모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
살찐거랑 뭔 상관이야? 걍 자기 자리라서 그런거 아냐?
2년 전
익인3
2년 전
엄청 짜증내는 말투로 그랬어서 ㅋㅋ ㅠㅠ 글고 맘에 들면 보통 같이 놀자 하잖어ㅜ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그니까 ㅠㅠ 옴청 쌀쌀하고 짜증내는 말투였다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
엥 ㅋㅋ잘못한건가 자기자린데 모르고 스타일도 마음에 안드는데 앞에 가리고 있으면 누가 잘못인거임?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
ㄴㄴ 친구들끼리 그냥 춤추러 왔을수도 있잖아 넘 피해의식 갖지마 그리고 너가 잘못한건 맞지 돈내고 맡은 자리인데 짜증 날 수도 있는거고
2년 전
익인4
껴줄줄알았는데 살때문에 안껴줬다늠말야??
2년 전
2년 전
익인5
그럼 어디서 춤춰…?
2년 전
그러게 그 막 스탠딩 테이블 모여 있는 데 말고 다른 데 가란 거였나보ㅓ ㅋㅋ
2년 전
익인5
아니 그럼 복도에서 춤춰야하나 뭐야(클럽 한번도 안가봄)
2년 전
익인6
짜증내는말투였으면 쓰니마음 이해된다..
2년 전
친구들 표정도 그렇고 그 유명한 유튜버는 취했는지 정신 없어서 쓰러질라 그러고 ㅋㅋ 신기한 경험이요따
2년 전
익인7
자기네 자리였으면 뭐.. 살때문은 아닐거야 넘 그렇게 생각하지마ㅜ
2년 전
익인8
자기들끼리 놀려고 돈주고 테이블 잡았는데 다른 사람들이 와있는게 싫었겠지 딱히 살때문은 아닐듯
2년 전
익인13
2년 전
익인16
33 살은 그냥 추측 아니야,,?
2년 전
근데 만약 그 때 이뻤더라면 그렇게 짜증내면서 말 안 하거나 같이 놀자하거나 했을 거 같아서 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
걍 친구들끼리만 노는거 좋아하는 사람도 많아 어쨌든 그냥 니 추측이잖아 너처럼 생각하면 밑도 끝도 없음
2년 전
익인39
이거는 전적으로 쓰니 추측이잖아,,,(?)
2년 전
익인59
이건 너무 추측
2년 전
익인52
44 자격지심같은데
2년 전
익인55
2년 전

익인9
자기자리라서 그런듯..
2년 전
익인10
자기 자리니까..
술도 먹었고 뭐 살때문 아닐듯

2년 전
익인12
근데 자기자리여도 이쁘면 보통 같이놀자함ㅋㅋ
2년 전
익인18
이건 맞음ㅋㅋㅋ 예쁜 사람들 테이블로 데려오려고 난린데
2년 전
그니까 ㅋㅋㅋ 클럽은 특히 그런 곳이자너
2년 전
익인38
ㅁㅈ,.. 난 테이블위에서도 춤추라고 올려보내줌,,
2년 전
익인57
맞아 그러려고 오는 사람이 대부분인데....ㅎ
2년 전
익인6
이거맞아 ㅋㅋㅋ 대신 겁~나 예뻐야 가능한일임 진짜 여신급아니면 본문처럼 대할듯
2년 전

익인14
자기 자리라 걍 그런 거겠지~ 넘 맘에 두지 말어
2년 전
익인17
껴줄 줄 알았다고 생각하는게 더 웃기긴하다 ㅠㅠ
2년 전
익인20
22 아니 ㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
익인24
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
4 ㅋㅋㅋㅋㅋ,,
2년 전
익인27
5..
2년 전
익인8
2년 전
익인40
77ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인36
88ㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
99ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
10ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 ㄱ너무웃긴다
2년 전
익인62
11 떡줄 사람은 생각도 안하는데 김칫국부터 마시네..
2년 전
익인68
12 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃김 ㅠㅠ
2년 전

