오바좀 떨지마
2년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅇㅣ댓 왤케 웃기지
2년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
ㅇㄴ개단호해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친언니같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
아놔아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼽먹었다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인54
애초에 저 주장이 페북발임
2년 전
익인64
퍼가면 퍼가는거지 조롱안받는 커뮤 존재하냐
일베 - 벌레 기생충 모임
페ㅁ코 - 할짓없는 더러운 아저씨들모임
페북 - 파란일베

2년 전
익인12
이거 또 수출되서 인포에 뜨겠다...
2년 전
익인17
역수출 품목 각
2년 전
삭제된 댓글
(2021/9/24 15:08:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인12
응~딸려서 미안하다~
2년 전
익인14
실화라고 믿지는 않지만 오징어게임 보면서 실제로 있을 수도 있겠다 싶었음
2년 전
익인15
근데 별개로 무섭다 갑자기 사라지는 사람들,,
2년 전
익인16
글쓴이도 오징어게임같은 일이 똑같이 일어난다는 소리를 하는 게 아니라 실제로 매년 500명씩 사라진다는 말을 하고 있는 거 같은데 확실하지도 않으면서 조롱부터 박는 거 봐...ㅎ
2년 전
익인20
ㄱㄴㄲ..
2년 전
익인16
자기들 문해력 달리는 지도 모르고 냅다 조롱하고 내가 다 부끄럽다야...다른 의미로 수출각이네
2년 전
익인78
ㄹㅇ
2년 전
익인9
맞아.. 글 제대로 봤으면
2년 전
익인27
리얼
2년 전
익인28
ㄱㄴㄲ 당황스럽네 이해력 무슨일
2년 전
나 이거야.. 뭐라하지 말아주라 제발ㅠㅠ
2년 전
익인18
너 잘못 없음...글 제대로 썼어... 헷갈릴 글도 아님
2년 전
익인28
아니 어떻게 봐도 저 내용으로 보여 저 짧은 본문도 이해 못하는 애들이 애잔할 뿐이야 쓰니 상처받지 마라
2년 전
익인36
ㄹㅇ 이해를 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
ㄹㅇ
2년 전
익인41
ㅁㅈ 이거 아니냐고
2년 전
익인47
그니깐 성인이 매년 500명씩 사라진다를 말하고 싶었던 거 아니야?? 그렇게 이해했는데
2년 전
익인56
문락맹이라 그래 쓰니가 이해해줘
2년 전
익인74
맥락맹
2년 전
익인72
ㅇㅈ 요즘 애들 진짜 문맹이구나
2년 전
익인80
ㄱㄴㄲ... 뭐지
2년 전
익인81
ㄹㅇㅋㅋ 이정도도 이해못하는 애들은 사회생활 어케하는거냐
2년 전

익인18
오징어게임이 진짜 실화라고 믿는게 아니라 그런 글 봤는데 <성인이 저만큼 사라진대>를 말하고 싶은 글이잖아...ㅎ
2년 전
익인23
ㄱㄴㄲ 뭐가 문젠지 모르겠어서 다시 읽고
있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인18
진짜 갑갑...하다..
2년 전
익인22
조롱 뭐여 ㅋㅋ
2년 전
익인17
성인은 500인데 다른 연령층은 얼마나 될려나
2년 전
익인25
아니 이 글을 이해를 못하고 조롱하는거야..?
2년 전
익인26
나도 다녀왔어 ㅎㅎ
2년 전
익인29
저걸 이해 못하고 조롱부터 하는거봐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
생각보다 실종자 수 얼마 안되네 다행이라면 다행인데 더 줄면 더 좋겠다
2년 전
익인19
매년 500명이면..하루에 1-2명꼴로 사라진다는건데 개무섭
2년 전
익인31
오징어게임안봐서 그러는데 500명이 거기게임에 참가하는거야??
2년 전
익인19
456명
2년 전
익인34
456명
2년 전
익인32
저것도 이해를 못한다고..??안쓰럽다ㅋㅋㅋ근데 조롱하는 못되먹은건 잘도 어디서 배워왔네
2년 전
익인35
그거 아님 그거 시나리오는 2008년인가부터 쓴거라는데 실종된다는 뉴스는 2013년부터 사라지기 시작한거래
그리고 사라진데가 아니라 사라진대...

