모바일 (밤모드 이용시)

난 별 생각이 없어서... 소름끼칠 정도인지 잘 모르겠어 

의견이 궁금해 왜 소름이야? 

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 한다는 소리는 아니야... 난 해본적도 없고 당해본적도 (아마) 없어서 진짜 아무 생각이 없는데 질색하는 사람들이 많길래 그 정도까지의 감정인가 싶어서 궁금해서 물어보는거야
2년 전
익인1
애인 프사를 캡처 하는거야..?
2년 전
2년 전
익인2
진짜 개소름이야
2년 전
익인4
22 고딩때 당해봤는데 개소름 돋아..
2년 전
익인2
애인프사말하는거야 다른사람말하는거야
2년 전
2년 전
익인2
진짜 개소름돋아
2년 전
익인3
애인 프사?
2년 전
2년 전
익인3
캡쳐하는 이유가 뭔데?
2년 전
그건 하는 사람마다 다르지 않을까...?
2년 전
익인5
프사를 왜 캡처해?
2년 전
익인6
캡쳐할 이유가 없잖아 그냥 소장? 그것도 소름 돋음ㅋㅋ
2년 전
익인7
다른 사람 얼굴 사진을 왜 캡쳐해? 난 이해가 안 된다
2년 전
익인8
남의 프사를 캡처할 일이 없잖아...그걸 어디다가 쓸줄알아.'.
2년 전
익인9
당연히 개소름이지
2년 전
익인10
개소름임 남의 사진을 허락도 없이 캡쳐해서 왜 거지고 있어
2년 전
익인11
응 완전.. 난 내 친구가 내 프사 다 캡처해서 갖고있어서 엄청 소름돋았는데.. 그게 흔한 일도 아니고 말도 없이 혼자 캡처해서 갖고 있다는게 진짜 소름이야.. 물론 그 친구는 내 사진 몰래 찍고 그래서 더 소름돋긴 했지만 암튼 소름이야....
2년 전
익인12
소름이 아닐수가 없는데
2년 전
익인14
몰래하는건 소름이지...친한친구면 난 차라리 그 사진 보내달라고 함 안친한 사람들 프사는 누르지도 않아...
2년 전
익인15
왜하는지 물어봐도 될까?
2년 전
내가 한다는 소리 아닌디...
2년 전
익인16
소름 돋는데;
2년 전
익인17
당연하지...
2년 전
익인18
당근 난 친구든 애인이든 프사 캡처해볼 생각 한번도 안해봤는데 하는 사람들은 도대체 무슨 심리지?
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 한다는 소리는 아니야... 난 해본적도 없고 당해본적도 (아마) 없어서 진짜 아무 생각이 없는데 질색하는 사람들이 많길래 그 정도까지의 감정인가 싶어서 궁금해서 물어보는거야
2년 전
익인67
너는 당해본 적 없다고 생각하고 있지만... 뒤에서 음침하게 캡쳐 당했을 수도 있어 그래서 소름인거
2년 전
익인19
가족 친구 애인 불문하고 소름임 프사 올린 건 그 순간에 올린 곳에서만 보라는 거임 아무나 소장하라고 올린 거였으면 따로 보내줬겠지
2년 전
익인20
나도 사실 별생각 없어..
2년 전
익인21
그게 소름이 안 돋아...? 겪어봤는데 무섭고 소름돋음 나도 모르는 새에 내 사진을 남이 몰래 캡쳐해서 간직한다는게 소름
2년 전
익인22
난 싫어
2년 전
익인23
진짜 소름임 캡쳐를 굳이 왜하는지
2년 전
익인24
소름돋아...
2년 전
익인25
??? ㄹㅇ 음침 그 자체인데
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인29
22 그걸 왜 퍼감
2년 전
익인76
33 부모님처럼 가져도 상관없는 사람이면 소름 안 끼치는데 그런 거 없는 사람이 내 사진 가질려고 캡쳐하는 거 개소름이지
2년 전
익인28
음침 그 자체임
2년 전
익인30
보라고 올린 거지 캡쳐해서 갖고 있으라고 올린 거 아님 고딩 때 내 사진 캡쳐해서 모아놓는 애 있었는데 알고 나서 ㄹㅇ 개소름돋음
2년 전
익인30
그래서 그 뒤로 얼굴 안 올림
2년 전
익인31
어 소름이지....대체 왜 캡쳐해서 가지고 있는 건지 너무 궁금하다 대체 왜??????? 그 사람한테 달라고 하는 거면 몰라도 몰래 캡쳐해서...으으으으 음침해 ㅠㅠ
2년 전
익인32
소름끼치는데 프사 캡쳐오ㅑ함? 차라리 달라고 하던가
2년 전
익인33
몇 살이여…? 잘 모르는 회사 사람 대학 사람이 캡해서 너는 전혀 모르는 사람이랑 돌려보면서 품평질한다고 생각해봐
2년 전
익인33
물론 친구여도 싫지만 이런 경우도 가능…
2년 전
나이는 많은데...ㅋㅋㅋ 나는 프사를 아예 안해서 내가 느낌이 없나봐
2년 전
익인33
옹 혹시 본인 카톡 볼 사람이 다 친한 친구인 어린 친구면 와닿지 않으려나 싶어서 물어봤다 프사 안 하면 그럴 수도 있긴 하겠다