익인19
몇키로였는데??
2년 전
키는 평균에 한 65키로? ㅋㅋㅋㅋ 지금은 엄청 빼서 다른 사람 됐는데 그 땐 ....
2년 전
익인31
혹시 몇키로 뺐어?
2년 전
지금은 50키로 초반이야ㅋㅋㅋ
2년 전
고3 스트레스 때문에 엄청 쪘어서 ㅋㅋ
2년 전
익인19
65키로면 입뺀 안당한게 신기할정도네 그럼 글 이해 가는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 맘에도 안들고 자리도 뺏고 복합적으로 짜증났겠지 살때문은 아니라고 빡빡우기는 게 더 웃김
2년 전
그치 ㅋㅋㅋㅋ 살 때문 맞는 거 같은데 ㅋㅋㅋ 예쁘면 보통 같이 놀자하지 ㅜ 클럽이자나
2년 전
익인12
쓰니가 안예뻤나보지
2년 전
65키로였어 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인52
나 질문있음 만약에니가 몇십만원내고 테이블잡았는데

키 172에 뚱뚱한남자들이 와서 놀고있으면 가라고 안할꺼임??????????

2년 전
익인19
다들 클럽 안가봤나 자리 잡는거 여자들이랑 놀려고 잡는건데 무슨 ㅋㅋ예뻤으면 기뻐라하고 같이 놀지 ㅋㅋㅋ
2년 전
마저 ㅋㅋ 둘 다 비슷하게 65키로 언저리에 그랬으니 그렇게 짜증내면서 말 했지 예뻤으면 적어도 상냥했겠지 ㅎㅎ

2년 전
익인21
보통 본인들 수십만원 내서 먹는 자리에 남 있으면 짜증나니까 말투도 곱게 안나가지 않나 ㅋㅋㅋ
와우 ;
살이 문제가 아니라 그냥 본인들 돈 낸 곳에 다른 사람 있으니까 가라고 한 것 같은디

2년 전
익인28
22 넘 당황스러운 글이다,,ㅎ
2년 전
익인22
유튜버도 사람인데 짜증낼 수 있지 뭐
2년 전
익인25
걍 자기자리니까 그렇지 살때문이라고 생각하는건 넘 피해의식 아님?ㅠ
2년 전
그냥 그 때 그랬다는거지 머 ㅋㅋ이젠 아니라 그럴 일도 없긴한데
2년 전
익인29
뭐지
2년 전
익인29
당연히 클럽에서 테이블잡아둔 남자들이 이쁜 여자들한테 와서 같이놀자 같이 술먹자 하는 경우 많지만 그렇지 않았다고 해서 왜그랬지 할 이유는 없음 그건 걍 호의고 의무도 아니고 ㅋㅋㅋ 살때문이라고 생각하는것도 좀 웃기넹
2년 전
익인30
쓰니야.... 너 댓글보면 딱히 살이 문제가 아닌거같은데
2년 전
익인27
살때문이 아니라 그냥 자기 자리여서 가라고 한 거 아녔을까 ㅋㅋㅋㅋㅠ
2년 전
익인32
자기 자리라서 가라한 듯
2년 전
익인33
자기 자리니까
2년 전
익인34
좀 당황스럽네 그걸 살 때문이라고 생각하는게
2년 전
익인35
클럽 아니라 그냥 카페라 생각해도 내 자리에 갑자기 다른 사람 앉아있으면 짜증나지 않겠어?
2년 전
익인36
이유가 어찌되었든 안 놀기 잘했네
놀았으면 또 어떤 말들이 나왔을지 뻔함 ㅋㅋ