2년 전
익인37
엥.. 걍 오징어 게임 진짜라는게 아니라 성인 실종자수가 그만큼 많다는거자너… 오징어게임 보면서 사람들이 어케 저렇게 한번에 사라지는데 안찾냐고 현실감 떨어진다고 말 나왔다는데 사실은 더하다는 글 같은데요...
2년 전
익인38
생각보다 실종자 많네
2년 전
익인39
이거 어젠가 인티에도 올라왔는데.. 쓰니한테만 무작정 조롱하네
2년 전
익인42
실종자가 많네...
2년 전
익인43
조롱하는 익들 진짜 못됐어..
2년 전
익인44
조롱하는 사람들이나 이해 못한다고 똑같이 조롱하는 사람들이나 똑같아보임
2년 전
삭제된 댓글
(2021/9/24 12:53:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인23
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인44
능지 수준 거리는 너도..ㅇㅇ 좋게 말하면 되는건데 똑같이 조롱해야되나 ..? 본인들이 글쓴이도 아닌데
2년 전
익인27
먼저 좋게 안 말하는 애들한테 곱게 잘 말해줄 이유 없음
2년 전
익인44
니가 당사자는 아니잖아ㅋㅋ 너도 나한테 능지수준 이러니까 똑같이 너한테 말 게 해도 됨?
2년 전
익인27
44에게
당사자만 발언권리 있으면 지금 학폭사건들도 피해자외엔 아무도 말 얹으면 안됨

2년 전
익인44
27에게
학폭이랑 이거랑 같냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들이 당한것도 아니면서 과하게 조롱하는 것도 선넘는거야

2년 전
익인27
44에게
그러면 지금 니가 당사자야 ? 조롱당한 당사자인 쓰니도 아냐 익인이들 선넘어서 욕하지마 ㅠㅠ < 안 이러고 있는데 너가 나서서 쉴드를 치고있네 주제넘는거 니만모름

2년 전
익인44
27에게
그래ㅠㅠ 능지수준 높은 니 말이 다 맞아ㅠㅠ 주제 안넘고 능지수준 높아서 좋겠다ㅠㅠ 그럼 너도 당사자 아닌데 왜 나대고있어 내가 뭐 둘 다 과하게 욕했니? 다짜고짜 능지수준 거리는거는 니가 나한테 잘못한거임

2년 전
익인32
2년 전
익인53
때린 사람이랑 맞받아친 사람이 다른건 모르네 신기
2년 전
익인44
ㄱㄴㄲ 본인들이 맞았나..? 괜히 화풀이 하는걸로 보이는데
2년 전
익인68
뭘 ㄱㄴㄲ야.. 너 얘기하는거잖아
2년 전
익인44
68에게
..? 니 이해력이 딸리는듯

2년 전
익인32
너 얘기하는거야..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
32에게
다시 글 들어와서 굳이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 못되먹은거 잘 배워먹었다 야

2년 전
익인45
글 안 읽나...
2년 전
익인46
이거 이미 타싸에서 인스타캡쳐된거 유머글로 다 올라왔던건데 수출이 왜 돼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
와 저렇게나 많다고 ㄷㄷ..
2년 전
익인51
근데 매년 500명씩 사라지면 무섭긴 하다
2년 전
익인47
매년 500명씩 사라진다를 말하고 싶은 거 아니야?
나 바로 그렇게 이해했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인55
500명은 무리수고 매년10명안팎은 사라지지 않을까 바닷가가서 배타고 밀쳐버리면 아무도 모름ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
예전에 바다 위에 배 태워주는 직업 가지시던 분이 커플을 태웠는데 여성 성폭행하려고 남자 바다에 빠뜨린 내용의 소설이 생각나는구먼
2년 전
익인62
헐...소설ㅇ야?
2년 전
익인55
소설이기도 하고 전라도 태안에 염전노예 생각하면 사실 기반으로 쓴 소설이라는 말도 있더라고🤔 사실이다라고 말하면 ㅇㄱㄹ 끌릴것같아서 소설이라하고 했어 정확하지도 않고
2년 전
익인77
보성어부사건 이야기하는건가? 소설아님
2년 전
익인55
77에게
흐엑 사실이라니 끔찍하군
나 이거 만화로 접했거든 예전이라서 기억이 안났는데 사실이구나 알려줘서 고마워

