모바일 (밤모드 이용시)
l조회 119820l 119
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
난 당연히 조수석에 앉을 줄 알고 너 왜 거기 앉아..? 이랬더니 자긴 부모님이랑 둘이 탈때도 항상 뒤에 탔댘ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 사람이 있다고..? 충격쓰,,
추천  119

이런 글은 어떠세요?

둥이627
ㅋㅋㅋㅋ와 참 요즘 이런사람들이 많네
회사에서 일이있어서 타부서 막내 태우고가야했는데
뒷자리앉는거보고 뭐지 싶었음..ㅋㅋ

2년 전
둥이628
운전기사야...? 나도 평생 엄마아빠 차 타면서 뒷자리에만 앉았지만 남의 차 탈 때는 생각을 해봐야지...
2년 전
둥이629
스무살이든 뭐든 애인이랑 둘이 타는데 뒷자리 앉는거 자체가 이해가 안감 알려주면되지 이것도 이해안가
2년 전
둥이631
왁 나 처음 알았어… 뒷자석에 앉으면 안되는거구나…
2년 전
둥이633
애인차인데 뒷자리는 좀 특이하긴한데ㅋㅋㅋㅋ 조수석부터 채우는건 초중고 필수과정으로 있는것도 아니고 모를수도 있지 뭐... 회사 신입들 절반이 뒷자리부터 채운대서 이게 별일인가 싶네
2년 전
둥이635
아니 이게 그럴일이야...? 그냥 뒤에 탈수도있는거지 커뮤에 이상한사람 진짜많구나
2년 전
둥이636
뒷자석은 가족제외 손님좌석임
동등한 관계에서 옆자리에 앉는건 기본인데; 운전자가 기사야? 완전 정 떨어진다ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이637
아니 부모님은 그렇다고 쳐도...떼용?
2년 전
둥이638
좀 웃기긴하네 뒤엔 왜앉아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같음 어이가 없어서 웃음 나왔을듯
2년 전
둥이639
근데 모르는걸 떠나서 애인이면 옆에 타고싶지 않나 신기하네
2년 전
둥이640
이게 예의라고??
2년 전
둥이641
내 차는 옆자리에 타야된다고 옆에 타라하지
2년 전
둥이642
근데 나도 20살땐 몰랏어ㅋㅋㅋ
항상 부모님이랑 주말에 교회갈때 차 같이 탔었고 그 외 남의 차를 타본적이 없어서 모를수도 있지..ㅋㅋㅜ
이게 뒤에 앉아서 사장님처럼 편하게 가야지~ 이런마인드가 아니라 그냥 앞에탄다는 걸 생각 자체를 못한거임
앞자리는 항상 부모님, 친척들 그런 어른들만 앉아서 20살때까지도 앞자리 탈 생각자체를 못해봄

사람마다 차에 대한 경험이 다 다른건데 그걸 상식아니냐거 하는 것도 좀 그렇다..ㅎ 모르면 그냥 알려주고 담부터 그러지 말라고 말해주면 되지

2년 전
둥이651
나도 똑같은 입장인데 여기 반응보고 대리상처받고 감... ㅠ
2년 전
둥이643
헐 나 21 먹고 몰랐어..근데 다른 사람 차 타본 적이 없네..
2년 전
둥이644
안전문제 때문에 나도 뒷자리만 탔는데ㅠ 성인되고 알았어... 진짜 모를 수도 있어
2년 전
둥이645
아니 그래도...이해가안가는데..
2년 전
둥이646
대대대박,,, 이거 완전 기본 예의 아닌가 ㅠ 모르는 사람이 있네
2년 전
둥이647
나도 몰랐는데 ㅋㅋ 주변에 운전면허 딴 사람이 없어서 차 타본 적 없는 이상 모르는 문제지 뭐
2년 전
둥이648
모르면 물어봐야지..?
2년 전
둥이649
이게 그럴 수 있는 일인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20살이 어려? 성인인데??
애인이 운전하는데 왜 뒷자석에 타지❓