2년 전
익인34
당연 캡쳐한다는 건 소장하겠다는 거 아냐?
2년 전
익인35
어차피 아무도 모르게 하는거먼 아무 상관없지 그 사실이 알려지면 당사자는 소름일수도 있긴하지만..
2년 전
익인36
남의 프사를 캡쳐할 이유가 있어...?
2년 전
익인37
내가 프로필에서 내려서 더이상 타인이 볼 수 없게 했는데도 개인 소장하는 거잖아 그걸 어떻게 쓸지도 모르고 몰래 가지고 있다는 거 자체가 불쾌하지
2년 전
익인37
나 고딩 때 그런 애 있었는데 갤러리 사진 몇 백장 중에 대부분이 남 프사 캡쳐였음
2년 전
익인38
왜 하는지가 더 궁금한데?
2년 전
익인39
아니 뭐하러 캡처를 해? 남의 사진을… 소장을 왜 하며, 그걸 무슨 의도로 했을지는 어떻게 알며, 그 사진으로 어떤 곳에 이용했을지 모르는데 좋아할 사람이 어디있음… 거기다 요즘 딥페이크 같은 범죄가 높아지는 마당에…
2년 전
익인42
타인이 네 사진 캡쳐해서 갤러리에 모아둔다고 생각하면 바로 이해가지...요즘 세상이 흉흉한데 그거 어디다 쓰려고 캡쳐해둬
2년 전
익인43
왜 소름이 안돋지.. 내 얼굴사진이 자기 갤러리에 있단게 소름돋아.. 얼굴사진 아니더라도 걍 음침하다해야되나
2년 전
익인44
캡쳐을 왜해? 돌려보려고? 어따 쓸라고 남의 프사를 캡쳐함?
2년 전
익인45
딴 애들 보여줘
2년 전
익인45
응 내 고딩친구 주위애들 프사 셀카 다 캡쳐해두고 누가 ㅇㅇ이 얘기하면 지 갤러리에서 얼굴 찾아서 남들한테 보여줌 나도 걔 갤러리 봤는데 다른 애들 셀카 수백장 있었음
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인43
아니 왜 어떻게 퍼뜨리게?.. 연예인 될때까지 기다리는건가ㅋㅋ키
2년 전
익인44
? 뭐지 진짜 어이가없네
2년 전
익인47
개소름... 진짜
2년 전
익인48
애초에 왜 캡쳐하는 건데… 그거부터 이해 안 됨
2년 전
익인49
나는 그냥 애초에 캡처 기능 자체를 잘 안 쓰는 편이라 별 생각이 없는데.. 내 친구들 보면 서로 프사 캡쳐 많이 하고 특히 썸남이나 짝남 프사 바뀌면 또 캡쳐해두고 그러길래 원래 다들 이러나..? 싶긴 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당사자도 아니니까 딱히 할말은 없지만 뭔가 묘하게 불쾌하달까 남들 캡쳐하라고 올린 사진은 아닐 거 아냐
2년 전
익인50
남의 프사를 왜 캡처해?
2년 전
익인51
애초에 할 이유가 없장ㅎ아
2년 전
익인52
음침 끝판왕..(허락 없이 몰래 한다는 전제하에)
2년 전
익인53
음침해서 소름 돋아
2년 전
익인54
스토커가 스토킹상대 사진 수집하는 거랑 뭐가달라
2년 전
익인55
엉 굳이 캡쳐해서 갤러리에 왜 보관을…??
2년 전
익인56
당연히 소름끼치지...옛날 프사도 나중에 보면 흑역사인거 많은데 그걸 남이 캡쳐해서 갖고있으면 씹소름이지 내가 준것도아니고
2년 전
익인57
당해봤는데 무서워 별로 친하지도 않은데..왜 하냐고 물어봐도 그냥 이뻐서 했다는데 그럼 그냥 사진 달라고 하면 되잖아 캡쳐를 왜 해…친하면 어느 정도 이해 가능한데 그런 것도 아닌 사람이 그러면 싫고 무서워…
2년 전
익인58
??소름이 안 돋는게 더 신기함
2년 전
익인59
캡쳐하는 목적이 있을 거 아냐… 뭐가됐든 그 사진으로 뭔짓하려는게 소름끼침
2년 전
익인60
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 아니 남의 사진 갤러리에 담아두는 것도 좀 웃기지않아..?? 것도 상대는 모르잖앜ㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
ㅇㅇ나 주변에 다 캡쳐하는애 있었는데 유명해지면 풀을거라함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 소름돋아서 나 8년째 프사없어
2년 전
익인62
어디다 쓸지 모르니까 나는 내 프사 캡쳐해서 아프리카 얼평하는 방에 내 사진 뿌린 애 있어서 그런 얘기 들으면 어디다 쓸려고 캡쳐를 해? 이 생각 들어서 소름끼침
2년 전
익인63
의도를 모르겠고 대부분 보면 그 의도가 소름끼치는 거라 불쾌함
2년 전
익인64
당연히 개소름 음침 그자체
남의 얼굴을 왜캡쳐해...
사진달라고 하믄 될껄 왜 몰래..