2년 전
익인77
소설 아니얌
2년 전
익인85
그거 찐아님?
2년 전
익인57
그 사람들 다 어디루 갔을까ㅜ 돌아가신 분들이 많겠지?ㅜ 무섭네 실종자가 많다니까..
2년 전
익인54
어차피 이 글 내용 페북발이야 역수출 걱정 ㄴㄴ
2년 전
익인60
진짜 이해력 실환가
난 오히려 내가 잘못ㅇ해한줄 알앗네

2년 전
익인53
요즘 재난문자로 실종자도 많이 오던데 진짜 많이 사라지긴 하는듯ㅠ
2년 전
익인63
엥 진짜 오징어게임이 벌어지고 있다는 게 아니라 실제로 실종되고 있는 사람들이 있다고 안타깝다는 거 아닌가
2년 전
익인69
222 도대체 무슨 사정이 있길래.. 사라지는 걸까... 물론 많은 이유야 있겠지만 특히 성인들..ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인64
진짜면 꿀잼이겠다ㅋㅋㅋ 근데 그런게임하려면 돈없고 불쌍한사람들보다 인성에 문제있는사람들 잡아다가 하면 꿀잼일듯
2년 전
익인65
생각보다 많이 실종되네
2년 전
익인66
오징어 게임 진짜 있으면 세금때문에 이미 걸림 ㅠ
2년 전
익인62
근데 장기매매 뭐 이런걸로 실종 되는 사람들은 있을거같애..
2년 전
익인70
와 진짜 생각보다 많이 실종되네...
근데 요새 댓글 진짜 왜 이러냐 조롱에 조롱에 조롱을 더해가네 안피곤하니?

2년 전
익인73
쓰니가 현실에서 오징어게임으로 사람들 사라지는줄 알았겠어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그글나도 보소 실종자수많은거보고 놀랐는데

2년 전
익인75
와 근데 진짜 어디로 실종되는걸까...무섭네
2년 전
익인64
장기매매, 어디 섬으로 팔려가서 노예하거나, 외국에 팔려가거나 뭐 이런거아닐까싶은데
2년 전
익인67
초반댓들 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암담한 이해력과 물타기의 환장의 콜라봌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
안그래도 인구부족인데 매년 500명씩 사라지는게 레전드네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
2013 ~ 2017년 10 월 동안 이었나 하여튼 사라진 총 성인(장애인, 아동 등 실종 시 법적 보호 장치나 제도가 없는 성인, 가출해서 행방을 알 수 없이 사라진 경우도 포함) 수 데이터에서 시체로라도 어디 있는지 찾은 사람을 제외하고 진짜 "행방을 알 수 없는 성인 실종자" 수를 구했는데 그걸 계산해 보니 연간 500명 안팎으로 성인 실종자가 발생한다는 결과가 나왔음 그 뉴스가 아마 17년도 보도됐고 한 국회의원이 성인 실종자를 찾기 위한 장치도 필요하다고 말하기 위해 그 자료가 쓰였음
2년 전
익인82
아래 83이 캡본 남겨 준 게 그 기사일 거야 오징어게임이랑은 관련 없고 아마 이 데이터에 그 실종자들이 평소에 뭐... 큰 빚이 있었는가 여성인가 원한을 산 관계가 있었는가 가족과 사이가 나빴는가 기타등등 세부적인 사항은 안 나와 있어서 각자 어떤 일로 실종됐는지는 이 관련 자료 찾아보면 도움 될 듯
2년 전
익인83
(내용 없음)
2년 전
익인84
제목이 오징어게임 실화라고 되어있어서 헐레벌떡 눌렀는데 아니였네
2년 전