2년 전
둥이650
예의가 아닌걸 몰랐다해도 둘인데 뒤에 앉는건 굳이 싶음 앞에 앉아도 되냐고 물어본 것도 아니고 걍 뒤에 앉았으면
2년 전
둥이653
으악.. 그런거 하나하나 다 알려줘야하는 사람 진짜 ㄹㅇ 피곤함 .. 기본매너지 ㅠ
2년 전
둥이654
애인차에 뒷자석??? 그림부터가 이상하다는 생각을 안하는게 신기할 따름..
2년 전
둥이655
만 오천원 입니다!!
2년 전
둥이656
나 같으면 바로 미터기 켜버릴듯
2년 전
둥이657
아니 뭐 어른들 차에 탈 땐 상석이 어딘지 몰라서 그렇다쳐도 애인이 운전하는데 뒷좌석 탑승은 좀 웃기고 이해 안간다ㅋㅋ
2년 전
둥이658
애기야 ??
2년 전
둥이659
저거 모르는거야 일부러그러는거아니고
말해줘 다음에 그런실수 다른사람한테는 안할수있도록

2년 전
둥이660
헐..
2년 전
둥이661
나 이거 고2?고3?때 깨달았음. 부모님사이 안좋았고 엄마가 나랑 동생 뒷자석에 태우시다보니 아빠랑 탈때(나만 같이탐)자연스레 뒷자석 갔다가 장난아니게 한소리 들음.
근데 연인이면 당연히 조수석 아냐...? 같이 안있는것도 그림이 이상한데..

2년 전
둥이662
나도 부모님이 ㅁ운전하시면 뒷자리 탔는데 애인이랑 둘이잇음 당연히 조수석 앉을듯... 기사도아니고
2년 전
둥이663
스무살이면 모를법도
2년 전
둥이664
스무살이면 모를 수도 있지 남의 차 타볼 일이 얼마나 있었겠어 스무살이면 거의 고딩이나 마찬가지인데ㅋㅋㅋㅋ 반응 보고 놀랐네 스무살이 어린 줄 아냐는 댓도 꽤 보이는데 스무살이면 어린 거 맞음.... 몰라서 실수한 어린 애한테 화내는 게 싫어서라도 적당히 얘기하고 넘어가면 되는 거지
2년 전
둥이665
스무살이면 차타는 예의말고 다른것도 다 가르치면서 사귀겠네
차예의는 운전안해보면 모르지
가르치면 돼

2년 전
둥이666
설마 알면서 일부러 뒷자리에 앉을 사람이 있겠어..ㅠㅠ 나도 다른사람 차 탈 일이 거의 없어서 모르고있다가 본문이랑 비슷한 글에 사람들 반응보고 좀 충격받았다🥺
2년 전
둥이667
나 부모님이 차 없어서 몰랐음.
2년 전
둥이668
...? 저건 기본적인 예의 아닌가
2년 전
둥이669
근데 애인이면 진짜몰랐던거같은데?? 기분나쁘려고 뒤에앉은게아니고. 당연히 애인이면 앞에 나란히 앉아서 가는걸 생각하지 그것도 모르정도면 진짜 몰랐던거같은데
2년 전
둥이670
저정도는 열살도 알듯
2년 전
둥이671
진짜 몰랐던거면 알려주고 고쳐나가면 되지… 알려줬는데 다음에 또 뒤에 앉으면 문제가 되는거야 일부러그런게 아닌건 본인이 더 잘알텐데 이런걸 여기에 올리는건 자기 연인 욕해달라는거밖에 더 되나 난 또 알려줬는데도 계속 뒷자리에 앉는다는줄 ㅋ
2년 전
둥이673
2년 전
둥이672
아니 몰랐다쳐도 여자친구 운전하는데 옆에서 챙겨주고싶고 더 보고싶고 그러면 당연히 옆에 타는게 자연스러운거 아냐?
2년 전
둥이674
222 그니까 뭐지
2년 전
둥이674
당연히 앞자리가 예의지! 아니 근데 애인인데 앞에 앉지 않나 다 넌 운전이나 해 뭐 이건가
2년 전
둥이675
스무살이면 모를수도 있긴..하겠는디 내 기준 좀 모자른애같음
2년 전
둥이676
상전이야뭐야
2년 전
둥이677
지인 사이는 뭐 그럴수 있다쳐
근데 ….. 연인 사이에도 뒤에 앉을 생각하다니
아니 서로 옆에서 꽁냥꽁냥 하는데 와우 …