2년 전
익인37
음 ? 자기자리에 모르는 사람 있으면 나라도… 가라고 할 듯
2년 전
익인41
아니 암만 장소가 클럽이더래도 자존감 무엇...피해 망상 무엇....맘에 든다고 다 여자 끼고 노는건 아니잖아..? ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인36
헐 누구야? 라고 나와야하는데 안나와서 실망했을듯
2년 전
어차피 안 알려줄 생각인데 머 ㅋㅋㅋ 추측 하나도 안 되게 적었잖아
2년 전
글고 유튜버 말고 그 주변 친구들이 넘햇지
2년 전
익인52
왜 너무했음? 여기서 너무한거는 니밖에 없어..
2년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엨ㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
셀쿠 무엇
2년 전
익인45
아무리 클럽이라도 술에 그렇게 취해있으면 다른일행 안끼고 걍 놀것같은데...쓰니기 통통했던거랑 상관 없을듯
2년 전
익인46
얘 뭐지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디 가서 유튜버 누구라고 얘기하면서 썰 풀지 마라
2년 전
익인47
피해의식 엄청 나네 그리고 끼워줄 줄 안 게 웃기다
2년 전
익인48
살찐게 문제가 아니라 남의자리에서 논게 문제인데?
2년 전
익인50
2년 전
익인48
짜증낸것도 내자리에서 노니까 내자리 없어서 그런거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유튜버 1도 잘못없음 100프로 너잘못

2년 전
익인48
끼워주는거 ㄹㅇ 호의나 관심이지 너한테 관심없는거 가지고 어이없다하는거 노어이
2년 전
익인52
3333 끼워주는게 예외적인거지 그걸 왜 당연하게 받아들임
만약에니가 몇십만원내고 테이블잡았는데 키 172에 뚱뚱한남자들이 와서 놀고있으면 가라고 안할꺼임??????????

2년 전
짜증내면서는 말 안 했을듯 ㅠ 글고 스탠딩 테이블이라 몇 십은 아니었을거야
2년 전
익인52
뭔소리야 스탠딩테이블도 몇십함..
2년 전
익인52
걍 갑자기 모르는 172 뚱뚱한 남자들이 니네자리차지하고있는데 당연히 짜증나지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
비싸건 안비싸건 돈쥬고 잡은건데..?
그 돈주고 너는 안잡았잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인67
지금 방금 172 뚱뚱한 남자들이 오면 가라고 할 꺼라는 게 쓰니 말에 동의한다는 거 어니야? 앞뒤가 안 맞는데 ㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
22 이상하게 질문하네
2년 전
익인48
난 노동의 내 댓에 답댓단애가 한거임,,,
2년 전
익인67
오잉 나 익52한테 답한줄
2년 전
익인52
1. 뚱뚱하다고 말한적도 없는데 혼자 추측함 --> 근거도없는데 추측하는거니까 상대에 대한 비난가능성 없음
2. 설사 그게 사실이라고 하더라도, 반대의 상황에서 172 지방으로 가득찬 82키로가 와도 "몇십만원 주고 구매한 자기 자리"에서 동의 없이 노는걸 싫어하는건 당연함

2년 전
익인67
아니 그니깐 쓰니는 본인이 뚱뚱해서 기분 나쁜 대우를 받았다고 생각하는데 여기 익들은 피해의식이다. 비싸게 돈낸 자리에 쓰니가 있으니깐 그랬겠지가 주장인데 익52 너는 뚱뚱한 남자들이 내 자리에 있으면 당연히 싫지 라고 하는 게 어느 정도 쓰니 생각에 인정한가는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋ말이 좀 모순적이라 그래
2년 전
익인52
67에게
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모순이 없잖아 그사람이 뚱둗ㅇ하다고 말햇냐고... 혼자 생각하는건 피해의식이 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인67
52에게
??”뚱뚱한 남자들이 와서 놀고 있으면 가라고 안 할꺼임???” 쓰니 말에 반박할려고 이렇게 말했는데 니 말 자체가 쓰니 말에 인정하는 거라고 ㅋㅋㅋㅋ 누가 피해의식 아니래 말 개못알아 듣네 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인52
67에게
아니그 생각자체는 그럴 수있는데 확신이 안들잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 확신없이 비난하는건 나쁘다 증거가없는데 비난하는건 피해의식이다
2. """"설사 맞다고 하더라도"""""""""""""""그게 비난받을 짓이냐