2년 전
익인65
이상한 의도 아니면 사실 나도 상관없음
2년 전
익인66
난 내가 공개한 거라 별 생각 없음ㅋㅋㅋ 공개적인 공간에 자의로 올린건데 그 책임은 나한테 있지 뭐
2년 전
익인68
내 친구 가끔 내 눈화장 참고할라고 캡쳐했다는데 이런 의도면 걍 별 생각없음.. 근데 돌려보면서 얼평하고 뿌리려는 의도면 소름끼침
2년 전
익인70
걍 캡쳐당할수도 있겠다 생각하고 올리는데
캡처한거 폰에서 발견하면 그건 뭔가 소름일듯 ㅋㅋ

2년 전
익인71
연예인사진이나 웃짤 같은게 아닌데 캡쳐하는거면 진짜 이상한거 같음 그 사진이 어떻게 쓰일줄 알아... 얼평하려고 캡쳐하고 뿌리는 애들 꽤 많아서
2년 전
익인72
ㅇㅇ개음침 그자체 이게 안 소름이라는게 더 신기
2년 전
익인73
순수하게 물어보는 질문인 것 같아 차분하게 답변하자면
남의 사진을 몰래 저장해두는 게 소름 끼쳐
중학생때 내 프사 캡쳐하는 애들 중에서 못된 짓 하거나 유명해지면 퍼트릴 거라는 애 있었고
내 프사 함부로 캡처해서 도용했던 애때문에 공황장애 와서 난 진짜 소름돋아 그런 짓

2년 전
익인74
당연히 소름끼치지 ㅋㅋㅋㅋ
내가 프사 캡쳐하라고 프사 바꾸나? ㅋㅋㅋ
그냥 잘 나왔으니 보라는거지..
그걸 캡쳐해서 지 갤러리에 내가 찍은 사진이 저장된거 생각하면 소름임
내가 다른 프사로 해도 남들 갤러리에는 내 전 프사가 아직 남아있는 거잖아..
내 사진을 왜 허락도 없이 지 갤러리에 모셔두고 있는건데 ㅋㅋ

2년 전
익인75
와나도 이런적있어 나 핸드폰 고장나서 내 셀카 다 날라갔었는데 별로 안친했던 친구가 나한테 내 카톡프사 다 캡쳐해놨다고 하면서 나한테 다 보내준적있어... 중딩때라서 그냥 넘어갔는뎅 가끔 생각하면 소름이야
2년 전
익인77
왜 음침하냐고 묻는 거 자체가 이상한 게 본인도 직접 달라고 하는 게 이상하니까 뒤에서 몰래 캡쳐하는 거 아님? 이미 행위자 스스로도 이상하다는 걸 아니까 몰래 하는 거지. 애초에 같이 찍은 사진 아니면 가질 이유가 뭐가 있음;
2년 전
직접 달라고 하는게 이상해서 몰래 캡쳐하는게 아니라 그냥 아무 생각없이 캡쳐할 수도 있는거 아닐까? 행위자는 본인이 몰래한다는 생각자체가 없을 수도 있잖아
근데 암튼 내가 한다는 소리는 진짜 아니다...

2년 전
익인78
누가 너 프사 캡쳐해서 가지고다니면서 누군가한테 보여줄수도 있다고 생각을 해봐 어떻게 쓸지알구 남 사진 캡쳐해와서 당당하게 보여주고 다니는 사람 너무많이봐서 별로임 내가 이사진 당사자는 너가 사진가져온거 아냐고했더니 당연히 모르지 이러는데 쫌.. 나한테도 캡처해서 보여달라고해서 싫다고한적있음
2년 전
익인79
그 사람이 입고있는 옷이나 귀걸이 같은게 예뻐서 참고용으로 얼굴빼고 크롭해서 캡쳐하는건? 누군가한테 보여주는거 절대x 걍 연예인 사진처럼
2년 전