2년 전
둥이678
나도 몰랐을때는 옆자리가 상석이라 상각해서 뒤로가서 앉았는데....
2년 전
둥이679
나는 진심 당황스러울거같음
2년 전
둥이680
20살이면 모를수도 있다는거 진짜 충격이네 애인이면 당연히 옆에 타야되는게 당연한거 아냐,,,?
2년 전
둥이681
사실 근데 나는 내가 뭔가 이상해서 꼭 앞에 앉긴하는데 그게 예의인지는 몰랐다 또 알아갑니다..
2년 전
둥이682
모를 수 있음
나도 옆자리가 목받침도 있고 기울기 변경도 가능해서 상석인 줄 알았음
알려주면 되지

2년 전
둥이683
아니 이걸… 부모님도 안알려주셨다는게 너무 충격적… 이걸 모른다고..??
2년 전
둥이684
헐 어리면 모를수도
2년 전
둥이685
스무살이면 모를수도 있는건가...? 뭐 모르면 배우면 되긴한데
2년 전
둥이686
부모님 차 탈때도 뒤에 탔다는게 너무 충격인데
2년 전
둥이688
스무살리면 모를수도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 맨날 뒤에 탔는데
2년 전
둥이689
걍 그럴 수도 있는거지 뭐 이제 알았으니 담부터 옆에 앉겠지
2년 전
둥이690
모를 수도 있다고는 하는데 나는 개인적으로 충격이긴하다.. 뭐 지금이라도 알려줘서 다행인듯 몰라서 나중에 어른이랑 같이 탈 일 있었을때 자연스럽게 뒤에 앉는것보다는..
2년 전
둥이691
상식이고 다 떠나서 회사사람차 뒷자리에 앉는건 이해할 수 있어 뭐 신입이면 뭔가 옆에 타면 부담스럽기도하고 뭔가 예의 없어 보인다고 생각 할 수 있으니깐 물론 상석에 타는게 예의가없는거지만..
근데 애인은 보통 옆에 앉지 아무리 모른다고 해도 뒤에 앉는게 이해가 안가네

2년 전
둥이691
어른차에 타면 뒤에 앉는 것도 바로 옆에 타는게 부담되는 그런 심리인 것 같아
2년 전
둥이693
아니 진짜 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 안배워서 몰랐다 하는 사람들
부모님이랑 식당 가서 부모님 항상 마주 앉으시고 본인은 그 옆에 앉아서 먹었으면 애인이랑 단둘이 먹을때도 대각선으로 앉아서 먹니??
내기준 그정도로 어이없음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ

2년 전
둥이694
이거 학교에서도 배우는 거 아니야…?
2년 전
둥이538
응? 어디서 배우는데?
2년 전
둥이694
난 배웠는데 특성화고라 배운 거였나? 다 배우는 줄
2년 전
둥이538
고등학교에서 배웠어? 난 일반고여서 안 배웠나?
2년 전
둥이695
어른 차에 탄 것도 아니고 여자친구 차 탔는데 무슨...? 왜 모를수도있다는거야 그냥 무식한데
2년 전
둥이696
근데 나는 둘이서 차를 타본적이 없으면 그럴수도 있다고 봄 나도 차를 타본적이 없는데다 가끔 탔을때마저도 4명이서 타거나 조수석에 앉았을때 사이드 안보인다고 뒷좌석에 앉으라고 혼나서 뒷자리에 앉는게 습관됐음 예전에 커뮤하다가 조수석에 앉는게 예의라고 알게됐지 커뮤도 안하면 진짜 몰랐을듯 오히려 우측 창문을 가리지 않게 뒤에 타는게 예의라고 생각했을수도...
2년 전
둥이697
나도 원래는 몰랐음 고딩때 뭐 직업관련 시간있었는데 거기서 상석이나 이런거 시험에 나와서 그때 처음으로 알고 인티에서 정확히 알았음
2년 전
둥이697
부모님은 내가 차 어디 타든 걍 편하게 있으리하고 담배피우셔서 오히려 뒤에 앉으라함
2년 전
둥이698
보통 둘이서 차탈때 뒤에 타는건 진짜 매너없고 예의없는거지,, 나한테는 정뚝떨 포인트임
2년 전