2년 전
익인67
52에게
그냥 비싸게 산 자리에
남이 오면 당연히 싫지라고 했으면 맞는 말인데 다들 쓰니 말에 공감 못하는 익들은 왜 살찐 거에 초점을 주냐는데 넌 살에”도” 초점을 줬으니깐 웃기다는 거

2년 전
익인52
67에게
아니 잘생긴 남자가 오면 ㄱㅊ을 수도있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클럽 안가본 티좀내지마

2년 전
익인67
52에게
?뭐라는 거야 진짜 개멍청하네 그러니깐 잘생기면 당연히 ㄱㅊ지 너 또 쓰니
말에 인정하는 거야 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 입장에서 못생겨서 거절 당했다 말랐으면 안 그랬을 거다가 포인트인데
지금 니가 그걸 또 인정함 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 인가 급발진 무엇 클럽 가봤으니깐 쓰니가 뚱뚱해서 거절 당했다고 생각하는 건데 ㅋㅋㅋㅠㅠ

2년 전
익인67
52에게
진짜 이렇게 말 개못알아 듣고 지가 하는 말에 자꾸 딴 소리하는 애 처음 보네 당황스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부정할려고 딴 소리하노~

2년 전
익인52
67에게
딴소리가 아니라 " 그렇다 하더라도" 이거 하나못받아들이고 아득바득 우기니까 니눈엔 그렇게 보일수밖에없겠지 좀

2년 전
익인67
52에게
잘생긴 남자가 오면 ㄱㅊ을 수도 있지 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ너 클럽 안 가봤지가 내가 니한테 하고 싶은 말인데
반대의견인 니가 자꾸 그러니깐 개어이없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ너가 읽은 댓글을 다시
한번 천천히 읽어 보렴~ㄹㅇ 당황스러움

2년 전
익인52
67에게
아오 걍 문해력 딸리면 수능국어부터 다시공부나하셈 커뮤하지말고
아클럽에서 그런남자들이랑만 계속 노느라 공부 못했으면 ㅇㅈ

2년 전
익인67
52에게
ㄹㅈㄷ 문해력 딸리는 게
지금 너라니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다 본인만 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인52
67에게
ㅋㅋ..^_^

2년 전
익인67
52에게
항상 애매하게
생긴 애들이 클럽 부심 오지더라 4~5번 밖에 안 간
애들이 ㅋㅋㅋ 띄어 쓰기나 똑바로 해 뚱뚱한 사람이 남한테 살빼라고 발악하는 애 같음 니 ㅋㅋ 개모순이노 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인52
67에게
,,,ㅋ,..^_^

2년 전
그니까 난 내 말에 찬성하면서 반대하는건가 내가 뚱뚱해서 그렇다고 말해주는건가 뭔가 싶었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
당연히 화를 내는 게 맞다는 말을 하려는건가 ...

2년 전
익인52
67에게
이게 어렵나

2년 전
글게 내가 뚱뚱해서 그랬던 게 맞았네 그렇게 질문하는거라면 ㅋㅋㅋ 근데 이젠 아무렇지 않아 살도 다 뺐고 그냥 생각나서 글 쓴거니까~~
2년 전
익인49
그냥 자기 돈 주고 텝 잡았는데 다른 사람 놀고 있으니까 그렇지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 지금 살빼서 살쪘을 때랑 비교하는 버릇 생겨서 그렇게 생각하는거인듯
2년 전
익인51
피해의식
2년 전
익인53
이래서 유명한 사람이 힘든가봄..
2년 전
익인54
테이블 잡는거 엄청 비싸.... 그래서 그런거 아닐까
2년 전
익인50
지금 너가 가도 그 사람들은 똑같을 걸... 자기 자리인데 그게 무슨 잘못임...
2년 전
익인60
22...
2년 전
익인58
엥 나라도 내가 돈내고 테이블잡고 놀았는데 다른사람이 와서 놀고있음 짜증날것같음
2년 전
익인61
그럼 살 뺀 지금은
비슷한 상황 생기면
껴줄거라고 생각하는거야??

