모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 갤럭시가 좋더랑
2년 전
나는 그냥 겉모습이 예뻐서 아이폰 쓰는 거라 더 그런가봄 기능듀 모르겠고 머...
2년 전
익인2
나 8플에서 12프맥왔을때 신세계였는데
2년 전
2년 전
혹시 머가 신세계였는지 물어봐도 될까 이거 생각해보니 기기가 아니라 멀 모르는 내 탓 같은데
2년 전
익인2
일단 디스플레이가 더 커지고 품질도 다르고 올레드라 hdr도 완전 짱짱하게 나오고..카메라도 그렇고
2년 전
흠 맞아 7 카메라가 옛날 거라 워낙 쓰레기여서 최근엔 사진 안 찍고 다녔는데 사진 좀 찍어봐야겠름 홈버튼 사라지고 화면 커진 거는 내가 무뎌서 잘 못 느끼나봄 ㅋㅌㅋㅋ 더 써봐야징
2년 전
익인3
원래 애플은 한참 지난 세대까지 소프트웨어 업데이트를 지원해 주다 보니 다를 거 없다 느낄 순 있음 성능 다른지 모르겠다는 건 걍 ㄹㅇ 모르니까 할 수 있는 소리고
2년 전
하긴 맞아 ㅇㅇ 7이 얼마나 구식인데... 걍 내 탓 맞는 듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2년 전
익인4
나는 배터리오래가서 좋던데!
7쓸때 68~69%까지 썼어서 충전 안 하고 하루종일 쓸수있어서

2년 전
내가 그걸 새 폰이면 당연한 거 아닌가?라고 생각하고 넘겨버려서 그런 듯 ㅋㅋ 나도 7 아침에 풀충전하고 오전에 좀 만지면 20퍼 아래로 내려가서 불편하긴 했징
2년 전
익인5
나는 유튜브 볼 때 좀 좋더라 ㅋㅋㅋ 작은 걸로 어케 봤지 싶었음 그걸로 왓챠도 잘 봤었는데
2년 전
마자 크긴 크다 화면이... 미니도 아니라
2년 전
익인6
헐 나도 7에서 12미니로 넘어왔는데 페이스아이디 신기했던거 빼면 그냥 그랬음
2년 전
나도 그거 하면서 오... 내 추노같은 얼굴이 담기고 있네... 하고 넘김
2년 전
익인7
근데 쓰니 댓글들 보니까 원래 감흥 크게 안 느끼는 사람 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투부터 내용까지 다 무덤덤해 ㄱㅇㅇ
2년 전
난 왜 이럴까... 그래도 내심 7 구닥다리에서 넘어가는 거라 기대했는데 말이야? 걍 내 문제인 듯
2년 전
익인8
나는 넷플로 영화 볼때 가장 체감 많이 했음 아무래도 디스플레이 자체가 oled로 바껴서 화질이나 어두운 장면 표현,,b
2년 전
나도 이걸로 영화나 함 봐야겠음 일단 유튜브로는 잘 안 느껴짐 에휴 인간아 좋은 거 써봤자 소용이 없다 나는
2년 전
익인8
아무래도 아이폰7 같은 ips패널은 우주 같은 검은색 장면을 표현 못하니까 인터스텔라 같은 우주 많이 나오는 영화 보면 확실히 몰입감 좋더라
2년 전
엇 오오 맞는 거 같아 아이폰 7으로 우주 영화 보면 뭐가 잘 안 보여서 빡쳤던 기억이 있어... 우주영화 봐야겠음 ㄱㅅㄱㅅ
2년 전
익인9
나두 8쓰는데 바꿀까 싶어서 친구들걸로 몇 번 만져봤는데 딱히 큰 차이 모르겠어서 그냥 배터리 교체해서 계속 쓰려궁…ㅎㅎ 난 사진 많이 찍는데 8도 쓸만해서 더 그런가봐
2년 전
내년에 갈아타장 난 13 갈라다가 애가 사망 직전ㅇㅣ고 보면 알겠지만 기능 노상관인 인간이라 12 했거든 익은 내년에 더 좋은 걸로 고고
2년 전
익인9
나 약간 조수미님 애니콜처럼 8을 써볼까 싶기도 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아니 아이폰 8을 아직도 쓰는 사람이 있다?????
2년 전