2년 전
껴주진 않아도 상냥하겐 말 했겠지ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
그니까ㅜㅜ 클럽에 안 잡은 스탠딩 테이블도 가끔 그냥 술 마실 수 있는데가 있고 자리 없어도 술병 같은 거 놓인 데 있어서 그냥 거기서 놀았던건데ㅜ
2년 전
익인64
다들 클럽 안가봤나 보통 예쁘면 같이 놀긴 함
2년 전
그니까 ㅋㅋㅋ 안 가본사람들만 살 때문 아니라고 그렇게 그러는듯 ....
2년 전
익인59
아니ㅋㅋㅋ예쁘면 예외인거지 다 예외는 아니잖아.... 예뻐도 그 사람 스타일 아니면 그럴수도 있는거고 그냥 그날은 친구들이랑 놀려고 그럴수도 있는건데 아무것도 모르면서 그냥 살때문에 쫓겨났다 그러면 누가봐도 좋은 얘기 아니니까 그렇게 함부로 추측 안하는거지
2년 전
익인56
보니까 그냥 같이 놀아볼라고 근처에 서성인거같은데ㅋㅋㅋ
2년 전
아냐 진짜 몰랐는데 그 사람들이 어디서 놀다가였는지 오더라고
2년 전
익인65
껴줄줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
??? 살이랑 상관없이 내자리에 다른 사람 있으니깐 가라고 한 거 아닌가???
2년 전
익인59
만약 그 사람이 안유명했어도 이렇게 몇년이 지나도 커뮤니티에 올렸을까? 쓰니도 별 다를게 없는데
2년 전
모 어때 신기했어서 쓰는거지 그 사람 이름도 안 밝혔는데 머
2년 전
익인59
내 말이 그 말이 아닌데.. 오키..
2년 전
익인69
내자리에 있으니까 가라고 했겠지 예쁘면 예외인거구 예쁘면 당연히 같이 놀구싶을듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
껴줄줄 알았다는건.. 왜지…???? 무조건 껴주는건 아니잖어
2년 전
그냥 머 보통 클럽 가면 남자들 테이블 잡으면 여자들 데리고 오는 게 보통이니까? 그 사람들이 여자 데리고 왔던 게 아니니까 같이 놀 수도 있지 안 껴준 거 보다 말을 짜증내면서 한 게 ㅜ
2년 전
익인70
아니 예쁘면 같이 놀자고는 했겠지 근데 짜증낸 이유가 못생겨서가 아니라 남의 자리라서 그런거잖아 같이 놀자는건 부가적인 거고
2년 전
익인59
22 지금 사람들이 왜 그런말 하는지 전혀 이해못하는거 같음. 그러면서 뭔 클럽 안가봤나? 이러는데 참..
2년 전
익인71
아니 왜 추측으로만 그러는겨 너 너무 생각이 좁은 것 같아... 넓게 넓게 생각해 애초에 짜증냈다는 것도 주관적인 거잖아
2년 전
익인71
왜 자꾸 살 찐 거에 초점 맞추는 건지 모르겠네 예뻤으면도 다 가정이고 그랬다면 상냥하게 대했을 거라는 것도 다 추측한 거고... 왜 그런 편견을 갖고 스스로를 낮춰 보는 건지 모를 일이다
2년 전
에이 어떻게 나한테 짜증내는 걸 몰라보겠어 ㅋㅋㅋ 그건 누가 봐도 짜증내는거였어 친구도 나도 다 그렇게 느꼈고 편견이 아니라 세상이 그렇잖아? 예쁜 여자한테 상냥한 게 더 보편적인 일ㅇ고 하니까 그렇게 생각할 수 있지
2년 전
익인71
그런 거라면 짜증낸 사람이 잘못했긴 했다 충분히 그 부분에선 마음 상할 수도 있긴 한데 편견에 의해 과대해석하는 부분이 있는 것 같아...
2년 전
뭐 이 정도 생각 정도는 할 수 있는 거 아녀? 살찌면 보통 자존감 자신감 둘 다 떨어지니까 난 그랬어ㅠ
2년 전
익인71
글쓴이에게
음 나도 뚱뚱이었을 때가 있었고 그렇지만 쓰니처럼 극단적으로 생각하진 않았을 거야 왜 짜증내는지 어이 없고 속상했을지라도 근데 쓰니가 은연중에 그 사람들이랑 놀고 싶어하는 그런 아쉬움이 들었다면 그런 생각을 할 수도 있겠다 살 뺀 지금도 똑같이 생각이 든다면 아직 자존감 자신감이 떨어진 상태인 것 같은데 넘 그러지 말어 사사로운 거에 의미부여해봤자 이 본문 글처럼 본인에게 안 좋은 인식만 쌓이고 쌓일뿐이야 그런 부분들이 자존감과 연결되는 거구

2년 전
세상을 너무 꽃밭으로 인식하면 안 돼 생각보다 사람들 외모로 판단 엄청 한단다 지금은 그 때랑 사람들의 대우도 다르고 그런 생각 할 일이 잘 없어 살 빼는 걸로 내 자존감 키운거지 ㅎㅎ

2년 전
익인71
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 꽃밭으로 보는 게 아니야 나도 충분히 외모에 대해 지적 많이 받았고 그런 세상이란 거 잘 알아 근데 세상이 그렇게 보는 걸로 본인마저 그렇게 생각하란 법 없잖니 아무리 남들이 뭐라고 하더라도 자존감이 높다면 그렇게 '예뻤으면 이랬겠지?' 생각이 안 들었겠지 당시엔 살쪄 있어서 자존감 낮았으면 그럴 수도 있겠지만 지금도 여전히 같은 생각하고 있길래 덧붙인 거야 세상이 그렇게 판단한다고 하지만 지금 네가 한 말들은 다 그저 네가 생각한 추측이잖아... 그건 사람들이 널 판단한 게 아니지 당한 게 많아 그렇게 생각할 수도 있겠지만 추측으로 스스로를 몰지 말란 뜻이야 그거부터가 자존감 높이는 데에 한걸음 하는 거고

2년 전
자존감 아무리 높다해도 세상의 인식이라는 게 있지 ㅋㅋ 클럽이란 특수한 곳에서 그런 대우 받은거면 그게 맞아 ㅋㅋ 혹시 안 가봤다면 모를 수도 있겠다 근데 .. 자존감이 높아도 세상을 외면하고 내 세상 속에서만 살 순 없잖아 자존감 문제가 아닌 내 의경이고 생각인거야 살찌면 그런 대우를 실제로 많이 받기도 하고 ㅋㅋ

2년 전
익인71
글쓴이에게
사람 마음 먹기에 달린 거지 그런 세상이이라고 하면 네 본문에 동의하는 댓글이 많아야지 왜 네 생각에 의아함을 품겠어? 자존감 문제가 아니라면 대부분의 사람들이 너처럼 그런 추측을 했을까? 네 말에 동의 안 한 익인들은 다 클럽 안 가본 사람이라고 취급하게? 사람들이 직접 너한테 살쪘다고 못생겼다고 그러면서 취급 개떡같이 하면 몰라 넌 단순히 본인 자리인 테이블에 자리 있다고 한 것뿐인데 그걸 가지고 네 당시 모습에 대입해서 추측하고 스스로를 깎아내린 거잖아 굳이 그럴 필요까진 없다는 거야 그 부분이 네 생각인 거면 자존감 문제가 맞는 거고 스스로에 대한 생각을 바꿀 노력도 안 해봤으면서 세상 타령 하지 말아 세상이 다 그런 게 아니라 단지 네가 그렇게 믿고 싶었는 거겠지

2년 전
익인72
사서 피곤해하는 스탈..
2년 전
누구여도 살쪄있다면 그렇게 생각했을걸~
2년 전